Девушки! Посоветуйте, как быть? Мне 28 лет, замужем. Сколько себя помню, все время училась - в школе, в университете, в аспирантуре, училась хорошо, мама воспитывала, что должна быть лучшей, отличницей. В итоге - медаль в школе, красный диплом в университете. Недавно спросила себя: и что? Мне не нравится то, что я делаю, понимаю, что не мое это. Из аспирантуры ушла сама, очень устала от учебы, и ситуация там была без перспективы. И сейчас хочется родить детей, а работать, если честно, лень. Муж зарабатывает нормально, уговаривает не работать, но я переживаю, с одной стороны, здорово, с утра никуда не надо бежать, сама составляешь себе планы на день, высыпаешься, а с другой стороны страшно, что погрузившись в воспитание детей, потеряю квалификацию и стану не нужна никакому работодателю. Были мысли переучиться по специальности, которая мне интересна, но второе высшее - это еще 4 года, и впереди неизвестность. Что-то я совсем растерялась. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста?
учитесь на 2ое-кто мешает? живите в свое удовольствие, а не в угоду обществу
Можете учиться заочно и рожать ребенка, если семейный бюджет позволяет. А когда закончите, ребенок уже подрастет. Я именно так и собираюсь.Все получится.
я те завидую,я работать ненавижу. хочу чтоб когда у меня муж появится сказал дорогая сиди дома.
Автор. Тебе повезло... Получай вторую вышку и не заморачивайся. В конце концов, это мужская роль семью обеспечивать. А ты живи в свое удовольствие, учись, если есть возможность...Учеба - развивает...будешь развиваться - будешь интересна мужу...)))
Какая, простите, неизвестность? Вы не доверяете своему мужу?
Так не парьтесь,получайте 2-ое, рожайте, у матерей работы хватает. И думайте только о "сегодня", а день завтрашний сам о себе позаботится.