Гость
Статьи
Зачем крепостные …

Зачем крепостные рожали?

Ведь они знали, что их дети тоже будут рабами. Зачем рожать тогда?Почему рожают касты неприкосновенных в Индии? Ведь они тоже знают, что их дети всегда будут в нищите?Зачем рожают голодающие в Африке?

Контролерша ОТК
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Хильда

Звучит точно как "двойные стандарты".Даже боюсь спросить какие уж такие фундаментальные различия.

ЧелЛов ★ ★ ★
Хильда

Сообщение было удалено

Фундаментальные.

Историк

1) Не было контраццепции. Была всякая дрянь, которая помогала слабо. При этом у дворян уже были колпачки. Правящему классу было выгодно, чтоб нищие плодились и продолжали работать на них. Поскольку никакого интеллектуального развития \ образования эти нищие не получали, они часто не могли уяснить себе, что не стоит делать детей в такой ситуации.

2) Но некоторые уясняли. Случаи инфантицида имели место быть и зарегистрированы в официальных документах. При явном детоубийстве женщину могли привлечь к ответственности, но гораздо больше было случаев убийства "по неосторожности". Иными словами, если баба положила дитя в такое место, где его переехала кибитка, бабу никто не привлекал. Или если "приспала" (придушила) ночью. Тем не менее церковь сурово это осуждала - ведь плодиться низшие классы должны были.

3) также сурово осуждались аборты. Тем не менее бабы продолжали ходить и ковыряться (делать домашние аборты), после чего нередко погибали, что истрактовывалось как "кара божья".

Историк
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Восьмерых. Бетховену тоже жилось несладко. Его физическое состояние оставляло желать очень много лучшего. Мы наслаждаемся плодами его гения, а часто ли вспоминаем о том, как ему самому жилось?

Гость

Потому что трахатся хочеца, а о том чтоб элементарно вытащить вовремя ( раз уж г*ндонов нет ) не догоняют по скудости ума. Вот и рожают...

kfif

Крепостным дети были нужнее чем нам, пенсию им не платили, так что для них каждый ребенок = работник + обеспечение в старости. А в общаге еще при совке мой муж родился, так он плакал когда их семья получила трехкомнатную квартиру. Мелкий ребенок не соображает что квартира лучше чем общага, разлучили с друзьями, вырвали из привычной обстановки - у него горе. От жизни в общагах страдают уже когда начинают что-то осознавать.

Ya

Дорогая F, я не знаю сколько вам лет, но я родившаяся в конце 70ых еще застала немножно советской союз Так вот живя тогда, думаю большинство из людей живущих на западе точно так же задавали вопрос "Зачем рожать заведомо рабов/несчастных людей/нищету, в такой стране как СССР" Я не в бедной семье выросла, а в обычной (папа был инжемер, мама учительница) но даже при наличии кооперативной квартиры, хорошо помню, как донашивала старые шмотки за папиной сестрой(она была на 5 лет старше), помню запах первого огурца весной - этот опъянйщий запах, от которого кружилась голова, помню как хотелось чего-нибудь свеженького зимой, а кроме как старых яблок и компотом ничего по 6-8 месяцев в году не ели, помню как стояла в очереде за хлебом по 3-4 часа в 90ые(в 12-13 лет) Но блин мы были счастивые дети, понимаете!!! И большинству из нас и не снилось оказаться там где мы оказались сегодня, тогда даже поездка заграницу была огромным событием, а люди уезжая в эмиграцию уезжали навсегда. Жизнь настолько непредсказуемая, что говорить о том, что рожать могут только обеспеченные люди - это бред полный. Вы не будете рожать в общезитие, я лично 2ого ребенка даже в 3ех комнатной кваритре заводить не стала бы, так как ДЛЯ себя считаю это не достаточным и знаю, как будет тяжело жить в таких условиях мне лично, НО никого никогда не стану осуждать других людей,а уж тем более пророчить, что их дети будут менее успешны в жизни, чем мои. Успех в жизни закладывается не материальными благами, а характером прежде всего, который могут заложить и закалить с детсва родители при правильном воспитании

Улитка

Комментарии Ya полностью поддерживаю.

Сам вопрос неправильно поставлен. Не ЗАЧЕМ а ПОЧЕМУ было бы вернее.

Потому что не было контрацепции, потому что аборты это грех, потому что орального и анального секса не было.

Ну, про экономическую выгоду тут уже без меня сказали.

А вообще-то, если у людей с головой порядок, то ребёнок- это радость. По крайней мере такие люди вдохновляются появлением ребёнка, а не впадают в уныние оттого, что не могут на пропитание заработать.

Гость

жалко детей, а то вот такие мамаши которые очень детей хотят, наплодят а детишки потом в обносках полуголодные полубольные по улице гуляют, сколько раз соседских детей домой звала кормила. и жалко то, что 90% их них повторяют судьбу родителей

Гость

в общежитии тоже можно рожать, только надо знать чем детей кормить

Пришла с приветом

Знакомые,уже более 10 лет живущие и работающие по контракту в Китае рассказывали,что там,не смотря на запрет второго ребёнка,в деревнях рожают и второго и третьего. Эти дети нужны для работы в поле,чтоб семья могла прокормиться. И родителей и сейчас, в 21 веке, не волнует,что эти "тайные" дети даже паспорта не получат и в школу ходить не будут и вообще не имеют шансов достойно жить и вылезти с рисового поля. А вы говорите про 16 век! Почитайте хоть сказки Бажова. Там очень хорошо описано,что люди жили крепостными,работали ,влюблялись и рано умирали на добыче золота и камней. И это считалось нормальным.

Пеликан

Да потому что свиноматки были, как тогда, так и сейчас. Всё это бабье животное омерзительное начало, плодиться как курица или свинья. Зачем, она и сама не знает.

Гость

люди вообще не самое удачное изобретение Бога, много чего доработать надо нам в голове

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Есть санитарные нормы. В СССР делали расчёты и пришли к выводу, что для комфортной жизни на 1 человека должно приходиться 12 кв. м жилой площади. В странах Европы эта норма больше, не менее 18 кв. м. на 1 человека. Питание тоже должно быть сбалансированным (мясо, фрукты, овощи). Я думаю, вот это и можно назвать нормальной жизнью.

Лена

Рожали по религиозным причинам (плодитесь и размножайтесь). Детей не обожествляли (бог дал - бог взял). Работать в поле надо было кому то. Да и вообще мне кажется что крепостные жили не чуть не хуже, чем россиянин в каком нибудь провинциальном городке со средней зарплатой 7 тыс. У крестьянина была земля, скотина... Если хорошо работаешь - хоть обложись мясом и хлебом. А у современного российского бедняка какой выход, если не уехал в Москву?

Бася
Линда

Сообщение было удалено

+1

Лена

И еще меня удивляют те кто пишет, что часто из нищих семей вырастают такие крутые, которые потом сами себе все покупают, и движимость и недвижимость. А я хотела задать вопрос, а что если таким он не вырастет? Что если вырастет обычным, ходящим на работу за среднюю зарплату? Нормальный достаток дает хоть какие то гарантии, что ребенок не останется без своего угла, без образования. А тут у вас как в лотерее,

Гость
Контролерша ОТК

Сообщение было удалено

О, это сложный вопрос! действительно зачем, кстати зачем плодятся китайцы)), ведь тоже нищеты полно.наверное предохраняться не умеют

Улитка

Гость 121

Анекдот вспомнила.

2012 год. Утренние новости :" На китайско-финской границе всё спокойно"

Мышь на крупе

рожали чтобы было кому в старости кормить

ван Туз

Они рожали не "затем, чтобы...", а просто потому, что дети рождались. Да и развлечений тогда не было других - ни телевизора, ни съездить куда-нибудь.

Гость

Качество сп@рмы было чисто экологическое, поэтому.

Рупрeхт

Вроде тут все объяснили. А теперь объясните заодно сталинистам почему при Сталине тоже рожали. И не по одному ребенку.

Гость

потому что они тоже люди

Лалве

Животный инстинкт. Разум ,видать, НЕ присутствовал.

Диоген

Люди - полоумный, двуногий скот

Sergey

Вопросы у автора правильные, это вы по своей голове постучите.

Гость

За материнский капитал рожали

Гость

комеди клаб в инете.

Гость
Гость

чем беднее, чем труднее жизнь, тем больше необходимость уйти в детей, почему- не знаю, но это психологический закон

Возможно психология. НО содержать 3-6 детей очень тяжело, почти нереально. Тяжёлый труд и у тебя их отнимут, продадут или в армию заберут, отдадут замуж.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: