Гость
Статьи
Почему женщины после …

Почему женщины после 50-60 (некоторые много раньше) наполняют свою жизнь жизнью детей?

Вопрос в теме. Всем зашедшим заранее спасибо.

Ласочкасловнопцычка
80 ответов
Последний — Перейти
Ташка

Потому что не умеют любить себя,привыкли всегда о ком то заботиться

Потому что нет своей жизни к этому времени, а держаться за что-то нужно.

Как вариант - денег мало, к удовольствиям "неприручены") - вот и развлекаются за счёт детей).

Конечно, тема поширше...

Fly

Наполняют они ее так гораздо раньше. Просто к 50-60, во-первых, дети вырастают и пытаются иметь свою жизнь, во-вторых, прежние "дополнения" (такие как работа, хобби) начинают потихоньку "отваливаться"

Мамзель
T

Сообщение было удалено

Т.е как нет своей жизни? Они разве в гробу уже лежат и сверху слой земли?

=)настоящая

Потому что хорошие родители! :)

если что у меня детей нет ещё. просто лучше уж наполнять свою жизнь жизнью детей чем быть эгоистами или алкашами какими-нибудь)

Мамзель
Fly

Сообщение было удалено

Так - с работой понятно, но хобби то куда отваливаются?

Ташка

Сообщение было удалено

Ташка, в двадцатник лет любить ся, выкарабкавшись из подростковых примочек, я думаю, нетрудно, а вот лет в 60... женщине... нашенской культуры... кхм...

Мамзель
=)настоящая

Сообщение было удалено

Мда... вам не понять, вас так не залюбливали. Это собственничество в чистом виде, контроль любого движения, прыжок на месте - попытка улететь.

Мамзель

Сообщение было удалено

Может, их там и не было... хобби.

А, может, здоровье хуже, по деньгам больш не проходит, интерес подугасает... причины-то есть...

Мамзель

Сообщение было удалено

Многие - уже да, если образно. Бывают такие. Видел. Иногда они хотят что-то изменить, но у многих точка невозврата уже пройдена.. для многих опций, хотя выходы есть всегда, но там напрячься надо.. а это мало кому хочется..

Ласочкасловнопцычка
T

Сообщение было удалено

А можно подробнее про точку невозврата - это что за зверь такой? с чем едят и как готовят?

Ласочкасловнопцычка

Да и про опции тоже очень интересно - если можно в подробностях )))

Fly
Мамзель

Сообщение было удалено

Все туда же :)

Что-то сложно становится (спорт, например, экстремальный), к чему-то интерес пропадает. Да и финансовая ситуация с выходом на пенсию у многих меняется не в лучшую сторону. На хобби вроде путешествий может уже и денег не хватать

мики

12 - слово красивое :) Прошлое уже пройдено, а в настоящем жить нечем. А будущее - это какую внутреннею уверенность в себе надо иметь и волю, чтобы заинтересовать себя жизнью. А тут родственники рядом, ничего искать не надо, их и поимеем, чтобы внутреннюю пустоту заполнить. Тем более нарекли же "родителем", типа право имею, всех иметь. А то что, родитель хорош не только в том, когда дает жизнь, но и дает ЖИТЬ, об этом лучше не думать. Тогда надо начать за себя отвечать. А это уже про ужас, проще за других

Бабуся Ягуся

Автор, а почему бы, собственно, и нет? Что в этом плохого? Что им нравится, тем и наполняют. Или вы опять решили завести тему про плохую свекровь?

Проходила мимо

Ну, во-первых, потому что любят, а внуков любят больше, чем детей. А во-вторых, то, что в молодости тянет, манит - потом становится просто неинтересно (может надоело).

Не надо искать в этом ущербность. Просто человек тянется к тому, что ему интересно сейчас. Вот и смотрите кому, когда, что интересно.

Бабуся Ягуся
Ласочкасловнопцычка

Сообщение было удалено

И в каком возрасте происходит тоже любопытно было бы узнать. А то я и не знала, что по жизни до определенной точки можно назад возвращаться.

Ласочкасловнопцычка

Мики, т.е ответственность за себя вызывает ужас и это является причиной? Т.е придется признать многое и начать уже с этим хоть чего то, но делать....? Мда. Правда ведь ужас ужасный.

Ласочкасловнопцычка
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Нет, вы, конечно, можете и о свекрови поговорить ;)), но тема не о ней. Если жизнь наполняют тем, что происходит в твоей жизни, контролируют и .....прочие мелкие радости жизни. Если бы наполняли тем, что им нравится (вот хобби к примеру) - кто был бы против.

мики

19 - правы на 100%. Особенно сложно, когда рядом близкие и можно взяться за сердце и сказать "я тебе всю жизнь отдала"... ну и так далее. Близкие так сразу в чувство вины кидаются и ситуация остается без изменений.

Ласочкасловнопцычка
Проходила мимо

Сообщение было удалено

Да вы что? Т.е если бы вас контролировали с утра до ночи в любом возрасте - вы бы это ущербностью считать не стали? Вы бы с радостью на всех порах неслись к данному лицу с тем, чтобы оно продолжало эти пытки?

Ласочкасловнопцычка

Сообщение было удалено

Да лень по пятницам подробно. ) Вот живет человек, особо не развиваясь, проблемами обрастает, мыслит мало. Причины этому объективные могут быть, тем более в России... Вроде и привык, потому как иначе нельзя.. А потом попадается ей какая-нить статья из какого-нить идиотского Космо.. А там!!! Вау! Вам всего 60? У вас все впереди.. ну и пара примеров. Ну и думает эта женщина - ОГО! Все так просто! Может замуж выйти? Ну и начинается.. мышление позитивное.. Только вот для начала надо панцирь старого снять, а он часто намертво уже приклеен.. Если с мясом только отрывать.. Это долгая тема, если честно, много аспектов затрагивает. Смолоду, или хотя бы когда зрелый возраст думать надо - о том, как живешь, к чему это приведет, в итоге. но.. не учили этому, да и не учат.. Понимаете, вот приходит иногда человек, или пишет - здровья нет, внешности нет, денег нет.. Есть только болячки и проблемы. И вопрос - я еще выйду замуж? Спрашиваю - а что вы раньше делали? В ответ - жила с нелюбимым мужем, ради детей, потом развелась, потом.. Блин.. Важно понять - что посеешь, то и пожнешь. Это закон. Хотя и спорят многие. А времени на другой урожай - посев, уход, сбор.. тупо уже может не хватить. Вот я о чем.

Ласочкасловнопцычка
мики

Сообщение было удалено

И жизнь и молодость и здоровье, ну много чего отдала, правда никто собственно не просил, но отдала. И ведь не попишешь - отдала, лучше бы себе оставила.

Проходила мимо

22. Значит, все-таки свекруха достала. Так тут дело не в возрасте, а в характере.

А чем ее еще таким потрясающим можно наполнить? Вполне интересное и достойное наполнение и главное. перспективное на будущее - хорошее отношение к детям и внукам чаще всего окупается)

Ласочкасловнопцычка
T

Сообщение было удалено

Разочаровали вы меня, разочаровали. При чем тут космо? при чем тут позитивное мышление? Да многие дамы такого возраста сроду космо не читали и уж тем паче позитивным мышлением не обладают. Понимаете вы говорите о возрастных рамках, временных ограничениях, я видимо иное подразумевала в разговоре. Чем человек может наполнить свою жизнь, чтобы не мучать в реальности окружающих? Меня мама достала реально. И живет не со мной, но стреляться охота. Вот - с вашей точки зрения - замуж ей не выйти, работать поздно, на хобби денег не хватит, короче получается ей один выход жить за других их жизнь? или же есть иные варианты поведения?

Ласочкасловнопцычка
Жюли

Сообщение было удалено

Уточните чем контроль вашего поведения, навешивание на него ярлыков, вылив на вас собственного негатива является окупаемым предприятием?

Ласочкасловнопцычка

Сообщение было удалено

Это зависит только от уровня развития вашей мамы. Все возможные варианты.

Беллиссима

Потому что приоритеты неправильно расставлен еще в молодости. Сначала цель - замужество. Как правило не совсем удачное - часто элементарно нет тех чувств, которые подразумевают гармоничную жизнь с другим человеком. Кроме того, рано. Когда выходишь замуж в 20, то критерии не совсем такие, как если бы выбирать спутника жизни в 30. К несчастью, истинно счастливых браков мало.

Появляются дети и такая женщина, у которой личная жизнь, несмотря на наличие мужа, неудовлетворительна, переносит ВСЮ свою любовь на детей. Что, в принципе, паталогия. В здоровой семье на первом месте муж, потом дети. В тех семьях, где супругов связывает любовь и другие интересы, так дело и обстоит. Родители самодостаточны, у них есть свои интересы и они не заполняют свой досуг чрезмерным вмешательством в жизнь детей.

Ну а что делать среднестатистической даме за 50? Муж опостылел 30 лет назад, обожаемое чадо выросло и желает оторваться от маминой юбки. Интересов нет. Хобби нет. Взять мужа за ручку и поехать в круиз, как делают пенсионеры из развитых стран, могут позволить себе немногие. Поехать доживать свой век на солнышке во Флориде или Коста Рике, и приглашать туда внуков могут единицы.

Что остается?..

Ласочкасловнопцычка

Сообщение было удалено

"контроль вашего поведения, навешивание на него ярлыков, вылив на вас собственного негатива" - а Вы именно это подразумеваете под "наполнением" Тогда не знаю, что Вам и ответить, я имею в виду другие вещи, например, активная помощь в воспитании внуков, частое и искреннее общение. А навешиванием ярлыков и активным контролем за жизнью своего чада часто страдают и якобы очень занятые и разносторонние женщины.

Гость

Думаю, это те женщины, которые всегда чужой жизнью жили, ну не чем им заняться, нет своих интересов, дел. По себе сужу. Мне немного за 50, есть дочь, замужем, внук, но я не лезу в их жизнь, мне просто некогда, работа, дом, различные хобби и друзья по интересам, я увлечена жизнью, мне не хватает времени на все. С дочерью у нас интересы разные, в этом мы не пересекаемся, в целом отношения с ней хорошие, если понадобится всегда помогу и она также, а лезть в ее семью? да у меня времени на это нет

Ласочкасловнопцычка
T

Сообщение было удалено

Подкиньте пару-тройку вариантов, буду благодарна.

Ласочкасловнопцычка
Гость

Сообщение было удалено

У вас работа - вы уже выпадаете из данного контекста. Конечно вам некогда. А тут уже не знаешь чего придумать пусть даже за неё, лишь бы энергию направить в мирное русло. А то ведь всех построит, рассчитает и маршем на Северный полюс отправит.

мики

33 - Автор начните с себя... Просто поставьте границы в своей жизни. Сначала будет хреново, для мамы, да и для Вас ...Зато потом станет легче. Вы сами не замечаете, что уже повторяете ее тип поведения, пытаетесь отвечать за нее, не беря ответственность за свою жизнь...

Ласочкасловнопцычка
Жюли

Сообщение было удалено

Чот я вам слабо верю - занятые и разносторонние явно контролем своего чада не увлечены. Им бы со своей жизнью разобраться ;)) - вон 32 прочитайте.

Анонимус

С годами меняется система ценностей. Отваливается вся шелуха в виде суеты по поводу шмоток, клубов, тачек... и снановится понятно как никогда, что самая большая ценность в жизни это счастье и здоровье близких тебе людей, в особенности детей.

Ласочкасловнопцычка
мики

Сообщение было удалено

Уточните в чем именно не беря ответственность за свою жизнь?

Ласочкасловнопцычка
Анонимус

Сообщение было удалено

Вы уверены? интересно, а если дети вам скажут, что самое важное - это ваше счастье, чтобы вы личным примером показывали ежедневно как надо жить и быть счастливыми - потянете?

Ласочкасловнопцычка

Сообщение было удалено

Для какого уровня? Знаете, тут разные могут быть варианты. Некоторым помогает спутниковая тарелка с 200-каналами. Но это жестоко. )

Ласочкасловнопцычка
мики

Сообщение было удалено

Спасибо вам за наблюдение, конечно. Только вот щас я ищу выход из ситуации с наименьшими для всех последствиями (хотелось бы думать;)). Т.е ответственность за свою жизнь в этом тоже присутствует.

Ласочкасловнопцычка
T

Сообщение было удалено

Как уровень отмерять будем? Уровнем уровень мерять или отвесом? Я же не знаю вашей системы координат промера уровней.

Вариант не понравился - честно.

Ласочкасловнопцычка

Сообщение было удалено

Ну, что касается уровней - то есть ли на данный момент какие-либо индивидуальные отличия вашей мамы от большинства женщин данной возрастной линейки? (берем среднее).

А способ - да, мне тоже не нравится. А вообще, если не придумаете ничего, то смиритесь. Обрезание этих ниток, увы, часто печально заканчиваются. Если людей больше ничего не держит на земле - они просто умирают. Да и эрзац-заменители могут не помочь. Если бы они были, эти зацепки, они уже бы были. А получается - только дети и внуки и остались.

Ласочкасловнопцычка

Сообщение было удалено

Да, ладно уж, у них часто встречается комплекс "плохой мамы" - нехватку времени на общение они пытаются компенсировать постоянным и подробным вмешательством в дела ребенка и часто имено оценкой его поведения, особенно подростка. Самый распространенный вариант, когда мама была сильно занята или мало уделяла времени в детстве, а с возрастом пытается это делать наверстать, несмотря на то, что "ребенку" уже далеко за 16-ть или 18-ть. Я такие примеры видела и в отношении взрослых людей и в отношении подростков. Так что, не все так просто как Вы пытаетесь изобразить, а может тоже навесить ярлык/ки.

Ласочкасловнопцычка
Жюли

Сообщение было удалено

Конкретнее, плиз, на примере - что я пытаюсь изобразить и что где навесить?

Черная Мамба

вот доживите до 60, а там мы на вас посмотрим

Ласочкасловнопцычка
T

Сообщение было удалено

Не знаю, ну если есть силы на детей и внуков - то по идее эти же силы можно перенаправить в другое русло. На добро ;)) На общественную работу что ли там или на волонтерство, на какой нить домком, тсж на крайняк. Просто думается что фантазии всего форума будут шире, чем мои личные.

мики

41- c наименьшими не получиться...Но хорошо, что Вы об этом задумались. Вашим детям будет легче, если они у Вас есть

Ласочкасловнопцычка
Черная Мамба

Сообщение было удалено

А зачем ждать то? Дети у меня есть - тотальный контроль им не известен. Я так его наелась, что похоже остальным поколениям его испытывать в такой мере не придется.

Бабуся Ягуся
Ласочкасловнопцычка

Сообщение было удалено

Ну ясно. Раз не свекровь, то мама допекла контролем.