Почему в темах проскальзывает пренебрежительное "лимитчики"? Разве они есть сейчас? Ведь строй другой уже.
"Лимита"- ето москвичи в первом поколение.
сейчас есть термин "понаехавшие"
Обидное название. Получается, что огромная часть тех, кто использует это слово, недобро поминает собственных предков в том или ином поколении.
3,Да, именно,их родители лимитчики. И добрая половина форумчанок сами в бывшем лимитчицы, сидят тут ворчат " мы кв зарабатывали 15 лет, жили в ощагах.." и д. Уже москвичками типа сделались и называют других недавно приехавших гадкими словами.
Сообщение было удалено
Какое еще первое поколение, это при Юрие Долгоруоком что ли?)
4,ох как вам хочется,что все москали поханые,тоже лимитчиками были,да?!))
сейчас по лимиту не набирают, вот и термин этот к вновь приехавшим не применяется. В зависимости от гражданства применяется: приезжий (понаехавший) или гастрабайтер.
Сейчас есть понятие "гастарбайтер".
Ошибаетесь. Общаги остались. И прописка в них осталась по ведомственным ордерам. Психология осталась. Человек без корней, прошедший и Крым и Рым - вот кто есть лимитчик. Поплативший взяток, полизавший зады комендантам, кадровикам и прочей шатии. Наша контора фиктивным трудоустройством и ныне промышляет.
Лимита - это народ из провнции, их набирали на самые тяжелые работы, стройки, заводы, и давали им временную прописку (лимит прописки) кому на 3 года, кому на 5 лет. Держали на коротком поводке - прописки постоянной нет, жилья нет. Сейчас такого нет - есть конторки, и общаги, но там временная регистрация, после которой постоянную прописку и жилье не дадут. Лимитчики, это совсем не то.
Сообщение было удалено
точняк!
По лимиту набирали и медиков, и научных сортудников в подмосковные НИИ. Сначала, да, давали временную прописку, потом постоянную.
И сейчас в общагах прописка есть отнюдь не временная (такса у нас - штука баксов). В общаге нашей организации комендант и замдиректора (сами из лимиты) своих детей и внуков прописали.
А психология - бывших лимитчиков не бывает. Русские не даром говорили Где родился, там и сгодился!!!
Понятия - "лимитчик" в прямом смысле слова, конечно, нет.
Но слово - такое хлёсткое, пренебрежительное - осталось и по сей день.
Вот мне, как коренному москвичу, часто приходится собирать плевки в свою сторону, бываю в других городах. "Москвичи - наглые", "понты".
На это я всегда отвечаю: "спроси у понтующегося наглого человека - сколько лет назад он приехал в Москву". Скорее всего, ответ будет - "я - москвич, в Москве уже ЦЕЛЫХ ТРИ ГОДА (ответ мне одной наглой и глупой провинциалки, приехавшей в Москву из Саранской области). И это не первый случай.
То есть получается ситуация - провинциалы не любят ТАКИХ ЖЕ ПРОВИНЦИАЛОВ, только наглых, развратных (относится к девушкам, приезжающим "покорять Москву", а покоряют они ее обычно всеми тремя местами), ленивых и вороватых. И это - справедливо.
Помню, как одна бабуля мне жаловалась на то, что ее сын в 1981 (!!!) году, москвич, женился на лимитчице из деревни. Прошло 30 лет - а она всё никак этого ему простить не может.
Мне уже за 30, я не женат и не был. И больше всего я боюсь именно лимитчиц, так как у меня укоренилось мнение, что они - хищницы и отберут у меня квартиру.
ДА, всё-таки есть оно, есть оно, понятие ЛИМИТЧИКА!
А можно где-нибудь увидеть список профессий, по которым был раньше лимит в Москву?
Сообщение было удалено
Да по всем почти и был. Рабочие специальности - вулканизаторы на красный треугольник, ткачихи на трехгорку, токари на ЗИЛ. Куда москвичи не шли.
Ну и повыше - медсестры в дома престарелых, научные сортудники в какой-нибудь кардиоцентр, агрономы в парки, Кто хотел - те и находили такие места
ЛИМИТЧИК - это ЗАРАЗА ОБЩЕСТВА.
ВСЕ ЗНАЮТ: ПРИЕЗЖАЯ БАБА - ЭТО МРAЗЬ И НИЧТОЖЕСТВО.
Хохлов - батраков, всех косоглазых, всех *** из глубинки России - ВОН ИЗ МОСКВЫ, ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА!
ЛИМИТЧИКИ, снимающие в Москве хаты, живущие там вдесятером в одной комнате - униженные, растоптанные ГЛИСТЫ.
Скоро в Москве появятся черные анти-лимит-эскадроны: будут проверять место рождения у людей. Если не Москва - будут мудохать нещадно
АнтиЛимитчик, в чем причина твоей злобы?
Сообщение было удалено
В том что ЛИМИТЧИКИ обладают обычно сгустком негативных качеств в человеке - наглостью хамством цинизмом и злостью.
Я вообще за то, чтобы несколько приезжих баб прилюдно сжечь на московских кострах и транслировать это в Интернет, чтобы другим сюда неповадно приезжать было. Если баба с маленьким ребенком (лучше грудным) -
ТО НАДО КИНУТЬ В КОСТЕР ГРУДНОГО РЕБЕНКА ЖИВЬЕМ. СНАЧАЛА СЖЕЧЬ РЕБЕНКА НА ГЛАЗАХ У ЛИМИТЧИЦЫ, ЧТОБЫ ОНА СЛЫШАЛА, КАК ОН БУДЕТ ОРАТЬ И ЖАРИТЬСЯ ПОТИХОНЬКУ, ПОТОМ - СЖЕЧЬ ЛИМИТЧИЦУ НА ПОТЕХУ МОСКОВСКОЙ ПУБЛИКЕ!!! ВОТ ТАК!
В том что ЛИМИТЧИКИ обладают обычно сгустком негативных качеств в человеке - наглостью хамством цинизмом и злостью.
Я вообще за то, чтобы несколько приезжих баб прилюдно сжечь на московских кострах и транслировать это в Интернет, чтобы другим сюда неповадно приезжать было. Если баба с маленьким ребенком (лучше грудным) -
ТО НАДО КИНУТЬ В КОСТЕР ГРУДНОГО РЕБЕНКА ЖИВЬЕМ. СНАЧАЛА СЖЕЧЬ РЕБЕНКА НА ГЛАЗАХ У ЛИМИТЧИЦЫ, ЧТОБЫ ОНА СЛЫШАЛА, КАК ОН БУДЕТ ОРАТЬ И ЖАРИТЬСЯ ПОТИХОНЬКУ, ПОТОМ - СЖЕЧЬ ЛИМИТЧИЦУ НА ПОТЕХУ МОСКОВСКОЙ ПУБЛИКЕ!!! ВОТ ТАК!
"Более тупого населения, чем на Урале - НЕТ! Вы посмотрите на их рожи - там же одни *** живут" (с) ВВЖ
И_ЭТО_ПРАВИЛЬНО!
Сообщение было удалено
Вот он- образец пи ...ра московского, хающего всех не местных девушек.
Конечно москвичи не наглые - за Вас наглые кавказцы уводят ваших же москвичек.
Еще всё пытаются под схему - приезжие сами виноваты", запихнутьЗажравшиеся ло ... хи.
Сообщение было удалено
ахахаа ... Да кому вы нужны ...
Что за мужики пошли - трусливое жлобье
Сообщение было удалено
просто пи..ц, что в 2012 году такие мезантропские и провокационные сообщения пропускали
Сообщение было удалено
Лимита (косается всех кто приперлись в нашу Москву),когда ж вы все свалите отсюда по своим деревням,какже вы ужасно надоели,ведь живете ***** без соли доедаете,че пруться *****.з.
Я тоже не люблю лимитчиков наглые люди *****.
Лимита вонючая так говорят и будут говорить.
Понаехавшие да *** наглый народец. Сколько встречал одни ***.
По наехавшие это другие. Понаехавшие могут быть азиаты кавказцы жители за городной зоны.
А ЛИМИТА ПОГАНАЯ ЭТО КОНКРЕТНО РУССКИЕ ПРИЕХАВШИЕ В МИЛЛИОНИКИ ИЗ ПЕНЗЫ ВОЛГОГРАДА САРАТОВА АСТРАХАНИ ЧУВАШИИ ИЗ БРЯНСКА..........И ПРОСТО ИЗ ГОРОДОВ СПУТНИКОВ. В ОБЩЕМ ДЕРЕВЕНЬ СЕЛ И ПОСЕЛКОВ. ВОТ Э О БЫЛА ЛИМИТА.
ТОЧНЕЕ ОНА ТАК И ЕСТЬ ЛИМИТА ПОГАНАЯ. БАБУШКИ И ДЕДУШКИ ПРИПЕРЛИСЬ НА СТРОЙКИ И ВМЕСТО ТОГО ЧТО Б ДОМОЙ В СЕЛО ЕХАТЬ ОСТАВАЛИСЬ В ГОРОДАХ ДНЕМ РАБОТАЛИ НА СТРОЙКАХ ЗАВОДАХ ФАБРИКАХ .... А С НАСТУПЛЕНИЕМ ТЕМНОТЫ ПЕРСЕ РАБОТУ БАБЫ ЛИМИТЧИЦЫ ПРЕВРАЩАЛИСЬ В *** И МУЖИКИ В БАНДИТОВ ВОРОВ УБИЙЦ И НАСИЛЬНИКОВ