Наболело!!!Нас откровенно травят,а мы молчим,и хаваем всю эту ересь!!!Уже не знаешь,где можно купить КАЧЕСТВЕННЫЕ продукты ,и есть ли таковые вообще на современном рынке пищевой …
Сообщение было удалено
Есть близлежащие деревни. Складывайтесь несколько человек и покупайте коровку или свинюшку, прямо из дома хозяина.
Сообщение было удалено
Бесишься? А зачем читаешь?
Сообщение было удалено
Я в Москве живу.У нас до ближайшей деревни как до Китая раком(
Сообщение было удалено
Читает и бесится:)Это психотип такой:)Не побесилась-день зря прошёл:)
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили))) с Европой))
Да, сейчас и руководство страны поняло, что надо беречь здоровье своего народа(поэтому и появились эти передачи по ТВ), а то потом непонятно, кто будет управлять государством)))
99 Да я иронично просто написала. В том то и дело, что вы нормальная, спокойная, и главное, думающая, а на вас некоторые тут бочку катят.:)
Сообщение было удалено
Да ладно вам. Ну-ка назовите деревню)))
Сообщение было удалено
o_O А с арбузами-то что не так?
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове:)
На этом форуме интересная тенденция:напишешь эмоционально,значит псих,напишешь без эмоций,значит разводка, написанная модератором:)
Сообщение было удалено
Да в том-то и дело,что не знаю ни одной.Подмосковье только:)
Сообщение было удалено
Да они созревают только в конце августа,начале сентября.А продают их начиная чуть ли ни с июня.Прошлогодние они,что ли?:)Как картошка:)
тут на соседней ветке обсуждают продукты питанияв европевсе свежее, натуральное, с истекшим сроком годности выкидывают мешками...
а у нас травят людей
Сообщение было удалено
В Европе столько хачей нет!У нас же плюнуть некуда,все магазины,рынки,всё они держат.И любой "предприниматель" из их числа,быстрее удавится,чем выбросит свой товар на помойку.
Всем здравствуйте.
Солидарна в этом вопросе с автором. Есть и вправду почти нечего, если неприрывно читать этикетки и составы.
Господа, кто ратовал за еды с рынков, вы думаете она кардинально отличается от магазинной? Нет. Ту же курицу торговец везет не со своего курятника, а с птицефабрики, где ее вырастили за 30-45 дней. Кормят их комбикормом, содержащим перо молотое... Вы целую, не илированную курицу держали в руках? Она здорова? Слой жира в сантиметр только под кожей, сердца не видно, печень и легкие напоминают полуразложившиеся сгустки запеченной крови. Эта птица была здорова?
Посинеет-вымочат в хлорированной воде.
Мясо приведут в чувство укольчиком, подкоптят, если уж некуда дальше...
"Свежая" рыба приобретает свой нормальный вид благодаря раствору марганцовки, силитры, а то и просто подкрашивается обычной акварелью(глазки). Та, что в виде филе легко отжимается при разморозке и приобретает вид мочалы из водорослей, распадаясь на волокна.
Шампиньоны круглый год поставляют из сырых подвалов, где их выращивают в земле, перемешанной с удобрением без освещения. Так атрофируется их возможность быстро темнеть при свете.
Сметана-это не сметана, а молочныо-сметанный(? ой ли...) продукт с добавлением белка и крахмала для густоты.
Сок, который мы пьем-ополоски обычных фруктовых жмых.
Зелень с того же рынка при промывании дает такую пену, словно облита "Фери". Потом сразу же темнеет и вянет.
Фрукты и овощи лежат, что пластмассовые, в них даже семян нет и запаха.
Хлеб то глиноподобный, то, напротив, рассыпается в мелкую крошку.
Можно продолжать долго... Только вспоминаю одно из замечательнейших произведений Дж.Даррелла, в котором он подробно описывает будни своего зоопарка. Так вот, пришла партия апельсинов для кормления обезьян, где каждый пятый, по его словам, был подгнивший. Как думаете, накормил ли он приматов такими фруктами?
простите за опечатки(клавиатура на нетбуке с "тугим" каким-то нажатием).
еды=едУ
Филированную курицу
молочнО-сметанный
Сообщение было удалено
Особенно про приматов порадовало:)
Сообщение было удалено
Чес-слово, я не Вас имела ввиду! Если так "прозвучало" в опусе - прошу прощения :) Я говорила, что многие (в общем) покупают на рынке, а там ведь трудно знать что за мясо продают. Было ли животное больным, как долго и где это мясо хранили, чем скотиночку кормили... Ведь можно столько болячек получить. Я тоже местное хозяйство поддерживаю и овощи и фрукты и мясо в первую очередь своего производителя беру. Sorry!
Сообщение было удалено
Действительно))
Сообщение было удалено
Ну да)А чего ждать-то тогда?Может сразу убиться об стену?:)
Не знаю, не знаю насчет Европы. Живу в Испании, на севере и я еще ни разу не пробовала нормальных, вкусных и свежих овощей и фруктов. Дома хотя бы на рынке можно найти маленькие, пусть и некрасивые яблочки, а сейчас сезон черешни/клубники, которую тоже можно найти не сильно крупную и сладкую. Здесь нормальные только апельсины, все остальное гигантских размеров и может лежать неделями не испортившись ( это я о помидорах, кабачках, перцах, яблоках). Жуть! А клубника вообще крупная и водянистая, не сравнить с тем, что покупала дома. Окорочка тоже здоровенные, варила бульон на курице, сливала первую воду и все равно привку был какой-то химикатный. Единственное, что здесь свежее и вкусное, так это морепродукты, так как живу на берегу океана. Рыба всегда вкусная, осьминоги, мидии - пальчики оближешь!
Молоко все берут в пакетах, хлеб вообще лежит месяц и не портится и не черствеет( тостовый). Сметаны вообще не в продаже, творога тоже. Уже нетерпится приехать домой и покушать чего-то вкусного и более-менее натурального, по сравнению с этим.
Насчет бабушек на рынке - разделяю недоверие нескольких написавших. У нас есть дачки таких бабушек возле завода, прославленного свотми выбросами. Там дышать нереально, а бабушки растят там травку. Ну и яблочки в сезон с яблонек, свисающих ветками на проезжую часть, бутылки молока с сальмонеллами от неизвестно каких коров, а то и просто плохо помытые пластиковые бутылки с помоек, в которые налито "экологически чистое" молоко...
Живу на югах. Сейчас сезон клубники, черешни, вишни. У нас все с Кубани везут, не импортное. А в супер зайдешь - так та черешня там с зимы лежит. Мясо на рынке можно найти и нормальное, надоуметь выбирать. Творог, молоко, сметана - домашние - реально домашние, хоть в последний год и разбавляют, заразы, цены держат на прежнем уровне ,с молока сливок больше снимают, вот молоко и творог менее жирные. Куры - они везде куры, не имеет значения где покупать, надо пристреляться к конкретному производителю. Вот у нас местный производитель молоко, творог ,сметана - все свежее и качественное, у ларька очереди. Если не продали сегодня - снимают с продажи ,марку держат.
122, а вы не покупайте у первой попаавшейся бабки :) Я на рынке к одной продавщице три года уже хожу, нареканий нет. Да и на рынке какой никакой контроль качества есть, не бабки в подворотне чай продают.
Я вот к суперам нормально отношусь, но мясо и фрукты, зелень там никогда не покупаю. Ни разу не видела в магазинах нормального мяса, даже не то ,что свежего, а хотя бы не крашенного. Рыбу беру только живую с машины - карп ,у нас других вариантов нет, хотя живу на Дону, выбили почти всю рыбу. Да, еще брезгую рыбой и мясными-колбасными изделиями в нарезке и пленке. Сразу почему то рефлекс - раз в пленке - уже тухляк. Вообще такое не ем.
117. Автор, :) Ну да, и такое бывает..)
124, Ну, это смотря какой рынок:) В некоторых южных регионах вообще задымываешься о наличии СЭС и иже с ними.
задумываешься, пардон.
Девочки, а я живу в Украине...до ближайшего свежайшего мяса - 25 км))) Овощи мы сами выращиваем, хотя всегда купить их дешевле на любом рынке, а тут же выкладываешься...ничего, кроме навоза, в виде удобрений...молоко - свежак, ах, завидуйте, любители здорового питания))) Клубника = клубника, и всё роскошь, если хоть немного перед пикником на даче поработаешь)
Моя мама теперь пенсионерка, а вот скажите, немки, что в переводе по нем.означает "корова"?))))
Kuh
Сообщение было удалено
Чё?:)
Откуда на Западе столько ПЕДРИЛ ? Из за потребления гармонального мяса. Перешли на морскую рыбу.
Сообщение было удалено
Шанталь, неужели Вы думаете, что, покупая свежую рыбу, вы приобретаете действительно качественный продукт? Вы в курсе, что вся норвежская семга и форель выращивается в "загонах" и для экстремально быстрого роста кормится таким кормом, что ни приведи господи!? Основу составляет шрот из г/м сои, в корм вводятся добавки, благодаря которым "мясо" рыбы окрашивается в нужный цвет (от нежно-розового до свекольно-красного). В Норвегии такой рыбы вообще на прилавках нет - там только та, что выловлена в открытом море, с бледно-розовым непривлекательным цветом. А у нас почему-то самым ценным считается яркий цвет с выраженными белыми прожилками - типичный признак искусственно выращенной рыбы.
Уж если рыба - то я бы сказала, даже не морская, а "океаническая", пусть и дешевая,: треска, сельдь, скумбрия, тунец. С речной вообще лучше не связываться.
Сообщение было удалено
Ага, уже помчались "завидовать"!
Это же так полезно - жрать вырощенное на говне. Вы вообще не слышали, сколько миллиардов яиц паразитов и другой заразы в каждом килограмме коровьего ***! А вызревшие яйца и личинки паразитов поднимаются по стеблям и листьям растений, это вам любой нормальный врач скажет.
Так что жрать то, что выращено на говне я бы ни за что не стала - уж лучше как следует позамачивать и поотмывать зелень и овощи, обработанные химикатами, чем калом.
А сколько заразы в свежем некипячёном молоке из-под коровок и парном мяске от бабулек из деревень! Ведь бабульки не дают регулярно домашней скотине антипаразитные средства, не прививают их, не проводят другую профилактику - это безумно дорого.
Заразы в таком молоке-мясе в 1000 раз больше, чем пользы.
Так что да, вашему рациону просто обзавидоваться и не встать!:))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Кто тебе сказал? В России *** заметно больше, статистику почитай.
Если под "западом" ты имеешь в виду Европу, то тоже мимо - гормональное мясо они не едят. У них пищевой контроль жесточайший, и мясо дорогое, потому что натуральное и свежее. Ну, например, бифштексы говяжие охлаждённые по 18-20 евро за кило.
Гормональное мясо потребляется в странах третьего мира, и ещё американцы его пока не запретили у себя, но у них полно био-продуктов, так что кто гормональной дешёвки не хочет - купить качественное не проблема.
Проблема - когда выбора нет.
135
с таким подходом можно вообще ничего не жрать!
а вы что не знали что отходы животных лучшее удобрение для земли?
Вашему сведению, химикаты (пестицыды, гербициды, фунгициды) используются для удобрения почвы, борьбы с сорняками, насекомыми и грызунами, для защиты урожая от плесени и грибков, с их помощью повышают урожайность, увеличивают срок хранения растений, улучшают внешний вид фруктов, овощей! Это полезнее?!
Сообщение было удалено
о.О Я не знаю кто вам такое рассказал! Лично я не в курсе такого кошмара, если где и выращивается рыба таким образом, то явно не в Норвегии. Потому что Норвегия одна и маленькая, в Европе ценят репутацию превыше всего, и норвежская рыба дорогая именно из-за веками подтверждённого качества. Норвеги обеспечивают лососевыми в первую очередь себя, а потом всю зап. Европу, потом Канада и Америка много у них покупает - это споисок тех, чьё обеспечение лососевыми приоритетно по геополитическим и экономическим мотивам для Норвегии. И мне слабо верится что их ещё и на Россию хватает. И кроме нежно-розовых филе я иных цветов рыбы под маркой "норвежский лосось" не видала.
Я сама видела, как выращивается и форель и лососевые - ничего похожего на описанные вами ужасы.
Между прочим, норвежский лосось лёгкого копчения стоит около 5 евро за 150 грамм - в Европе. За такие деньги, явно его ростили не на помойке, и кормили явно не соевым ген.-модиф. гуаном.
Сообщение было удалено
А у нас почему-то самым ценным считается яркий цвет с выраженными белыми прожилками - типичный признак искусственно выращенной рыбы.
Что за нах? Очень даже привлекательный цвет у норвежской рыбы, ерунду не несите. Розовато-золотистый, нежный цвет, но не бледный ни разу.
Никаких прожилок не бывает. Скорее всего описанную вами странную рыбень выращивают в Китае или в самой России, и продают под видом норвежской.
Между прочим, сертификация продуктов отменена, тех.условия не имеют четкого стандарта:(
Сообщение было удалено
Вашему сведению, химикаты (пестицыды, гербициды, фунгициды) используются для удобрения почвы, борьбы с сорняками, насекомыми и грызунами, для защиты урожая от плесени и грибков, с их помощью повышают урожайность, увеличивают срок хранения растений, улучшают внешний вид фруктов, овощей!
Это полезнее?!
Нет, не знала. Вернее, слышала, что лет 100 назад большинство земледельцев накладывали коровье и лошадиное гoвно для удобрения, но с тех пор цивилизация шагнула далеко вперёд. Не везде, правда.:(.
А к вашему сведению, пестициды с хyeцидами - это каменный век агрокультуры, который цивилизация давно минула. Сейчас давно и успешно используются химикаты нового поколения, истребляющие парaзитов, мицелллы, вирусы и прочее. Уже несколько поколений европейцев выросли на них - продолжительность их жизни и крепкое здоровье являются лучшим доказательством преимущества применения новейших химикатов перед применением заразного гoвна в качестве удобрения.
Однозначно - ДА!
135. Простите, КАК в стебель растения проникают яйца и личинки паразитов? Вы ботанику школьного курса вспомните! Зону всасывания корешков, строения стебля, листьев представили?
Кстати, я сама из Киева, и как известно из-за непогоды зимой и весной, много рыбы перемерзло, погибло чем самым вызвало отравление воды. Из под крана набирать и кипятить воду страшно, да и имеет неприятный запах.
Моя мама взяла на проверку воду: - из под крана но кипяченую, воду из кулера, - воду которую начали привозить машинами, целыми баками и продавать во дворах домов, - молоко покупное в пакете, - молоко коровяче, и понесли на проверку в лабораторию в Кировгеологию, (там типа ЦЛ КПГО)
Каков был результат: - вода из под крана с хлоркой, даже после кипячения, - вода из кулера абсолютно профильтрована и не имеет даже полезных веществ как цынк, магний, зато нет самого страшного - хлорки! - Вода которую привозили в баках, как говорили из какой то скважыны глубиной 167 метров под землей, почти чистая ( тут не уточняла у мамы что значит "почти", но она остановилась на этом выборе) - Молоко из пакета: нет ни одного настоящего фермента молока, одни добавки ( я так понимаю соя), и вода. - молоко коровяче хорошее, но обязательно надо кипятить! вот так...
А Хлорка, вроде, как раз писала про "Норвежскую" т.н. семгу, которую выращиваю бог знает, как. В Норвегии действительно такую не найдешь, но в ее посте эти слова тоже есть.
Сообщение было удалено
Кстати, замечу, что испражнения животных можно было бы признать годным удобрением - для люботелей натурализма, так сказать.
Но для этого было бы необходимо жёстко соблюдать все правила ухода за домашным скотом, ежемесячно вызывать ветеринара для осмотра поголовья и проведения каких-либо процедур, соблюдать правила гигиены, делать кучу дорогих прививок, непрерывно давать дорогие западные антипаразитные средства и т.д.
При соблюденеии этих условий - да, согласна, можно спокойно удобрять почву этим навозом, это будет экологично и правильно.
Но когда эти условия не соблюдаются, когда за животными почти не смотрят, у меня язык не поворачивается сказать, что землю "удобряют навозом", надо называть вещи своими именами - на землю вываливают заразное гуано и точка.
И это очень опасно и неправильно.:((
141
что за новые химикаты ?
Сообщение было удалено
Вы читать умеете?
Где я написала "в стебель" проникают?
Я же русским языком написала, что личинки поднимаются ПО стеблю на листья и плоды. Особенно клубника опасна в этом плане.
Я интересовалась этим вопросом по работе, и больше верю западным специалистам, чем курсу совковой биологии, на который вы мне киваете. Для вас новость, что наука ежегодно совершает новые открытия и даже казалось бы незыблемые био-аксомы корректируются?
На западе, при обработке фруктов и овощей делается упор не только на увеличение длительности хранения, но и на истребление с поверхности плода вредных миробов, вирусов и паразитических яиц. И это при том, что землю какашками не удобряют!
Вот ведь дураки-то, правда? Даже курса совеццкой биологии не знают!
Без условно, это дело лично каждого!
Но я даже не покупаю импортные крема, шампуни, гели... Не доверяю и не понимаю, что там написанно на упаковке, а именно что входит в состав товара. Я вообще за натур продукт! =)
146 Не помню, да если и найти записи, это мало что даст - все названия были на одном из европ. языков, а одно и тоже средство в каждой стране называется по-разному абсолютно. Я переводила аннотации по агротеме, тогда же ради интереса поискала в инетренете, искользуются ли эти средства на посто-советском пространстве, не нашли ничего. Или вообще их не используют из-за цены, или сделали свои аналоги и назвали по-другому.
В Европе тоже полно продуктов, которые оказывают негативное влияние на здоровье человека. Тут тоже часто передачи по телевизору, что как и чем обрабатывается. Бред, что мясо тут без гормонов. Биомясо стоит приличных денег. Вчера сынишке купила 800 грамм - отдала почти 30 евро. Себе не берем, только ребенку. Точно так же огромных размеров безвкусные фрукты и овощи, можно покупать и био. Только цены "кусаются". Стараюсь брать все в сезон и то, что выращено в Германии. К примеру, клубнику беру немецкую.
В Германии разрешено мясо с гормонами??? Ссылочку на закон будьте любезны.
Я рядом, у нас всё мясо местное, наше, гормоны и ген-модиф. продукты запрещены, в колбасу ни сою ни прочий кал не кладут -только мясо, сало, соль, перец, состав строго описывается всегда.
Поясните-ка, что за фантастический сорт мяса стоит 30 евро за 800 грамм???? Никогда такого не видела - если мы говорим о простом свежем мясе, а не о лобстерах по 60 евро за кг и других изысках по 70 евро за кг.
Где вы вообще закупаетесь, что у вас повсюду безвкусные обощи и фрукты - на помойке? Или в лавчёнке по-дешёвке у турков?
Ну бред ведь, я бываю регулярно в Германии: мясо, колбасы, выше всех похвал. Фрукты, овощи нормальные.