Гость
Статьи
Примерила на себя …

Примерила на себя жизнь в центре Москвы...

Вот и подошло к концу мое двухнедельное проживание на Смоленке. Жила в квартире своей тети во время ее отъезда. Мы и раньше у нее тусили, но тут дело совсем другое. Девочки, как же оказывается здорово …

Автор
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Нибелунги

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))

Кириллица
Гость

Сообщение было удалено

Нет, на рынке (там же и рыбу) - у меня рынок рядом с работой. Мы мясо достаточно редко едим. В Утконосе покупаю курицу.

Гость

Зажрались все.Езжайте на окраину Бердянска!)

Гость
Ореховая Соня

Сообщение было удалено

съездила на курорт? изменила уже мужу, как планировала?

из Мадрида

Я недавно переехала из окраины в самый центр города. В целом, мне очень нравится. Правда, это не Москва, у меня здесь улица, закрытая для машин, и парк у королевского дворца под боком собаку выгуливать. Магазины дорогие, но зато выбор огромный. Жизнь кипит, человеческие статуи каждый день меняются, скрипачи вполне профессиональные, не только цыгане, мариаччи, туристов море, все ходят фотографируются. Магазины все под боком. Правда, в театр так и не сходила, я почти прямо перед ним живу.

из Мадрида

Другое дело, грязь ужасная по ночам, и пьяные орут.

Маня

Автор, а как хорошо, доложу я Вам , просыпаться в Нью-Йорке или в Ниагара-Хилс! Смешная...))

Люба

В центре можно именно "тусить" , пока молодой. А потом семья, дети. Ну есть у меня квартира на Тишинке. Гулять с ребенком негде вообще. Можно наматывать круги вокруг костела на М.Грузинской - и все. Детский сад на Б.Кондратьевском, да, можно устроиться, но за вход плата - от 30 тыр и дети дышат прекрасным воздухом Белорусского вокзала. На улицах бомжи с того же вокзала. Парковка во дворе с нумерованными местами, и забор есть, и шлагбаум, но мест на парковке все равно не хватает. Пробки, пробки, пробки по будням. А выходные днем - как в пустыне, людей нет. Узкие тротуары, на них стоят машины так, что пройти нельзя. В магазин ездила за тридевять земель - в МЕТРО. Дом хороший, тетка-управляющая была супер, но половина квартир сдается хозяевами, которые не хотят или не могут жить в центре - следовательно, половина жильцов - приезжие. Единственный плюс - езда на работу получается "против потока". Сейчас живу на окраине, около парка и очень рада. А сын вырастет и поедет в центр тусить и начинай все с начала...

Автор
Кириллица

Сообщение было удалено

Кириллица, спасибо) Дом у нас очень приличный, как раз кооперативный, публика в нем тоже на 90%, но а районе в целом - я бы не сказала. Вообще мне очень не хватает старой Москвы, той, которая сохранилась в центре, но в сочетании с современным ритмом, этим круглосуточным кипением, ночной жизнью.

Гость

Мне у нас на Чистопрудном нравится. В магазины - муж везет или такси нанимаю. Гуляю, дышу, нормально.

Автор
Маня

Сообщение было удалено

Вы просыпались? :))

Автор
Люба

Сообщение было удалено

С детьми, конечно, лучше на окраине. В детстве мне у нас тоже очень нравилось)

кокое небо голубое
Гость

Сообщение было удалено

Как там Абай, не обижают?)

кокое небо голубое
Маня

Сообщение было удалено

в доме утюге?)

Джа

Гость

Автор, не пишите чушь. В вышеназванных магазинах цены дикие, в Азбуке вкуса цены на все за 100 гр., а не за кг.

Вот именно. В центре очень дорогие продуктовые магазины. Жила несколько лет на Кропоткинской. Чтобы дойти до продуктового, надо как раз пилить до Смоленской пешком через весь Арбат, так как в округе только частные павильоны (у метро) с неимоверно накрученными ценами.

А на Фрунзенской вообще непонятно как люди живут в плане еды. У них там продуктовых нет ВООБЩЕ.

Жоржик

Люди!

Есть свои плюсы и минусы жизни в центре. Но вообще в целом Москва неблагоприятный для жизни город: загазованный воздух, огромные пробки, 55 солнечных дней в году.

Гость

"Проживание на окраине Москвы теперь кажется мне чем-то тоскливым и не достойным меня".

Я вот живу в центре, но считаю недостойным меня проживание в России в принципе! Хотела бы жить в Калифорнии...

котэ
Гость

Сообщение было удалено

На цветном есть немного зелени))

королева

а я не понимаю как люди в принципе в городе живут. я живу за городом - до арбата мне ехать минут 40 (так как я не работаю - задача вообще упрощается)), вокруг меня и глобус гурме и азбука (в ашанах еды человечской нет,к стати)), и гуччи, и бентли продаются, ресторанов -валом, спортклубов в 15 минутах езды - штуки три. и все это под пение соловьев, чистый воздух и собачек, бегающих по личной лужайке. в центре, конечно,е сть квартира, в тихом дворе. была там последний раз месяца два назад. муж днем бывает заезжает, поспать часок между встречами. если буду жить в городе - то только в центре. спальные районы - реальное гетто.

Гость

Я жила на Маяковке, на Тверской более 10 лет. Утконос привозит продукты только НОЧЬЮ, потому как пробки. А купить продукты негде. Воздух голубого цвета, окна мыли каждую неделю. Про парковки говорить даже не стоит, их нет. Население Тверской на половину - жители гор. Богатые жители гор, разумеется. В школе, что видна была из моего окна дети ВСЕ курят прямо на крыльце и матерятся. Это вам про культуру центра. Бомжей тоже хватает. Зелени нет.

Короче, уехала я, ни разу не пожалела. Вся любовь к центру заканчивается тогда, когда появляется семья и дети.

Гость

Многие пишу как плохо в центре. Можно подумать, что на окраинах -манна небесная. Я живу в ЮАО, недалеко от МКАда, где Каширское шоссе. Так вот, с утра пробки, тянущиеся к этой самой Каширке - на ВСЕХ прилежащих у ней улочках. Все стоят, воздух не озонируют. Вечером ситуация схожая - это по вопросу экологии. Если бы была возможность я радостью бы жила в центре. У нас детей нет, нам без разницы есть ли детсады и пр. рядом. Продукты часто закупаем ночью в МЕТРО - какая разница откуда ехать: с окраины, или из Центра?). Докупать ежедневно молоко нам не надо - раз в неделю нам хватает. А про рыла Автор верно заметила - ***, приезжие, общая угрюмость, усталость и постоянные зевания - это атрибуты нашей ветки метро (утро, вечер). Думаешь, вроде и люди те же, и воздух тот же - а как не то.

Гость

Я переехала в центр 3 года назад из Митино. Счастливо безумно!! Здесь тихо, спокойно, все близко, зелено :) (окна выходят на скверик). На работу за 30 минут добираюсь, раньше уходило 1,5 часа, не меньше. По поводу шума - у меня тихо, а вот родители жалуются, что у них подростки по ночам регулярно пьют и орут. вот вам и спальный район...

прекрасная
Крыса

Сообщение было удалено

Вахтангова на Арбате

Гость

Ну вы сравнили, Митино:))) Это даже не спальный район Москвы, вы бы еще Про Клин рассказали, как далеко оттуда ехать. Подростки орут везде, им все равно где орать

Гость

Гость 76. К Вашему сведению, границы Москвы уже давно перешли за пределы Садового кольца :))))

оля

Автор,удовлетворение получили? Все теперь знают,что ВЫ москвичка,учитесь вМГУ!!!,родители из центра,и так далее...Вам скучно?

Toy

мои родители живут в Гнездниковском переулке. Маленькая двушка, круглосуточный шум Тверской, отсутствие магазинов (хотя елисеевский рядом, че :). Ни школ, ни садиков. Двор, забитый машинами так, что не пройти. У свекрови наследная квартира на Маяковке - то же самое. когда мы с мужем покупали свое жилье (а по нашим деньгам можно было купить что-то только на окраине и небольшой площади, или в области), купили в красногорске. Все были в шоке. Ах, да вы там пропадете, да там нет ничего. Есть ВСЕ! И кафе. И рестораны, и хорошие недорогие магазины. Я, москвичка, выросшая в самом центре города, говорю вам: ребята, в центре сейчас жить нельзя. У меня после визитов к родителям или свекрам башка трещит. Вы представляете себе что это такое - постоянный ровный гул от шумной улицы? и днем и ночью? Вонь и копоть? абсолютное бытовое неудобство для простого среднего человека,у которого нет бешеных тысяч на рестораны? Я живу в Подмосковье уже скоро как 10 лет. и дня не было чтобы я не порадовалась этому

кокое небо голубое
оля

Сообщение было удалено

вы что-то совсем не в тему)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С каких пор у нас Митино стало подпирать Садовое кольцо?! Вы на карту то гляньте. Бутовцы тоже думают что они в Москве живут, практически на садовое кольцо смотрят с внешней стороны....

kfif

Административно даже Ново-Переделкино Москва. Хотя даже там лучше чем в Центре, вот еще радость - пробираться боком по тротуару мимо припаркованных машин:( А свою припарковать там это вообще из области фантастики, приходится давиться в метро.

тоже Фрося.......

Я когда-то в центре жила и мне больше понравился его шум. Сейчас в зеленом районе живу.........

Гость

2 месяца живу на новокузнецкой, всю жизнь мечтала, иоптыть. всё нравится, только по родному новогиреево скучаю немножко )

Гость
Кириллица

Сообщение было удалено

Есть маленькая загвоздка: раз окраина Москвы её не достойна, что Королева там делает? Возможно она просто не Королева, а обычная женщина? Тогда вполне вероятно, что и на окраине Москвы ей самое место...

MordoVorot

Убиение ВСЕХ крупных городов, на месте которых образовались мегаполисы, происходит систематически и неизбежно. Это касается не только Москвы. Для сохранения облика, стиля и духа города необходимо соблюдение нормальной пропорции приезжих и коренных жителей. Раньше это было. Теперь этого нет. Прежде за 2 поколения люди укоренялись, потому что дети, родившиеся здесь и выросшие в старомосковских дворах и обучившиеся в местных школах, становились неотличимыми от коренных. Сейчас этого добиться невозможно, так как 9 из 10 жителей, да и учителя тоже нездешние. И эта пестрая нездешность смывает или уже полностью смыла старомосковский облик и дух. Теперь никто не поверит, что во времена наших бабушек это был добродушный, хлебосольный, приветливый и высокопрофессиональный город, как по уровню квалификации рабочего класса, технической интеллигенции, представителей реальной (а не надуманной и мнимой) научной и творческой сферы, так и по уровню преподавательского состава ВУЗов и школ. Это был город без уродливых расслоений на классы, которые хотя и не отличаются по уровню развития и культуры, но несопоставимы по объему поглощаемых материальных благ.

При постоянной жизни в городе эти изменения могут не замечаться. И только приезжая с перерывами в 5 и более лет в большие города, охваченные подобной деформацией, можно в полной мере ощутить извращение сущности городской жизни и быта. Так что Москва не одинока. Для нее свойственны те же проблемы и изменения состава населения, что и для Парижа, Лондона, Амстердама (уж не говоря о Марселе, Бирмингеме или Роттердаме) или других городов, с которыми она в этом отношении вполне в одном ряду. Но это совсем не радует.

P.S. А насчет приводившегося выше замечания, что хорошо бы просыпаться в Нью-Йорке, позвольте не согласиться. Проблемы, аналогичные московским, накрыли этот город много лет назад и привели его к неизбежной деградации.

Вера

Я родилась и прожила 20 лет на проспекте Мира, потом 3 года жила на Каретном, рядом с Эрмитажем и Петровкой, сейчас в Останкине (хоть и не окраина, но и не центр). Лично мне жизнь в центре нравится больше: я из тех, кто предпочтет койкоместо на Моховой, чем пентхаус в Тропарево-Никулино. Иногда гуляю по тихим переулкам Чистопрудного, Потаповского и Мясницкой - вот где я бы хотела жить! Никакого шума, двора закрытые, что ни дом - то произведение искусства...

Пысы. Родители мужа кста живут на Юго-Западной. Мы когда к ним приезжаем, я себя реально как в деревне чувствую: людей на улицах практически нет, магазинов рядом с домом тоже, даже общественного транспорта там пока нет. Зато лес рядом, можно на великах или шашлычки. Да, тихо, но НИЧЕМ не отличается от ЦАО, если окна во двор.

Гость
котэ

Сообщение было удалено

это если со стороны бульвара, а на со стороны Сретенки нет ни фига

трям

Я живу как раз на Смоленке.

Мне кажется те, кто критикует центр или не жили здесь и не понимают, мыслят стереотипами, или завидуют.

У Смоленки рядом река-Москва, Новый Арбат строился так, чтобы была продуваемость улицы, т.е. данный район имеет более свежий воздух, чем некоторые окраины. Да и как можно рассуждать, что где-то в Москве свежий воздух - это из области фантастики. Что в Люблино свежий воздух? или в Алтуфьево?

Что касается магазинов - во дворах стоят ларёчки с молочными продуктами, фруктами - и цены там подешевле всяких "Перекрёстков". Мне легче, что я равнодушна к мясу - его бы пришлось откуда-нить возить. Зато я тут покупаю набор своих любимых пирожных "Картошка" - 4 шт. за 21 руб!

Сапожник берёт с меня так мало денег, что не в каждой провинции такие цены.

Мусор вывозят строго в 23 час. Иногда в 23-15 - это самое позднее!

трям

что касается шума: если квартира выходит на проезжую часть- шумно будет везде. о, как-то пришлось ночевать на Волгоградском проспекте - мама дорогая. настоящий центр - он тихий. Погуляйте как-нить во дворах той же Смоленки, Арбата - тишина! особенно в выходные. Я сплю с открытыми окнами, если учесть, что у меня чуткий сон - я бы в шуме не выдержала.

Очень экономится время: если с кем-то договорилась встретиться - мне всегда ближе всех.

Согласна, что здесь люди в основном интеллигентные. Как-то оказалась в Алтуфьево - шла, открыв рот и глаза: я от такой пролетарской публики уже отвыкла! Мне было даже страшно идти, хотя времени было всего 8 вечера, а у себя в районе я могу одна и в 12 ночи идти и буду спокойна, т.к. кругом свет, иллюминации, кучи гуляющих людей и милиция просматривается.

Fifa

живу на Лубнке, мечтю переехать в зеленый не шумный район

Бубен
Автор

Сообщение было удалено

Автор ни разу не москвичка, от этого и жлобские рассуждения. Судит по одежке.

Ни один москвич НИКОГДА не скажет "Закупаемся"!

Подруга
Бубен

Сообщение было удалено

а как он скажет? =) Обычное выражение, у меня все друзья-москвичи его используют

Бубен

"Ах Смоленка, ах военка берег ласковый, парапеты над красавицей рекой".

Выше чарки пенные,

Кореша бесценные,

Пей дружище до конца.

Пей за дружбу давнюю,

Верную и славную,

За... смоленские сердца!

Подруга

Почитала вас, в очередной порадовалась, что я не в Москве живу. 2 станции метро от центра города - но при этом конечная станция, тихий зеленый район, пешком до центра полчаса, мало машин - красота! И магазинов куча, на любой вкус.

кокое небо голубое
Бубен

Сообщение было удалено

с чего вы это решили?)

Бубен
Подруга

Сообщение было удалено

Сочувствую. Это уже "приезжий" слэнг. Москвич скажет, что поехал за продуктами.

Особенно смешно когда говорят "я С Москвы":))))) Угу. С Москвы:)))

Бубен
кокое небо голубое

Сообщение было удалено

Как с чего? Потому что в Москве родилась:))) А вы с чего решили?:)

Гость

Мы вынуждены были уехать с этой самой Смоленки. Потому что окна выходили на проезжую часть, дышать было нечем, копоть была толщиной с палец, шум неимоверный. Летом просто физически нельзя было находиться в квартире, как в газовой камере. Плюсами были: культурные соседи и прохожие, возможность погулять по центру, близость культурных учреждений. Народ на окраинах и правда быдловатее чем в центре. Зато у нас есть чем дышать и рядом с домом отличный продуктовый рынок.

Подруга
Бубен

Сообщение было удалено

ну я с молодежью общаюсь, они спокойно используют слэнговые выражения :) Вы может и с бабульками, которые "поехали за продуктами" ))) всякое бывает)

Бубен
Подруга

Сообщение было удалено

Детонька, центровые москвичи, не используют быдлячий слэнг:)) Извините, что приходится вам такие штуки рассказывать:) Снобы, блин!

кокое небо голубое
Бубен

Сообщение было удалено

Вы наверно никогда не жили в центре, живя там надо именно закупаться, потому, что магазинов там нет, в некоторых местах даже хлеб сложно купить)