Вчера скачала в инете передачу история всероссийского обмана, но не про косметику, а про обман производителей. Показали пачку тростикового сахара Мистраль. Они, конечно, не показали название марки, но я узнала упаковку кот. мы покупаем. Сделала все как в передаче. Опустила некоторое количество песка в стакан с чистой водой. Песок сразу же стал белым, который можно купить в 3 раза дешевле, чем тросниковый. А вода стала темно рыжей. Короче говоря, обычный белый песок красят какой-то химией или не знаю чем, а продают за тростниковый. Моя сестра продела вчера то же самое с другой маркой песка, но цвет остался прежним. Я в шоке вчера была! Было противно очень....И когда нас перестанут дурить....Уже не знаешь, что покупать...вокруг одна химия и отрава..!
С у к и !!!!! Я тоже мистраль покупаю, больше не буду........
Скрим, я рада, что Вы теперь в курсе. Покупала я сахар всегда в очень крупной супермаркете. А еще, я много лет покупаю их гречку, а теперь даже не знаю стоит ли ее покупать.
блин, там же еще написано на упаковке, что именно у них неподдельный сахар, в отличие от других производителей!
Катя, да я читала тоже упаковку. Это маркетинговый прием, что когда пишут, что у них сахар настроящий, а другие производители не подделывают, то начинаешь верить.
Вот видео с ютуба. Человек проделал с сахаром, то же самое, что я вчера. http://www.youtube.com/watch?v=0sFrJpdbW5U
Еще...Самое обидное, что я не знаю какую они химию добавили, чтобы песок стал рыжим. Думаешь, что поступаешь как лучше когда ешь тростниковый песок (считается что он полезней), а в итоге все наооборот. Травят тебя какой-то отравой в 3 раза дороже..!
автор, коричневый сахар что ли? а при чем тут тростниковый он или нет?
коричневый сахар в России стоит не меньше 150 рублей за кг, покупаю немецкий в МЕТРО Cash&Carry
уф... я купила тр. сахар кусковой импртный, еще дмала почему зараза так долго не растворяется, но ттт цвет он не меняет, может нормальный
Бася, на упаковке написано тростниковый. Цвет рыже-коричневый.
А про косметику и шампуни кто смотрел??? ппц, чем мыть голову??
Fifa, это хорошо. А мой сахарный песок за секунду стал белым. Это нормально?
8.Гость, я тоже теперь куплю другой импортный, но уже страшно как-то. Может и на белый перейду....
Fifa, я смотрела, а еще этот вопрос изучала вчера в статьях по инету. Действительно оказалось, что дездоранты очень вредны, но об этом все молчат т.к. выгодно, они содержат много чего в т.ч. и металлы. Мы пользуеся шариковыми каждый день, а подмышка рядом с грудью...короче идет накопление внутри и многие болеют женщины раком груди...Сумбурно все написла. Я пользовалась вчегда шариками, а теперь никогда не буду ни за что!!! Все выкинула в помойку даже новый один...
Сообщение было удалено
Оксана, можно попробовать фруктозу.
А почему у вас тростниковый дороже? у нас одинаково
Голову тут мыла яйцами...))) Мне было очень тяжело чисто психологически после программы мыть голову своими шампунями в кот. содержится эта отрава..!
как называется эта программа про сахар и шампуни?
мдя...народ, а вас не пугает то что вы в мск живете? или вообще в 21 веке?
какая разница чем мыть голову если вода ужасного качества. тут яйца не помогут.
про воздух я ваще молчу
хороший шампунь Yes to carrots, продается в летуале, аптеках некоторых. Стоит около 400 рэ за 500 мл. Без сульфатов, парабенов и нефтехимии. искала я такой очень очень давно, нашла! Чудо результата нет, но главное что хоть химии минимум. там 98% натур. ингридиентов
Сообщение было удалено
фигня это ваше yes to carrots, в израиле и не покупает никто. а магазин их только на толпы русских туристов и рассчитан.
Девки, "тростниковый" сахар от сети ВИктория-Квартал тоже самое гмно!!!!проверила тока что....
17. История всероссийского обмана.
А если пройтись по мясокомбинату, кондитерской фабрике, молочному комбинату, консервному заводу, теплицам, взять пробу из воздуха/лифта/дверной ручки и денег, захочется сдохнуть сразу.
Девочки, какой ужас!
А каким дезодорантом тогда пользоваться??
А у нас продаются настоящие израительски шампуни, кот. в Израиле производят для своих. Купила на той недели израил.шампунь, кот. на экспорт в Россию с русской этикеткой, так в нем та же самая химия есть.
18-я про тоже,едим не пойми что,везде нитраты и прочая дрянь...такие передачи насмотришься-жить не хочется,выходит,что есть ниче нельзя,вода везде плохая,ухаживающие средства еще хуже...
про воздух я в шоке,особо внимания не обращала,но недавно ехала по МКАД в 6 утра и посмотрела в сторону москвы - это просто ужас!чернота! как будто город состоит из дизилей и они выбрасывают этот чернющий дым!при чем над головой небо было голубое,ни облачка...
25, а вы своя или чужая там???!!!))))
Вот гады, а ведь этот сахар не дешевый, надо в суд подавать на производителя за обман и требовать компенсации
26. Овен, угу я тут к друзьям ездила на дачу т.к. все мне говорили, что как я хорошо надышалась за выходные чистым воздухом. Я же думала, что какой отравой я надышалась когда мы на Мкаде стояли в пробке.
27. Не поняла Вас. Я в Москве живу.
30, а в Москве...ну в Мосвке то любые этикетки клеить готовы лишь бы товар не залеживался....
31. Надо покупать продукцию на кот. этикетка родная импортная, а сверху клеется маленькая этикетка российская с переводом.
А думаете сложно напечатать "импортную" этикетку?моей знакомой тож соль по блату из Израиля привезли))))выкинула в помойку.
Сообщение было удалено
А чем теперь пользуетесь?
33. Легко, конечно, напечать. Но, у нас много продается продукции импортной родной с родными этикетками и переводами к ней.
34. Ни чем. Я временно не работаю и могу душ принимать несколько раз в день.
=ничем
Покупать самые простые продукты и не гнаться за абстрактным гламуром + читать то, что написано на пачке. Пример - супер-пупер чай с натуральными лепестками лотоса и полезных трав. Кто-нибудь отличит лепестки лотоса от лепестка ромашки + ароматизатор? Купите обычный крупнолистовой + мяты на рынке. Не гарантия, но все-таки половина успеха.
Сообщение было удалено
Но Вы же выходите из дома?
Сообщение было удалено
И что теперь вонять потом будете?
незнаю.у меня в голове все очень противоречиво.раньшеведь жили как-то?никто особо не задумывался вредно-не вредно.зато сейчас мы все поумнели.еще интернет да ТВ свое дело делают.по сути мы и сами то сплошная химия.к тому же человеческий организм очень хорошо адаптируется ко многим изменениям извне.мы ведь не можем знать как оно должно быть чисто и правильно (и продукты и химия)ну вот как будто эталон? зато раньше и болели много и продолжительность жизни была гораздо ниже. может нас специально запугивают.только вспомните про все виды гриппа за последние несколько лет?короче буду мыться тем же и есть все то же самое.
Сообщение было удалено
вот это верно подметили! я тоже так стараюсь делать
Сообщение было удалено
Кстати идея.вобще думаю на травяные сборы перейти вместо этих подкрашенных.уж точно хуже не будет.шиповника туда, разных ягодок.
Сообщение было удалено
эх..боюсь, что затраты на адвокатов будут стоить в разы дороже, чем полученная в итоге компенсация..
Весь тростиковый сахар Мистраль -лажа, берут белый обычный и поливают тростниковой патокой. Берите нормальный импортный кусковой коричневый. Он дороже мистраля и очень тяжело растворяется в горячей воде
Угу, буду вонять теперь...Если с вами в метро будет стоять какая-нибудь вонючка, то знайте, это я!))))
Девочки, а еще оказывается, что бальзамы для волос не нужны. Производители специально придумали байку о необходимости бальзамов, что бы мы их покупали и тратили лишние деньги. Оказывается, что можно прекрасно обходится без бальзамов.
я не смотрю больше этот цикл передач, в магазинах покупаю то что вкусно и для желудка удобоваримо, наш орагнизм способен адаптироваться ко всему, так что все умрем так или иначе кто от котлет кто от дезодоранта, а кто просто от банального кирпича)
я сейчас взяла мистраль, опустила в стакан с водой, как был коричневым, так и остался, тоьлко полупрозр-коричневым
так обходитесь без бальзамов, особенно желательно все лето по жаре:)Не забудьте сфот волосы до и после:)
42, Вы правы насчет товаров с импортной этикеткеткой. Это касается и продуктов и спиртного и быт химии. Только увы их у нас все меньше и меньше. Я привозила из европы часто тее шампуни и гели , что и у нас продают, на состав правда не смотрела но по качеству они были лучше почему то