Гость
Статьи
Как нас обманывают …

Как нас обманывают или я купила тростниковый сахар "Мистраль"

Вчера скачала в инете передачу история всероссийского обмана, но не про косметику, а про обман производителей. Показали пачку тростикового сахара Мистраль. Они, конечно, не показали название марки, но я узнала упаковку кот. мы покупаем. Сделала все как в передаче. Опустила некоторое количество песка в стакан с чистой водой. Песок сразу же стал белым, который можно купить в 3 раза дешевле, чем тросниковый. А вода стала темно рыжей. Короче говоря, обычный белый песок красят какой-то химией или не знаю чем, а продают за тростниковый. Моя сестра продела вчера то же самое с другой маркой песка, но цвет остался прежним. Я в шоке вчера была! Было противно очень....И когда нас перестанут дурить....Уже не знаешь, что покупать...вокруг одна химия и отрава..!

Оксана
142 ответа
Последний — Перейти
Скрим

С у к и !!!!! Я тоже мистраль покупаю, больше не буду........

Оксана

Скрим, я рада, что Вы теперь в курсе. Покупала я сахар всегда в очень крупной супермаркете. А еще, я много лет покупаю их гречку, а теперь даже не знаю стоит ли ее покупать.

Катя

блин, там же еще написано на упаковке, что именно у них неподдельный сахар, в отличие от других производителей!

Оксана

Катя, да я читала тоже упаковку. Это маркетинговый прием, что когда пишут, что у них сахар настроящий, а другие производители не подделывают, то начинаешь верить.

Оксана

Вот видео с ютуба. Человек проделал с сахаром, то же самое, что я вчера. http://www.youtube.com/watch?v=0sFrJpdbW5U

Оксана

Еще...Самое обидное, что я не знаю какую они химию добавили, чтобы песок стал рыжим. Думаешь, что поступаешь как лучше когда ешь тростниковый песок (считается что он полезней), а в итоге все наооборот. Травят тебя какой-то отравой в 3 раза дороже..!

Бася

автор, коричневый сахар что ли? а при чем тут тростниковый он или нет?

Гость

коричневый сахар в России стоит не меньше 150 рублей за кг, покупаю немецкий в МЕТРО Cash&Carry

Fifa

уф... я купила тр. сахар кусковой импртный, еще дмала почему зараза так долго не растворяется, но ттт цвет он не меняет, может нормальный

Оксана

Бася, на упаковке написано тростниковый. Цвет рыже-коричневый.

Fifa

А про косметику и шампуни кто смотрел??? ппц, чем мыть голову??

Оксана

Fifa, это хорошо. А мой сахарный песок за секунду стал белым. Это нормально?

8.Гость, я тоже теперь куплю другой импортный, но уже страшно как-то. Может и на белый перейду....

Оксана

Fifa, я смотрела, а еще этот вопрос изучала вчера в статьях по инету. Действительно оказалось, что дездоранты очень вредны, но об этом все молчат т.к. выгодно, они содержат много чего в т.ч. и металлы. Мы пользуеся шариковыми каждый день, а подмышка рядом с грудью...короче идет накопление внутри и многие болеют женщины раком груди...Сумбурно все написла. Я пользовалась вчегда шариками, а теперь никогда не буду ни за что!!! Все выкинула в помойку даже новый один...

Femme
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана, можно попробовать фруктозу.

Гость

А почему у вас тростниковый дороже? у нас одинаково

Оксана

Голову тут мыла яйцами...))) Мне было очень тяжело чисто психологически после программы мыть голову своими шампунями в кот. содержится эта отрава..!

гость

как называется эта программа про сахар и шампуни?

я

мдя...народ, а вас не пугает то что вы в мск живете? или вообще в 21 веке?

какая разница чем мыть голову если вода ужасного качества. тут яйца не помогут.

про воздух я ваще молчу

марина

хороший шампунь Yes to carrots, продается в летуале, аптеках некоторых. Стоит около 400 рэ за 500 мл. Без сульфатов, парабенов и нефтехимии. искала я такой очень очень давно, нашла! Чудо результата нет, но главное что хоть химии минимум. там 98% натур. ингридиентов

Гость
марина

Сообщение было удалено

фигня это ваше yes to carrots, в израиле и не покупает никто. а магазин их только на толпы русских туристов и рассчитан.

Бабка на базаре

Девки, "тростниковый" сахар от сети ВИктория-Квартал тоже самое гмно!!!!проверила тока что....

Оксана

17. История всероссийского обмана.

Залипупель

А если пройтись по мясокомбинату, кондитерской фабрике, молочному комбинату, консервному заводу, теплицам, взять пробу из воздуха/лифта/дверной ручки и денег, захочется сдохнуть сразу.

Гость

Девочки, какой ужас!

А каким дезодорантом тогда пользоваться??

Оксана

А у нас продаются настоящие израительски шампуни, кот. в Израиле производят для своих. Купила на той недели израил.шампунь, кот. на экспорт в Россию с русской этикеткой, так в нем та же самая химия есть.

18-я про тоже,едим не пойми что,везде нитраты и прочая дрянь...такие передачи насмотришься-жить не хочется,выходит,что есть ниче нельзя,вода везде плохая,ухаживающие средства еще хуже...

про воздух я в шоке,особо внимания не обращала,но недавно ехала по МКАД в 6 утра и посмотрела в сторону москвы - это просто ужас!чернота! как будто город состоит из дизилей и они выбрасывают этот чернющий дым!при чем над головой небо было голубое,ни облачка...

Бабка на базаре

25, а вы своя или чужая там???!!!))))

Гость

Вот гады, а ведь этот сахар не дешевый, надо в суд подавать на производителя за обман и требовать компенсации

Оксана

26. Овен, угу я тут к друзьям ездила на дачу т.к. все мне говорили, что как я хорошо надышалась за выходные чистым воздухом. Я же думала, что какой отравой я надышалась когда мы на Мкаде стояли в пробке.

Оксана

27. Не поняла Вас. Я в Москве живу.

Бабка на базаре

30, а в Москве...ну в Мосвке то любые этикетки клеить готовы лишь бы товар не залеживался....

Оксана

31. Надо покупать продукцию на кот. этикетка родная импортная, а сверху клеется маленькая этикетка российская с переводом.

Бабка на базаре

А думаете сложно напечатать "импортную" этикетку?моей знакомой тож соль по блату из Израиля привезли))))выкинула в помойку.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

А чем теперь пользуетесь?

Оксана

33. Легко, конечно, напечать. Но, у нас много продается продукции импортной родной с родными этикетками и переводами к ней.

Оксана

34. Ни чем. Я временно не работаю и могу душ принимать несколько раз в день.

Оксана

=ничем

Кириллица

Покупать самые простые продукты и не гнаться за абстрактным гламуром + читать то, что написано на пачке. Пример - супер-пупер чай с натуральными лепестками лотоса и полезных трав. Кто-нибудь отличит лепестки лотоса от лепестка ромашки + ароматизатор? Купите обычный крупнолистовой + мяты на рынке. Не гарантия, но все-таки половина успеха.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Но Вы же выходите из дома?

Юлия
Оксана

Сообщение было удалено

И что теперь вонять потом будете?

валентина

незнаю.у меня в голове все очень противоречиво.раньшеведь жили как-то?никто особо не задумывался вредно-не вредно.зато сейчас мы все поумнели.еще интернет да ТВ свое дело делают.по сути мы и сами то сплошная химия.к тому же человеческий организм очень хорошо адаптируется ко многим изменениям извне.мы ведь не можем знать как оно должно быть чисто и правильно (и продукты и химия)ну вот как будто эталон? зато раньше и болели много и продолжительность жизни была гораздо ниже. может нас специально запугивают.только вспомните про все виды гриппа за последние несколько лет?короче буду мыться тем же и есть все то же самое.

relax
Оксана

Сообщение было удалено

вот это верно подметили! я тоже так стараюсь делать

валентина
Кириллица

Сообщение было удалено

Кстати идея.вобще думаю на травяные сборы перейти вместо этих подкрашенных.уж точно хуже не будет.шиповника туда, разных ягодок.

relax
Гость

Сообщение было удалено

эх..боюсь, что затраты на адвокатов будут стоить в разы дороже, чем полученная в итоге компенсация..

в.

Весь тростиковый сахар Мистраль -лажа, берут белый обычный и поливают тростниковой патокой. Берите нормальный импортный кусковой коричневый. Он дороже мистраля и очень тяжело растворяется в горячей воде

Оксана

Угу, буду вонять теперь...Если с вами в метро будет стоять какая-нибудь вонючка, то знайте, это я!))))

Девочки, а еще оказывается, что бальзамы для волос не нужны. Производители специально придумали байку о необходимости бальзамов, что бы мы их покупали и тратили лишние деньги. Оказывается, что можно прекрасно обходится без бальзамов.

Однако

я не смотрю больше этот цикл передач, в магазинах покупаю то что вкусно и для желудка удобоваримо, наш орагнизм способен адаптироваться ко всему, так что все умрем так или иначе кто от котлет кто от дезодоранта, а кто просто от банального кирпича)

Анна26

я сейчас взяла мистраль, опустила в стакан с водой, как был коричневым, так и остался, тоьлко полупрозр-коричневым

Анна26

так обходитесь без бальзамов, особенно желательно все лето по жаре:)Не забудьте сфот волосы до и после:)

в.

42, Вы правы насчет товаров с импортной этикеткеткой. Это касается и продуктов и спиртного и быт химии. Только увы их у нас все меньше и меньше. Я привозила из европы часто тее шампуни и гели , что и у нас продают, на состав правда не смотрела но по качеству они были лучше почему то