Гость
Статьи
Примерила на себя …

Примерила на себя жизнь в центре Москвы...

Вот и подошло к концу мое двухнедельное проживание на Смоленке. Жила в квартире своей тети во время ее отъезда. Мы и раньше у нее тусили, но тут дело совсем другое. Девочки, как же оказывается здорово …

Автор
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
кокое небо голубое
Бубен

Сообщение было удалено

ещё как используют

Подруга
Бубен

Сообщение было удалено

оооо центровые москвичи??? ))))) превед медвед ))))))))

Бубен
кокое небо голубое

Сообщение было удалено

Как давно вы приехали в Москву?

Подруга

Бубен, закупаться = покупать продукты с запасом, а покупать продукты = покупать продукты ))))

Бубен
Подруга

Сообщение было удалено

Угу.

Подруга
Бубен

Сообщение было удалено

на коленях пред вами стою, ваше высочество!

Бубен
Подруга

Сообщение было удалено

Еще раз повторяю, ни один москвич не позволит себе подобное выражение. Извините. Это слэнг приезжих.

кокое небо голубое
Бубен

Сообщение было удалено

)))) прикольно) Я коренная москвичка, мои бабушке и дедушке родились и жили в Москве) Я родилась в центре и прожила там 30 лет)

Подруга
Бубен

Сообщение было удалено

вы наверное литературным языком разговариваете? Тогда все ясно с вами ))) Лицом-то вышли? За свою принимают, или уже схлопотали по недосмотру?

кокое небо голубое

е=и

Бубен
Подруга

Сообщение было удалено

Это необязательно:) Главное правильно выговаривать слова:)

А вы откуда приехали?

кокое небо голубое
Подруга

Сообщение было удалено

а утверждает, что Москвичи сленг не используют)

Подруга

У бубена наверное милиция документы часто проверяет, вот оно и комплексует так, в карманный словарь смотрит, проверяет, всё ли правильно сказало, чтоб за дерёвню не приняли ))) Я угадала?)

Подруга
Бубен

Сообщение было удалено

С чего это я приехала? Я дома сижу ))))

Бубен
кокое небо голубое

Сообщение было удалено

Если бы вы там родились, то скорее всего написали бы так: "мои бабушкА и дедушкА". :)))))))

кокое небо голубое
Бубен

Сообщение было удалено

женщинам свойственно всё сводить к нулю)

кокое небо голубое
Бубен

Сообщение было удалено

ошиблась, я ж вроде исправилась е=и... бабушкИ и дедушкИ

Бубен
Подруга

Сообщение было удалено

Вы о себе? Вобщем-то с вашей внешностью, видимо, у вас частенько документы спрашивают. Не удивляюсь!:)

кокое небо голубое

Бубен, и вообще странная у вас логика, вы думаете, в центре не бывает двоешников?

Подруга

Бубен, даже если бы это была не опечатка, а ошибка, то грамотность ну никак не говорит о том, откуда человек. Не позорьтесь такими высказываниями

Бубен
кокое небо голубое

Сообщение было удалено

Поздно:)

Подруга
Бубен

Сообщение было удалено

ну-ну, умение стрелки переводить - это вас в Университетах научили? :)

Бубен
кокое небо голубое

Сообщение было удалено

ДвоеЧников? Дофига!

kfif

Я вообще из Подмосковья, Москву не люблю и не понимаю, муж потомок "панаехавших лимитчегов". Но вчера спрашивала родственницу которая всю жизнь прожила в районе Садового, она согласна с Мордоворотом - нет уже былой Москвы, была и нет:( На ее малой родине уже ничего не осталось кроме чурок, припаркованных на каждом квадратном сантиметре грязных драндулетов и бутиков с китайским г-ном по запредельной цене. Вроде и старинные дома те же самые, и деревья пока не все вырубили, но она за всем этим не может разглядеть район своего детства, хорошего не осталось НИ-ЧЕ-ГО:(

Бубен
Подруга

Сообщение было удалено

А вас видимо и в школе недоучили. Увы.

Бубен
kfif

Сообщение было удалено

К сожалению, вы правы!

Подруга
Бубен

Сообщение было удалено

откуда такие выводы?))) У меня вот нет комплексов, а вы все трясетесь, что за провинциала примут ))) Может губы не надо красить ярко-розовой помадой?))))))

кокое небо голубое
Бубен

Сообщение было удалено

угу, именно их... так с чего вы взяли, что ВСЕ Москвичи грамотны и не используют сленг?

ой

а я хочу в Париже жить...все меня отговаривают..и тоже самое говорят,дорого,парковки платные только...шум и тд. я считаю ,что в таком "деле" ЭТО не аргумент.

Бубен
Подруга

Сообщение было удалено

Не могу не согласиться. Но есть тонкости "московского" языка, который никогда не назовет батон хлеба - булкой. Свёклу - буряком. Тротуар - поребриком! И пр.

"Закупаться" - не московский язык:) Хоть обкудахтайтесь.

Подруга
Бубен

Сообщение было удалено

оооооо московский язык??? БОМБА!!!!

Бубен
кокое небо голубое

Сообщение было удалено

Я вам ответила, но вы не поняли. Есть московский слэнг, а есть "приезжий" слэнг.

Кстати, предложение принято начинать с заглавной буквы:) Это просто культура языка!

Подруга

срочно ищу словарь русско-московского языка, а то не дай бог, за немосквичку примут, ой позорищеее!!!!!!!

Бубен
Подруга

Сообщение было удалено

Бубен
Подруга

Сообщение было удалено

У вас нет такой необходимости. По вашему лицу видно:)

кокое небо голубое
Бубен

Сообщение было удалено

да не позорьтесь.... Москвичка вы наша)

кокое небо голубое
Бубен

Сообщение было удалено

училка?

Бубен
кокое небо голубое

Сообщение было удалено

Я не позорюсь. Я просто смеюсь:) "Закупайтесь на здоровье":))))) Вы ж С Москвы:)))

Бубен
кокое небо голубое

Сообщение было удалено

Москвичка:)

кокое небо голубое
Бубен

Сообщение было удалено

это нервное...попейте валерианки)

Бубен
кокое небо голубое

Сообщение было удалено

Да это вам надо попить. Как ни старайтесь, москвич всегда вас отличит! Валерианка не поможет:)

Подруга

Бубен, комплексы лечи :)

кокое небо голубое
Бубен

Сообщение было удалено

попробуйте пустырник, если и он не поможет, тогда опохмелитесь и поспите)

Бубен

Девочки, ваши дети будут москвичами, только пожалуйста не надо портить московский язык и московскую культуру. Не надо "закупаться или скупаться". Не стоит бродить по Центру Москвы и думать, что московские окраины вас не достойны:) Автор - чудо какая дурочка. Может Париж или Нью-Йорк достойны автора? А она прозябает в жалкой Москве.

Бубен
Подруга

Сообщение было удалено

Чьи? Ваши комлексы немосквича? Увы, боритесь сами:)

Видите, как вы перешли на "ты":) И это тоже вас выявляет. Вы же хотите культуры московской. Начните с себя.

Подруга

Бубен, а откуда такая уверенность, что все хотят быть москвичами? :):):)

Бубен
кокое небо голубое

Сообщение было удалено

Большое спасибо за ваши советы, но вас о них не спрашивали. Если вы хотите опохмелиться и поспать, то я вам не помеха. Действуйте.

трям

Девочки, не ведитесь на провокацию.

Бубен - всего лишь провокация.

кокое небо голубое

Подруга, не спорь с ней, не видишь Бубен явно неадекватна...

Бубен
Подруга

Сообщение было удалено

Вы лично хотите! Уверенность из ваших постов! Но это ваш линый комлекс не столичного жителя. Я не оцениваю людей по прописке, а вы, да!