Я вот стесняюсь. Всю жизнь стеснялась... Даже парней боялась познакомить. Всегда завидовала некоторым своим подружкам, у которых мама ухоженные и с чувством такта. моя мама никогда не красится, не делает укладки, носит все старье и может спросить у моих друзей бестактный вопрос. Спокойно всегда ковырялась в моих вещах и читала дневники. А теперь при моем муже может рассказывать про моих бывших парней (что мне очень неприятно). Я пыталась поговорить-бесполезно, человек меня не слышит. На мою свадьбу она пришла не накрашенная и даже седину не закрасила. Ходила в ресторане в сапогах...(была зима). Стыдно мне за нее. Всегда говорит какую-ту ерунду! Всю жизнь не работала и представление о внешнем мире имеет по сериалам. Папа очень вспылчивый человек и тоже не умеет общаться с моими друзьями. С первым парнем, что я их познакомила, был мой муж и то за месяц до свадьбы. Я завидую тем девушкам, чьи мамы их сопровождают по магазинам и могут спокойно поделиться своими проблемами с мамой. Если я своей расскажу что-то лишнее, то об этом будет знать весь город. Со свекровью та же песня... Одевается как бабка старая, внешний вид не радует. Свекр пьющий... А встречают по одежке. Судьба у меня что ли такая, стесняться родителей? Моя подруга с такой гордостью меня знакомила с родителями мужа. Это действительно красивая пара. Интеллегентные люди. А у меня... Есть тут такие, кто сталкивался с такой проблемой? Переросли ли это? P.S. Простите за ошибки.
Вам щас скажут, типа как вам не стыдно, это же МАМА! А я вот свою маму из-за этого не хочу на свадьбу звать. Она в 55 лет выглядит как бомжиха и даже не стесняется этого.
у вас были комплексы в детстве? скорее всего, это то, что от них осталось.
ой, ужасная тема. Нет, конечно, не стесняюсь...Даже не представляю как это, для меня моя мама и папа самые лучшие на свете, у меня подруга стеснялась в детстве маму, т.к. мама ее поздно родила и на всех собраниях ее принимали за бабушку. Автор, ну если проблема во внешности то может помочь маме надо, посоветовать что носить, сходить вместе с ней к парикмахеру, например, на окрашивание и укладку, т.е. помочь как-то...
Автор, я Вас понимаю...Вот только я в последнее время успокаиваюсь и стараюсь не обращать внимания на мамины недостатки. Но в детстве и подростковом возрасте я ее стыдилась и очень сильно. Сейчас мне 22 года. В детстве я стеснялась того, что у меня некрасивая мама (вес более 100 кг и некрасивое лицо, некрасивая стрижка,некрасивая одежда). У двух моих лучших подруг мамы были очень красивыми женщинами. При чем у одной подруги 2 брата и сестра, соответственно у ее мамы 4 детей, но несмотря на это ее мама все равно сохранила форму и отлично выглядела. Еще мама всегда периодически напивается. Она выросла в маленьком поселке, почти в деревне. Там нажраться как свинья - главное развлечение, вот она и привыкла. Я всегда боялась (и до сих пор боюсь) кого-то знакомить с мамой по этой причине (вдруг я приведу человека в гости, а она нажрется). У нее нет образования (только школа в том самом маленьком поселке), нет никаких интересов и увлечений. В подростковом возрасте я начала этого стесняться. Опять же, у большинства моих знакомых мамы имели хорошее образование и впоследствии открыли свой бизнес, были красивыми и умными женщинами, способными поддержать разговор на любую тему. Моя мама разговаривать не умеет вообще, собеседника не слушает, перебивает и начинает болтать о себе. При этом, повторюсь, у нее нет увлечений, она никуда не ходит, музыку не слушает, фильмы не смотрит, книги не читает. Поэтому о себе она рассказывает как смотрела Дом - 2 или сериалы. Конечно это только ее дело что ей смотреть. Но и знакомить я бы ее не побоялась только с такими же людьми как она.
Сообщение было удалено
А вы наверное королева))))))))))))) ***))))))))))))))))
Я в детстве и юности стеснялась, а потом поняла, что мои родители лучше многих))))))))))))). Что недостатки есть у всех.
Я наоборот горжусь своей мамой, она очень умная и ухоженная женщина.
Боже, жуть какая! Почитала я вас и сделала вывод, что у меня отличные родители! Надеюсь, что мои дети меня тоже не стесняются, а там кто знает :))
В голову не приходило матери стесняться. Она у меня очень красивая женщина, хотя и весьма полная при небольшом росте.
Автор, Вы не обижайтесь, ладно? Мышление у Вас убогое, и Вы будете точной копией мамы и свекрови - в седой голове одни сериалы, а на ногах сапоги)))
Сообщение было удалено
Я пыталась. Покупала краски ей. Она один раз покрасится, а потом больше не хочет. Боится волосы испортить. На свадьбу я ей предлогала за свой счет сделать прическу у парикмахерши. Она отказалась. Сказала, что ей и так нравится. Покупать себе модное что-то отказывется, ходит в старье 10-летней давности. Все тщетно...
Нет,я не стесняюсь даже горжусь.Мамулька у меня за собой всегда следит.Масочки,стрижки,шмотки каждый день покупает.Я даже отстаю от неё)Папа тоже солидный мужик. Но очень тоже вспыльчивый и трудно с ним договориться.Научившись на горьком опыте,сказала,что будущего мужа он увидит только на моей свадьбе.А почему бы автор вам маме не помочь?Отведите её в салон красоты,подберите вещи,это же всё поправимо.Это если касаемо внешности. Ну с общением тут посложней,если в детстве плохо общались,то уже врят ли что-то исправить.Будьте просто более терпимее.На свекра или свекровь мне вообще было бы плевать,это не мои родители.Я же не обязана следить за внешним видом каждого.Могу только немного подкорректировать самых самых близких.
А вообще, почитала и противно как-то стало - "Я не стесняюсь мамочку, потому что она делает масочки". А мама в старых вещах, полная, с сединой, будь она хоть трижды хорошим человеком - никому не нужна.
На свадьбу брата наши родители даже не пришли. Мама у нас тоже неухоженная, общаться с людьми нормально не умеет. На свадьбу не захотела придти, так как у нее очень плохие отношения с другими родственниками. Папа еще ничего, но он пьет часто. Вот и за несколько дней до свадьбы начал пить, в итоге на свадьбу не поехал.
А я никогда не стеснялась своих родителей,у меня очень видные родители, ухоженная стройная мама,и очень интеллигентный отец. Что интересно, они оба высокие, а я старший ребенок в семье выросла коротышкой. И когда я представляю кому-то своих родителей, мне все удивленно говорят -"Это твои мама и папа?? А ты в кого такая мелкая?".
Гость
А вообще, почитала и противно как-то стало - "Я не стесняюсь мамочку, потому что она делает масочки". А мама в старых вещах, полная, с сединой, будь она хоть трижды хорошим человеком - никому не нужна.
Но так тут же постоянно орут: надо рожать детишек, чтобы было кому в старости стакан воды подать. А детишки вот они, налицо. Рожайте, тетки побольше детишек, которые будут вас стыдится! Зато тут будете до усеру доказывать как эти детки нужны!
Сообщение было удалено
это вы ***, если позволяете себе такие оскорбления
Сообщение было удалено
Я свою маму буду люблю и буду любить,какая бы она ни была.Всё может измениться,человек может сильно заболеть,пострадать,покалечится.И я всё равно буду её любить.Потому что она человек очень хороший,а главное она моя родная мама!У автора проблемы с общением я думаю больше,если она конечно не совсем глупа,чтобы маму из-за внешности стесняться.Часто можно услышать,как дети стесняются своих старых родителей,так что соглашусь с #17.Не воспринимайте всё буквально,ситуации разные у всех.
Сообщение было удалено
Где автор пишет, что она маму не любит?
Нет, не стесняюсь. Мы редко видимся сейчас. Мне все-равно, что подумают другие, мои родители уже немолоды, далеки от ухоженности, но они МОИ, я их люблю без всяких условий.)
Сообщение было удалено
А где простите,она пишет,что любит её? Я пока увидела только слова стесняюсь и стыжусь её.
Я свою маму люблю. Она находится далеко от меня. Но иногда, насмотревшись на моих подруг, становится грустно. Некоторые подруги со своими мамами могут сходить в кафе, попить пиво, погулять по распродажам и сходить в салон красоты, что бы вдвоем порадоваться новой прическе... А я не могу. Я хотела бы видеть в своей маме старшую подругу, а вижу только то, как не стоит вести себя с дочерью...
У меня родители отличные, я практически на их деньги живу. Но бестактные - это дааа, и отец и мама, но ничего - парень у меня нерусскоговорящий, скажет им "халлоу", они и рады)) так и общаются))
Мне к сожалению тоже приходилось стеснятся своей мамы. Внешний вид у нее был аккуратный и человек она была замечательный, но она выпивала, с возрастом это превратилось в настоящую проблему. Одно время мы с мамой работали на одном предприятии, вот там то мне приходилось совсем не сладко, она могла в нетрезвом виде придти на работу, прогулы, неадекватное поведение и т.п. Я порой не знала куда деваться от стыда за нее. Пока в один прекрасный момент одна сотрудница, видя мое состояние не сказала банальнейшие простые слова, что мы не отвечаем за действия и поступки родителей, и не только родителей, друзей, взрослых людей. Мы отвечаем только за поступки своих детей, и то до определенного возраста. Вот с тех пор я перестала краснеть за других. Автор, вы не сможете к сожалению изменить свою маму, тем более маме самой этого не нужно, я имею ввиду и внешний вид тоже, поэтому просто измените свое отношение к ситуации. А люди в большинстве своем совершенно адекватны, и понимают гораздо больше чем нам кажется. Разумному человеку даже в голову не придет приписать мамины недостатки вам.
Мне к сожалению тоже приходилось стеснятся своей мамы. Внешний вид у нее был аккуратный и человек она была замечательный, но она выпивала, с возрастом это превратилось в настоящую проблему. Одно время мы с мамой работали на одном предприятии, вот там то мне приходилось совсем не сладко, она могла в нетрезвом виде придти на работу, прогулы, неадекватное поведение и т.п. Я порой не знала куда деваться от стыда за нее. Пока в один прекрасный момент одна сотрудница, видя мое состояние не сказала банальнейшие простые слова, что мы не отвечаем за действия и поступки родителей, и не только родителей, друзей, взрослых людей. Мы отвечаем только за поступки своих детей, и то до определенного возраста. Вот с тех пор я перестала краснеть за других. Автор, вы не сможете к сожалению изменить свою маму, тем более маме самой этого не нужно, я имею ввиду и внешний вид тоже, поэтому просто измените свое отношение к ситуации. А люди в большинстве своем совершенно адекватны, и понимают гораздо больше чем нам кажется. Разумному человеку даже в голову не придет приписать мамины недостатки вам.
Кто тут говорит,что не стесняется красивых ухоженных матерей,вы что,не понимаете,что тема про таких мам,кторые за собой не следят и выглядядт стремно?А то "у меня мама красивая видная женщина,я не понимаю,чего тут стесняться"
Стеснятся нужно того что вы сделали сами.
Офигеть как тетки себя запускают и мамам вашим большой нереспект. Как можно так опускаться,тормошите их и заставляйте, через силу, но заставляйте. Мой совет, карту в фитнесс в подарок и с указанием цены.. на полном серьезе, пусть мама посмотрит сколько денег вбухано и начнет ходить. силком в салон, сделать нормальную стрижку и маникюр и педикюр и не жалейте на это времени и денег.
Я сама свекровь, сына в прошлом году женила.. так я перед свадьбой и мезотерапию сделал 4 сеанса и ботокс вколола, я хочу, чтобы он мной гордился и что у него красивая и молодая мама. Маникюр, педикюр, эпиляция-это для меня просто образ жизни.
Сообщение было удалено
Я понимаю это и много подруг таких, постоянно им долблю, не расслабляйтесь и следите за собой..а то пошли тут в магазин с подругой, набрала шмотья.. все бабское и расцетки траурные какие-то, прямо хоть в гроб ложись.
Я очень стесняюсь своих родителей, я поздний ребенок, они у меня старые, и всегда окружающие воспринимали их как бабушку с дедушкой. Это ужас.
Сообщение было удалено
Я умала,что это раньше дети стеснялись пожилых родителей, а оказывается и сейчас такие есть, значит, лучше бы Вас не рожали что ли? Не пойму, как можно стесняться возраста роителей? Если не родили рано, значит были причины на это. Вам жизнь подарили, а Вы так...
умала=Думала
Я их жалею и забочусь о них. А стесняться - глупо.
Когда была подростком стеснялась папу. Просто он был грубияном, разбираться спокойно не мог, сразу начинал кричать и грубить всем. Мог обозваться. Потом со временем он стал мягче и вежливее, перестал грубить. Я стала старше, поняла, что не в ответе за родителей, и стала замечать его положительные стороны, которых у него было достаточно. Вообщем со временем я стала увереннее в себе.
Никогда не стеснялась, ну только мама маленько необразована и часто матерится, сейчас она очень адекватна и красива несмотря на 100 кг. У подруги мама деревенская, а подружка типа городская фитнесс кремики кафешки, но маму свою на свадьбу пригласила и не стесняется, что та без мезотерапии и ботокса ходит.
Я родителей не стеснялась. Я стеснялась любви отца к хламу и его пьянства. Причём отец у меня очень образованный, с 2 ВО,довольно хорошо зарабатывает(и всегда мы не бедствовали). Но пил постоянно. Я стеснлась парня привести, а тут он пьяный,всякую ерунду несёт,про меня мог сказать что-то некорректное. И ,не смотря на наличие денег,отец на всём экономит,ничего не выкидывает, из Г конфетку всё сделать пытается,25! лет ездил на отечественной классике,развалине,но ездит же. В 2 гаража не войти. Дача-тихий ужас,склад стройматериалов с помойки:(,но при этом дом не достроен 15 лет,потому что отец приезжает туда и напивается:(. Только квартиру мама кое-как отвоевала,захламлена,конечно,но всё распихано по многочисленным шкафам.
Вот,из-за вышеописанного я никогда никого не приглашала. Только в квартиру,когда никого нет. И на моё счастье отец как раз пытался как-то лечиться под напором мамы и не пил год,когда я выходила замуж. Всё прошло нормально. Отец уже обрёл способность здраво мыслить и не нести пургу.
Моя мама точно как бомж выглядит: и седину не закрашивает, и одевается "бедненько, но чистенько", и обувь по 10 лет носит, и культурно пообщаться с неприятными ей людьми может так что эти люди близко к ней потом не подойдут. Но она интеллигентная интересная женщина и отличный специалист в своей области (робототехника). Даже на пенсии она остается незаменимой. Да, она не следит за внешностью, в квартире вешает на окна рассаду и не убирается по месяцу в своей комнате, но мне и в голову не придет стыдиться ее. Я ей горжусь!
Автор, я ими горжусь. И не имеет значения как они выглядят и во что одеты.
Я маму люблю очень, пусть она редко ходит в салоны красоты и одежду не любит обновлять, но она моя лучшая подруга.
С отцом хуже. Всегда боялась его и сейчас почти не общаюсь, хоть живу в одном доме. Он всю жизнь пил и скандалил с мамой, а я все это видела. Грустно....
Так хочу быстрее переехать из родительского дома, но получится года через 2-3 , а пока терплю. Снимать не хочу квартиру, коплю на свою.
я нет, у меня как раз мама оч. красивая, хорошо одевается, работает. она всегда была этакой душой компании. мне нравится ее знакомить с друзьями, приятно видеть, что они всегда в легком шоке. когда ко мне в гости приходят, всегда ее фото на видное место выставляю, не обижаюсь даже, когда говорят, что она красивее меня.
ой, извините, я немного не в тему с предыдущим постом. но вот есть у меня тетя, она как раз не особо за собой следит, тоже носит часто всякое барахло, но мне и в голову не приходило ее стесняться,я ж ее люблю
Автор, моя мать такая же. Никогда не красилась, в парикмаxерскую xодила раз в эпоxу, носила старые шмотки, пока они в негодность не приxодили. И была какая-то недалекая. А всё потому что не работала. Разве что бестактныx вопросов не задавала моим друзьям.
В общем, я ее стеснялась всю жизнь. Мы и сейчас по сути чужие люди. Правда, ей уже за 70 и в таком возрасте вроде простительно выглядеть неуxоженно. Но она и в 50 выглядела старуxой.
Сообщение было удалено
А что ж xорошего если мать выглядит как бабушка? А главное, наверняка имеет проблемы со здоровьем. Я и вовсе молчу, что поздний ребенок имеет все шансы в 20-25 лет превратиться в сиделку своиx родителей. А ведь в таком возрасте ему самому еще оx как понадобится поддержка! 20-25 лет - это не 40, когда уже твердо на ногаx стоишь. И даже не 30.
я скорее не доверяю... Не могу ни о чем говорить-начнутся потоки нравоучений и выпивание сил.
45 - и что, не рожать теперь вовсе, если не получилось до 30-35 родить??? Типа, через 25 лет будем уже лежать и под себя ходить, а детей сиделками? Ну вы скажете тоже...
Сообщение было удалено
+1000000000))))))
Сообщение было удалено
То есть рожать вас было НЕ НАДО. Пословица "лучше поздно, чем никогда", как видно, часто не работает))))))))))
А в 25 уже многие стоят на ногах, имеют оплачиваемую работу - если, конечно, что-то из себя представляют. А то тянут из матери последние гроши на шмотки, рестораны, отдых и пр., а потом еще удивляются - "мама плохо выглядит", " у мамы плохое здоровье". Единственная вина мамы при этом - что все деньги она привыкла тратить на дочу, о себе полностью забывать. А надо бы самой ходить по фитнесам, одеваться в шикарные шмотки, ездить на дорогие курорты. А доча пусть сама о себе заботится по достижении 18 лет. Вот тогда было бы и уважение, и мамы бы не стеснялась, а годилась ею.
Мамы, берите все это на вооружение!
Я не то что стыжусь, мне просто порой нестерпимо больно за то, что они довели себя до такого состояния, вот например мой отец совсем не хочет худеть, хотя весит наверное кг 300, даже не знаю с кем сравнить, но он просто огромный, и даже ходить не может нормально, несколько шагов по квартире и одышка, давление зашкаливает, но ничего не хочет делать. Моя мать ходит в старье, хотя сейчас иногда стала покупать себе одежду, но всё равно некоторые кошмарные вещи я даже хотела тайком изрезать и выкинуть, например, джинсовую рубашку 70-х годов выпуска, с дырой на воротнике, или ещё что-то. Она никогда не красится, не ухаживает за собой, хотя я постоянно всё ей покупаю. Стрижётся коротко, ей совсем не идёт эта ужасная стрижка, но типа ей удобно и на всех плевать. А ещё у неё манера обзывать всех шалавами, вот например, не зажатая женщина - ***, женщина накрашенная в 50 лет - ***, и т.д. Ещё она без зубов вообще, уже лет десять. И не хочет их делать.
Сообщение было удалено
я представляю с каким воодушевлением моя мама после 12 часовой смены на заводе,где она перетягала несколько десятков тонн цемента пойдет в спортзал