Гость
Статьи
До какого возраста …

До какого возраста лучше успеть эмигрировать?

Мне 30. Сколько лет еще есть в запасе?Попрошу без флуда.

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Беллиссима

На мой взгляд - чем раньше, тем лучше. Я уехала очень рано и адаптировалась без проблем А вот у людей старше это проходит тяжелее...

А почему у вас возраст - помеха?? Никогда не поздно.

KitKat

Сообщение было удалено

не поздно. но - чем старше, тем проблематичнее

Гость

на мой взгляд у вас уже критический возраст.... по личным наблюдениям, на пооолную адаптацию и вхождение в колею, уходит 8-10 лет (это конечно не касается тех кто переезжает с миллионом $)... вот и считайте ,когда вы начнете полноценно жить... если уедите сейчас, то начнете жить в 40... и так далее.

HCN

мне было 15, 10 лет прошло, полная адаптация говорите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. я даже знаю людей которые уехали в возрасте 28-30 лет и за 15 лет так и не сумели ни адаптироваться, ни привыкнуть, ни устроиться нормально. работают за гроши кем придется и прокливают все, а назад дороги нет, там ничего и никого не осталось.

HCN

сегодня утром окончательно поняла, закончу универ, обязательно вернусь, пусть денег буду меньше зарабатывать, пусть мужчины ненадёжные...

или у меня просто чёрная полоса в жизни

Гость

многое зависит от характера, деловой хватки. бывает что человек приезжает в 40 лет и хорошо устраивается, конечно нужно время, но у них как то сразу получается идти по нужному пути, движутся в правильном направлении. а другие в 20 лет приедут и ничего, топчутся на месте, не знают куда податься, как жить и что делать, опускают руки, в депрессию впадают.

Гость
HCN

Сообщение было удалено

А вы в какой стране? Вы уверенны, что вернувшись обратно сможете там жить, вы же уехали подростком, за столько лет многое изменилось, вы можете уже не суметь там жить. Ну если вы постоянно на Родину ездите то может и сможете, знаете как там, а если нет, то вы не знаете как там сейчас. я приехала молодая, ни разу там не была, не представляю как там сейчас, знаю только по рассказам знакомых и меня все удивляет. я бы не смогла так уже жить, опять заново привыкать.

HCN

я в германии, и всё вообще-то хорошо, но даже не знаю как обяснить, такое ощущение, что не своей жизнью живу, просто существую, специально выбрала один из самых трудных факультетов, чтобы только учиться и ничего не чувствовать, мне здесь люди не интересны (конечно же дело во мне), просто заставляю себя общаться

я давно не была в россии, и конечно же отвыкла, косноязычная стала, но было бы желание

Гость
HCN

Сообщение было удалено

takyaje figna

Дороти
HCN

Сообщение было удалено

ты такая глупая ещё..когда съездиешь туда, посмотришь на всю нищету, которая окружает людей ТАМ - тебе станет плохо....это только в твоём воображении - ТАМ ВСЁ ХОРОШО(((....знаю много людей, которые теперь "локти кусают", что вернулись в "ДЫРУ"- зато на Родину!!!

Гость

я уехала в 22. И хорошо что не позже. Было сложно, но, по-молодости, как-то проще и учиться, и вливаться в новую жизнь, и адаптироваться. Сейчас мне 37. "За плечами" здешний универ, много лет работы по специальности, 14-летняя дочь и хороший американский муж. Уверена что приехай я в более позднем возрасте-всё было бы гораздо сложнее. Поймите, здесь придётся начинать жизнь с нуля. И чем раньше вы её начнёте, тем быстрее настанет нормальная, счастливая жизнь на новой родине.

Автор

Большое спасибо всем за ответы. Надо мне ускориться.

Гость

смотря как Вы собираетесь эмигрировать, если замуж - то хоть в 50 все зависит от мужа,денег и характера (я россию не люблю, сопли, в принипе, на кулак не наматываю и не ною, поэтому адаптация для мнея не проблема), а если независимо, то там на уровне подачи документов ограничения по возрасту стоят и после 35 шансы резко снижаются

Troya

Я тоже скажу, что возраст у вас почти критический или на гране.

Все зависит от вашей способности быстрого усвоения языка, культуры, жизни в целом. Если у вас даже "есть язык", то слышать вы начнете не ранее чем через год. Если языка нет, то это непосильный труд. Может у меня планка завышена, но знаю о чем говорю. Вякать можно научиться за пару лет на уровне младшего класса. Язык САМ не придет!!! Это упорный труд!

Минимальный срок адаптации 2 года! Многим нужно больше времени.

Troya
HCN

Сообщение было удалено

Звучит печально. Но раз вы так чувствуете... Все же прежде чем вернуться стоит почитать инет, поговорить с близкими. Я люблю Россию, но... Помню как мне снился часто один сон, что я вернулась в Россию, я просыпалась в холодном поту от ужаса, хотя ничего страшного в России со мной не происходило. Сама объяснить не могу. Через пять лет навестила столицу, в которой родилась и жила. Ощущения были, что никогда не уезжала. Еще через 17 лет приехала в другую Россию. С виду в другую. Чувства и отношение к собственной эмиграции меняются, в зависимости от удач или неудач. Вернуться вроде желания не было, а вот пощаче там бывать - было. У меня там родные остались.

Troya
Дороти

Сообщение было удалено

Дороти, не стоит злиться. Если человек так чувствует, то зачем его нарекать "глупым"? Пусть любой человек живет там, где ему комфортно и хорошо. Ведь это наша основная цель. Нет, не всем хорошо в эмиграции. И надо уважать чувства других.

Troya

Всем удачи и в эмиграции, и на Родине!

Автор

Troya, спасибо!

Troya
HCN

Сообщение было удалено

Полосы меняются. Может просто цепь неудач. Бывает. Но решения принимайте на холодную голову взвесив все, что поддается взвешиванию.

В любом исходе - удачи!

Гость

до трёх лет оптимально) ну максимум до 6 лет !!!!!

Bacalhau

У меня много знакомых, которые эмигрировали в 40-45 и адаптировались. Но немного непонятен вопрос - если у Вас есть возможность эмигрировать, и Вы хотите это сделать, то зачем сидеть и ждать? Если возможности нет - какой смысл это обсуждать? Скорее всего, она и не появится.

Гость

По моему опыту, либо надо было раньше 20-ти лет(уни окончить не успела), либо несколько позже чтоб был опыт работы.

Я уехала в 19, а мама в 49. У мамы ностальгия есть, но после поездок в отпуск в Россию она увидела, чтопосле проживания в США она в России жить не сможет - уровень комфорта не тот. Говорят же - хорошо там, где нас нет.

Мерри вам Попинс!

уезжать нужно до 5 лет. остальное - поздно. чем дольше ждёте, тем позднее )

Жуля
Troya

Сообщение было удалено

Кто помнит фильм "Окно в Париж"? там был такой момент, когда эмигрант сидит в ресторане и говорит. мол, скучаю по России, все бы отдал чтоб вернуться, ну ему завязали ясны очи и повели через окошко, развязали только в московском такси. Когда он понял, что "мечта" осуществилась - заорал в ужасе )

Varvara
Troya

Сообщение было удалено

я в 20 уехала учтиться, в Германии уже почти 4 года. Езжу домой 2-3 раза в год и НИКОГДА не хочу возвращатся! Разочаровалась я в Европе и в людях тут. Закончу домой поеду.
А с мужиками да,проблема...

Гость
Kitkat

А почему у вас возраст - помеха?? Никогда не поздно.

Главное,сами там отлично живут,а тут монстров нам выбирают.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: