Гость
Статьи
Брат и его жена …

Брат и его жена обнаглели

У меня есть брат,женат уже где то 7 лет.Когда он только поженился все родственники были в восторге от его девушки.До этого она работала,потом забеременела сидела в декрете, при этом уволилась с работы через месяц начала декрета,понять не могу зачем.После декрета она вообще отказывается работать,при этом брат получает вообще копейки(около 5 тыс,живут не в Москве),сейчас его вообще уволили,перебивается случайными заработками.Берет постоянно редиты,а отдавать потом не чем,отдают родители.За квартиру им платит старая бабушка с пенсией 3 тыс,жена брата даже этого не стесняется и считает это как должное.Ребенка одевает и обувает,покупает игрушки мои родители и я,она даже трусы ребенку не может купить.Недавно где то около полугода назад говорила всем ,что устроилась на подработку,а сама залезла в долги и ходила на массаж,залезла в долги,отдает опять же старая бабушка.Взяла у бабушки серьги дорогие с брильянтами,еще от пра пра бабки остались и сдала их в ломбард за 1000!!!(их цена намного выше) рублей,а серьги стояли в десятки раз дороже.При всем при этом человек постоянно жалуется,что ей нечего одеть,и что плохо воспитали сына/внука раз не умеет ее достойно обеспечить.Вообще понять не могу как можно так жить,когда есть не на что ,но при этом сидеть дома и даже не пытаться найти работу ,я не оправдываю брата ,но и ее понять не могу

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
павлина

Одного не поняла, зачем вы их содержите. Перекройте кислород, не покупайте одежду и игрушки, пусть бабушка-пенсионерка не платит за квартиру. Если вы всё это делаете, зачем людям работать?

интуиция

ну судя по всему жена в декрете еще,а брат тот еще лодарь.мужчинам реально легче найти работу.если он до того получал 5 тыс.вообще поражаюсь.что это за зарплата для мужика?

мог бы пойти установщиком м\п окон,думаю там платят больше. а его не смущает что семье жить не на что? и зачем бабушка за них платит?ладно еще за квартиру ,если у них такие трудности,но долги отдавать...

Автор

Ну жена уже давно не в декрете ребенку почти 6 лет. В сад она его водить отказывается. Точнее поводит недельку ,потом 1-1,5 дома сидит мальчик,потому что она считает ,что в саду делать нечего

Гость

Автор, вас уже спросили, но я на всякий случай тоже спрошу - а зачем вы их содержите?? мило улыбнулись и сказали - у самих напряг с деньгами, возможности помочь нет. Ах, вам нечего кушать? Мы таааак вам сочувствуем, вот вам газетка с объявлениями о работе.

гостья
павлина

Сообщение было удалено

Ну просто автору наверно жаль бедного ребёнка!У меня похожая в чем-то ситуация,правда не до такой степени жесть.Брат работает без отдыха,да и она вроде как тоже,но тратится всё в основном на ее гардероб,а ребенка одевать и обувать кто-то должен,бабушки,я.У меня у самой ребенок,но я не могу племяннице не покупать ничего,как тут сказали,перекрыть кислород,потому что просто не могу смотреть в чём она бедная ходит(((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Лично я покупаю для ребенка только,родители тоже ребенку,бабка незнаю зачем платит,жалко наверное их

ГостьЯ

Ужа какой-то. Что за регион? Почему у бабушки пенсия такая маленькая. У моей мамы, не в Москве, около 9000. Почему здоровый мужик зарабатывает 5000? Такие з/платы реально существуют? Почему родители жены не помогают? Пусть они платят за прибабахи своей дочери. Раз уж так воспитали.

Света
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Во-во, опять двойные стандарты. Если за "прибабахи дочери" ее родители должны платить, то почему так возмущаетесь, что за хату платит престарелая бабка мужа, а ребенка одевает сестра?

Мужик виноват в гораздо большей степени, но Автор явно выгораживает этого лодырюгу, которому не хватает ни сил, ни ума заработать хоть какие-то деньги. Еще баба - дура, что с ним живет, нормальная бы давно уже выперла, пусть к сестренке-автору идет, которая его так сильно любит...

Автор
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Матери у нее нет,отец вообще в глухой деревни живет. И она считает,что мы должны покупать ребенку вещи,т.к. живем в Москве,а по ее мнению,все в Москве жируют

Автор
Света

Сообщение было удалено

А я его и не выгораживаю,если его выгонит,то сголоду вообщ помрет,потому что ее родственники ей вообще не помогают

Автор

И брат с его женой уже бесят,мне в этой ситуации ребенка жалко. Она тоже с такими закидонами,что например игрушки надо покупать не дешевле 2 тысяч и только немецкие.Другие она просто не возьмет. Ребенок у нее на диете с 2 лет сидит,потому что ей кажется что он в будущем может быть толстым,хотя все показатели ниже нормы и много чего еще.

Гость

Правильно написали - перекрыть кислород!!!!Вы оказываете медвежью услугу.Два взрослых кабана сели на шею бабке и родителям,а те и едут с ними...Пусть жена эта попу свою поднимает и идет хоть куда нибудь работать.Поговорите с родителями

Гость

Автор, и до какого возраста вы собираетесь их содержать?

Автор

И потом почему бы ей самой не пойти на работу,она только постоянно жалуется,что нет денег,нечего одеть,не чем покраситься.Я сама например на себя зарабатываю,муж на все остальное и ребенка,да он зарабатывает больше,но и я не сижу дома и не ною.

Гость

автор,вы бы предложили братцу приехать в москву поработать, там для работяги всегда место будет, пусть снимает комнату, а на выходных в семью едет, по крайней мере в городе моего детства, где такие же уровни зп так и делают мужчины, иначе никак не прокормить семью, зато и отдыхать ездят и благоустраивают свое жилье.

Автор

Понимаете жалко ребенка,если не будем помогать,они его совсем запустят. А у нее оправдание не работы,то что она с ребенком сидит,ну она так до пенсии с ним может сидеть.

Автор

И с другой стороны очень жалко бабку,которая и так в жизни нечего не видела,и сейчас живет себе во всем отказывая,платя им за квартиру,насаживая целый огород опять же для них,а они не приедут не помогут даже там

павлина

Всем, кто писал, что жалко ребёнка. Ребёнок недоедает? Ребёнок ходит в босоножках зимой? Аа, оказывается ничего, кроме немецких игрушек дороже 2 тыс. рублей, родители ребёнка не принимают в дар. Ну-ну, жалейте ребёнка дальше и содержите его родителей до пенсии

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Работал уже в Москве,залез еще в большие долги

Автор
павлина

Сообщение было удалено

Вот поверите нет,так они за все время ребенку не купили ни одной вещи,игрушки.

Гость

Извините, автор, а что вы хотите, чтоб мы посоветовали? Уже сказали - не давайте денег и все. не хочет подарков меньше чем за 2000? Очень хорошо, значит и без них обойдется. 2 взрослых дармоеда по другому не поймут.

Автор

Сообщение было удалено

ну понятно, *** деревенское, ненавидящее москвичей. сама поди и не знает что такое зарабатывать деньги. а братик то тоже хорош конечно...

Автор

Им обоим по 34 года уже почти,и она собирается рожать второго ребенка,чтобы дали 250 тыс и сколько там сейчас не знаю,и чтобы была отмазка опять не работать. и перецубедить ее ,что деньги на руки ей на развлечения никто не даст не возможно,она не верит.А,если второго родит,она первого еле выносила,когда моложе была,как она второго собирается не понимаю.А ,если и родит,то на что содержать то будет

Гость

ужас, ну раз уже и в Москве в долги залез, то я думаю тут запущенный случай. на самом деле если уж на то пошло, дарите обычные игрушки не дорогие, не нравятся пусть не берут. это их проблема, а так пока вы не перестанете жалеть ребенка всегда будете им потакать и они это знают, поэтому и пользуются.

павлина
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну мы вам уже посоветовали, как поступить. Что ж вы нам всё новые и новые подробности описываете? Зачем? Что ещё от форума хотите? Высказаться? Валяйте.

Алла

Автор! Жена брата не обязана работать, если у нее есть муж. Вот если она одна ребенка растит - тогда да, она обязана работать на себя и ребенка. А брат ваш - простите, ЛОХ. Ну хорошо, не смог найти работц в офисе. А вагоны разгружать, на рынке торговать или сторожить не судьба? Мужчина физическим трудом на 2 работах в месяц вполне заработает 20 тыщ в провинции. Вполне!

Хватит ныть по форумам. Вам уже дали полно хороших советов.

павлина

Я б на месте вашей невестки ещё трёх бы родила, поди плохо, всё оплачивают добрые родственники, одежду, обувь, игрушки немецкие покупают недешевле 2 тысяч. а вы дальше их обеспечивайте до своей пенсии (можно и на пенсии) и жалуйтесь, сетуйте на форуме)) Вы не по адресу, вы напрямую к ним обращайтесь))

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Не должна работать,когда муж хорошо зарабатывает,а когда муж не зарабатывает не фига,то очень даже должна,в первую очередь длы своего ребенка

павлина
Гость

Сообщение было удалено

Да перестаньте, никто никому ничего должен в их ситуации. Жена не должна работать, а бабушка не должна оплачивать им квартиру. Только вот бабушка оплачивает, а жена не работает. А зачем? Всё уже и так оплачено))

Гость

Да кому ваш брат лодырь нужен. Радуйтесь, что хоть какую-то семью сколотил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А автору то что радоваться?Это браток пусть прыгает от счастья,что все заплачено и он еще свою бабу имеет в прямом и переносном смысле.Автору брата содержать дешевле обошлось бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, родители всё равно переживали бы, что непристороенный ходит, еще вляпается куда. А с семьей уже вроде как при деле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть уже....вляпался.Теперь переживания о том,как его выковырнуть из этого ляпа.

.
Автор

Сообщение было удалено

От же ж дура!

.
Алла

Сообщение было удалено

На Западе никто никого не содержит, не зависимо от уровня дозодов мужа. Жена ОБЯЗАНА работать и зарабатывать. Пусть меньше мужа, но не тунеядствовать ни в коем случае. Неплоxо бы России перенять западное равноправие.

.

35 доxодов

.

Алла, если мужик будет работать на 2-3 тяжелыx работаx, он загнется. Или в лучшем случае заболеет. Вагоны разгружать - это не в офисе сидеть.

Так что работать должны ОБА.

А почему жена не должна работать? Это такой закон в России?

Яхка

Мужчина обязан уметь содержать свою семью. По отношению к бабушке, конечно, они плохо поступили. Не помогайте им. Значит, жену брата устраивает такая жизнь, как и брата. Получать в Москве 5 тысяч рублей - это как??? Может быть, он врет Вам про кредиты, долги и 5 тысяч?) Знаю я одну семейку, очень прибедняются, муж копейки зарабатывает, жена с мелким дома сидит. Но копнула глубже: кормят их родители (всю семью), т.к. они вместе живут в большой квартире. А молодая семейка регулярно ездит отдыхать на море, жена каждый сезон меняет свой гардероб, при маникюре-педикюре, муж получает второе высшее в нормальном универе, катаются на хорошей иномарке, каждые выходные ужинают в ресторане. Вот так вот.

Яхка

Они "бедные" только по отношению к другим людям. Поскупятся на подарки, коммунальные платежи и затаривание холодильника, плачут "Денег вообще нет. А у нас ребенок-учеба-бензин..."

Гость

У меня соседка такая была. Ныла, что живут в ужасной бедности, кормить совсем нечем двоих детей. А потом оказалось, что она хорошее пособие получала по потере кормильца, двоюродная сестра устроила её на работу и платила ей помимо зарплаты нехилые деньги. А я то, дура, её жалела, из кожи лезла ей помочь при своих троих детях и муже-алкоголике. Благодарности я потом не увидела, сплошное высокомерие - гнилой человек.

Гость

Есть такая категория людей,которым все и всегда должны.Таких надо полностью отлучать от халявы,не важно есть ребенок или нет.Если они не возьмутся за ум,не пойдут работать,пригрозите,что лишите их родительских прав.

Уж лучше забрать ребенка к себе на воспитание,чем кормить лодырей.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: