Есть муж, дочери 4 года. Пить, есть ни у кого не просим, оба зарабатываем, есть отдельная квартира (моих родителей). Беременность 3 месяц, а рот не открывается сказать матери об этом. Вспоминаю ее слова: если еще родишь, мне свою еб...ю не води. Муж у меня работает вахтовым методом, и я частенько остаюсь с дочерью одна по два с лишним месяца. Конечно, скучно, я иду в гости к маме на выходные, сама зовет и вроде рада. Если я скажу ей об этом, начнутся издевки: сама и сиди с ними, кукуй одна и т.д. Вроде, нормальная женщина, заботилась обо мне, но вот ее слова западают глубоко в душу и у меня уже нет к ней особой любви. Вспоминаю и ее обвинения, совершенно идиотские, в домогательстве к отцу (я редко его видела, и все обнимала его, у меня к нему теплое чувство). Недавно мы собирались на природу, у меня и у сестры есть машина. У меня жигуленок старый, на который без особой надобности не сажусь, вдруг сломается, у сестры джип новый. Говорю, поехали на машине сестры. За что в ответ получила от матери: конечно, на дурняк каждый может. Может я беременная и поэтому стала очень обидчивая, но вот обиделась и видеть ее не хочу. Она же обвиняет во всем меня, будто я такая злая, придирчивая, а ей как-никак 60 лет. Единственное, за что я ей очень благодарна, что у меня есть отдельная квартира, куда я могу укрыться. Мне достаточно одного телефонного звонка в день-два на минуту, узнать как дела и все. Вот собрала все в кучу, выговорилась, а насчет ребенка думаю будет несправедливо, если все об этом будут знать, кроме нее, и молчим с мужем, никому не говорим.
Автор, ну и не говорите пока. Не нужны вам сейчас переживания. Скажете потом, когда уже "не скрыть" (типа проблемки были вот и не хотели заранее говорить).
Сообщение было удалено
Тоже правильно,но если вас сильно будет беспокоить,лучьше один раз выслушать,чем 3 месяца ждать оплеуху.
Вы -взрослые люди и так зависимы от матери? Вам, что, 5 лет? Это-ваша жизнь и вам решать, сколько детей рожать, хоть 10.Смешно вас читать. Ну и что, что ваша мать узнает про беременность? Чего вы боитесь? Покроет вас последними словами? Так не ходите к ней. Единственное, чего вы боитесь,я думаю, потерять квартиру, если она еще на родителях.Вас что, забьет мать палками? Да кому какое дело вообще? Что вы вся в комплексах? Ваша семья-вам решать. Не нравится мамаше-пусть давится ядом в одиночку. Не изображайте жертву.
Такое ощущение, что вы не в браке, а нагуляли второго ребенка и вам 15 лет.
Квартиру никто не отберет, да и не боюсь я ее. Мне неприятны будут ее "безобидные" язвления, вот этого и не хочу.
а что надо чтоб мама одобрение давала на беременность вашу)?
Хорошо иметь квартирку от матери и тут же поливать ее грязью. Надоели инфантилки, которым уже к 30-ку, а все за мамочкину юбку, то бишь за мамочкино мнение, держатся.
нет, меня бы устроило нейтральное отношение. Она будет язвить, я буду злиться, в итоге, опять я плохая.
Сообщение было удалено
ну а если она не будет нейтральное давать отнощение, а будет оценивать вас так всю жизнь?
7. Может вы и правы.
9. Мне, в принципе все равно. Она все время проводит со старшей сестрой, они любят пообсуждать людей, промыть кости, в том числе и мне. Я почти и не общаюсь с ними и не претендую на роль хорошей дочери, мне просто хочется, чтобы я этого ничего не слышала.
Сообщение было удалено
ну так все в твоих руках.
что заставляет звонить то и говорить с ней, если ты и так уже плохая девочка? станешь еще хуже? интэрээээсно))))))
Вы предлагаете разорвать все отношения с матерью? Вообще-то, я не настолько жестока.
Сообщение было удалено
ну тогда будь жестокой по отношению к себе и своим детям. всего то.
автор, если она поймет что вы на нее забили совсем,поистеричит и успокоится.вот увидите.и если вы готовы себе всю жизнь испортить ее упреками, то вы очень даже жестокая.себя не жаль?
она об вас ноги вытирает потому что вы ей это позволяете.
Вам что, не к кому в гости пойти? У вас нет друзей? И кто вас тянет за язык про беременность. Я бы так и сказала матери: ты и первому ребенку не рада, то и про второго тебе неинтересно знать.
14 согласна. Мать обидеть боится, а ребенка ее уже обидели матом и она терпит.
Молчите пока сама не додумается. Бывают такие матери, я как то с женщиной познакомилась, так дочь повела на аборт,сказала второго через мой труп, хотя дочери подарила квартиру к свадьбе, там муж непонятный,ненадежный. А не сказала бы маме может и родила второго. Все таки зависимость от квартиры и от посиделок с ребенком большая.
Автор, а вы не пробовали просто поговорить с матерью откровенно? По Вашим постам стает понятно, что Вы, увы, менее любима матерью, чем сестра. Но, это , к сожалению, очень распространенная ситуация, когда родители одного ребенка любят больше, чем другого. Но, как я понимаю, Вас это уже не беспокоит особо - переросли, так сказать... Так вот, не проще ли единожды расставить все точки над i? И жить себе дальше для себя и своих детей. А беременность, она ведь не рассосется, сказать все равно придется, и чем позже, тем дольше вас будет мучить эта тема. Разве не так? И еще одно. Вы сейчас носите своего второго ребенка! Не повторите ошибок своей мамы - постарайтесь любить и относиться к детям на равных, чтобы в будущем кто-то из них не оказался в подобной ситуации.
Но решать только Вам, конечно. Счастья Вам и вашей семье.
О, у меня почти аналогичная ситуация с вами автор, отличие в том, что у меня нет сестры и первого ребенка. Срок уже почти 5 месяцев, а говорить матери совсем не хочется, потому что всю жизнь слышу от нее в свой адресс только негатив и ругань
Никто вас не заставляет рвать отношения с матерью, но поставить ее на место давно пора.Просто скажите-у меня будет второй ребенок и только посмей сказать что-нибудь плохое...О вас вытирают ноги, потому что вы это позволяете делать. Это-ваша жизнь, а не мамина, вы не должны жить ее жизнью,пошлите раз и успокоится.
У меня был 2-ой брак, 2-ой курс в вузе и 2-ая беременность. Родители боялись , что я брошу вуз. Когда узнали про берем-ть криком кричали в 2 голоса, но я им спокойно и очень уверенно сказала: Это моя семья и моя жизнь, и мы с мужем будем решать что, когда и зачем делать. Все. Вопросы отпали. Я успешно закончила вуз. Дети выросли.
Тоже самое было, когда я по путевке собралась ехать в ГДР. Мужу говорили: куда ты смотришь, она от рук отобьется,мы ни копейки не дадим. Ничего в Германию я съездила, обошлась без их помощи, еще и кучу подарков навезла, и все их так ждали...
Авторша, приходи на вуман к беременюшкам потрындеть на эту важную для тебя тему, а вреале только с мужем . Совершенно ни к чему сообщать всем знакомым, когда будет заметно - не отпирайся, а сейчас то это нафига???
Меня так удивляли обидки давних знакомых, узнавших о рождении мною третьего ребенка, что им де не доложились о бер-ти! дураки какие-то, меня их беременности никак не волновали никаким боком. да и дети тоже... а им просто делать нехрен
с мамкой своей так и перезванивайся раз в неделю на пару минут, что за мозохизЬм?! как дела мама,у нас все нормально. пока... и все дела
легкой бер-ти!
Негатив и руганьот своей матедри не слышала, просто у нас были небольшие разногласия по п;оводу её реакции на поведние моего брата(её младшего сына, читала что она его сильно балует)и о моей первой беременности она узнала на 6-ом месяце...сюрприз.. так сказать!:))
Спасибо всем за ответы. Поговрить с ней не получится, она сразу поднимает крик, слушать ее невозможно. Пока буду молчать, потом видно будет.
Как хорошо, что у меня есть папа! Мои родители не ангелы, но заняты друг другом,в мою жизнь не лезут, а им скоро 70! Дай им бог (обоим)еще как можно больше долгих лет жизни!
автор, в принципе я тоже от мамы немало моральных п*дюлей получала. Сначала очень переживала, а в один прекрасный день поняла, что я у себя любимая одна и на все последующие наезды родительницы либо игнорировала откровенно, либо посылала в сад (в мягкой форме). Да, было чувство, что я поступаю не как дочь, а как гадина (но с другой стороны я и так для нее была гадиной - так что мне терять было нечего). Зато сейчас самые лучшие отношения, и мама точно знает что ей говорить мне, а что нет. Живем, разумеется, не вместе. Так что автор, учитесь "держать оборону" и отстаивать свои интересы
Автор,я Вам искренне сочувствую.По-моему Ваша мама совсем ненормальная.Во всяком случае,исходя из того,что Вы о ней пишете.
Ну неужели она сама никак не заинтересована в том,чтобы наладить с Вами отношения???Ведь Ваши дети - это ЕЁ продолжение!!!
Тоже не хочу а надо,боюсь что она будет трепаться и сглазит таким образом,я не беременна но когда то он будет