Гость
Статьи
Вымоченное …

Вымоченное мясо,накачанные куры,перемороженная рыба,помидоры-мутанты,в общем всё то,что мы покупаем в современных магазинах..

Наболело!!!Нас откровенно травят,а мы молчим,и хаваем всю эту ересь!!!Уже не знаешь,где можно купить КАЧЕСТВЕННЫЕ продукты ,и есть ли таковые вообще на современном рынке пищевой …

Автор
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

50, правильно говорите. внушаемые они не только слушают, что кто-то там говорит, но еще и других в мозг трахнут, убеждая в этом.

кстати, я тоже всегда, когда покупаю в магазине помидоры и яблоки, тру их пальцем и нюхаю, если не пахнет или не нравится или слабо пахнет - не беру и всё. так же с дынями, редко покупаю огурцы, тоже у завязи тру, тоже и с зеленью. Надо себе доверять, а не зомбоящику.

Гость

А чем огурцы так неполезны, просветите плиз!

Птичку ..жалко:((

Автор, у вас уже от плохой пищи нервы шалят. Перестаньте покупать полуфабрикаты, берите мясо и птицу на рынках. Что, кроме Ашана нет альтернативы? Вот оно стадное чувство затариться на выхах в Ашане.. и травить себя и близких дерьмом. Стадо оно и есть стадо. Готовьте дома, домашняя еда безопасная и полезная. Конечно есть такие хозяйки..что без глютамата натрия не могут суп сварить (бульенные кубики). И не надо писать что нет времени на готовку....а время на то что бы гробить свое здоровье у вас есть? Придерживайтесьпростых правил:

- не покупайте все яркое и красочное.(Егурты с фруктами и другими добавками это разводка..пользы 0, проще купить обычный кефир и добавить в него свежих ягод)

- избегайте в магазинах покупки готового шашлыка, мяса в маринаде..уже нарезанных колбас. (Все это уже пришло в негодность, а сотрудники магаза добавив маринада продливают жизнь уже испорченного продукта)

- внимательно изучайте состав продукта на этикетке. Особенно на сладостях. Там может присутствоать вся таблица Менделеева.

И вообще учитесь у природы..не даром все ядовитые насекомые и животные имееют яркие цвета и необычные формы..это знак для хищника что объект ядовит!!!

Птичку ..жалко:((

Полностью не употреблять вредные продукты не получится, но сократить потребление этой заразы можно в разы.

Гость

55,ага, ярко-красные помидоры, по Вашей логике, тоже зло?))

Ась
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Вот вы с этим гостем и ешьте, что попало)))

Ась
Ирина

Сообщение было удалено

Щи да каша - пища наша))) Сколько ж лет этой поговорке?

Ась
Линда

Сообщение было удалено

Автор как раз молодец! Пишет и думает правильно. А где ей ещё высказаться?

Ась
Линда

Сообщение было удалено

А вы свой диагноз мне не ставте. Если сама истеричка нечего на других переводить)))

Она не панику поднимает, а обсуждает проблему. Или не нравится? Ну давайте падеграс спляшем)))) Будем говорить, как у нас всё красиво и правильно. Будем молчать, так и будет продолжаться. Форум для того и существует, чтобы обсуждать проблемы.

Ась
Guess Who?

Сообщение было удалено

Заклинило?

поварежка

чо паритесь то?все равно все помрем

марьванна
поварежка

Сообщение было удалено

так помереть хочется легко,а не в муках онко-.

Гость

Так. Заявилась некая Ась и надавала всем пи*дюлей!)))

Подруга

вообще городским воздухом дышать вредно, так что пофиг на то, что мы там едим.

Автор похожа на продавцов пылесоса Кирби - если не купишь пылесос, то все будет вредное и аллергичное, поэтому купи пылесос))

Гость

Интересно, когда это разговоры что-то меняли?

Похоже автор на полном серьезе считает, что сюда заглянут владельцы супермаркетов или правительство и решат что-то поменять))) Ах, нет, люди прочитают и прозревши просто перестанут покупать в супермаркетах, а те, в свою очередь разорятся))))))

Нет? Не так? хотите чтобы мы под воздействием ваших речей организовали марш несогласных и совершили продовольственную революцию? То есть все таки жар любите чужими руками разгребать?

Смысл мусолить не вижу. Все и так знают, что кушают, даже самые отсталые слои населения смотрят телевизор. Просто, думать об этом, если нет реального выбора, когда ешь, в сто раз вреднее для здоровья. Но это похоже для кого то непонятно.

гостюшка

Подчеркиваю ЕСЛИ НЕТ реального выбора.( а то счаз набегут бла-блашки)

а голову свою другим людям не приставишь.

каждый сам за себя в ответе.

Увы, это так. Просто не все хотят верить в это. Поэтому лично я беру мясо только из мелкого домашнего хозяйства у своих знакомых, тоже со многими продуктами. Не ем чипсы, не пью пакетированные соки, и прочее, и прочее. Потом просто не можешь есть уже всякую дрянь.

Не залезайте вы во все эти споры, Автор, толку не будет. Пока лично каждого не каснутьсся последствия - не поймут. Да эти последствия ещё сопаставить надо. А то тут все уже знающие старички сс детьми и внуками, которые всё знают. У нас общество ещё не дошло до той стадии развития, когда начинает думать, что оно ест и что оно пьёт. Таких как я считают идиотами. Хотя научных доказательств ОПАСНОСТИ ттакой еды предостаточно. Кроме того некоторые концентраты способны менять ДНК в организме человека и будущих детей. Но это наш менталитет - хрен на всё забить, жрать чипсы и запивать ягуаром)))

*кстати, особенно соевые. Соя способствует бесплодию, опять же доказано научными опытами. Да много интересных и печальных моментов. Ну давайте, пишите, что мол чем мы дышем, и так помрём...) Короче, давайте поможем умереть себе быстрее и угробить жизнь детей. Откланялась)

Мне просто интересно, кто нибудь сравнивал продолжительность жизни населения в городе и деревне? Сельские жители дольше живут?

71. Не надо крайностей) Давайте посмотрим на качество той же медицины в деревнях и уровень алкоголизма.

Желанная

Автор, я вот покупаю в Ашане и не парюсь. Просто не ем мяса, хлеба, всякую выпечку. Больше фрукты, овощи, крупы и морепродукты. И выгляжу прекрасно и здоровье отличное. Летом, бываю у знакомых в провинции, там пью козье молочко и ем, то что вырастили мои друзья и гостеприимные хозяева.

По теме: с Автором я согласна, химикатов в продуктах очень много и хотя мы все знаем, что от них не спастись, нужно приложить хоть усилие из двух зол выбирая минимальное.

Во сейчас читаю тему и ем черешни (соседка вчера принесла/угостила со своего дерева во дворе). Она вообще не обрызгивает их химикатами, птицы на этом дереве стаями живут:) Так вот, в выходные я купила огромный пакет черешен в магазине - они в 3 раза больше соседских. Большие и очень сладкие, а соседские мелкие и полусладкие. Ну и как вы думаете, какие я сейчас уплетаю за обе щеки? И клубничка у меня своя поспела, хоть и немного (у меня только двор небольшой и повтыкала я кустики где место свободное было) но какая она вкусная! Небольшая (в магазинах с размер среднего яблока продают), но пахнет как! Знаю что на варенье мне не хватит, но хотя бы немножко натуральным организм порадовать.

Гость

Мясо беру на рынке.Кур в магазине.Это все местное,из области.Молоко тоже.Овощи и фрукты покупаю только в сезон.Тоже все местное из области.Есть огород.Картошка своя.Соленья,варенья,сама закатываю,капусту квасим.

А вообще мы просто питаемся,отчасти оттого что бюджет не позволяет.Щи да каша,рыба недорогая,молоко,творог.Торт только на день рождения,конфеты-только ребенку и иногда.Чипсы я например сама ела больше года назад.Но вот ребенок кефир не пьет,покупаю ему активию.Особенно нравится творожная с черносливом.Вроде и состав не такой уж ужасный.

Автор
Желанная

Сообщение было удалено

Ну не знаю как у Вас,а мы в Ашан зареклись ходить...Один раз купили там банку маринованных огурчиков,открыли,а там волос длинный и чёрный такой)))Я,конечно,понимаю,что дело не в Ашане,а в производителе,но всё таки.В другой раз купили там же двух цыплят охлаждённых,дома как понюхали...Мама дорогая!Вонь такая,как будто кто-то перданул хорошо,тухлые оба цыплёнка были!Они даже не удосужились их в хлорке вымочить!Молоко прокисшее тоже там как-то купили...Да и вообще про качество Ашана говорить можно до бесконечности)

Автор
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

А напишешь без восклицательных,будут говорить,что разводка,раз автор так пишет спокойно:)Знаем,сталкивались:)

Гость, Активия, очень хорошего качества. По крайней мере получше, чем покупать молоко/кефир у бабулек на базаре которые на солнцепеке в старых пластмассовых бутылках от кока колы или кваса продаются. Кстати эти пластмассовые бутылки не пригодны для многоразового использования, с пластмассы выделяется какой то химикат, который способствует развитию раковых заболеваний у человека. Только бутылки с спец штампом (кажется номер 7) проходят по мед.стандарту.

Я когда к родителям приезжала - в шоке была и от этих бутылок и от кур лежащими на солнце и облепленными мухами, а о рыбе я вообще молчу. А вы тут рынки рекламируете... :(

Я бы посоветовала мамашам, которые покупают пластм. детские бутылочки для малышей, быть очень осторожными. Особенно покупая дешевые - китайского производства где отсутствует полный контроль. У нас одно время все газеты/радио/тв кричали об этом. Многие крупные компании поменяли пластмассовые на стеклянные.

Автор
марьванна

Сообщение было удалено

Вот в этом Вы правы.У меня дедушка в том году умер от онкологии...И,знаете,такой смерти не дай Бог никому(

Желанная
Автор

Сообщение было удалено

Ну каждому свае. Во истину начну верить, что мы сами создаем свою реальность и своими же мыслями.))

Автор

Народ,может подскажете,что делать если нет знакомых со своим хозяйством?Где мясо-то покупать свежее?Ведь на мясокомбинатах продают только большими партиями.Давно мучает этот вопрос.Может,кто что посоветует?

Автор
Желанная

Сообщение было удалено

Мысли мыслями,но факты есть факты:)

inoстранка

Во писец у вас с едой! о_О А недавно же тут была тема, где все патриоты дружно орали, какая в России еда нев@ебенная, экологичная и качественная!

Неужели за месяц-два всё круто изменилось?

Автор
inoстранка

Сообщение было удалено

Да ничего не изменилось...Как было д*ерьмо,так и осталось:)

Автор

Меня,кстати,ещё прикалывают продавцы в супермаркетах,которые в наглую,на глазах у покупателей переупаковывают прокисшую,потемневшую нарезку.Переклеил дату,и вуаля!Снова всё типа свеженарезанное:)

Гость

Желанная, и где это Вы в Ашане видели нормальные морепродукты?))

75

Канадка,я не рекламировала рынок.И не писала что покупаю протухшее молоко и кефир у бабулек и облепленное мухами мясо и рыбу.Молоко я покупаю в магазине.Упакованное.Просто это наша местная продукция.Кур тоже беру в магазине,замороженных.Это тоже продукция из области,так сказать поддерживаем отечественного производителя.Рыба-себе горбушу,кошкам-путассу,тоже вообще то замороженная.Мясо я действительно покупаю на рынке,но уж никак не обсиженное мухами.За что вы так меня обижаете?(((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Точно:)Про морепродукты Ашана:)Это вообще нонсенс!Помню лежат в ящике раки дохлые,а на ценнике написано:"Раки живые.700 р. кг":)

inoстранка
Ась

Сообщение было удалено

Ась

КАЧЕСТВЕННЫЕ продукты покупают в специализированных магазинах, где за покупку оставляют 5-7 тысяч рублей. Кому это по карману? Москвичам? да и то не всем)))я не говорю уже о перифирии.

Не думаю. Частично им может и привозят мяско, ветчинку из Европы, но 100% большинство скоропортящихся продуктов - молочные, сезонные фрукты, овощи, им выращивают овощи на спец. фермах. Но земля-то одна на всех, так же как и воздух, и дождик, и снег. Глупо им надеяться, что если они складируют ядерные отходы за Уралом, то "до них не долетит", экология - это ведь целая тоно взаимосвязанная система. И зас@рая страну выхлопами, выбросами с заводов , отходами и т.д. смешно надеяться, что будут участки абсолютно чистые и абсолютно грязные.

Европейцы это давно поняли, а наши - нет, и вряд ли поймут.:(((

Да, согласна, именнос только и приходится выкладывать в Европе за продукты-овощи-фрукты на неделю. Дешевле купить качественное невозможно, а некачественного просто нет.:)

Гость

епт вашу мать бесите вы меня!!! не нравится заводите свой огород, растите кур, коров и жрите с грядок свежачок!!!!!!

inoстранка
Ась

Сообщение было удалено

Ась

А что страшно? Медицина с чего кормится? Правильно))) Чем больше больных, тем толще и глаже медики)))Да действительно страшно и обидно!!!

И именно по причине таких цен, учитывая российские зарплаты, о качественных продуктах придётся забыть.:( Потому что государство понимает, что денег у 90% народа нет на качественное питание.

:((((( К сожалению, это увы, так и есть.:(

Я бы с вами согласилась, но почему то Европа не спешит морить своё население, в угоду пополнения кошельков медиков.

А медицина так ого-го на каком уровне, но почему-то всё равно стремяться к снижению % заболеваемости народа. Если вдуматься, это не только человечно, но и выгодно государству: народ в Европе пашет до 65 лет без проблем, здоровье крепкое, болеют нечасто.

Гость
Р░Р╡С┌Р╬С─

Сообщение было удалено

А это у них работа такая. Смотрела по ТВ, что каждое утро в любом супермаркете начинается именно с этого: переупаковать заново продукты и наклеить на них свежие этикетки. А эти, видимо, просто не успели с утра это сделать.

Ась
Асашай

Сообщение было удалено

Вы всё правильно сказали.

Ась
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что там тереть?))) А на вкус? химия сплошная.

75

Автор,я считаю невыгодным покупать мясо в туше.Мы как то брали так свинину,пол туши по 130 р. за кг.Половина веса пришлась на сало,его девать было просто некуда.Еще значительная часть-кости.Самого мяса,мякоти,осталось крайне мало.Я уж лучше схожу на рынок.За 180руб можно купить шею-куда лучше,а за 250 вообще вырезка,отличного качества.Мясо повторюсь все местное,не из Аргентины как в магазинах,не пойми какого качества и сколько раз мороженное-перемороженное.

inoстранка
Линда

Сообщение было удалено

Автор, может, и нервная, но она дело пишет.

Тот пресловутый процент болящих людей, про который вы говорите, состоит по больше части из жителей стран третьего мира (странное совпадение, верно?), которые жрут то, что другие и не нюхали, и живут на 20-30 лет меньше других.:(

Автор

Сейчас ещё арбузы продавать начнут:)Вот медикам работы прибавится:)

Ась
Мечта

Сообщение было удалено

Молодец Мечта!

Автор

Иностранка,я не нервная:)Я спокойна как танк:)

Асашай

про молоко не могу промолчать...

думаете, молоко которое продается в пакетах, разбавленное на половину с водой, лучше чем у бабушек, которые только что с коров выдоили??!!

где жыр и хоть грамм сливок в молоке из под пакета ? то то же

Автор
Асашай

Сообщение было удалено

А ещё оно хранится годами может)