Вчера скачала в инете передачу история всероссийского обмана, но не про косметику, а про обман производителей. Показали пачку тростикового сахара Мистраль. Они, конечно, не показали название марки, но …
43. Раньше молчали об этом больше. Я, например, всегда знала, что Кока-кола, Фанта и т.п.-это отрава. А некоторые спорили и не догадывались про это пока передачу по ТВ не увидели.
45. Спасибо, буду знать.
47. Однако, гастритом болеть не хочется как-то...
Сообщение было удалено
гастрит у каждого второго. а у кого нет гастрита у того язва, в общем можно и собственно вырощенную капусту есть всю жизнь и мыть еюголову и подмышки, но здоровым все равно хрен помрешь)
48. Странно, что у Вас так. У меня за секунду белым стал. У подружки так же с Мистралем...
Сообщение было удалено
Ну черт знает. Я пробовала пару раз обойтись без бальзама, заменять его натуральными средствами-волосы просто не расчесать...У меня средней длины(где-то по лопатки), для меня это мучение.
Да, химия, все это вредно...Но от этого никуда не деться. Если уж жить правильно(в том смысле, что питаться только натурально и не использовать химию), то нужно переезжать в тайгу и жить там. Здесь бессмысленно бороться со всем этим беспределом.
53, Извините, но Вы себя этим успокаиваете просто. народ который курит и много выпивает тоже любит сказать, что все в этой жизни вредно и все мы умрем...
Сообщение было удалено
Я себя не успокаиваю :) Просто понимаю, что если я не буду покупать этот сахар(кстати, раньше именно этот и брала Мистраль! :)), мало что измениться. Ну невозможно не пользоваться дезодорантом, можно купить какой-то более натуральный, но и там ведь наверняка что-то будет. Можно не покупать шампуни и бальзамы, мыть голову яйцом и хлебом, но воду вы не можете поменять, которой все это смываете. Можно не есть и не пить всякую дрянь из магазина, но в конце концов, вы живете в городе, и дышите ТАКОЙ гадостью, что страшно подумать.
Да, можно как-то уменьшить "прием" всякой дряни в организм. Но невозможно убрать её всю. А то, что можно сделать-это капля в море...Попробуйте жить так, в инете есть даже способы, как натуральными продуктами мыть посуду(подс.масло и горчица, если не ошибаюсь)), пусть вам станет легче.
ё-моё, я тоже мистралевский беру, и ведь он не самый дешевый, скажу я вам. у нас, правда еще какой-то рядом с ним по 225 р за 250 г лежит, придется, блин, его брать. вот он очень сильно импортный, с наклейкой на русском, как ранее советовали.
Сообщение было удалено
я от только что читала позавчерашнюю ветку, где советуют волосы хлебом мыть. у меня длинные густые вьющиеся волосы, мою через день, если начну мыть хлебем, а потом ополаскивать уксусом и т.п. - это же сколько нужно будет убить времени и совершить манипуляций, а все остальное когла делать? не, нафиг-нафиг, мы уж как-нибудь отравой помоемся. из расчета, что живу я в центре мегаполиса, мне терять уже нечего.
57 Гость, ну берите тогда белый сахар, зачем переплачивать то за него, якобы он тростниковый. Вот что бесит!
58 Ляля, скорее всего это и есть тросниковый настоящий. Но этикетку изучите повнимательнее. Настоящий тросниковый как правило дороже Мистраля. Я обращала внимание на разные сорта.
сорри, фирмы-производители , а не сорта
Рекламная компания с тростниковым сахаром сродни компании по кока-коле 0%, безалкогольному пиву, низкокалорийным тортам (само словосочетание "низкокалорийный торт чего стоит!"). Вреда ровно столько же как и от обычного продукта, зато какое самоуспокоение. По-моему, если считаешь что-то вредным, то нет смысла потреблять этот продукт. А такое самоуспокоение (кстати, на нем немаленькие деньги делают) вообще смешно.
Всей химии, понятно, не избежишь, но, если придерживаться простых правил, - не покупать (на постоянной основе) продукты, в которые непонятно что и как кладут (колбаса, полуфабрикаты, готовые салаты, искусственно разведенную китайскую рыбу), не покупать сложносоставленные непонятные продукты (такие как чай с добавками, кофе с ароматом ванили, приправы в пакетиках из серии "к рыбе"), не покупать продукты с извращенной сутью - облегченный майонез, супер-легкое масло, спрэй для бутербродов, некалорийные торты и некалорийное мороенное (т.е. то, что должно быть жирным-калорийным-вредным, но по каким-то загадочным химическим причинам вдруг стало полезным прям как витамины), то химии будет получено меньше + не будет жалко денег, фактически заплаченных не за продукты, а за рекламу.
Кириллица, вот для меня, он тупо вкуснее. а про чай я с вами категорически не согласна. мой зеленый чай,(куплен, кстати, в метро и этикетка с переводом накреена поверх баночной) разительно отличается от ранее мною пробованного, в т.ч. и дорогого, продаваемого на развес.
чет сдается мне, что за продуктами в метро надо ездить. и сахар там путевый видели, и чай ничего так. советую всем тамошние итальянские макароны попробовать - ну очень вкусные.
64, полностью согласна. колбасу и иже с ней на покупаю. полуфабрикаты - никогда, майонеза у нас в холодильнике нет, только сметана и соевый соус. но вот приправы беру, сама понимаю, что гамно, но муж очень уважает курицу оранжевого цвета и гуляш "с дымком".
а что такое "спрэй для бутербродов"???
на пачке с "Мистралевским" сахаром написано, что при погружении его в воду, он может изменить цвет, объесняют это какими-то свостами тростникового сахара. не знаю, правда или нет, но стараюсь Мистраль не брать, если есть от другого производителя.
Сообщение было удалено
я покупала в Метро, цена чуть дешевле, чем в Ашане. Вы пробовали тростник? я да. Вот вкус у мистралевского сах тростниковый...и выработка бывает разной, есть белый тростниковый сахар, розовый и коричневый.
67,в этом же фильме про продукты как раз и говорили, что тростниковый сахар дороже (выработка), чтоб удешевить процесс и вроде не нарушить закон (химией сахар поливать нельзя) его поливают тростниковой патокой (выжимкой из тростника) Вроде и закон не нарушили и цена вопроса 3 копейки.Потому он только сверху слегка полит и меняет цвет в воде. Вот что раздражает именно обман - дешевый продукт выдается за дорогой.
А чего вы все про сахар? Ну исключите его из своего питания - делов то, здоровее будете. У меня вообще кг сахара за год расходуется, я вот по его поводу вообще не заморачиваюсь.
Сегодня девочка одна рассказала, муж из командировки по нашим районам привез новость.Выращивают поросят по какой-то новой голандской технологии.Поросенка кормят "специальным" питанием.Поросенок живет не больше 3 месяцев,умирает, при этом вся внутреннось выглядит как фарш.Но его забивают до этого срока,вырастает приличная тушка, при этом мясо необыкновенно хорошо на вид.Что кушать после этого?
А про овощи-фрукты была передача, это ж полный п---ц. Уже давненько смотрю на составы, прежде чем купить что-либо, понятно, что натуральное хорошего качества купить просто нереально. Производитель пошел ушлый, знают, что народ гоняется за натурпродуктом и тут химичит. Например, на рынках в натуральное парное молоко и творог добавляют какую-то химию без запаха, чтобы это молочко и творожок долго не скисали, а клубничку брызгают ароматизаторами, многие ведь покупают клубнику на нюх и так можно продолжать... Стиральные порошки беру только японские и немецкие, у них отменное качество, нет вредных фосфатов и беру не сделанное для нас, а с их родной наклейкой. То же самое средства гигиены,гели для душа немецкие детские, средства интимной гигиены - детское было без добавок. Да, не пользуйтесь прокладками с отдушкой и дорогими интимными гелями, они разрушают естественный PH, это совет хорошего гинеколога.
Сообщение было удалено
Упс, извиняюсь, опечатка - не спрэй а спрэд (или спред? не знаю, как в русской транскрипции правильно). Его в буржуйских странах активно продвигают, как замену сливочному маслу - из серии и дешевле, и холестирина нет(непонятный составчик на базе растительных жиров и пальмового масла). Курицу, кстати, можно сделать не менее оранжевой, добавив чистый (или чистое?) карри. Мне кажется, что лучше съесть пусть сто раз вредный, но нормальный и естественный продукт (от бутерброда с маслом никто и никогда не умер), чем непонятную химическую облегченную-ароматизированную *** непонятного происхождения.
я позавчера тоже мистраль купила, он мне подозрительным еще показался, но другого не было..а чуйка то была..
Сообщение было удалено
Ну, вам, может и можно, а я свои 50 сантиметров потом не расчешу.
Дурить не перестанут пока покупают. И не надейтесь, дальше будет хуже. Я на мясокомбинате работаю, так что пессимизма вагон и большая тележка.
Сообщение было удалено
адекватные люди свинятину не едят
Сообщение было удалено
Я живу в стране,где выращивают сахарный тростник и, соответственно, производят сахар из него.И в магазинах, есс-но, только тростниковый сахар.Он бывает 3 цветов: очень тёмно-коричневый(практически нерафинированный), светло-коричневый или, как здесь говорят -- асукар крема( кремовый сахар), белый -самый очищенный, но менее полезный.Я не совсем поняла,что вы обсуждаете здесь про цвет сахара. Например, здесь тёмный и кремовый сахар используют для приготовления соков ,кроме апельсинового.По тому что вода от этого сахара, действительно, меняет цвет.В частности, апельсиновый сок теряет свой характерный оранжевый цвет.В кофе кладут белый сахар, как правило,т.к. тёмный сахар имеет свой специфический привкус, к тому же...В общем, это нормально, что водао окрашивается от тёмного или кремового сахара. А в чем проблема-то , не поняла...
Из тропиков, утешили :)
Из тропиков,проблема в воспаленном воображение журналюг,которые ради сенсационных разоблачений в 90 % случаев несут откровенный бред.
Сообщение было удалено
Если ,действительно, утешила ,то очень рада :))))
Кстати, подруга приезжала в гости из Москвы , увезла с собой 5 кг тёмного сахара :))))Обалдела от того, как дешево он здесь...Увезла бы больше,если бы не муж её, который чуть с ума не сошёл , увидев 10 пакетиков по полкило :))))
64, я с Вами согласна полностью.
Интересно, а есть какие-нибудь средства в природе, кот. эту химию выводит из нас? Что-нибудь может принимать нужно переодически для очистки.....Никто ничего не слышал про это?
72, а где Вы покупаете родные немецкие порошки? Прокладками Олвейз в сеточку пользуюсь как они по качеству?
72, а каким интимным гелем Вы пользуетесь, а мылом детским можно пользоваться вместо интимного геля?
Сообщение было удалено
а что так? :))
78 - ну хоть разъяснили темным!
а то гоняются за чем, сами не знают :))))
Сообщение было удалено
вот именно))))) не парьтесь , все там будем а сейчас жить надо.
77 гость.Да у нас в регионе полно больших ферм выращивающих поросят.Огромные хозяйства.Уж никогда не думала, что у нас будут такую *** продавать.
Сообщение было удалено
Мои крашенные-перекрашенные волосы без бальзама - пакля. А вот если Вы не краситесь, то бальзам и вправду ни к чему.
ну вот, я этот мистраль уже давно покупаю, как-то вроде проверяла раньше.. а сейчас действительно посмотрела -сахар становится белым в воде ,если совсем немного в ложке опустить. Буду искать какой-нибудь другой методом проб.
Че то я не пойму... что все страдают этим тросниковым сахаром??? не безопасней и дешевле покупать обычный, а лучше вообще его лишний раз не есть!!!!
а может это все рекламный трюк в поддержку отечественных производителей сахара из сахарной свеклы? а то народ подсел на тростниковый, про свой забыли))) Так сказать привели в чуство, что бы заграничным буржуям не уходили средства)
Я в это раз купила какой-то Dan Sukker или что-то вроде, кусковый - но в чистой воде не проверяла. Надо вечером проверить.
Хреногубка, пожалуйста, расскажите нам потом!
Сообщение было удалено
Да фенька не в том, что он тростниковый - а в том, что нерафинированный, что палюбому полезнее. Возможно, дело в том, что нерафинированный тростниковый технически сделать можно - а свекольный нельзя? А то мы бы и нерафинированный свекольный с удовольствием потребляли бы.
девочки, настоящий тростниковый сахар может быть только из Южной Америки или из Кубы. Еще о.Маврикий. Смотрите на упаковке, там всегда написано. Ну не может быть тростниковый сахар российского производства
А я вчера свое любимое шоколадное мороженое ела, а так гадость какая-то! То ли шкура чья-то, то-ли еще *** фиг знает чья!!! На вид она была 100% несъедобна. Теперь вообще мороженое не ем!
Мне кажется это война против Мистраль.И скрытая реклама чего то другого.
бальзам нужен, чтобы быстрее расчесать волосы. возможно он и вреден. но автомобилями пользуются, а не переходят на лошадей ))