Не понимаю...
Сообщение было удалено
Тоесть? Карма и перерождение душ это философия буддизма. Бог даети остальные ваши росказни это христианство. В любом вузе дают элементарные зания, кторые должен знать цивилизованный человек.
Сообщение было удалено
потому что тогда все надо делит ьна два: и деньги, и внимание, и любовь...
Эйва, вы наверное плохо про буддизм читали. Читайте ещё. А про карму не только в буддизме можно встретить, хотя я не совсем карму имела в виду, а скорее уроки, которые не были отработаны в прошлой жизни данной душой, вот бог (или кто там, высшие силы, называйте как хотите) посылает эту душу назад на Землю чтобы она смогла очиститься, получить уроки и может даже повысится до другого уровня, более высокого. Эйва, вам эту философию не понять, не всем это дано. Так что лучше не напрягайте ваш мозг, он выдаёт вам совсем не ту информацию. Судя по вашим ответам, вы способны только Курочку Рябу осилить.
Сообщение было удалено
А вы считаете, что если Лещенко детей не воспитывает, то у него их быть не может, так? О вэй, мне бы вашу святую наивность. Да, от секса не всегда бывают дети, во-первых не все хотят рожать от каждого ПА и предохраняются, во-вторых бывает что люди имеют проблемы со здоровьем, проблемы эти нередко кроются во вредных привычказ, дурном образе жизни, бурной молодости, а то и просто в наследственности. Почему в природе рождаются больные дети? А почему им не рождаться, если допустим их родители и более далекие предки имели какие-то предрасположенности к этим болезням? Раньше было еще хлеще - люди нередко женились на своих сравнительно близких родичах, и это оченно подорвало здоровье генофонда, так же имеет влияния и экология, и другие факторы. Вам дальше объяснять или у вас есть еще вопросы по этой теме?
Сообщение было удалено
Вот когда погибнет, тогда и будем говорить как о примере, а пока такого не наблюдается. Мога быть европейцы и не плодятся как индийцы или пакистанцы, но это отнюдь не значит что они собираются исчезать с лица земли. Зато вот вы уже истерите, это печально. Меньше читайте жолтой прэссы перед завтраком.
Меня очень удивляют тут некоторые посты. Люди сравнвают ЖИВОГО человека, самого близкого человека на свете, брата или сестру и какие-то материальные ценности. Вам не каджется, что это несопоставимые вещи? У меня знакомая одна есть, она мне говорит - вот, мы своему ребенку крутой ноутбук купили, а вот у наши соседи не могут, зато у их ребенка братик есть (с иронией). Мне, честно, жаль тех, кто так рассуждает. Им просто не понять, особенно если у самих нет ни брата, ни сестры. ПРОСТО НЕ ПОНЯТЬ. Вот я уже взрослая, и у меня есть любимый брат - я бы променяла его на миллион ноутбуков?
107 А тут речь не только о материальных ценностях, но и о такой важной вещи как родительское внимание и забота. Я лично была и остаюсь крайне единоличным ребенком, заведи мои родители еще одного, я бы постоянно истерила и ненавидела его, потому что ревнивая, он бы отнимал родительское время и внимание, а не только деньги. И своему ребенку не хочу таких негативных эмоций, пусть будет один любимый и ценимый.
У вас отсутствует мозг, поэтому понимать вам нечем. Вас забыли спросить, рожать им еще или нет.
Сообщение было удалено
А я как раз очень преживаю за своего единственного сына, что нет у него родных братьев или сестер, не смогла я по здоровью детей родить больше,хотя очень хотела.. И как раз вижу, что эгоистом некторым вырос, чего я бы очень не хотела. Случись что с нами, ведь один останется.. А я рада очень, что нас у мамы двое, брата очень люблю и мы стали как-то очень бережно относить ся другк другу и к маме после смерти нашего отца. Поняли просто,что кроме нас родных и близких, никого дороже нет в жизни.
Вспоминаю свое детство. Донашивала шмотки за старшей сестрой чуть ли не до 10 класса. Хорошо, что в те годы мы носили школьную форму, иначе не избежать бы мне насмешек одноклассников. А вот на дискотеки я не ходила, потому что не в чем было пойти. А еще мне было очень обидно, когда родители всё новое покупали сестре, а мне реже, потому что я по определению должна была донашивать ее обноски. Разве что на ДР мне покупали что-то новое. Так что мы часто устраивали потасовки из-за шмоток. Более того, сестра еще и приговаривала: "Надо было раньше родиться!" Ага, как будто это от нас зависит.
В общем, я закончила школу и сама стала одеваться на стипендию 40 рублей (в конце 80-х). А с сестрой мы стали совершенно чужими людьми. Вывод: порой гораздо ближе и роднее друзья, а не братья/сестры. И еще рожая второго ребенка, родители обделяют первого.
Теперь у сестры 1 дочь и у меня 1 дочь - и хватит!
""""Случись что с нами, ведь один останется"""
Я в Израиль приехала совершенно одна - и мне абсолютно никто не был нужен. Сейчас я замужем, есть дочь. Но я интроверт по натуре и ни с кем общаться не хочу, хотя у меня полный Израиль дво-тро-четвероюродных родственников.
Так что отнюдь не всем нужны близкие люди.
Знаю я одну семью, в которой родители львиную долю денег вкладывают в старшую дочь. Девчонка очень музыкальная, учится в частной школе с музыкальным уклоном, готовится стать певицей или актрисой. Стоит эта школа, конечно, уйму денег.
Младшая не менее талантлива в музыке. Но... ходит в обычную государственную школу с 35-ю соседями в классе и без всякого уклона. Оказывается, у родителей нет денег, чтобы и младшую вытащить. Спрашивается, чем думали, когда второго рожали? Старшую тянут, а младшую обделяют - это по меньшей мере нечестно.
Сообщение было удалено
ППКС. Мы с сестрой тоже боролись за родительское внимание.
У нищих это единственное развлечение. В кино-театр не сходишь, а в кровать- бесплатно можно...
Сообщение было удалено
Вот именно!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
хе-хе, дурацкое дело - нехитрое.
Моя дочь в дошкольном возрасте ни одной коляски не пропускала на детской площадке. Сюсюкалась с малышами и всё просила родить ей братика или сестричку. Но я твердо стояла на своем и проводила с ней "отрезвляющие" беседы: "Ты хочешь лишиться своей комнаты?" "Ты хочешь, чтобы у тебя появился конкурент?" "Ты хочешь, чтобы мы с отцом переключились на малого, а тебя забросили?" "Ты хочешь, чтобы мы прекратили путешествовать втроем?" Как правило, следовали отрицательные ответы.
Теперь она уже школьница и безумно рада, что у нее все есть, и что мы ее по 2-3 раза в год возим за границу (или по крайней мере в пределах Израиля) на каникулы. А вот у тех ее друзей, у которых есть братья и сестры, такого нет. Более того, они еще и дерутся и ссорятся, а моей дочери, слава богу, ссориться не с кем.
Сообщение было удалено
У Анастасии Михаэли - депутатки израильского парламента - 8 детей. ну просто повезло девчонке, что вышла замуж за богатого еврея, приняла иудаизм - и давай плодить одного за другим, что ни капли не сказывалось на семейном бюджете семьи олигарха. Более того, муж-олигарх ее и продвигает - вон, даже в парламент помог ей пробиться. Но не всем же так везет. "Принцев мало и на всех их не хватает", поэтому женщины сами вынуждены вкалывать так, что времени на детей не остается. А работать на полставки означает прозябать в нищете.
Сообщение было удалено
Вот-вот, сегодня малыши из-за игрушки колошматят друг друга, завтра из-за шмоток или компьютера, послезавтра за наследство друг другу глотки порвут.
Белая кошка, спасибо, в Ваших словах я нашла ответ на вопрос, что говорить своему ребёнку, тоже очень хочет братика или сестричку.
Мы действительно все очень занятые люди, и так ребёнка телевизор воспитывает и инет в основном. и про море скажу ей,
что мама с тобой три года как минимум не сможет на море ездить. Вот в таком духе.
сама давно знала, что в семье должен быть один ребенок, а недавно убедилась в этом окончательно. Когда начался скандал в семье моего жениха из-за квартиры. Когда была договоренность, что брат жениха переедет из квартиры перед нашей свадьбой. В итоге он отказался переезжать перед самой свадьбой, подставив нас по полной программе (хотя ему есть куда переезжать) и что самое обидное родители жениха стали на его сторону. Короче очень долго рассказывать, скажу только, что очень неприятная, обидная ситуация. Мы с моим женихом много пережили и уже не то, что свадьбы, вообще ничего не хочется, все не в радость. И все именно из-за отношений брата с братом и из-за неравных отношений родителей к обеим сыновьям (причем несправедливо неравным). Никогда не думала, что бывают такие ситуации даже в таких обеспеченных и хороших на первый взгляд семей, как у моего жениха. Вывод: только один ребенок должен быть в семье, чтобы потом никаких конфликтных ситуаций не возникло, как у нас, например. Что брат с братом теперь враги. Мой жених родителей тихо ненавидит, а его мать мучает себя но ничего не может уже изменить. Я одна в семье, мои родители живут для меня. И мне до сих пор сложно понять, как такое бывает.
Сообщение было удалено
Кого вы растите.. эгоистов, которые все под себя гребут. Вы в своем уме ребенку такое говорить, у тебя комнату отнимут или игрушку. Он вас же также потом пинком под зад погонит, скажет мне теперь твоя комната или квартира нужна, такого сами вырастили. Обязательно нужны брат или сестра, это ребенка малость отрезвляет и учит еще с малолетства быть ответственным и заботититься о ком-то. У меня брат меня моложе на 10 лет.. я в детстве ныла конечно, зато потом через 13 лет, когда появился свой ребенок, у меня уже вообще не было никакого страха,прекрасно знала как воспитывать детей.. уже натренировалась на брате)))А братец мой все время за мной хвостиком ходил, я на нем педогогические приемчики отрабатывала))Ну вот, дураком не вырос.. в банке крупном работает, значит сумела воспитать)) Мама наша часто в командировках была и за рубежом, помогала ей, как могла и уроки делала с ним. И совершенно не считаю,что у меня не было детства.. мы сейчас с братом не разлей вода и друг другу вмиг придем на помощь, хотя уже и свои семьи имеем. Это мой очень близкий человек и всегда им останется.
И еще один момент.. очень не хочется об этом говорить, но надо. Мой ребенок попал под машину в 10 лет и был между жизнью и смертью, выжил.Вот тогда я начала за него дико трястись и трясусь по сей день. Именно потому что он один и больше у меня детей не будет по здоровью.Это ужасное ощущение и очень плохо отражается на детях. Понимаю, но с собой поделать ничего не могу. Очень жаль, что у меня нет больше детей.. финансово я и четверых могу сейчас потянуть, а вот судьба так распорядилась.
Серый Волк
имя розы: Интересно, много ли цивилизаций погибло из-за повышения благосостояния и, как следстве, из-за снижения рождаемости? Не из-за экспансии варваров, эпидемий и завоевателей, а именно вымерли? Назовите хоть одну!
Европейская. Не до конца, но процесс идёт.
Но реалии таковы (я озвучиваю взгляд изнутри), что европейская цивилизация гораздо дальше сейчас находится от демографического кризиса и вымирания, чем Россия, например. Чисто визуально в России сейчас в РАЗЫ больше кавказцев, чем в Европе арабов, негров и прочих пришлых. Кроме того, разница усугубляется тем, что большинство "цветных" в Европе - не граждане, а на птьчьих правах поболтавшиеся тут нелегально несколько лет приплышие, пробравшиеся. За последные пару лет я лично отметила резкое, заметное снижение их количество, причём в большинстве европейских стран.
Визуальные наблюдения вовсю подкреплены статистикой - почитайте про % соотношение приезжих к коренным, всё сразу станет на свои места: это % ничтожны.
Кроме того, несмотря ни на что, население Европы не уменьшается количественно, они по-прежнему рожают - и я говорю о белых детях.
В России 140 млн. населения - и за последние 10 лет россиян стало меньше на 10-20 млн. человек,
В Германии 120 млн. населения - и эта цифра неизменна уже долгие годы,
В Италии 74 млн. населения - то же самое, держатся на одной отметке годами,
и т.д.
А теперь задумайтесь, во сколько раз площади этих стран меньше площади территории России?
Разве нужен европейским странам заметный прирост населения в ближайшее время?
Очевидно же, что нет!
Сообщение было удалено
А разве двое детей не могут быть эгоистами?
Сообщение было удалено
Правильно, потерять - проще простого, а достичь - очень и очень трудно.
Автор, вы вот не понимаете, почему 1 ребенок, а я, мама прелестной детки, не понимаю, зачем еще рожать. В беременности приятного мало. Моменты эйфории сначала сменяются токсикозом первого триместра, потом опухшим изнутри носом, потом отеками и усталостью. Дальше - больше, роды. На мячике корчишься, как дура, потом плывет все перед глазами, слышишь только эти "тужься!". Потом - опять краткая эйфория, когда детку на живот кладут. Но это все быстро уходит, потому что начинается уход за младенцем, а это недосып, куча бытовых проблем, отсутствие нормального режима работы и отдыха. Короче до года и 6 мес. дочки я не получала никакого кайфа от того, чот я мама. Кайф начался потом и его становится все больше. Ей уже 8 лет, я больше всего люблю ей читать или рассказывать исторические байки. Но! Какой смысл второго рожать, если первый уже есть? Не понять ни мне, ни мужу. Я понимаю, если залет... но контрацепция ведь надежная. А по деньгам - мы бы сейчас и троих потянули, но - зачем?
Насчет эгоизма единственных детей. Я росла с братом и сестрой, мы все детство страшно ненавидели дру друга, дрались за личное порстранство, хотя у нас треха была сталинская, фактически - четверка. Дрались, соперничали за внимание родителей. Перестали грызться только после того, как все разъехались. И до сих пор я жутко обижаюсь, если ме муж с дочкой оставят шоколадки меньше, чем сами съели.
Насчет того, что "одна останется" - не захочет так не останется, мужа найдет и будет у нее близкий человек. А сестра и брат - это не близкие люди по умолчанию. Я, например, не хочу своих видеть. Как раз в году встретимся, так обязательно ссора.
После того, как умер мой младший брат в возрасте 22ух лет у меня стойкая уверенность, что детей надо иметь как минимум 2ое, сейчас хотя бы мои родители ожили благодаря мне, моей дочке, которая родилась уже после смерти брата, а я, вдруг став единственным ребенком четко стала ощущать груз отвественности за родителей, хотя они еще молодые и дееспособные, но все же.. Если ребенок один не факт, что у вас будут внуки или что вы до них доживете. Когда детей 2ое-3ое вероятность дожить и увидет внуков вырастает, плюс для мужчины продолжение рода тоже имеет значение. Мне например очень грустно думать, что мой род по отцу прервался со смертью моего брата, семейное дерево по отцовской линии влючало в себя дворянские корни и фамилия достаточно редкая, это хоть и мелочь, но тоже имеет значение, поэтому понастоящему обеспеченые/богатые люди все же стремятся иметь более одного ребенка как правило
Что касается поста номер 131,то я тоже один ребёнок в семье,у меня редкая экзотическая фамилия, и менять я её не собираюсь,даже когда выйду замуж(фамилию и вам можно было сохранить,вот я это к чему)! Семья у меня тоже небедная,ну и что,что я одна? У меня до фига двоюродных-троюродных братьев и сестёр, и я не считаю их какими-то дальними родственниками,они-мои настоящие,мои родные по крови братья и сёстры. И своих племянников я очень-очень люблю)!
Сообщение было удалено
Нас тоже было две сестры, тоже младшей приходилось донашивать мои вещи, но отношения были иначе. Это зависит от атмосферы внутри семьи. Мы сейчас встречаемся семьями каждые выходные, созваниваемся чуть ли не каждый день.
Сообщение было удалено
Это вы сейчас так думаете, потом как петух клюнет поздно будет. Я знаю несколько семей, у которых можно сказать все есть, долгое время жили только на себя. У одной муж бросил, оставил, ей все, и куда ей теперь в 35 лет. Детей теперь не может иметь, в свое время аборты делала. Готова вобщем променять все ради мужа и ребенка. А он ушел к той которая сразу родила ребенка, очень счастлив, живут скромно на съемной квартире.
Сообщение было удалено
Думаю, что ваш ответ наиболее правильный. За одну жизнь на Земле человек не успеет усовершенствовать душу. Необходимо много жизней в разные времена, в разных телесных оболочках и с другим набором "приданого" (семья, таланты, здоровье, умственные данные, бедность, богатство и т.д.) И кстати, с красивого, богатого, здорового, умного в следующей жизни спрашивается больше. Рождение в многодетной семье - это своего рода утеснение души ради её же блага.