Вчера я отправилась в жил.контору, чтобы выписаться из квартиры. Я и раньше недолюбливала подобные учреждения, но вчерашнее просто вывело меня из себя. Многоступенчатая процедура по заполнению заявлений, анкет, подписывания в различных кабинетах -это, как оказалось, просто ерунда. Паспорт вернут через неделю. Попросила справку о том, что его забрали.На это мне ответили: "Вас тут сотни ходят, и никому мы эту справку давать не обязаны". Я говорю: " Если меня милиция остановит, что я им покажу? Пальцы?" Ответ: " Ну значит пальцы покажете!!!" И сидит нога на ногу, сопля на щеку...Где-то на 20-ой минуте спора она все-таки взяла бумагу и через 30 секунд справка была уже готова. После этого меня еще обозвали хамкой и другими словами. В течение всего спора она пребывала в уверенности, что обладает высшим разумом...Вот думаю пожаловаться начальству... А вы бы как поступили?
а у нас единое окно, делают быстро, лыбятся и никогда не хамят, ибо за спиной у теток здоровущщее объявление "если Вам не понравится обслуживание, звоните по телефону xxx-xx-xx"
Не знаю, что у вас за контора. Мне подобную справку (прописывала ребенка) выдали без звука за те же 30 секунд. Все были любезны и предупредительны. Пожаловаться вы, конечно, можете, но толку?
Ну прям экскурс в СССР.Давно такого не встречала.
Сообщение было удалено
Та дама, судя по возрасту, до сих пор в нем живет.
Автор, я не любитель людям неприятности приносить, но в таких местах постоянно хамят, может и стоит позвонить, пусть хоть выговор сделают, может прикусит язык.
ну а что вы сами как ребенок начали препираться
сказали бы спокойно - мне нужна справка, например, уезжаете в отпуск
Обычно в ЕРЦ все вежливы, но один раз попалась коза, которая мне нахамила по полной. А когда я попросила вызвать начальника, коза эта начальником и представилась и стала орать что милицию вызывает немедленно. Вот разозлила меня до невозможности. По приходу домой я не поленилась и по всяким справочным раздобыла-таки телефон вышестоящей организации, а по знакомым выяснила фамилию козы. Дозвонилась начальству, была отослана в отдел жалоб. Там меня попросили заявление непременно в письменном виде и лучше не по почте, а привезти к ним. Ну на это меня не хватило. Коза осталась безнаказанной. Все так устроено, что и пожаловаться сложно.
Сообщение было удалено
Потому что получить такую справку - мое право и ее обязанность. Непонятно, почему нужно что-то придумывать про отпуск.
Сообщение было удалено
Сложновато, но я уже выяснила, где находится начальство. Проблема, что расположен его кабинет по другому адресу, ехать туда неудобно. Вот думаю...
Сообщение было удалено
+1!
ага, ЖЭКи они такие. Их будто бы отбирают в бюро по трудоустройству по критерию "способность хамить не парясь"
Конечно пожаловаться. А еще ее как следует надо было унизить и на место поставить, чтобы потом не повадно было.
Жалобу писменную в жил контору, с уведомлением о получении, с требованием писменного ответа и извинения работницы. Второй экземпляр жалобы в мэрию. Вспоминать Вас будет гарантированно этот высший разум.
жалобы везде рассылайте через почту, нервов больше не портите.
Сообщение было удалено
Правильно!
Я в жил.конторе недавно была свидетелем тому, как двое мужчин в очереди друг другу "дуэль" назначали =)))) Они поругались из-за какой-то фигни, а у одного из них рука была в гипсе. Другой ему и говорит - если б не гипс, я б вам морду прямо сейчас набил. А тот отвечает - так давайте встретимся, когда я поправлюсь и тогда посмотрим, кто кого... И они стали обмениваться телефонами!!!!!!!!!!! Атмосфера там, что-ли, плохая, но люди реально звереют...
Автор, ну вы же знаете, что самые важные люди - это гардеробщицы вот вот такие выдавальщицы справок))))
Я как-то в жилконторе хотела получить форму 9. Стою у окошечка, жду. Тетечка по телефону разговаривает. Ну , ладно, дусмаю, говорит на работе- значит важно. а потом прислушалась- она обсуждает, к какому сотовому оператору выгоднее подключится. Я ей говорю вежливо : дайте мне форму 9. Она (с наездом): вы не видите, я разговариваю! Я (вежливо): вы разговариватее по личным вопросам, я вас прошу дать мне справку по вашей работе. Она скорчила мину, но трубку повесила и справку мне дала. Мы не просил от них больше, чем они доджны делать в соответвсии со своими должностными обязанностями.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обидно еще то, что это люди, которых мы все с вами наняли на работу, они получают зарплату из наших с вами налоговых отчислений, я о бюджетных организациях. И плохо, что не знаем куда обратиться с жалобой на хамство.