Гость
Статьи
Электричка. "Те, кому …

Электричка. "Те, кому жарко" vs "Те, кому дует"...

Вот ведь проблема, и совершенно неразрешимая, кажется. Я студентка. Живу в Солнечногорске, учусь в Москве. Каждый день много времени провожу в электричке. У меня ВСД, а это такая штука, что человек часто начинает не переносить или холод, или жару. В моем случае - жару и даже тепло. Поэтому с начала апреля и до середины-конца октября я не могу ездить, если рядом нет открытого окна. Часто открываю сама или прошу кого-нибудь из сидящих рядом мужчин. Но практически сразу начинаются возмущения: "Закройте, меня продует!" - "А у меня ребенка продует!" Я даже стараюсь не садиться рядом с мамашами с детьми, со стариками, с хрупкими женщинами. Выбираю места, где большинство соседей - крепкие мужики и здоровенные тетки. Но и эти иногда возмущаются! И что мне делать? Автобус у нас ходит, но меня в нем укачивает.

Гость
49 ответов
Последний — Перейти
lisasa

Правильно говорят. В электричеке очень стльно дует из окна, а болеть никому не хочется. Если в автобусе укачивает, а в эл-ке жарко - можешь ездить на такси. Другого не остается

Гость

Ой, автор очень вас понимаю. И такая проблема не только в эектричках, в автобусе не лучше. Я вообще не понимаю как в 30 градусную жару можно закрывать все окна?? В конце мая, когда жара была, захожу в маршрутку, никого нет, красота))) распахнула все окна. Потом зашли еще пару человек, все довольны)) Тут заходит тетка лет 35, закрыла 2 окна. на нее начали орать, типа жарища, дышать нечем. А такая говорит: Вот именно, жара, все вспотевшие и мокрые, сейчас всех продует (причем сама сидела прям около окна, хотя были места и подальше). Вот дура. Зла на таких не хватает.

Короче, я все равно открываю окна. Если кому-то холодно в +25-30, это их проблемы.

Гость

У нас, стоит только чуть-чуть похолодать или дождику пройти, сразу все окна закупоривают. Вот не понимаю я этого) Тоже жару не переношу. А новые електрички - отдельная тема. Там окна вообще открываются только см на 10-15..

Анонимус
lisasa

Сообщение было удалено

Дремучие люди! Никто не заболевает от того, что дует. Человек начинает болеть от вирусов, попадающих в организм.

lisasa
Анонимус

Сообщение было удалено

Сама ты деревня! Ты не задавалась вопросом почему люди болеют чаще в холодное время года? Или по-твоему вирусы зимой только живут??

Гость

Если сильно дует, то просьбы людей закрыть вполне оправданы. Вообще, больше дует тем, кто сидит около окна спиной к ходу движения, дует им из окна которое за ними и дует именно в затылок. Поэтому тем, кому не нравятся сквозняки логично садиться в начало вагона по ходу движения. А вам, автор, могу посоветовать садиться у окна спиной к ходу движения в самый конец вагона, авось откуда-нибудь надует).

lisasa

Тут речь даже больше не о простуде, а о том что может запросто продуть(шею, ухо, голову и т.д.).

В жару электричке ВСЕГДА открыты ВСЕ окна, так что не гоните. И попробуйте только закрыть - на вас накинется целая куча народу. Закрывают когда прохладно и правильно делают

Эххх

Тоь факт, что у вас проблемы со здоровьем, является по сути вашей личной проблемой. Терпите перепады своего самочувствия либо купите собственный автомобиль. Здесь выбора только два )

яс

Да сквозняки - это не шутка. Мне один раз продуло шею, в машине правда, так что потом недели две еле поворачивала. Хотя простудами никогда практически не болею, так что от иммунитета вроде не зависит.

Гость

автор знаете пословицу - жар костей не ломит. А болеть из-за вас никто не хочет. Берите с собой в электричку грелку со льдом, если уж так вам плохо, т.е. обходитесь своими силами

Шери

"Берите с собой в электричку грелку со льдом" - эт как??? Одной стороной приложил - согрелся, другой стороной приложил - охладился??

Гость

Сообщение было удалено

хе... не находите ли вы что это по меньшей мере не разумно? Вы в курсе что Лед имеет свойство ТАЯТЬ? =)

А вот теплые вещи в дорогу захватить более реально.

.
lisasa

Сообщение было удалено

Блин, какие все болезненные, сдувает их с сидений

рыбка по имени Ванда

да просто относятся к людям, как к скотам. Проблема решается установкой в электричках, вагонах метро, автобусах кондиционеров. Но нет - надо ж деньги экономить, и даже из импортных автобусов, где кондиционеры уже есть, сделать газенваген.

львица

я из тех, кому дует, а мой муж из тех, кому всё время жарко. Дома войны. Когда нибудь мы убьём друг друга. Меня удивляет, как молодым девушкам может быть душно.. Курю по пачке в день и даже в метро воздуха хватает.

гостьЯ

Автор, у меня такая же проблема, не переношу жару и вообще тепло, всегда нужен свежий воздух, иначе голова сильно болит,зимой и летом сплю с открытым окном. Ехала весной в поезде, на улице +18, а в вагоне натопили так, что просто вздохнуть нечем, окна не открываются,и некоторые ещё умудрялись сидеть в закрытом купе, укрывшись тёплым одеялом))) а я чуть не померла...

гостьЯ
львица

Сообщение было удалено

У всех разная сосудистая система, у мнгих моодых ВСД

Гость

Разве это проблема только электричек? Это проблема каждого первого офиса: кондиционеры, вентиляторы, распахнутые окна и двери. Обязательно кому-то очень жарко, а другому очень холодно. И сидят целый день шипят друг на друга, бегают закрывают окна, срутся за пульт от кондиционера.

Гость

возьмите с собой веер

Ляля
Анонимус

Сообщение было удалено

ню-ню, это от каких же таких вирусов бывает миозит, обостряется радикулит и остеохондроз?

автор, купите авто, других выходов из ситуации я не вижу.

гость

Один раз я так в обморок упала... Просила открыть окно - фиг, продует их...Через 5 мин и окно открыли, и место уступили и воду нашли отпаивать меня...(я правда тоггда еще не знала, что я беременна)))

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

точно, я три года назад работала с тремя дамами в климаксе, вот натерпелась-то! одной жарко, другой холодно, все нервные - ужость.

Элен

23-ахаха)

Джулиана

я из тех, кто все время окна открывает. но не потому что мне жарко, а потому что куревом очень воняет, даже если сидеть в середине состава. из-за этого курева я теперь только на маршрутках, ненавижу эту вонь.

Гость
Анонимус

Сообщение было удалено

это называется СКВОЗНЯК, дура. А сквозняк продувает на раз.

ухи стреляют как раз от него. и болею тоже.

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

а я щас с такими идиотами работаю

как раз недавно скандал был из-за кондишена,придумал же какой-то епучий олух повесить его на потолок прямо над головами людей! и с*ка мощный аггрегат на пол потолка с супер системой мощного продува холодным воздухом, то есть это не лкимат контроль, а именно ПРОДУВ!!! и вот мучаешься , тк когда 8 часво подряд тебе дует в шею или лицо, голову и тд, то это и опасно, многим не нравится, все чихают, но там есть народ кому жарко даже зимой при -30, реально думаю уволиться уже, тк столько сколько болела на этой работе- в жизни не болела.

задолбалась уже конфликтовать и болеть

Гость

кстати, против свежего воздуха из окна ниче против не имею, правда если с окном не сидеть. но кондишен-это ЗЛО

чтоб вас всех продуло нафик этими кондишенам.

заработаете ОТИТ-будете знать!

Гость

28, я так одно лето с непросыхающими соплями работала. Кондер прямо на меня дул. И в офисе кроме меня 10 теток, и всем жарко. А под кондером я одна... Ушла оттуда.

Анастасия

Гость, а вам надо было предложить кому-нибудь из них с вами местами поменяться! Они небось жирные все- толстухам всегда жарко.

Гость

машина или велосипед...

Гость

болезни и простуда возникают, конечно, из-за возбудителей - бактерий или вирусов, но думаю всем известно что бактерий и всякой всячины везде полно, они всегда вокруг нас (ну вирусы конечно не везде, но народу много разного, есть от кого подцепить). А вот будет ли возбудитель в вашем организме размножаться или нет зависит от его защиты и общего состояния, также вполне очевидно, что охлаждение, сквозняк и пр ослабляют организм и иммунитет, поэтому люди и заболевают простудами, насморком часто, если их продует или ноги промонут и т.д. Я ненавижу сквозняки и кондиционеры с холодным ветром, когда работала в офисе, где кондишн был прямо надо мной, часто болело горло летом, несмотря на 30 градусов на улице. Кстати перепады температуры тоже сильно способствуют простуде. Я духоту тоже не люблю и в жару всегда за свежий воздух и проветривание, но не направленный на меня (в ухо или шею) поток воздуха. В общественных местах выход только один - подыскивать то, что тебе более кофортно, если дует - садиться не близко к окну, если совсем плохо от жары - ездить другим транспортом или пережидать самое пекло. Но навязывать остальным свои предпочтения (открывать или закрывать окна, не обращая внимания на просьбы других) - это верх наглости. На работе или дома надо договариваться и искать компромисс.

Katze

33, Вы знаете, компромисс иногда очень непросто бывает найти. Я какое-то время работала в конторе, где сотрудники сидели в больших помещения на 50-70 человек. И как прикажете искать компромисс? За столом 6-8 человек, над каждым столом кондиционер - одному жарко, другому дует. Я сидела у окна, и те, кто протестовал против кондиционера, постоянно требовали держать окно приоткрытым. В итоге меня и ближайшего соседа постоянно продувало. И уходить на время проветривания не всегда возможно - у меня была работа и не было ни малейшего желания задерживаться дольше 17-00. Так что, автор, сложно что-то посоветовать, к сожалению.-((

Вера
Анастасия

Сообщение было удалено

Ваш текст

Точно,это жирное бабье всегда жаркое и мокрое. Уселась такая около меня в маршрутке и распахнула окно,притом,что люк, у водителя оба окна и с другой стороны были открыты. Сквозняк ужасный.Дует прям на меня. Я ,ест-но,закрыла.Так эта корова посоветовала мне пересеесть,на что я посоветовала ей убрать кг 30, тогда и не будет так жарко. От коровы этой потом разит и пи.....ной, губная помада растеклась, просто отродье эти ожиревшие,тупые бабы

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Гость

Приехала в южный российский город по делам. На улице жара выше 30. Сели в маршрутку, несколько окон уже было приоткрыто. Через пять минут тетки начали окна закрывать: "Ой, как дует. Нас всех продует!". И почти все пассажиры их поддержали. Я, *****, в шоке. Как может продуть горячим воздухом? Пока окна были открыты, в них задувал горячий воздух! Особого облегчения не было, но хотя бы пот не лил ручьями. Остальные полчаса мы ехали в сауне на колесах. Эти ветрофобы все употели. Зато, блин, не продулись! Они, наверное, и феном не пользуется, ведь продует самое ценное - голову, уши, шею!

Дима
lisasa

Сообщение было удалено

Дима
lisasa

Сообщение было удалено

А может проголосовать пассажирам и большинством послать вас куда подальше?

Наташка

У меня в духоте голова болит,открываю окна.Да ещё бесит когда жара на улице 28градусов ,а в автобусе все закупоренно ,все мокрые и вонючие едут,и орут что им дует.У них с обонянием плохо или идиоты!Лучше одеть кофту,чем нюхать потных жирных баб и мужиков

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Купите себе автомобиль и открывайте окна сколько захотите, не надо мешать пассажирам своим открытием окон.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Это их проблемы, поэтому они их и решают путём закрытия окон и правильно делают.

ГОСТЬЯ

[quote="Анонимус" message_id="23387618"] Дремучие люди! Никто не заболевает от того, что дует. Человек начинает болеть от вирусов, попадающих в организм. ИЛИ ОТ СКВОЗНЯКОВ.ЧТО ЕЩЕ ХУЖЕ.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

А ты не дерзи. И ходи в кофточке, болезный.

Гость

надо сделать вагоны проветриваемые и закупоренные. Пусть каждый сам выбирает в какой идти. Я бы всех, кому дует, собрал в один автобус, забил бы до отказа, закупорил все окна и повёз бы в 40-градусную жару, еще бы печку включил. И посмотрел бы на них.

Гость

надо сделать вагоны проветриваемые и закупоренные. Пусть каждый сам выбирает в какой идти. Я бы всех, кому дует, собрал в один автобус, забил бы до отказа, закупорил все окна и повёз бы в 40-градусную жару, еще бы печку включил. И посмотрел бы на них.

Гость
Гость

Ой, автор очень вас понимаю. И такая проблема не только в эектричках, в автобусе не лучше. Я вообще не понимаю как в 30 градусную жару можно закрывать все окна?? В конце мая, когда жара была, захожу в маршрутку, никого нет, красота))) распахнула все окна. Потом зашли еще пару человек, все довольны)) Тут заходит тетка лет 35, закрыла 2 окна. на нее начали орать, типа жарища, дышать нечем. А такая говорит: Вот именно, жара, все вспотевшие и мокрые, сейчас всех продует (причем сама сидела прям около окна, хотя были места и подальше). Вот дура. Зла на таких не хватает.

Короче, я все равно открываю окна. Если кому-то холодно в +25-30, это их проблемы.

Только одно не учитываем, что надо быть полным придурком чтобы во время 30 гр жары в электричке ЭД4М нде явно работает система озлаждения пораскрывать форточки и тем самым ухудшить улимат в вагоне до невыносимости. Идиотам 7 мин подождать невмоготу, зато они мучиться готовы в духоте и жаре часами.

Гость
Гость

Тётка в 35!???не пишите таких вещей, в 35 ещё молодые. А вот по поводу окон это ппц согласна с Вами, сама не понимаю этого и вечно борюсь. Мне иногда кажется, что народ долбанутый.

Митяй Геннадьевич

В новых вагонах теперь вам не жарко?... Для мцд приберегли новые вагоны, иволга., ласточка. Но квест "побУдь бомжОм" оставили для жителей юго востока, востока Московской области. Каждый день "незабываемая" поездка у пассажиров ветки Москва-Черусти, Москва-Шатура. Грязные старые вагоны с 1000% амортизацией. Все деньги ржд ушли на мцд? Мцд3 новые вагоны с кожаными сидениями. Туалетом, WiFi, кондицманерами. А в это же время на ветке Москва - черусти, Москва-Шатура, Москва - куровское вагоны без Туалета, без WiFi, без кондицианера. Старые вагоны/электрички с 1000% износа. Душные грязные вагоны Набитые пожилыми людьми. И именно в эти районы Московской области хотят палигоны мусорные разместить.

Гость
Вера

Ваш текст

Точно,это жирное бабье всегда жаркое и мокрое. Уселась такая около меня в маршрутке и распахнула окно,притом,что люк, у водителя оба окна и с другой стороны были открыты. Сквозняк ужасный.Дует прям на меня. Я ,ест-но,закрыла.Так эта корова посоветовала мне пересеесть,на что я посоветовала ей убрать кг 30, тогда и не будет так жарко. От коровы этой потом разит и пи.....ной, губная помада растеклась, просто отродье эти ожиревшие,тупые бабы

У меня на работе коллеги очень худые и им всегда холодно , даже если на улице жара.