Разговаривали вчера на работе о том, кто сколько читает. Выяснилось, что читают либо по профессии, либо по даче, кустам, цветам (кто что выращивает), машинам (по той марке, которую имеют), детское (детям или чтобы понять, что читает подросток). А всякое интеллектуальное чтиво, классику никто не читает, одна женщина даже большую часть своей библиотеки на дачу вывезла как ненужное. Я честно признаюсь, в школе классику читала через страницу, во взрослом возрасте не перечитывала, читаю только профлитературу. Мне 30 лет.
А как у Вас с чтением?
Не предстаавляю как можно читать постоянно то, чему и самому догадаться можно. Я по кустам и вязанию никогда не читала. Только-классику....
с детства читаю запоем. проф. лит-ру только при надобности. признаюсь, что предпочитаю больше развлекательное чтиво. например сталкер, биографии известных людей, раньшн читала детективы в мягких обложках, а всякие мураками на меня тоску наводят, если честно)))
Мы вот высших образований не имеем, но без книги жизнь не мила. Спектр интересов весьма широк. Не люблю только розовые сопли)))
Последнее время из-за зависимости от интерннета почти перестала читать. А вообще классика лучше всего развивает.
я очень много читаю. мне не понять людей, которые только проф.лит-he читают или о ужас о кустах и даче. из книг много ценного можно почерпнуть и вообще интересно же как и чем жили люди. иногда так хочется перенестись в мир неизведанного с помощью книжки. я предпочитаю классику. и нашу и зарубежную. прочитываю в месяц пять книг в среднем, но у меня времени много))) могу себе позволить.
люблю читать, читаю достаточно много, причем совершенно разные книги, но с возрастом почему-то все меньше на это времени)))
Не читаю художественную литературу. В школе было. Только проф.литературу.
У нас хорошо - читаем много и часто. Отсутствие книг в доме для меня верный сигнал низкой общей культуры хозяев.
Мне 25, очень люблю читать и классику и худ лит, но только не проф. литературу. Дайте сайт где можно бесплатно книги скачать, пожалуйста.
Читала всегда очень много, сейчас 33 и читаю с тем же успехом. автор, мне вас жаль, вы недалекий члеовек. И не читаю я никаких там книг по вязанию, и профессиональное чтиво обычно читаю по инету, т.к. это не худож. книги и мне достаточно прочитать инфу с экрана.
И ребенок мой читает, помимо школьной программы, в отличие от массы нечитающих детей, пусть это всего лишь Гарри Поттер, но и то замечательно, я переживала, не хотел читать, ничего, пошло..
Ляля, сайтов таких масса, забиваете в поисковике название книги или автора или просто книги скачать бесплатно и вам куча ссылок будет
Не читаю художественную литературу. Я прям физически чувствую, как теряю время. Ведь ничего нового из художки узнать нельзя. Все основные сюжеты давно написаны классиками. Читаю биографии, учебники, энциклопедии и проч. (не только по профессии) - всё то, что дает мне новую информацию.
Сообщение было удалено
У меня прекрасно.. Большинство книг в нашей домашней библиотеке мной почитаны , и не по одному разу.. Я люблю читать:)
Сообщение было удалено
www.lib.ru Библиотека Максима Мошкова
13-спасибо за ссылку,давно её потеряла,тепереь хоть порыться можно)))
По теме-читать люблю,но как-то всё редко и редко приходится.И в электронном варианте в основном читаю,потому что жалко тратить деньги на литературу,которую я прочитаю за 1-2 дня(если увлечёт,конечно),а потом жалко становится,когда её берут некоторые люди "почитать" и не возращают.За свой счёт кому-то билиотеку устраивать не собираюсь)))
на форуме кто-то сказал, что чтение -это всего лишь один из возможных способов расширить кругозор. я с этим согласна, и те, кто называют не читающего человека недалеким - неправы.
Ой, несчетное количество в школе, а за последние 5 лет, учась на филологическом, даже не представляю сколько...
Но познавательные передачи, автор, тоже считаются. Вы их смотрите?
Сообщение было удалено
В классической литературе важен не сюжет)))) точнее сюжет не столь важен, важно то, что хотел донести нам автор, что хотел показать. Важно его мировоззрение и т.п. Глупо - гоняться за сюжетом
читаю много
Прочитала практически всю классику и русскую и зарубежную. Кроме классики огромное кол-во всякой другой литературы. Свою библиотеку даже на дачу не повезла. Месяц раздавала, выносила к подъезду и тд... Выяснила для себя что перечитывать не могу, книги стареют физически, приобретают запах, пыльность и тд..Занимают много места. Интернет имеет неограниченные возможности. Приятно сознавать что есть где то огромное информационное поле, протягиваешь руку и берешь, пользуешься, а оно только увеличивается. Потому что каждую минуту пополняется новыми мыслями, знаниями и тд. Когда мне надо отдохнуть-читаю.
Считаю, что книги в любом доме просто необходимы. И те у кого нет дома книг, многое теряют....ну как например без книг- если срочно вдруг пресс для клеенного изделия понадобится, или подставка там под что-нибудь... Хомячкам туалет сделать... а бывает, что и самим не с чем в туалет идти-так толстая книга это ваще незаменимое изделие в этом случае... А еще из обложек книг хорошо делать в книжном шкафу тайники, где можно хранить разные запрещенные штуки. Женщинам, например, дилдо,... а мужчинам, ну там, наганы, обрезы, портреты любовниц, и заначки... А по назначению книги используют только очкатые ботанички...для остального существует интернет
Сообщение было удалено
кокой бред,чуть прочитала,ужас
...
переведите,не поняла ;-)))
1.очкатые ботанички
2. дилдо
Ээээ,а собрание сочинений донцовой,считается?
А я Д.Х.Чейза почти всего прочла.
Деградантка. Такие вещи скрывать надо.
Я, к сожалению, читаю мало. Мне 22 года. В основном нет времени, а если свободное время появляется, то часто смотрю фильмы или сижу в интернете. За последний год вообще читала только учебные пособия и научную литературу (готовилась к госам, писала диплом). Если в среднем рассматривать, то обычно в год читаю книг 5-10 художественной литераты,иногда классику. Точнее даже не совсем так...я могу быть занята, а потом месяц свободного времени. Так вот за этот месяц (отпуск,например) я могу книг 10 прочитать. А в оставшийся год не читаю вообще. Считаю, что это очень плохо, но как-то времени нет. В школе я обожала читать, читала всю классику, которую проходили. При чем многое читала заранее (года за 2 до того как это требовалось по школьной программе).
У меня разнообразный круг общения. Есть знакомые, которые без книги и дня прожить не могут, а есть такие, кто за всю жизнь не прочитал ни одной книги. Есть такие, кто в школе не читал вообще, ну или в крайнем случае краткий перессказ (а сочинения по литературе списывали). Во взрослом возрасте эти люди тоже не читают вообще. При чем действительно ВООБЩЕ: ни художественную литературу,ни научную (даже в вузе учились и за 5 лет ни одного учебника не открыли), ни классику, ни книги по садоводству. Я знаю...ну человек 20 девушек (это как минимум),которые за свою жизнь прочитали из "книг" только 2 туповатых любовных романа.
23 согласна.
Увы, задумалась сейчас и поняла, что последние 5-7 лет читаю в основном "полезную" литературу. Когда работала в бухгалтерии - штудировала постоянно меняющеся законодательство, сейчас ИТ литературу - в профессии нужно постоянно быть в курсе событий. Если читаю художественную - только на иностранных языках. Ну а газеты-журналы в основном на немецком-английском (живу и работаю в Германии), в русских магазинах, на мой взгляд, книги дорогие и ассортимент бульварное чтиво.-(( Да уж, а ведь когда-то читала запоем, и классику в том числе. Если бы времени было много свободного и сейчас бы читала.
Я раньше тоже считала, что читать нужно.
В дет. саду отставала от всех в чтении, мама билась с азбукой, а прогресса ноль.
За лето перед школой сама научилась. Раз - и научилась.
Уже в 1 классе читала как взрослый человек, если меня не было на уроке - программу не успевали выполнять.
А вот последние несколько лет практичеки не читаю. Тяжело стало: стала цепляться за каждое слово, т. к. если какое-то слово случайно пропущу, то в итоге чувство, что книгу не проситала полностью, а мне это ощущение важно, когда я закрываю последнюю страницу.
Перечитываю чуть ли не каждую строчку.
Потом, мне неинтересно читать длинные описания и пр., мне интересно когда интригует, много диалогов, мистика.
Я даже мистические книжки свои любимые не могу читать, т. к. сюжет медленно развивается, мало пугающих деталей.
Вот и скачу с середины к концу...выискиваю интересные моменты.
В итоге - перестала читать. Мне это стало не нужно.
Что делаю? Слушаю музыку, читаю форумы в интернете, смотрю фильмы на компе.
А, вот - люблю Рэя Брэдбери, вот это ГЕНИЙ.
Его рассказы перечитываю ИНОГДА.
*не прочитала полностью
*перечитываю чуть ли не каждую строчку по несколько раз
читаю много, в том числе и худ. литература.
жесть не удивительно, что тут такие долпоепки сидят, кроме мурзилки ниче в руки-то и не брали.....ппц деградантки(о тех, кто не читает)
Сообщение было удалено
это вы кому?
читаю много, постоянно тащу из Минска кучу книг, покупаю на распродажах местные книги, несмотря на то, что у меня есть электронная книга, куда закачано уйма книг, много прочитано. Не понимаю, как можно мало читать, у меня вся семья читающая, на хорошую книгу всегда найдут время. Только средняя сестра читает мало, у нее очень загруженный график работы, но если выдается свободное время, обязательно найдет что почитать..
Качаю книги с flibusta.net лучшая на данный момент библиотека
Художественная литература - это такой вход в "параллельный мир", с другими историями, переживаниями, людьми. Мне там интересно, поэтому я читаю много. И мой мир от этого тоже становится интересней. Но объяснить это тому, кто не читает худ. литературы невозможно. Такой человек сильно обделен, и жизнь его кажется серой, но не ему, а тем, кто читает. Литература - это как пропасть между людьми: каждая книга, прочитанная двумя разными людьми - кусочек моста через пропасть между этими людьми. У некоторых мосты крепкие, красивые. К некоторых - шаткие. А у некоторых мостов нету. А потом они удивляются, отчего у них проблемы в общении...
Но думать о том, что "читать нужно" - это, пожалуй, лишнее. "Нужно" - кому? Для чего? Читать хорошо, когда хочется, а не когда нужно. И слепое уважение к классикам тоже лишнее. Мне не нравится поздний Толстой вместе с его моралями, с его Богом - и мне не стыдно признаться, что я его не могу и не хочу читать. Слово "нужно" к чтению плохо применяемо. Ну, разве что только в школе...
Вам автор самое время начать писАть самой )
раньше читала много.
Сейчас поняла, что
1. чтение-это развлечение. реальнйо пользы -мало. А времени берет много.
2. чтение в жизни не помогает
Сообщение было удалено
Неа, книга стандартного формата под дилдо мелковата будет. И дилдло в ней ужмется до неэстетичной малости. А малоэстетичное дилдо и прятать не фиг, ибо мелочь не применишь, а знач таковому место на помойке. Потому предлагаю заменить прибор на что-то более ценное, но компактное. Готова выслушать ваши предложения -)
Насчет всего остального категорически согласна. Особливо маузеров и прилагающегося к оному, то бишь, все мужеские необходимости, что требуют утайки.
А очкатые заучки, в данном контексте, самы умные, ибо обеспечены подручным материалом на все случаи жизни на длительный срок.
просто почему-то люди читающие много выдают свое РАЗВЛЕЧЕНИЕ за общественно полезное дело.
Чтение-просто хобби. Не лучше и не хуже других.
Раньше читала постоянно, запоями. Если книга нравилась могла читать не отрываясь пока не закончу. В последние годы читать вообще не тянет, ну не хочу и все, хотя возможности найти книги в интернете огромные. Вот что прочла за эти годы, так это Парфюмер, Похороните меня за плинтусом, Милые кости, еще раз перечитала Д. Дарелла. Мне 30.
Читаю больше по учебе в последнее время, но не только обязаловку, а и дополнительно. Сейчас, после сессии, взяла книг для себя. Интересует тема инвестиций, биржи, сейчас читаю книгу Kiyosaki.. Вообще много читаю книг по психологии, хотя моя профессия абсолютно в другой сфере) Раньше увлекалась классикой, периодами. Нравился и Дюма и Скотт.. И приключенческие книги в детстве, как 20 т лье под водой, про пиратов и прочее, прочее. Я, когда была маленькая, брала сразу по 3,4 книги в библиотеке и читала их буквально за пару дней... Я обожаю читать до сих пор)
Кста, книгу Robert Kiyosaki, Rich dad, poor dad советую, класс!
Одна разница, если раньше я читала на русском, то теперь больше на эстонском и английском. Вообще, мне кажется, что именно оригинал самый самый, так что если автор писал на английском, то и читать надо на том же языке)
О! Вспомнила. Любимая книга была когда то всадник без головы.. вроде Майн автор)))
Я в свое время читала очень много. А сейчас не могу. Начинаю книгу и понимаю, что заранее все знаю, что будет, кто в кого влюбится, чем закончится,какие выводы автор сделает. Так, пролистываю для очистки совести и все. Все уже известно. Вот разве что биографии интересно пока читать. Не в журнальном, а в книжном варианте.
Сообщение было удалено
Майн Рид )
Сообщение было удалено
Смотря, что читать)) Если бульварное чтиво, то, без сомнения это хобби и тупо трата времени. А если человек черпает знания из книги и его мировоззрение потихоньку меняется, картина происходящего вокруг становится более понятной, то это не просто хобби, это - развитие. Проблема в том, что многие как лошади с завязками на глазах, видят лишь узкую полоску находящегося впереди мира... Так вот, если почитать даже некоторые произведения философов, то начинаешь как то по другому смотреть и на мир и на людей, что тебя окружают и если повезет, то может, найдешь и ответ на вопрос кто ты и что ты хочешь в этой жизни. Больше не буду распинаться, я могу часами говорить на эти темы. Читайте, только выбирайте, что) Удачи!
Сообщение было удалено
Ага)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Из философских книг мне очень понравилась Platon Polis или государство. Наши политики могли бы почитать на досуге. Хоть эти мысли были сказаны так давно, все равно эти вещи актуальны. Этот человек был гений.
Для тех, кто занимается бизнесом, то отличная книга есть Richard Koch Strategy.
А давайте в рамках этой ветки меняться впечатлениями о недавно прочитанных книгах? Ведь так можно найти настоящую жемчужину)
прочитал 1000-1500 начитаный.... ой ой ой