Гость
Статьи
Звонок из банка

Звонок из банка

Я мать взрослой дочери,она работает,зарплата 20 тысяч рублей.И вот сюрприз,звонок из банка,проживает ли здесь такая-то,она хочет взять кредит в 150 000 рублей,кем вы ей приходитесь,не возражаете ли если она возьмет такой кредит,ведь сумма-то большая?Я ответила,что конечно возражаю,но так оторопела,что даже не запомнила,из какого банка звонили,дочь отрицает,что просила кредит,потом стала говорить,что когда-то кажется вкаком-то банке(не помнит) заполняла какую-то анкету.По-моему,она держит меня за идиотку.Прошу всех,кто в этом разбирается или сталкивался,объяснить мне,что это такое?Может быть это вообще прощупывание коллекторов,что там у нее за родня,а она уже этот кредит взяла?

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Скорее всего дочь взяла кредит и просто не хочет вам говорить об этом,

ведь при ее зарплате это очень большие деньги.

Гость

Если бы она взяла кредит - вас бы не спрашивала - против вы или нет. Вам бы сказали - верни долг. Поговорите с дочерью в каком банке она берет кредит и зачем ей такая сумма. Не помнить - она не может потому что ей куда то нужно возвращаться, чтобы взять в случае одобрения этот кредит)). Если город не большой - прозвоните все крупные банки или те банки в которых работает её подружки. Так и найдете - из какого банка вам звонили.

Гость

Я сомневаюсь, что она врет. вы что собственной дочери не верите? скорее всего вас зачем-то на что-то разводят.

Гость

Слушайте, да поступите вы проще. Возьмите на телефонной станции распечатку входящих и исходящих звонков. И посмотрите, откуда вам звонили.

Подруга

мой парень заполнял анкету в банк "Советский" (если не путаю), там надо было контактные телефоны близких зачем-то оставить. Он не оставил. Тогда ему позвонили и попросили продиктовать "на всякий случай", в итоге позвонили его маме, папе, сестре, и даже мне, мол, не хотите ли выступить поручителем? Хотя я не понимаю, какое они имеют право трезвонить о том, что взрослый человек кредит берет????

Бабуся Ягуся

Ерунда какая-то. Из банка так звонить никто не будет. Какой смысл интересоваться у ХЗ кого, кто поднял трубку, возражает она или нет. Да хоть сто раз мама, банку плевать, если заявитель совершеннолетний и есть поручитель.

Бабуся Ягуся
Подруга

Сообщение было удалено

Это не банк, это аферисты какие-то.

Гость

2, а что, у нас банки уже имеют право растрезвонивать подобную инфу по телефонам абы кому? аднака))

Гость

Так банк пытается перестраховаться, если у клиента зарплата низкая,

чтоб в случае чего, хоть родственники кредит выплатили.

Подруга
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

http://credit.sovbank.ru/anketa_cash.html?2 вот, внизу "контактные лица" - это оно.

И сейчас пока искала, читала отзыв, как у взрослого мужика спрашивали "когда ваша мама дома?" чтоб позвонить ей видимо )))))

Гость

ну, я знаю, что Ситибанк любит домой звонить в период принятия решения о выдачи кредита. У них вообще бзик, если нет домашнего телефона у заемщика, то кредит ему не дадут. Я от стационарного телефона давно отказалась и теперь они мне кредит не дадут, несмотря на то, что я имею их кредитную карту с 2004 г. с положительным балансом, но если захочу взять кредит, то мне откажут именно из-за того, что они не смогут до меня элементарно дозвониться. вот так.

Бабуся Ягуся
Гость

Сообщение было удалено

Не напоминайте о страшном (( СИТИ банк вообще любит звонить по любому поводу. Я уже их менеджеров по голосам узнаю. Эти вообще задолбили предложениями - ой, а возьмите у нас пожалуйста кредит. Стописят раз объясняли, что нам их кредиты нафиг не нужны, все равно звонят. Причем даже вечером, после 22 могут позвонить. Тупизм.

Бабуся Ягуся
Подруга

Сообщение было удалено

Ну и? Анкета и анкета, и что? Реально, я не понимаю, зачем банку маме звонить? Смысл? И кто может быть уверен, что у телефона именно мама, а не знакомая заявителя?

Ну разве что банку свой персонал занять больше нечем, пусть работают, привыкают.

Подруга
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

да вообще-то ничего, я просто опытом делюсь :)

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- согласна, банки оперируют исключительно бумажками, все-все в письменном виде.

Антон

У меня знакомый работает в банке в службе безопасности.Они часто звонят родственникам близким, мужьям, женам или родителям, когда человек хочет взять кредит!

и никакие это не аферисты.Просто подстраховка.А так как вы сказали, что вы против того, чтобы ей давали кредит, то скорее всего ей не дадут!

имхо дочь подала документы на кредит, вот банк и проверяет ее

Элла

автор, вы, кажется, написали, что дочь взрослая? вот и не суньте свой нос в ее чужую взрослую жизнь. моя мамаша такая же, никак не поймет, что ребенок вырос

Хлоя

Элла, это слишком опрометчиво в таких вопросах не совать свой нос. Во-первых дочь могла попасть в переплет и вынуждена брать кредит (мы не знаем что она за человек, какие у неё связи и какая жизнь). Тогда вопрос что за переплет, может нужно помочь. Во-вторых, сейчас у неё есть з/п 20 тыс, а завтра не будет(уволят к примеру). Отдавать кредит нечем. Начнется судебная процедура взыскания, исполнительный лист. Как известно, судебные приставы описывают имущество должника по месту его прописки.Если дочь прописана с мамой, то, мамино, или не мамино имущество, уже никого не волнует. Опишут все, как нечего делать. Правильно мама, нужно выяснить, а то долг вам же возмещать придется. Из собственного опыта знаю.

Подруга

Сообщение было удалено

Давно уже так

Забыл дописать,это норма,мало ли что там наплёл заёмщик.

Подруга
x_0

Сообщение было удалено

а из других банков ему не звонили

и если хотели поручителя, то могли заемщику об этом сказать, а не ходить вокруг да около

Виктория

думаю, взять не успела-но написала заявку и банк проверял. у меня так было 2 раза

Хреногубка
Гость

Сообщение было удалено

Так если низкая для них - пусть не дают и все. А с родственников они никакого права кредит требовать не имеют, если только родственник не поручитель или не наследник, вступивший в наследство.

Гость

Ой, да всегда из банков звонят. У меня полно кредитных карт и крупный кредит на машину. Мне 24 года, з/п не маленькая, а они все равно моему папе звонят, спрашивают не против ли он)))

Дочка указала мать как контактное лицо, вот они и звонят

Гость

И звонят еще для того, чтобы проверить реальный ли телефон (и реального ли своего знакомого) оставил человек

Лапочка

Я года три назад в Альфа банке ноут в кредит брала.Они тоже домой звонили,с мужем и мамой общались.но,правда,не спрашивали,против они или нет.

Автор

Спасибо всем!Дочь призналась,ято заполняла анкету,к ним приходили на работу,всем предлагали заполнить свою анкету,чтобы типа корпоративный??? заем дать сразу нескольким заемщикам,по льготной ставке,однако название банка она не помнит???хотя на мобильный ей оттуда в тот же вечер перезвонили,возмущались,что она вообще тогда не должна была заполнять анкету и кредит ей не дадут!Я в ее дела нос не сую,это ко мне позвонили,во-вторых,она живет с парнем отдельно,но прописана у меня,неужели в случае невозврата придут описывать МОЕ??? ИМУЩЕСТВО?Пожалуйста ответьте кто в курсе

Гость

28 мое,мое,мое...ндя, дочь вашу жаль, мамо у нее недалекая клушка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты дура.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, ПО ЗАКОНУ забрать ваше имущество за ЧУЖИЕ долги не смогут - приставов нах уй гоните в таких случаях (на всякий случай).

На всякую утварь НИКОГДА не выбрасывайте чеки - и дело тут не только в гарантии - а в том, что этот чек - самый лучший козырь в доказательной базе - что это ВАША вещь.

ГЛАВНОЕ - это КТО СОБСТВЕННИК. А дочь у вас ЗАРЕГИСТРИРОВАНА. Ясно?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: