Гость
Статьи
Про обидчивых и …

Про обидчивых и мягкотелых. Ваше мнение?

У меня есть одна давно неблизкая подруга. Страшно обидчевая девушка. Мы дружили с детства и до юности, потом наши дороги разошлись. Общаться с ней всегда было крайне тяжело, т.к. свою речь нужно было контролировать и фильтровать. На любое слово она могла надуться, а иногда даже и не понимала из-за чего на тебя обиделись. Звонит она мне вчера. Не общались около полугода и говорит: у меня скоро юбилей 30 лет, я тебя приглашаю и попробуй не приди! На что я отвечаю: я бы с удовольствием, но меня в городе скорее всего не будет, у меня отпуск и я хочу выехать в поездку еще в июне (так как в июле будет уже дорого). Отпуск я ждала год. На что она говорит: сделай всё, чтобы на моем дне рождения быть. 30 лет раз в жизни. Я ответила, что попробую.
Я опечалилась, поскольку сама человек мягкотелый, "НЕТ" говорить не умею. Решила (дура) переносить отпуск, подстраиваться, начала ломать голову что и как. И вот сегодня я ее встречаю, начинаю улыбаться, завожу разговор, на что от меня просто отворачиваются. Меня это очень расстроило и я пошла дальше. Теперь я в шоке, вся испереживалась. ЧТО я опять сделала не так? Как не позволять людям манипулировать собой? Как научиться говорить нет? Как полюбить себя и что делать с людьми, которые вечно ДУЮТСЯ?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

"сегодня я ее встречаю, начинаю улыбаться, завожу разговор, на что от меня просто отворачиваются" как это так? поймите, что вы для нее ноль, пусть она для вас тоже станет никем

_

Вы дура, потому, что позволяете себе из-за чужих людей, которые вам и вовсе не дороги - менять свои жизненные приоритеты и планы. Нужно уметь говорить НЕТ, не только потому, что у вас свои планы на жизнь, да просто, потому, что вам так хочется. Людей, которые ведут себя как вы, называют лицемерами. Так как в голове у вас одно, а делаете или говорите, чтоб не обидеть ни дай Бог кого - другое! Вас не будут уважать до тех пор, пока вы не будете иметь СВОЕГО мнения.

Гость

У вас комплекс хорошей девочки. когда осознаете, что нельзя быть для всех одновременно хорошей и при этом блюсти свои интересы, тогда и излечитесь.

_
Гость

Сообщение было удалено

+100, невозможно сидеть одной попой на двух стульях

Гость

"Как не позволять людям манипулировать собой?"

покупайте билеты, путевку и на все требования отметить ДР говорите, что усё, поезд уехал, у вас другие планы.

Хуиздысова

Автор. Нельзя одновременно ко всем повернуться лицом, кто-то обязательно будет лицезреть Вашу спину. Вы согласны с этим?

И больше думайте не о том, чтоб не обидеть кого случайно, а о том что никто и никогда не может Вам ничто диктовать.

Чашка кофе

Автор, ну не всем же быть стервами! Я вот тоже человек добрый, всем помогаю...Но вот есть у меня соседка, вечно припрется в слезах: то 500р, то 1000 одолжи, то хоть 100р. Ну, женщина многодетная, живут бедно - давала, потому что было жалко и отдавала всегда вовремя. А тут как-то не отдает и не отдает.И так полгода! И опять приходит занимать. Я говорю, мол, неплохо те деньги отдать, а она мне: "А ты чего мне не говоришь, я же не помню!? Стало обидно, что я еще бегать должна и напоминать!И больше ей не даю в долг, нервы крепче. Или еще она любит, пользуясь тем, что я мед.работник, бегать ко мне консультироваться на предмет всяких нешуточных болячек да таблеток пожрать. И происходит это и в 2часа ночи, и в 4ч утра! Причем состояния отнюдь не неотложные, так что могла бы и в поликлинику сходить. В общем, такое вот общение стало меня в один момент напрягать, и я стала ей отказывать. Теперь я, конечно, стала врагом ╧1, но мне это абсолютно по барабану. Так что теперь я могу отказать кому угодно.

Гость

7, Чашка кофе, это потмоу что она считала, что это нормально, что люди делают одолжения, тое сть как бы само собй разумеещееся. Теперь коненчо вы враг. Такие люди вообще часто считают, что окружающие у них в долгу, что то, что они делают для них проще простого.

Пыжик
Автор

Сообщение было удалено

А ничего с этими людьми не делать. Просто держаться от них подальше. Любя себя, хотябы за то, что избавили их от себя, а себя от них.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: