Гость
Статьи
В жизни все одно и то …

В жизни все одно и то же

Привет! Вот докатилась до того, что не с кем обсудить свое специфическое состояние, не хочу пугать близких, но и держать в себе не могу, хочу поделиться, может с другой стороны смогу посмотреть на …

Гость
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Автор

Цхэ, утешили :) Благодарю! Люблю Онегина. И ладно бы сейчас осень была глубокая, я бы даже не пикнула, что хандра, но ведь лето в разгаре! Не по сезону ведь :) безобразие...видимо после 30 хандра настигает вне сезонов... или меня после тайланда так перекосило? очень уж хотелось там остаться (реально опустошает чердак! просто смотришь на закан, на море, и уже ничего не надо больше, уже счастье! и бежать никуда не надо, проблемы все отступают, мысли исчезают, просто хорошо. Но разум, обязательства(ответственность) и упорство взяли верх, пришлось вернуться в этот мир...а тут все по-старому...суета сует и никакого смысла...бег по кругу...зачем ради чего, не понятно

Мельница

Ради СЕБЯ. Вот так должно быть! Когда внутри порядок - тогда и снаружи всё гармонично!

Мик
Автор

Сообщение было удалено

-

стремиться избегать пустоты, и наполнить бытие смыслом - это две различные задачи.

Автор

Багира, жалко, что убегаете :) Вы про чердак "так отдавайте"? Думаете, его можно отдать? :))) Кому нужен весь этот хлам, я сама-то в нем не разберусь, все по полочкам не разложу, а уж посторонних это вообще пугать должно. Так что...как выше писали, карма такая, жить мне с этим и дальше.

Гость
Мик

Сообщение было удалено

Керен - умница, всегда с удовольствием читаю её посты.

ЗЫ. "добро и зло приемли равнодушно..."

правильно будет:

Хвалу и клевету приемли равнодушно

И не оспоривай глупца. (Пушкин)

Автор

Мик, смотря что подразумевать под тем самым смыслом. Если житейскую суету (которая тоже может быть пустой и ничего не стоящей), то хоть задачи и разные, а помогают уйти от себя равнозначно :) К тоже же наполнить бытие реальным смыслом чужой пример также может помочь, а именно входновить на что-то, помочь принять для себя какое-то решение. Это все из серии о пользе обмена опытом. Я считаю, толк есть при любом раскладе. Все равно в этом возрасте чужой опыт навредить уже не может, т.к. голова и так уже забита и фактически с детства напичкана чужими опытами и знаниями. Нас ведь так воспитывали, так что что уж теперь :)

Креветка

Автор, такое общеподавленное состояние вполне может объясняться проблемами с щитовидкой, не зря вы писали что мироощущение человека зависит от его внутренней химии. Бывали случаи, когда человек даже доходил до самоубийства, а потом выяснялось что стоило ему поставить правильный диагноз и выписать нужные гормоны - как все бы наладилось! Так что не пожалейте сил и времени, сходите к эндокринологу!

Мельница

107 Дельно!

Мик

Автор, 106,

смысл различен для разных людей. Например, рождение ребёнка вполне может быть главным смыслом для одной женщины, и не значить ничего для другой.

Автор

Господи, да оставьте вы тему керен в покое уже :) никто на нее не крысится, что за бред. Просто толку не вижу в такой странной критике. Обычно умницы не бросаются словами просто ради "зацепить" и не удостоить ответом. Но даже это мелочи и проехали уже давно. Больше недоумения вызывают возвраты к этой теме. Умницу Керен тут никто не обижал, так что не вижу повода ее так отстаивать и пиарить :) На меня этот пиар не действует, я выводы для себя уже сделала.

Автор

Креветка, да, вы меня отлично поняли :) Я очень верю в химию, на себе прочувствовала ее причуды не раз. Но это не щитовидка определенно! Это даже не хандра совсем. Т.е. нет состояния подавленности и угнетенности, напротив, спокойное отчетливое ощущение, что все уже было, и просто будет повторяться и все. Так что химия тут какая-то не понятная мне. Старею может просто

Автор

Мик, смысл различен,это даже не обсуждается, речь только о том, что чужой опыт может помочь тебе рассмотерть свой личный, или просто понять себя лучше. Это как поездка в другую страну и знакомство с другой культурой - обогащает, помогает лучше понять свою собственную.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы желаете как ребёнок, чтобы лекарство было только сладким, а умные люди - сверхдоброжелательными, сочувствующими, понимающими, их не должно раздражать нытье "от жира". Меня вот тоже возмутило, что вы плачетесь при отсутствии действителльных проблем в жизни (типа, своё здоровье, здоровье своих родителей, безденежье...). Никто кроме вас не найдёт смысла в вашей жизни. А чтобы встряхнуться, необходимо голодание, спорт, смена обстановки, нагрузка на голову. Собственно, это вам уже говорилось.

Мик

Автор,

можете сходу назвать три самых важных для вас желания? Если столкнётесь с волшебником - вам будет о чём просить?

Креветка

Мик, так если бы автор могла назвать хоть одно такое заветное желание, то смысл жизни сразу бы появился! в том то и проблема как мне кажется что уже не хочется ничего...

Цхэ

Проблема в отсутствии проблем:) Бывает и такое. Не хватает драматургии, если можно так сказать. А что у вас не сложилось с семьей? Возраст то еще детский:)

Мик

115, Креветка,

отсюда вывод: услышать себя очень не просто, хотя на ветке есть и обратные утверждения. И всё-таки, что будем просить у всемогущего?

Мельница

Мик, не так! Желания, которые сама сможешь выполнить! Без волшебника!

Мик

116, Цхэ,

"Не хватает драматургии, если можно так сказать" -

или её много, но всё не твоё, если и не воротит, то точно не радует.

Мик
Мельница

Сообщение было удалено

-

вроде бы мой вопрос легче.

Мельница

Она сейчас закажет - пусть укажут мне смысл жизни. А что она с ним делать то будет?

Автор, Вам нравится Ваша работа? Вам нравится Ваше жильё?

Может надо пойти от обратного? Может надо изменить то. что вокруг, чтобы изменилось то, что внутри????

Автор

113, да с чего вы взяли это? Сверхдоброжелательности я ожидала? Я ожидала простой вежливости и всего. Меня НЕ задели слова керен (они и не могли меня задеть,т.к. они наполовину правда, наполовину полная ерунда, которая только заставила улыбнуться), мне не понравилось отношение - не удостоить даже ответом на свой же самоуверенный громкий пост, мол времени нет демагогию разводить. Зачем тогда громкие слова кидать? К тому же совсем не зная человека, не разобравшись совсем. Эта позиция мне не понятна и не распологает к человеку, какого бы ума он ни был (ум обесценивается без других нужных качеств). Да и не вижу смысла мусолить это. Я не плачусь, просто пытаюсь разобраться. Понять мысли других людей на эти темы. В чем жир для вас? Я вас и керен раздражаю тем, что у меня нет на данный момент больших проблем? Даже это не так. Я же не стану тут писать все подробности моей жизни. Поверьте, проблем у меня выше крыши, только не решить их сейчас, вот образовалось свободное время и затишье. В чем криминал моего желания подискутировать тут на актуальную для меня тему?

Креветка
Автор

Сообщение было удалено

ну да, в жизни все банально, рождение-взросление-старение-смерть, это не изменить )) Как говорила Раневская, "Жизнь - это затяжной прыжок из п*зды в могилу." (с)

но раз уж каждому из нас суждено здесь кантоваться какое то время, то почему бы не провести его приятно? так что надо находить те вещи которые радуют, те занятия которыми нравится заниматься, тех людей с которыми приятно общаться и т.д.

Автор

Мик, Мельница, ну вы даете :) "Она сейчас закажет - пусть укажут мне смысл жизни" Это просто сразило :) Мельница, ну и мнение у вас обо мне. Желания очень просты и банальны. У вас они такие же, я уверена. Для меня даже вопросов таких не стоит. Это так на поверхности, какие затруднения-то? У вас, Мик, затруднения с собственными желаниями?

Мик

"спокойное отчетливое ощущение, что все уже было, и просто будет повторяться и все" -

вспомнился интересный фильм, "Шоу Трумэна". Главный герой так думал.

Мик

Автор, 124,

" У вас, Мик, затруднения с собственными желаниями?" -

я первый спросил.

Мельница

125 Ага, классный фильм на эту же тему. Автор, Вы видели его?

Мнение о Вас я еще только складываю :) И мне нравится Ваша способность рассуждать на эту тему, нравится что вы вообще подняли эту тему.

Автор

Драматургии хватает, поверьте на слово :) Не стану тут изливать ее. Сейчас, правда, некоторое затишье временное, но проблем горы, все висят как домоклов мечь надо мной. Говорю же, что возможно, к таким выводам пришел мозг в качестве защиты как раз от проблем и неудач (ну и от лени, чего уж там), что все не так, как хотелось, вот и выход - что все равно все фигня в этой жизни и одинаковы эмоции и у олигархов и у дворников, так к чему, типа, весь этот улей, вся эта круговерть и погоня за набором успеха, особенно когда нет времени саму жизнь чувствовать?

Автор

Вы спросили, я ответила сразу, даже удивилась, что об этом спрашивают. Как само собой для меня :) Или вы намекаете, чтобы я их огласила? А зачем вам такой стриптиз? Уверяю, что желания настолько простые и неоригинальные (но от того не менее настоящие и стоящие), что непременно совпали бы с 99% населения земли. Так что сами догадаетесь без труда. Только к чему ваш вопрос?

Мельница

Просто если есть желания - то это стимул для их реализации. Вот и всё!

Автор

Мельница, если честно, не помню. Название знакомое очень. Надо будет глянуть. У меня на зубах навяз "день сурка". Вот там все и повторялось в самом деле, пока он не выстроил идеальный день и не нашел главное :) Тоже хороший такой старый жизнеутверждающий фильм, я его в юности очень любила.

Мик
Автор

Сообщение было удалено

-

нет, не догадываюсь. Если расскажете, это будет не стриптиз, а, скорее, рассказ о стриптизе.

Гость

Очень хорошо понимаю Автора темы.

Расскажу свой опыт. Мне окола сорока. Есть и семья и ребенок (уже большой). Последние несколько лет чувствовала то же самое что и автор. Поняла, что нужно что-то с этим делать,потому что доходило до того, что хотелось умереть.

Парашюты и языки меня бы не спасли - знаю, проходила.

Переезды - это, как говорится "одно на другое менять, только время терять".

Стала выбирать себе занятие, к которому есть хотя бы небольшие способности и заниматься этим даже через не хочу.

Решила делать мультфильм. Учитывая, что я ничего не умею, пришлось многому учиться. Составила график учебы и некоснительно ему следовала. Сначала относилась ко всему как к игре, в которую играю. Постепеннь втянулась настолько, что начала чувствовать истинную радость от творчества. Два "шедевра" уже в помойке, потому что уровень растет и понимаешь что можно сделать лучше.

Сейчас создаю удивительный волшебный (по моему мнению) мир. Мир полностью отличный о того, в котором я живу.

И... это такое счастье. Когда приходит новая идея, когда что-то получается я даже светиться начинаю. :)

Никто из моих знакомых пока не знает о моем увлечении. А муж радуется, что я "ожила".

И я уже не думаю, что я совсем бездарная, поняла, что "не боги горшки..."

Со скептиком внутри, конечно, не рассталась, но он стал более снисходительным ко мне, и иногда даже стал тепло улыбаться.

Креветка
Мельница

Сообщение было удалено

вот именно, если есть желания - надо их выполнять!

Автор

Мельница, желания далеко не всегда такие, что напрямую зависят от усилий желающего. Бывает даже скорее наоборот, представляете! Мои желания в основном из этой области, нематериальных благ (ну, кроме квартиры, о которой вы знаете. но она тоже мне нужна как дом, чтобы было место, куда я могу всегда вернуться, а не как мат ценность) Хотя в данном случае цель-квартира мешает осуществлению других желаний, связвает и ограничивает. Но она хотя бы как-то достижима, т.е. зависит напрямую от меня и моих усилий. Другие же желание и вовсе такой зависимости не имеют

Бидло
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот, Автор, вы уже пишете теже слова, что и Керен: чего воду в ступе толочь? Также уходите от прямого ответа - догадайся, мол, сама. Оппонент фыркнет (а кому надо, мне или тебе?) и уйдёт.

Автор

Гость 134, спасибо за рассказ! Должно быть, вы решительный и неординарный человек! Порадовалась за вас искренне :) Мультики, надо же! Оригинально очень. И талант наверняка нужен. Не знаю, кому как, а мне приятно такие истории читать :)

Мельница
Автор

Сообщение было удалено

Если речь не идёт о мире во всем мире - то и нематериальные блага вполне стимулируют.

Автор

Бидло, не сравнивайте :) Уж обвинить меня в невежливости и небрежении к собеседнику никак нельзя. Настолько притянуто за уши, даже повеселило :)

Автор

Я на самом деле поражаюсь, что можно не догадываться, когда все так прозрачно и писано уже об этом было выше мной не раз. Реально не вижу смысла повторяться и делать акцент на этом. Мик, вам зачем мой "рассказ от стриптизе"?

Бидло

Автор, почему вы не решаете одну из главных задач жизни - продолжение рода, создание семьи? Поиск смысла жизни стоит на "десятом" месте после решения проблем: голода, жажды, безопасности, здоровья, крыши над головой, продолжения рода, развлечений/духовной пищи. А вы почему-то идёте в решении проблем с конца списка. У вас всё остальное есть?

Автор

Мельница, можно поспорить с этим. Хочу любви большой и чистой и на всю жизнь (99% населения планеты хотят любить и быть любимыми, даже если, странным для меня соображениям, не могут в этом признаться, как Мик :). Что же тут простимулировалось, по-вашему? Скорее наоборот, к 30 годам приходит понимание, что такой не бывает, а если и бывает, то скорее в юности, пока мозги не так доминируют в организме. А еще опыт показывает, что усилия тут надо как раз свести к нулю, иначе только хуже будет

Автор

Бидло, а как я, по-вашему, должна это решать? У меня как раз остальное потому, что нет первого, вы не поняли еще? Любовь и семья для меня - самый настоящий и стоящий смысл, какой только можно придумать вообще.

Автор

Не люблю повторяться, но с этого начали,этим и закончим, похоже :) Не могу нигде найти подписку на любовь и семью :) Наложенным палтежом оформите, пожалуйста :)

Бидло

143

Наконец-то, разродились! :))

Креветка

ааа, вот в чем все дело...

ну с этого и надо было начинать, автор ))

а то все - смысл жизни да смысл жизни.. а в итоге все просто к мужику свелось )) смешно

Бидло
Автор

Сообщение было удалено

Если миллиарды и миллиарды людей на Земле решили данную проблему (поиска спутника жизни), следовательно, а) задача имеет решение ( и не одно), б) задача достаточно проста. Так что, вперёд и с песней!

Автор

146, нет, я еще как раз не успела :)

Автор

Креветка, если вам смешно, то, пожалуй, нам с вами не о чем больше говорить :)

Мельница
Автор

Сообщение было удалено

Я уверена, что такое бывает, но начинать надо не с поиска её снаружи в свой адрес. Начинать надо с поиска её в себе в тот же самый свой адрес. Наполненный духовно человек притягивает к себе большую и светлую любовь.

Судя по Вашим, Автор, постам, Вы точно встретите свою половинку!