Привет всем! Наш малыш усыновленный. Взяли прямо из роддома. Очень переживаю, что вдруг биологическая мать одумается через несколько лет и начнет его везде искать. А вдруг она его узнают на улице и сердце ей подскажет, а вдруг у нашего малыша что-то екнет в душе по отношению к биологической матери, поэтому и возникла данная тема! Знаете ли вы тех, кто отказывался от детей сразу в роддоме? Жалели ли они потом? Пытались ли разыскивать? Спасибо всем, кто напишет.
Вы молодец что решились на такой шаг!Не волнуйтесь все у вас будет хорошо.
К нам на работу пришла такая женщина. Она отказалась дважды от своих детей. Старшей ее дочке сейчас что-то около 14, младшему сынишке 2 года. Кто удочерил старшую она знает, никогда ее не навещает, обижена на дочь за то, что та не проявляет к ней дочерних чувств. Однажды дочка ей позвонила и попросила джинсы к дню рождения, женщина эта была очень недовольна, хотя до этого момента всегжа жаловалась на жизнь и говорила как она по дочери скучает. Джинсы она ей все же купила, возмущалась тем, что благодарность была недостаточной. Сын ее пока был в приюте она ему игрушку большую отвозила. Потом ей сказали, что мальчика усыновили, она опять страдала и сказала: "Я себе другого рожу, которого никто не отберет!" Никто у нее и тех детей не отбирал, отказывалась сама со словами: "Ну куда мне!". Работала уборщицей, возраст - нет и тридцати (при такой взрослой дочке), пьющая, но за собой следит и выглядит не плохо, если не знать, то и не подумаешь никогда.
Может немного не в тему, но я знаю женщину которая больше 14 лет назад удочерила девочку и когда та была совсем малышкой и не слушала ее , кричала ей в припадке злости:"Сдам тебя обратно в детдом и буду жить спокойно, как жила раньше", хотя взяла ее тоже 10 дневную из роддома, очень долго не могла сама с собой справиться, что дочка не ее. Вам поклон за ваш поступок, любите своего малыша!!!
что б понятней было - старшую ее дочь усыновили ее родственники, поэтому есть контакт.
У меня 4 примера в жизни, когда усыновляли детей. Причем в 3-х случаях дети были подброшены в подъездах. Рассказывали, что потом мамашки приходили, искали, справки наводили, но никто ничего не рассказал. А детки-то теперь взрослые.
лично не сталкивалась, но по примерам из знакомых (кого как вариант отец оставил) - нет, не екнет. Родитель тот кто вырастил в любви, а не тот кто по залету оставил в роддоме!
Пятнадцать лет назад нам с подругой самим было по пятнадцать лет, когда она забеременела и родила. Отец ребенка был молодой парень-гастарбайтер (русский), которого я также хорошо знала (вместе пили и ездили на природу). Он подругу не любил, как, видимо, и она его, просто погуляли лето, а зимой родился малыш. После рождения ребенка его отец уехал к себе на родину, а подругу родители заставили отказаться от ребенка в роддоме. Ребенка усыновила очень обеспеченная семья. Она зачем-то покормила ребенка в родддоме, хотя ей советовали даже не брать его на руки. Не могу сказать, страдает ли она, но вспоминает того ребенка, это однозначно. Сейчас подруга живет в другой стране, мы практически не общаемся. У нее другой ребенок школьного возраста. Возможно, у нее были в жизни и аборты, так что ... не знаю даже, жалеет ли она. Считала неделикатным это спрашивать. Но с ее слов поняла, что если бы тогда была возможность материально потянуть ребенка, она бы от него не отказалась. Но в те годы она была сама еще ребенок и зависела во многом от родителей. А им совсем не понадобилось растить нагулянного ребенка, пусть и родного внука.
Да, когда видела ее последний раз несколько лет назад, помнится, она сказала, что не не позволит себе лезть в семью, где растет ее ребенок. Так как понимает, что в первую очередь нанесет травму ему. Так что думаю, волноваться вам нечего. Биологические мамы тоже не совсем бесчувственные твари, многое понимают.
Одна занкомая несколько лет нзад родила умственно отсталую девочку. В браке. Обеспеченная. Но муж красивый, при деньках и склонен к непостоянству). Она отказалась от дочери. побоялась, что муж бросит, а она одна с больным ребенком никому не нужна будет. Бывает и такое. Говорили, что "отец" здрово не расстроился из-за отказа.
7, :((
9, а вот таких мамаш я бы..
Ну пляяя..
Когда я забирала из дома ребенка младшую дочь, то их БИО пришла, караулила меня у дверей. Ее лишили прав на трех дочерей, судьба старшей ее не волновала совершенно, судьба средней - не особо беспокоила, а к младшей БИО явно была привязана. Плакала, пыталась обнять сидевшую у меня на руках Маську, но младшая от нее отпихивалась. А среднюю, которая рядом стояла, БИО и не узнала, смотрела, как на чужую девочку. Так что сами видите - мать одна, но отношение к детям разное. На двоих старших полностью наплевала, к младшей привязанность была. Но у детей не екало ничего. Прекратите себя накручивать.
Бывшая подруга родила в 20 лет прекрасного по ее словам мальчика, оставила в роддоме, отец отказался, а у не денег не было, причем ей сразу все документы переправили, как будто ребенок умер. Забыла и не вспоминает как страшный сон
Сообщение было удалено
ничего себе и это своя кровинка страшный сон?!
ТИГРА БЕЛАЯ! А у вас детки усыновленные? Очень хочется с вами пообщаться на разные темы, давайте спишемся???
У нас соседка была, она от дочери откаалась и не вспоминала даже, хотя на вид приличная семья и есть трое детей. Но это только на вид, думаю ребенку повезло просто быть в другой семье, а не в этой.
Есть 4 примера усыновления в роддоме, один из них брат, никто не осаждает их, все хорошо. Его дру двоих усыновили, тоже домогательств не было.
дру-друг
А я 2 примера знаю. Одного мальчика года в 3 усыновили немцы. Я общалась с родной матерью. Она ездила в Германию, посмотреть как живет ее ребенок. Естественно за счет усыновителей. Но это был последний раз, когда она видела своего ребенка. Но про него постоянно вспоминает. Относится к приемной семье так, как будто они просто взяли на время воспитать ее сына. А второй случай, когда в роддоме девушка отказалась от дочери. Та про ребенка вообще не вспоминает, ей на тот момент было бы быстрее выйти из больницы. Так что смотря какая мать. У первой кстати, еще есть ребенок младший-девочка. Но та с ней живет. А у второй-единственный ребенок. Хотя не знаю, удочерили ли ее.
Сообщение было удалено
песдец
Сообщение было удалено
да что вы говорите?!
Сообщение было удалено
Да, две дочери удочерены, двое страших своерожденные.
ТИГРА БЕЛАЯ! Если вам нетрудно, напишите мне пож-та butorina80@rambler.ru
Сообщение было удалено
Отмылила.
Сообщение было удалено
Тигра Белая, я восхищена Вами! Вы и ваш муж потрясающие люди! Как расдостнои приятно, что вы есть на этом свете! Снимаю шляпу!
Мама,Тигра я перед вами преклоняюсь.Вы просто невероятно благородные люди!По теме:у нас у сотрудницы сестра брала из дет.дома девочку,она выросла и сама от двоих детей отказалась,а третьего маме скинула...Пьёт,как лошадь,постоянно с мужиками шарахается,абортам нет счёта...
Не понимаю, как можно ходить беременной а потом корчиться в муках! И это ради того, чтобы потом "выбросить" своего ребенка((((
Сообщение было удалено
Мы обычные люди. Известные мне приемные дети, ставшие взрослыми, вполне состоявшиеся. Далеко не все из них Софьи Ковалевские и Коперники, но вполне нормальные люди - с профессиями, семьями, детьми, кто-то с разводами - все, как у всех.
А вот у моей знакомой не все так хорошо, девочка в переходном возрасте стала таскаться, выпивать (не сразу стало понятно), потом поставили на учет в психдиспансер, после буйного приступа, когда она с ножом обещала зарезать. Вроде подлечили, но на инвалидности. Грустно и непредсказуемо. Ребенок был шаловливым, но кто из детей не шалит? В общем, как всегда непонятно, где ошибка, то ли гены сказались, то ли где-то подруга ошиблась. Но сил было вложено немерянно, и потом она убивалась, что так сложилось, сейчас привыкла конечно, смирилась в какой-то мере.
Сообщение было удалено
соседи по улице первого ребенка сдали в интернат - даун. Вторая дочь - нормальная, но недавно узнала, что она умерла от рака. Какое страшное наказание для родителей...
Сообщение было удалено
тигра, снимаю шляпу!
Да, и автору и Тигре - почтение и уважение! (не люблю слово "респект").
Мой однокурсник 3го ребенка (девочку) оставил в род доме. Даун. Потом еще родил четвертого. Всем сказали, что та девочка умерла. Но я что то не верю, и все то же.
Я Аксёнов Роман Анатольевич меня бросила родная мать, старая фамилия была ворламоф меня усыновили другие люди. И я хочу найти родную мать. Помогите мне её найти.
Таких людей не знаю. Но не могу понять тех родителей. Который говорят своим детям. Откажись в род доме от ребёнка. Ты нам с нагуленым ребёнком не нужна. Ужас просто. Волосы дыбом встают. Мои родители ни когда бы так не сделали. Своего ребёнка тоже бы не выгнала беременного. Тем более если бы родила. Ни за что бы не оставила ни где. Родители воспитали так что всегда нужно нести ответственность за то что ты совершаешь. Если сейчас я рожу вне брака. Мои папа и мама всегда меня потдержут
Одна занкомая несколько лет нзад родила умственно отсталую девочку. В браке. Обеспеченная. Но муж красивый, при деньках и склонен к непостоянству). Она отказалась от дочери. побоялась, что муж бросит, а она одна с больным ребенком никому не нужна будет. Бывает и такое. Говорили, что "отец" здрово не расстроился из-за отказа.
Умственная отсталость не диагностируется при родах и в первые годы жизни ребенка, так что не пиликайте