Гость
Статьи
Пропаганда мистицизма

Пропаганда мистицизма

во всех изданиях, интернете, тв, радио бывают астрологические прогнозы, каждый день нам внушают что гороскопы-это правда и по ним нужно строить жизнь и отношения. В книгах для девочек неоднократно видела описания знаков зодиака, различные гадания. Недавно в детском магазине (Дети) наткнулась на большую красивую книгу типа Настольная книга колдуна. Там описываются различные обряды, заговоры и тд и тп. Я не говорю уже о кино, в последнее время так много фильмов про ведьм, волшебников, тот же гарри поттер. Вам не кажется это странным? Или это у людей интерес к этим вещам, соответственно спрос рождает предложение, или его специально подогревают, приучают детей к гороскопам, мистике, гаданиям.

автор
39 ответов
Последний — Перейти
Житель

Вы только что заметили?

гость

а результаты этого можете видеть даже на этом форуме )

полуграмотные посты "погодайте торологи или про знаки задеака" (

Житель

Ладно бы если бы только во всех изданиях писали, а то ведь тонко воздействуют, подсаживают на СТРАХ.

У людей действительно большой интерес к этим вещам.

Да, и специально подогревают, это же деньги и немалые)))

Дарина

Всякие "нло",барабашки,реинкарнации и т.п начались в период перестройки.Тогда же полезли в телевизор Чумак с Кашпировским.Стали популярны темы гороскопов,всякой мистики.В 90-ых годах впервые стали сниматься российские мистические фильмы типа "Прикосновение","Змеиный источник" и т.п.

Житель

Читала, что астрологи изучали гороскопы детей маугли, оказалось, что гороскопы у них талантливых людей, а что вышло?

И гороскоп почему-то не сработал)))

Помню интервью Тамары Глоба. К ней пришла подруга дочери перед экзаменом и попросила сказать, как она сдаст? Она посмотрела, по гороскопу выходило, что экзамен она провалит, но она сказала этой девочке, что всё будет хорошо, и та действительно сдала хорошо.

Житель

Православие не зря называет эзотерику грехом.

автор

может есть доля правды в гороскопах и прочем, но я не понимаю зачем детей к этому приучают?

Дарина

А до того времени была одна религия-коммунизм.Все должны были жить только этим.В перестройку к нам пришла свобода и появился выбор - можешь быть атеистом,можешь-верующим в Бога,нло и т.д. В последнее время популярны темы "детей индиго","2012".Вообще,тема апокалипсиса. Странно то,что учёные только подтверждают происходящие перемены в космосе и на Земле.Или они тоже в заговоре ...))

автор

помню когда мне было 12 лет, мне подарили книгу Энциклопедия девочки, тогда такие были очень популярные. Я с тех пор увлеклась гороскопами, до сих пор люблю читать прогнозы. И жалею об этом, не то чтобы мне это мешает в жизни, но мозг как будто запудрен. Мне сейчас 25, таких как я наверное миллионы.

гость

любые знания должны ложиться на подготовленную почву, а не углубляясь хватать того-сего из оккультизма и эзотерики, все равно, что дате обезьяне гранату (

И что? Хотите верьте, хотите - не верьте :)

Стр@нный

Ну и правильно, реальность оказывается иногда слишком суровой, пусть живут в мире фэнтези и гороскопов

Житель
автор

Сообщение было удалено

Это так у многих)))

Линда

конечно, безобразие, только Вы детские сказки не путайте с мистицизмом, Вы сами наверняка на сказках росли

Grammar Nazi
автор

Сообщение было удалено

Что мешает "распудрить" его?

Grammar Nazi
Житель

Сообщение было удалено

А чем православие принципиально отличается? :)

Пыжик
автор

Сообщение было удалено

Это просто игра. И просто сказки. (ИМХО)

А много игр и сказок на эту тему, потому, что высок интерес и соответственно предложение, Вы правы.

Но "внушением" мне это не кажется. Небыло же "внушением" массовое увлечение космосом, или роботами, или пиратами?

Автор
Житель

Сообщение было удалено

не православие , а вобще христианство и многие другие религии

Гость
Житель

Сообщение было удалено

в том и дело, что все от это православия и идет, как ни странно. те же языческие обряды, а ходить три раза вокруг часовни умершей Ксении блаженной - это не мистицизм??? Все православные помешаны как раз на гаданиях, колядках там всяких и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хотя Библия это запрещает, но й православные свои понятия.......

Света
Житель

Сообщение было удалено

А я помню интервью, которое давали Павел и Тамара ГлобЫ. Уж так они про свою звездную совместимость рассказывали, ну все, что можно у них сходилось, брак должен быть счастливым, долгим, на зависть всем.

Через год разошлись, несмотря на двоих нажитых детей.

Тот же Павел распинался, что Ельцину никогда не стать президентом во второй раз, ибо звезды четко указывают на это... И что? Б.Н. стал им!

Так что грош цена таким предсказаниям.

Но посмотрите, сколько тем гороскопных на форуме, капитально зас.раны мозги у людей.

Мик

Автор,

вся наша жизнь сплошная чертовщина даже без гороскопов и детских книжек - телевидение, реклама, политика, преступность.

Дети только потом смогут самостоятельно делать нравственный вывод: это хорошо, это плохо. Пока же они воспринимают целостно, безоценочно. Родители - единственный источник, из которого строится система ценностей ребёнка. Мы не можем защитить детские уши от мата и пошлости, но мы способны нейтрализовать их влияние на наших детей.

Если наши, родителей, мозги не зас.раны капитально, то мы способны помочь.

Простой пример. Сколько родителей долбит своих детей за невысокую оценку в школе? Если родительские мозги не зас.раны перфекционизмом и глупым стремлением реализовать через детей то, что не вышло у самих, мы не поставим здоровье и чувство личного достоинства ребёнка в зависмость от школьной отметки.

Коль скоро мы видим засилье псевдоастрологического чтива, мы можем увидеть и другое зло - например, сутками включённый домашний телевизор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очередная ложь. За гадание (и волхвование) от церкви отлучают.

гость

http://absentis.org/story/sharfik.htm

БАК

А коллайдер-то уже запустили! Ждите пушную северную лисичку и трепещите!

Житель
Света

Сообщение было удалено

О чете Глоба я с вами согласна, и вообще вид у Павла мистический))) Предсказания я сказала бы зловещие)))

Житель
БАК

Сообщение было удалено

А поточнее))) О коллайдере знаем, а причем лиса?

типа Фрейд

Мифологическое мышление невозможно изжить, удалить, прекратить. Так человек устроен, и ничего с этим не поделаешь. Хоть чуть-чуть, а всегда будет теплиться какая-нибудь вера в что-то магическое. Чем ниже интеллектуальный уровень, тем больше человек верит в "высшие" силы, тем больше перекладывает ответственность на кого-то там "на небе", "в космосе" и т.п. Согласитесь, ведь очень удобно объяснить неприятности тем, что вас "сглазили", чем думать и искать причины в другом (чаще всего в себе самом). Люди, душа которых не привыкла трудиться, всегда найдут себе "Глобу". Очень сложно таких людей уважать... но я стараюсь. Мне их жалко.

типа Фрейд

Ну, а еще правительству нужен недалекий электорат. Хорошо, когда народ напуган: ведьмами, плохими астрологическими прогнозами, адом. Такими людьми проще управлять, легче вешать им лапшу на уши. Видите, как активна сейчас православная церковь в России? Мне кажется, что это делается целенаправленно, чтобы было легче управлять умами. Это "новый КГБ". Правительству не нужны критически настроенные, думающие люди. Им нужно стадо, которое озабочено гороскопом на неделю.

Мик

29,

"Мне кажется, что это делается целенаправленно, чтобы было легче управлять умами" -

у разных людей, групп разные цели. В эпоху перемен как никогда много шарлатанов, кликуш, мессий, строителей пирамид и просто сволочи, решившей, что можно больше не прятаться.

Житель
типа Фрейд

Сообщение было удалено

Умничка +100

Житель
Мик

Сообщение было удалено

+100

Всегда этот интерес был, просто раньше было незаметно (цензура в СМИ и отсутствие Интернета). Раньше и секса не было, напоминаю на всякий случай.

Гость

Жителю - пушная северная лисичка - это ПЕСЕЦ))

гость

http://avramenko-konst.livejournal.com/5290.html

Пыжик
типа Фрейд

Сообщение было удалено

типа Фрейд

Так человек устроен, и ничего с этим не поделаешь. Хоть чуть-чуть, а всегда будет теплиться какая-нибудь вера в что-то магическое. Чем ниже интеллектуальный уровень, тем больше человек верит в "высшие" силы, тем больше перекладывает ответственность на кого-то там "на небе", "в космосе" и т.п.

+100

Честно говоря, не вишу связи между:

мифологическим мышлением;

низким уровнем интеллекта;

перекладыванием ответственности.

К примеру, яркий пример мифологического мышления, творчество Гоголя, Гофмана, Булгакова. Их интеллект мне не кажется низким.

Как и глубоковерующий академик Павлов не кажется мне безответственным.

Гость

А мне нравится, когда люди на полном серьезе делают свое жилище и рабочее место в соответствии с фен-шуй))))))))) я почитала про рабочее место и поняла, что если устрою его по всем правилам, то меня на следующий же день уволят)))))))

а ведь люди платят серьезные бабки за услуги подобных экспертов. у меня одноклассница этим занимается, какая-то ступень у неё, теперь еще и преподает. прям пирамида какая-то))))))))

Гость

Кстати, та девочка о котороя я написала тоже очень интеллектуаьная особа.

имя розы

Когда люди теряют четкие, твердые ориетиры. Уверенность в будущем, себе, в завтрашнем дне, они на очень глубоком подсознательнои уровне начинают тянуться ко всякого рода эзотерике, потому что человеку свойственно пытаться нащупать какие-то возможности управлять своейи жизнью.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: