Навеяно темой о жизни в центре Москвы. Там есть слова об окраинах, московских спальниках.
У меня двое маленьких детей. Мы много времени проводим на воздухе, и я насмотрелась. Пьяные, накуренные, громко матерящиеся, с семечками, даже секс на траве не редкость. В сводке по нашему району часто пишут о разбое в вечернее время. Куда мы катимся? Как защититься от этой грязи?
так спальные районы исторически заселялись приехавшими по лимиту. И детей своих эти люди воспитывали соответственно.
А где им быть, как не в спальных районах? Как защититься? Переехать в не спальный район. )
Сообщение было удалено
А чё, коренные москвичи чай из блюдечка пьют и мизинчик оттопыривают, а вся остальная Россия пьёт, курит, матерится и т.д.?
Сообщение было удалено
нет, но приехавший по лимиту означает не только то, что он иногородний.
Достало уже офисной ***, не умеющее ничего, кроме перекладывания бумажек, но считающее себя выше по отношению к нормальным людям.
Это смотря какой спальник и где. Вы в Ясенево или в Строгино были?
а какие районы сейчас относят к спальным? все те ,которые находятся за 3 транспортным кольцом или за 4
,которые строится?
Почему в России так много богатых ***? Наставили свои дорогие тачки, ходят, ворованные деньги прожигают!
Сообщение было удалено
районы массовой застройки.
Вот снобы, ппц.
Сообщение было удалено
Ха, вот такого как автор, представить себе где нибудь в лесу ночью, интересно чтобы она там запела.
Сообщение было удалено
примерно как скулеж домашней собачки, встретившей в парке стаю диких
Автор, где вы живете и гуляете? Я и в половину не видела того, что Вы описываете, кроме пьяных, конечно
Ой, Сергей я о Вас была другого мнения)))))) По теме, автор, живу в Отрадном честное слово не видела секса на траве, пьяни и драк, может оно и есть, но я не встречаю))))В центре Москвы знаете ли тоже не особо безопасно, вот на прошлой неделе у коллеги вырвали сумку на Б.Никитской прямо из рук, даже пикнуть не успела...
Сообщение было удалено
а где они эти москвичи? Коренной москвич - в 7 колене москвич. Здесь есть такие? Чтобы 7 поколений до вас москвичами были) Они вымерли уже) Остались единицы и то днем с огнем не сыщешь. Так что эти разговоры про москвичей очень смешны ))))
А что в 7 колене все обязательно голубых кровей. А как же пролетарий с булыжником в руках?
А по теме. У нас в спальном районе милицейская машина всю ночь объезжает дворы. Тишина и порядок (ттт). Хотя неприятные происшествия бывают раз в несколько лет(. Но где же они не приключаются.
Сообщение было удалено
постараюсь пережить )))))
Я коренная москвичка в пятом поколении и уже за свою жизнь живу в четвертом месте в Москве.. меняемся и разъезжаемся по мере сил.Все очевидно..пролетарская публика присутствует либо в центре Москвы.. да-да и не удивляйтесь, это засилье бывших коммуналок, либо когда эти коммуналки расселяют, то им дают квартиры на окраинах.Вот вам район Бирюлево.. самый дешевый сегмент квартир на сдачу. Кто там селится, одни товарищи с Кавказа, а потому что квартиры дешевые на сдачу и рынки все рядом, Теплый Стан или Домодедовская.Я сама живу на Ленинском проспекте, правда в самом конце его.. У меня дом пополам, половину народа купило квартиры, как мы.. а половина от города получило, а это было расселение жутких пятиэтажек в районе Профсоюзной и Новых Черемушек, контингент соответствующий. У меня соседи милые на этаж выше, семья алкоголиков,получившие квартиру от города..там караван сарай... получили четырехкомнатную, прописаны и бабушки и дедушки и хрен знает кто))
а про районы типа Курской никто не вспомнил, там такое ходит, что московские и приезжие алкаши с семечками приятными покажутся
Сообщение было удалено
Южное Бутово.
А в Питере есть Купчино и Веселый поселок (ст. м. ул. Дыбенко, пр. Большевиков). Там и днем-то ходить страшно......
М
А в Питере есть Купчино и Веселый поселок (ст. м. ул. Дыбенко, пр. Большевиков). Там и днем-то ходить страшно......
Ну и что там страшного, на Большевиков? Мы жили там три месяца в гостях и выходили на улицу каждый день. Обычный район новостроек. В Ледовом концерты всякие проходят, магазинов в этом районе полно.
ЮВАО самый отстой...люблино,выхино ,кузьминки вот уж где самый сброд...люблино сейчас в центр москва черкизон со всеми обитателями переехал...
Самая страшная клоака в Москве - Пролетарская. Во где ужас..
Там и днём страшно, в самом центре Москвы там бывшая общага возле Кристалла, где снимает комнаты вся мировая черножопия.
На балконах жарят баранов и читают коран у ритуальных костров.
А в Питере Малая балканская
Вобше спальные раёны по всему миру такие. Они более дешовые, вот и менее квалифицированные работники там живут, которые менее образованы, воспитаны итд. Именно пролетарии, как вы их называете живут в спальных раёнах.
Сообщение было удалено
Просвет тоже радует.
В Москве - Отрадное, Бибирево самые быдлятские районы. Я когда переехала в Отрадное с Алексеевской мне показалось, что в др. городе оказалась. Я даже не предполагала что такое бывает: бабки на лавочках с семечками и бутылкой, неподалеку от них молодежь с бутялями, в подъездах шприцы, на детской площадке алкаши с матом перематом....Короче, у меня был шок(((
А я бы не сказала, что в Москве есть какая-то ощутимая разница между районами.Только может быть в центре жилье дороже,но и то,смена жителей из-за этого идет довольно медленно.
Сообщение было удалено
да ладно???? это где в отрадном такое? ну-ка просветите, м.б. я в другом Отрадном живу)))))))))))
Сообщение было удалено
это и есть Купчино...
по вечерам меньше пешком шляйтесь по городу)
всю жизнь живу в Москве, была в разных районах, уж лучше б я за МКАД переехала чем жить в центре столицы...Вы вообще жили в центре Автор?? ВЫ родом от куда?
31. Да пожалуйста. В районе м. Владыкино в любой двор заходите, если только это не новостройка огороженная.В районе м.Биберево аналогично.
Сообщение было удалено
Ну для начала Бибирево.
Спорить не буду, Бибирево и Отрадное очень.."насыщенные" районы. НО! Там есть и хорошие спокойные места. И это везде. Алексеевская тоже не фонтан, там такие места есть-пройти мимо страшно.
Для меня лично самое страшное место это Бабушкинская, все дома рядом с метро...Вот где настоящая жесть! Там такие кадры можно встретить, что жить там больше не захочется. Но отойти от этого метро на пару км, и начинается тихий спокойный район. Вообще, в любом месте рядом с метро жить страшно)))
Год жила в Выхино, еще тот район. Алкашня на алкашне, вообще фиолетовая ветка снизу, это нечто публика. Сейчас живу на Университете, небо и земля. Еду на работу и вижу как меняется состав людей по красной ветке (снизу) прилично одетая интеллегенция, по низу фиолетовой пролетарий.
Год жила в Выхино, еще тот район. Алкашня на алкашне, вообще фиолетовая ветка снизу, это нечто публика. Сейчас живу на Университете, небо и земля. Еду на работу и вижу как меняется состав людей по красной ветке (снизу) прилично одетая интеллегенция, по низу фиолетовой пролетарий.
во многих спальных районах Москвы жила, и в центре жила - раз на раз не приходится. Алкаши всегда попадаются, в большей или меньшей степени. Пролетариев тоже везде хватает, в центре конечно поменьше, но и в спальных районах сейчас можно интеллигенцию встретить.
я прямо в центре не жила, про Кремль сказать не могу. Но могу сравнить район Бескудники (от Алтуфьево 20 мин. транспортом) с Комсомольской. Контингент там не сильно отличается. Москвичи с Сухаревской вежливее алтуфьевских, и пьяных рож меньше несмотря на близость Павелецкого вокзала. Сейчас живу на Динамо. Пока местное население этого района нравится мне больше всех остальных.
Московские алкаши атакуют Россию!
Сообщение было удалено
Мария, Отрадное делится на старое и новое, граница между ними - бывшая железная дорога, а теперь улица Декабристов. Так вот в старом Отрадном действительно народ побыдлее, чего уж там скрывать.
Спальник спальнику рознь. Маргиналов везде хватает, особенно в районах вокзалов, а это центр. То, что описывает автор больше похоже на подмосковные поселки. Там и алкашей и нариков полно, вообще публика дикая, страшно становится. Однажды вечером приехала к подруге на Клязьму и по пути наткнулась на 2 мертвецов убитых. Вот где страх.
Сообщение было удалено
Никак не могу понять, когда и как Павелецкий вокзал переместился в район Сухаревки...
Сообщение было удалено
)))
Думаю речь идет не о новых районах вроде Куркино, а что то вроде Медведково, Бибирево, старая Копотня. Места, где до хрущевок стояли бараки в которых жили рабочии
Сообщение было удалено
Вот врет, я в Ю.Б. 9 лет живу, тут после 11 на улице 5-6 чел можно встретить, да то возле метро. И где там такие места, что на траве секс бывает?
на мой взгляд самые страшные райончики это Бирюлево (Метростроевские общаги рулят), и Гольяново - п..здец райончик конечно. А еще вот, что- метро Печатники и далее на автобусе))) ТОже хорошо, я там в институте училась. Там чет все вместе - управа, монастырь, институ, турма..)))
Тюрьма подальше была, помню сядешь в автобус, там такие рожи- видимо подруженьки братков со свиданок едут..)))
Да и так контингентик..ужас...
Хотя, рож и в центре хватает...Помню, в техникуме училась на Красносельской и окончание решили отметить там же, в тихом дворике..Мляя...ток бутылки достали, как полезли из всех щелей..быдловатые наружности...потянули свои рученки к нашим бутылкам..))
Живу всю жизнь в спальниках.. Дедушка виноват:)), не захотел ждать расселения коммуналки еще лет двадцать в центре и согласился на квартиру на окраине./они с бабулей были счастливы хоть от такого варианта/ правда было это задолго до моего рождения:)) Вот уже семь лет живу в Бирюлево - мне повезло, у нас нормальный дом, ну пьянь и рвань конечно попадается, но вопрос решается одним звонком в местное отделение - приезжают, разгоняют.. район зеленый, я живу со стороны лесопарка, около дома - красиво, сегодня например местные бабульки цветуючки под окнами сажают.. Люди нормальные в основном.. Но в метро, автобусе - да.. есть конечно контингент.. да вот только сегодня как раз была в самом центре, концентрация маргиналов все та же.. от района не зависит.. Знакомым умудрились крышу машины убить в центре, когда местные парубки танцы ночью во дворе на машинах устроили.. а вы говорите центр.. , да про секс тоже - что-то я упустила.. ни разу не видела.. наверное не там хожу..