Гость
Статьи
Почему во многих …

Почему во многих семьях с очень хорошим достатком только один ребенок?

Не понимаю...

Автор
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Тут на одного решиться проблема. Ну вот что может дать ребенку средняя семья? Посредственное образование, скорее всего не то, что ребенок хочет, а то что позволит ему худо-бедно зарабатывать на жизнь. Экономия на всем, отсутствие жилья, в лучшем случае б.у. машина. Вспоминаю свою молодость - 18 лет, красивая девушка, а донашивала мамино тряпье не по размеру, училась на бюджете, жила в общежитии, ела раз в день, денег не было даже в столовку студенческую сходить. И семья у меня была далеко не самая бедная, родители с в.о., со средним или даже выше среднего достатком. Мама вынуждена была работать все время, копейки лишней никогда не потратила, какое уж там сидеть дома наслаждаться материнством. Мне скоро 30 лет, относительно хорошая работа, купила квартиру с помощью родителей (брат тоже), есть какие-то деньги в запасе, но не настолько чтобы быть уверенной в будущем, если родить хотя бы одного, я уж молчу про двух и более, то это либо няня, либо уходить с работы. И как жить? Лапу сосать 2 года?

Пыжик
Гость

Сообщение было удалено

"Гибели", или "развития"?

Что цивилизованней: количество населения, или качество его жизни?

имя розы

Интересно, много ли цивилизаций погибло из-за повышения благосостояния и, как следстве, из-за снижения рождаемости? Не из-за экспансии варваров, эпидемий и завоевателей, а именно вымерли? Назовите хоть одну!

Серый Волк
имя розы

Сообщение было удалено

Европейская. Не до конца, но процесс идёт.

Гость

Сообщение было удалено

Не согласна. Сама выше среднего достатка - один ребенок. Общаюсь в среднем и богатом кругу. Ни у-кого нет 3 детей.

Гость

Сообщение было удалено

Читая описание вашей молодости ... Ваши родители небыли со средним или выше достатком. Мои родители : Мама - доктор, отец-инженер. Родилась я и мой брат. В начале им было трудно (молодые, только учиться закончили), мама подрабатывала на пол ставки бегая по домам к деткам- грудничкам. Но это было когда я малюсенькая была. Подросла - нам с братом и на одежду и на еду в столовке и на мелкие радости как мороженное и кино, хватало всегда. Отец до исполнения моих 14 лет, 3 раза получил квартиру. 1. коммуналку :), 2х комнатную и огромную 3х комнатную. Мама еще умудрилась хорошенькую сумму накопить, которая превратилась в 0 во время инфляции. Так же отдыхали в обязательном порядке на черном море по две-три недели да и дача была. Я воовще не представляю КАК они могли так удобно жить на зарплату советского доктора и ниженера? О взятках вообще речи быть не могло. Мама в детской консультации работала с грудничками до 18 лет. А отец на заводе... военном.

...

у ОЧЕНЬ богатых , дествительно, несколько детей. У мужчин :)))) от разных женщин и разных браков. Одного рождает последняя молодая жена, потому что боится потерять привлекательность. У меня много примеров именно таких ситуаций: два-три-четыре ребенка с БЖ, + один ребенок с новой женой... и богатый папа обеспечивает всех детей, БЖ обычно ведут себя тихо, боясь потерять обеспечение, новые жены рожать большое количество боятся, т.к. мужчина так же легко посадит их с детьми в очередном особняке на Рублевке и "заведет" себе новую женщину. У меня так один заказчик, богатый мужчина чуть за 40 лет уже третью жену меняет, во всех предыдущих браках дети, бывщим женам оставлена недвижимость, хорошее содержание, но вот нынешняя жена что-то как одного родила - больше не хочет :))))

Подруга

Сообщение было удалено

Мы судим по нашему окружению. В Вашем 4 в моем максимум 2... и семьи далеко не молодые

.... Ваш рассказ о богатеньком козлике, который прыгает от козы к козе. А мы о семьях говорим. :))))

Хуиздысова

[quote=" Пыжик"]Гость

очень просто: есть закономерность - чем выше уровень благосостояния общества в целом, тем ниже рождаемость. Сие есть одна из причин гибели цивилизаций. Так было всегда

Приведите пример, какая цивилизация: инки, майя?

Старая песня о "главном". Кто любит полбу, а кто поповну.

Гость

А у кого только один ребенок? У всех куча. Хайди Клум, Абрамович и т.д. и т.п.

Гость

Так мы про простых смертных или про богатых? По одному ребенку у тех, у кого есть мозги, бол менее свободные деньги, но нет хорошего персонала.

Гость

Если бы все не в одни руки, уборщица приходящая и бебиситтеры на пару часов не в счет и если бы деньги с неба падали, а не на работе зарабатывались, все бы рожали и рожали. А так слишком любят себя. И не хотят потерять уже достигнутого.

Хуиздысова

А чтож это такое? Ну избитая тема. Ум он присщ как бедным, так и богатым. Жизнь она как шведский стол, глупо постоянно брать одно и тоже, наступает пресыщение. Извиняюсь за грубость метафоры, но с детьми таже тема.

Ya

Вообще-то для люди с очень хорошим достатком наличие еще одного ребенка даже при полном обеспечении никогда не приведет к нищите. Знаю таких семей в России достаточно, где по 2ое и 3ое детей, уровень жизни никак не упал - единственное что жилье большинство расширили, из квартир в дома переехали и т.д Давайте уж тогда определим, что такое очень хороший одстаток, а то видимо у каждого свое представление об этом....

Ya

Сообщение было удалено

Не фига, а здоровье как же, а моральные силы на детей? Выносить 9 месяцев и родить -организм выматывает еще как, даже при всех перечисленный возможностях (ну окромя того, что деньги с неба валятся ) более 3их детей навряд ли смогла бы и согласилась физически родить. Каждому ребенку надо уделять время, даже если есть няня, чтоб воспитать полноценную лучность, любов и внимание родителей необходимы

Ну видимо у кого какой круг общения, среди моих знакомых с хорошим и очень хорошим достатком по двое-трое детей. Вообще не вспомнила никого, у кого бы был один ребенок. И рожают именно потому, что достаток позволяет!

Подруги, которые чуть постарше, вышедшие удачно замуж, т.е. им не надо работать, полный персонал, загородный дом, рожают чуть ли не по ребенку в год. Двум подругам по 27, у них по трое детей, у двух в 24 и 25 двое. И по-моему они не нацелены останавливакься:)

Ya
Lerina

Сообщение было удалено

Вот я о том же, видимо понятие "достака" у каждого свое. Я например серьезно задумалась рожать ли 2ого если бы квартира была 2ух или даже 3ех комнатная и перспектив на расширение 0, так как жить в комфорте для меня это иметь спальню для каждого члена семье + гостинную и желатеьно столовую и офис, а для кого-то это называется "зажралась"

А я никак не захочу ребенка...Ну если бы забеременнела, то конечно родила бы, но вот специально беременнеть нет никакого желания

70, я бы тоже не стала рожать второго даже в трехкомнатной квратире, мне тоже много места надо. Мне в трехкомнатной с мужем иногда тесно

Dema

Имя розы 41, вы какую то чущь несете. У Лещенко нет своих детей, не знаю есть ли у него внебрачные, но он никого не воспитывает, значит в его семье нет детей. От секса не всегда бывают дети, вы видно этого не знали. Если Природа так мудра, то почему появляется болезненное потомство? Рождается полно больных детей, например с синдромом дауна и т. д. Или вы про такое не слышали? Вы думаете, что все дети, которые родились полностью на 100% здоровы?

Dema

Эйва 46, а зачем вы приплели всё в одну кучу: и карму, и бога, и православие, и высшее образование в России? Какая связь между наличием образования и кармой? Какая связь между тем чему учат в технических вузах и православием? И какое отношение ко всему этому имеет Буддизм? Он то здесь при чём?

Гость

У Ромки Абрамовича уже штук шесть или семь кажысь. Я думаю, дело не в количестве денег, а в происхождении. Один-два ребенка в основном у интеллигенции, у действительно думающей части общества, не зависимо от их доходов. А колхозники будут плодиться, как свиноматки, даже если открыли свой офис в столице и срубили бабла больше других.

Улитка

Вот я когда-то читала книгу, не помню как называется, там про миллионера американского, как он скопил капитал и как он служил своему капиталу. Так вот у него был один ребёнок, и у его ребёнка был только один ребёнок, причина- чтобы не пришлось делить капитал между наследниками.

Нашим нуворишам не тяжким друдом денежки достались, поэтому они по 7 детей имеют. Им пофиг, что будет дальше.

А кто в свой капитал вложил не только ум, но и здоровье, и труд, не расположен его обычно дробить.

Анна
Не кисель

Сообщение было удалено

Точно из семьи кроликов и крольчачьеми мозгами, ей невдомек, что у людей проблемы с зачатием иногда бывают...

Одни думают как бы забеременеть, а другие - ка бы не залететь...

Анна

Сообщение было удалено

Ой, какая ты злоязыкая... А завистливая какая... Признайся лучше, что ты ничего не смогладать своему быну, в отличии от родителей этой девочки, которую ты называешь "курицей" от злости и зависти.

76, детей надо воспитывать так, чтобы несмотря на богатство родителей могли сами деньги зарабатывать. А Вы чушь пишете, если с единственным ребенком что-нибудь случится у этого мега миллионера, весь его капитал уйдет вникуда. Да и детей не поэтому заводят, не тчобы им капиталы по наследству передавать

Улитка

79

чего это я чушь пишу? Я содержание книги пересказала. В никуда ничего никогда не уходит, есть дяди, тёти, племянники и всякие двоюродные родственники. Это Вы не подумавши пишете.

Улитка

79

Спасибо, я в курсе, для чего заводят детей люди, но мы тут про богатых людей вроде беседуем?

80, что за миллионер? К тому же мнение одного миллионера (непонятно, как он сам еще деньги заработал) не показатель. Нормально, когда в семье много детей, если есть возможность их всех обеспечить хорошим будущим, и ненормально рожать ребенка только с целью сохранить свой капитал.

Улитка, я тоже про богатых, у Баффета, у Сэма Уолтона было не по одному ребенку. Да и примеров многодетных миллионеров куда больше

Гость
Анна

Сообщение было удалено

ага))))и ///злоязыкая и завистливая///))))))

внимательно читай пост, прежде чем комментировать...А ты похоже, мама такой же курицы. Вложили кучу денег в свою бестолочь - а результата-то нет и не будет...Увы...Хоть третий диплом покупай)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе компания. Это вы их ко "всем" причисляете? Думаю, автор имел в виду семьи со средним достатком.

Улитка

Lerina

А чего Вы ко мне прицепились-то? Вы, вероятно, совсем ничего не читаете, раз прикопались к моим словам. Это только одна из возможных причин, почему богатые не хотят много детей.

Купите себе селёдку и морочьте ей голову, в конце концов, а от меня отвяжитесь.

87, читаю, читаю, не беспокойтесь, просто спросила, что за миллионер. Вы же про него книжку прочитали, неужели не запомнили??

Просто те, миллионеры, которые пришли на ум, имеют больше одного ребенка

И ничего я не прицепилась, просто удивилась, обычно у миллионеров как раз наоборот страстное желание размножаться

Улитка

Lerina

Это художественная литература, автор хотел передать идею, а не рассказать биографию какого-то конкретного миллионера.

Возникло такое подозрение про Вас, потому что хорошо знаете, сколько у современных олигархов детей. Вот я например не знаю. Может, потому что светскую хронику не читаю.

90, ну я э разве "олигархов" назвала? Вы знаете, кто такие Баффет и Сэм Уолтон? Книги этих людей мне нравится читать, это относится к светской хронике?

Улитка

Lerina

Не-а :)

Не знаю и знать не хочу :)

Улитка

Lerina

Не буду такое читать, боюсь превратиться в зануду ;)

Ну Вам недалеко:)

Улитка

Lerina

Ну что Вы :) До Вас ещё далеко :)

Гость

ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ ПЕРЕБИЛИ ДРУГ ДРУГА ЗА НАСЛЕДСТВО!!! даже за копейку люди превращаются в зверей!!!

Мимо проходила

я не хочу второго ребенка, так как первый мне дался очень тяжело.

не хочу второй раз это переживать. да и для себя пожить хочу. плюс ребенок это очень дорогое удовольствие.

Кэтрин Корделл

Серый Волк - +100! Кроме того, умные люди не желают дробить наследство. Не факт, что детки будут дружны, а наследственные фирмы не взаимосвязаны...

Гость

Какая прелесть! Ваши рассуждения!Ребенка еще и в проекте нет,а туда же,понеслись,наследство он видите ли,ваше слопает.Читать вас тошно.

Пыжик
Серый Волк

Сообщение было удалено

"Европейская цивилизация", или Европеоидная раса?

По мне, так это очень различные понятия. Даже скажу так: именно зацикленность на "незапятнанности" Европеоидной расы угрожает Европейской цивилизации. Дедушка Гитлер это, кажется, уже доказал.

Гость

Чтобы ребенок чувствовал себя самым любимым и единственным, чтобы в нем не было зависти\ненависти\ревности к другому ребенку, который тоже отнимает внимание родителей.