Гость
Статьи
Поругалась с …

Поругалась с мамой.рассудите.может все таки я не права?

Мы живем с мужем отельно. у нас родился ребенок. мама приходит к нам помогать. так как ребенку только полтора месяца. Так вот. за три недели до родов мы переехали в другую квартиру. сделали …

Автор
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Лапка Б.

Сообщение было удалено

Как вы угадали. моя мама скорпион)))но я и сама скорпион...

Гость

Понимаете, у мамы сейчас такой возраст, она себя не контролирует. Вероятно, перед приходом к вам поцапалась с папой, нужно было выпустить пар. Заканчивайте с ее визитами, иначе ребенок будет нервным и психованым, перестанет есть и спать.

гостья

автор, ни в чем вы не виноваты... все правильно - мама свою жизнь живет, а вы свою... НЕВОЗМОЖНО прожить жизнь другого человека... в каждой семье свои приоритеты и прислушиваясь к мнению мамы делайте так, как удобно вам!!

Машина, согласна на 100%, для мамы с ребенком маленьким, это НЕОБХОДИМОСТЬ и НЕЗАВИСИМОСТЬ от обстоятельств... а мебель - дело наживное... Это же даже смешно в наше время равняться на каких-то чужих людей, перед которыми должно быть стыдно... а не наплевать ли на них всех вместе взятых... нефига по чужим домам шастать... все встречи-посиделки на нейтральной территории!)))

А вы не расстраивайтесь, берегите свое здоровье и здоровье своего малыша, на сегодняшний день это главное!!!

Ленчик и Виктория

большое всем спасибо за советы. действительно поддержали. а то я совсем расстроилась.

автор

54 - это автор

Лапка Б.
автор

Сообщение было удалено

Лапка Б.

56, как-то странно втавилось в центр цитаты, надеюсь, что поймете

Лапка Б.

Моя маман тоже следит за моей жизнью и бытом и считает, что я должна жить так же как и она.

Белый кот
Бася

Сообщение было удалено

Кто бы меня так изнасиловал... Приезжаешь из отпуска - хоп! - а у тебя квартира отремонтирована))))

Гость

Белый кот, изнасилование может получиться в особо извращенной форме:)))

Гость

Ой, Автор, у меня мама очень на вашу похожа. мы 2 года назад с огромным трудом обзавелись своей квартирой. мебели у нас почти нет, как вьехали купили только комод и поставили хорошую входную дверь. и все. остальное то что было. мы тратим деньги на образование, отдых, одежду, свое развитие и развлечения, и огромную часть денег на сына. успеем и ремонт сделать и мебель купить. пока молодые другого хочется. а мама каждый день зудит- вооот вместо того, чтобы покупать очередную шмотку накопили бы на кухню/шкаф/ремонт. и обижается еще))

...

Автор, ваше решение абсолютно правильное, машина очень нужна, когда ребенок маленький. А мама просто злится, что вы сами принимаете решения. Вы с мужем, без "разрешения" мамы:))) Она у вас явно от скуки пытаеся вас контролировать. Не поддавайтесь, это обычные манипуляции. Вы не обязаны копировать ее образ жизни. Кстати, брату не завидуйте, судя по закидонам вашей мамы, в той семье за "помощь" уже весь мозг вынесли. А вы с мужем самостоятельны, это очень ценно, вы можете сами распоряжаться своей жизнью и делать то, что считаете нужным. а мама успокоится.

бю

Маму в сад, держите на расстоянии, пусть приходит только когда уж совсем напрашивается. У меня мама только дай волю в кошелек лезет, а свекровь сразу начинает пытаться свои порядки наводить(типа бывает набивается уборку у нас дома сделать, непонятно зачем и т.д.) С обеими мы очень хорошо общаемся и приезжаем в гости к ним, выделяя тот факт, что приезжаем, когда есть время. И отношения со всеми хорошие и никто из родителей не лезет в нашу жизнь.

Лапка Б.

Моя вобще до абсурда доходит. Я постирала постельное белье с кондиционером. Так было сказано: "Не стирай так, пахнет!" Это МОЕ белье и Я его стираю - вот какое ей дело до моего постельного белья? Или вот: "потерялась" у меня свечка ароматическая. Оказалось мама ее завернула в 2 пакета и убрала в коридоре на антресоль - типа тоже пахнет. Ну и конечно, я не то говорю ребнку, не тем тоном, заставляю беднягу 10-летнего мыть посуду, самому собираться в школу. ему нельзя "поднимать тяжелое", ходить без тапок- это вобще сметрный грех. Скейт также был спрятан ибо можно упасть. мне командуется во столько моему ребенку надо спать, что и когда есть, во скотлько НАМ приходить из гостей. мне тоже ходили и говорили "Когда ты поменяешь окно?". А когда я еще жила с мужем, то тоеж постоянно лезла, как м не с ним разговаривать, кормить и вобще "как с мужиком жить". Как знать, если б не она, может мы бы и не развелись...

В общем ставте маму на место сейчас, потом будет поздно.

З.Ы. Еще у скорпионов есть такая черта - если они вам чуть-чуть помогают, то считают, что делают для вас ооочень много и вы должны быть им благодарны по гроб жизни и в ответ делать все по-ихнему.

Jux
автор

Сообщение было удалено

Автор, ничего не понимаю. Вы что, себя виноватой чувствовали? Почему?

Гость
атор

Сообщение было удалено

ей неприятно, что дочка выросла и больше мамку не слушается, а слушается какого-то дядьку)))

Гость

64 - а я вашу маму понимаю. Сама не переношу резкие запахи, а уж отдушки в стиральном порошке - это что-то...И что вы думаете? Оказалась, предрасположенность к астме((( Уже поставили предастму...

Так что запахи - это не каприз, а начало болезни...

гость123

Да,это прямо портрет моей свекрови.Слава Богу,что она живет за две тысячи км,но и по телефону так мужу мозг выносит,что тот покрывается красными пятнами от нервного расстройства.На меня тоже пыталась наезжать по-первости,я потерпела сколько смогла,а потом с милой улыбкой сказала,что советы буду принимать только тогда,когда сама об этом попрошу,т.к. я девочка большая и глупой себя не считаю.Но мужу достается по полной:лезет со своими идиотскими советами в его бизнес,где ни черта не смыслит;указывает,какую машину мне покупать(а лучше вообще никакой,она мне не нужна),не туда мы в отпуск ездим,все по заграницам,дураки,а надо в их захудалую деревню,потому что РОДИНА-ЭТО СВЯТОЕ!!! Там родня!!!(десятиюродная)

Еще повадилась рыться в шкафах,когда мы в отпуске,а она в гостях у нас.Типа,порядок наводит,хотя сама редкостная заср...ка)))Потом:"А что это за костюмчик лежит вот в том шкафу?"Нарвалась на встречный вопрос:"А откуда Вы знаете,что лежит в ЧУЖОМ шкафу?!" Я сама уже свекровь и тихо радуюсь,что лично мне совершенно не интересно что там у сына со снохой в квартире в шкафах лежит.И то обстоятельство,что квартира им нами куплена,совершенно не влияет на это.Я не считаю ее своей квартирой.С советами не лезу.С удовольствием помогу,но только тогда,когда дети попросят.И никаких проблем в плане отцы-дети!

Кстати,моя мама скорпион,но она никогда не лезла в моя жизнь с советами и указаниями.Мне может пожаловаться,что сын (брат мой) с женой не так живут,как ей кажется правильным,не так тратят деньги.Но им никогда ничего не скажет!Говорит,что они сами эти деньги зарабатывают и сами решают,как ими распоряжаться.Вот это правильный подход)))

Ляля
крот

Сообщение было удалено

авиор, прислушайтесь.

моей сестре почти 50, у нас большая разница в возрасте, мне 35. так вот она тоже мне всегда гоаорит, хочешь - купи, поезжай, сходи. сделай, не откладывай на "потом". когда это "потом" наступмт, вам, возможно, уже не досьавит такой радости и удовольствия покупка той же машины. я до своих 30 копейки считала, а потом у мужа дела в гору пошли, сейчас могу себе и шубу позволить, и машины, и серьги любые, а радости уже и удовольствия нет, вот если бы мне это в 25, когда я яйца и картошку поштучно покупала!

а про маму я вам так скажу - нафиг нужна такая помощь. у меня тоже маленький ребенок, года нет, но я изначально отказалась от помощи бабок, мне так намного спокойней. лучше я в бардаке немного поживу и приготовлю еду не каждый день, чем трепать себе нервы.

Лапка Б.

Сообщение было удалено

Вы можете понять мою маму, если бы это было ее белье и эта свечку я бы ей поставила. Но это же МОЕ!! Не надо ходить и нюхать МОЕ белье! или попросить уж на конец нормально, что мол, убери, у меня голова болит от запахов. а не руководить.

И это не начало белезни, а ее расцвет. Называется болезнь- маразм и психоз

Гость

Ой, даже если бы вы обставляли квартиру, а не покупали машину, то в этом случае получили бы все равно свою порцию критики. Вы ж все не то купили бы, не такой стол, не такие стулья, и ковер не подходит под ту статуэтку что я тебе подарила на свадьбу.

Если вы сами с мужем тратите честно заработанные вами же деньги, то делаете молча все что надо. Я родителям вообще никогда не рассказывала что собираемся - все постфактум. При этом они ни разу не лезли с советами или критикой - просто я не считаю нужным будучи взрослой спрашивать совета по простым вещам.

Лапка Б.

к 70. Да и нет у нее никакой аллергии. Духами моими душится и не признается. У нее вобще с обонянием не очень

Бася
Ляля

Сообщение было удалено

вам в 35 лет нет никакой радости от хороших вещей? тут дело не в возрасте, просто человек так устроен, а в старушки вы себя рано записали.

"что нам дано, то не влечет"

Гость

мда, просто мама пока не может смириться с тем, что вы можете теперь жить без неё. Её хочется управлять вашей жизнью.

У меня совсем другая ситуация, но тоже жутко бесит этот постоянный контроль. При том что её родители за ней так не следят и когда я ей об этом говорю, она отвечает "вот когда у тебя будет семья - муж, дети...". А может никогда не будет, так что до пенсии меня пасти что ли?! Не знаю... не хочу быть грубой, но иногда так достаёт всё, хочется послать.

Не разговаривайте какое-то время. Пусть не думает, что вами можно манипулировать, типа если ты меня сейчас не послушаешься, я от тебя отрекусь. Отрекись, всё равно на долго не хватит.

Гость
Лапка Б.

Сообщение было удалено

как вы о маме крутовато...

ну ничего, пройдет совсем немного времени и ваша доча точно так же скажет и о вас...

Ляля
Бася

Сообщение было удалено

я написала, что нет ТАКОЙ радости, читайте внимательно, прежде чем вешать ярлыки. или вы считаете, что женщина в 35 будет в таком же упоении от новой шубы, как девушка в 25? мдя, инфантилизм нас погубит.

Бася

Ляля, я и в 25 лет не упивалась шубами, и у кого тут инфантилизм?

Ляля
Бася

Сообщение было удалено

а я в 25 одевалась в сконде. и если бы мне подарили новую шубу, была бы в эйфории. честно, это даже хорошо, что вы не поймете меня.

Ая

Автор, самое смешное и грустное, что ребенок подрастет и вы так же будете командовать. Я уже за собой подмечаю стремление к руководству, а на маму обижалась...

Лапка Б.

Сообщение было удалено

Во первых, нет у меня дочи. Во вторых, я себя так не веду. в третьих, это совсем не круто, это мягко сказано.

Елена
автор

Сообщение было удалено

Скажите, что вы сами решите, без чего можно обойтись, а без чего нельзя. Или вы у нее денег просите? Тогда конечно, будет командовать.

Елена

Сообщение было удалено

Не скажет. Не все же мамы неадекватны.

Гость

Ну я где-то маму понимаю, хотя так резко высказываться не стоило бы. У меня правда сын, но ситуация где-то похожа. Живут с женой в квартире, которую муж им отдал, это квартира его мамы. она в принципе чистенькая, но маленькая такая однушка. Для одного нормально было, для двоих уже маловато, у них как склад какой-то, вещи везде лежат и вываливаются, на кухне сушилка стоит и к плите еле-еле подойдешь. Но там есть очень большой балкон, незастекленный. Сколько раз я им говорила, да застеклите вы балкон и шкафчики поставьте, столько барахла туда влезет и сушилку уберете... ну не такие ведь сумасшедшие деньги и неужели охота жить как на вокзале.Но деньги выбрасываются на гулянки, вот взяли и рванули в Испанию погулять на 5 дней. Я не нудная свекровь и особо не лезу, пару раз сказала и плюнула на это дело, не хотят, так не хотят. Правда еле-еле успела остановить свою сердобольную маму.. наша бабушка все переживает на внука, хотя у него уже семья своя есть. Ну бабушка решила тайком всунуть ему 50000 тысяч на остекление этого балкона, я это дело быстро пресекла.

Бася
Ляля

Сообщение было удалено

ну так я же и говорю, что дело не в возрасте, во всяком случае, 35 - это еще не тот возраст, чтоб всем пресытиться и не уметь радоваться новым хорошим вещам.

kfif

У меня еще смешнее - живем на съемной, в хрущевке, того и гляди ее снесут. Понятно что квартира убитая, обои содраны до мяса, мебель военный коммунизм помнит, ванна облезлая, полы непонятного цвета. Так мама уже семь лет твердит - как вы можете жить в хлеву, неужели самим не противно, зачем разрешаете кошкам драть мебель, почему на кухне стол шатается как пьяный и, главное, как вам не стыдно приглашать в такой дом людей. Но я не слабоумная делать ремонт в квартире а) чужой, б) которую в любой момент могут снести. И мебель зачем в гадюшник покупать, затем чтобы ее лучше ободрали при перевозке и чтобы она не подошла к новой квартире?! По-моему мы с мужем рассуждаем вполне разумно - будет свое жилье так будет и ремонт и мебель. Но совковое поколение странные люди, живут не чтобы самим было хорошо, а по принципу "что люди скажут". Да плевать мне что они скажут, кому не нравятся мои драные обои пусть ко мне не ходит, только и всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да дело не в том, понимаете вы маму или нет. дело в том, что вы должны понять другое - ВСЕ. Это уже не ваша жизнь, а жизнь вашего сына, не лезьте в нее. Если они не находятся на вашем полном обеспечении, вы не имеете права навязывать молодым свои вкусы и предъявлять претензии. смиритесь с тем, что вы свекровь и бабушка, и живите СВОЕЙ жизнью. а советы давайте тогда. когда вас об этом просят. и то с непременным "мне кажется","может быть, я и ошибаюсь" и т.п.

Гость

Есть же какие-то курсы для людей в возрасте, я не знаю. Чтобы чем-то занять себя, если неуемная энергия хлещет через край...

Мята 1

Автор у нас с Вами ооочень похожие мамы.Вы не обижайтесь на неё.Какая бы не была,а мама.Вы это поймёте с возрастом.Должна быть мудрее она,а Вы возьмите и переиграйте.Будьтн мудрее сами,скажите как сильно любите её,но в Вашей семье главнокомандующая не она.Она поймёт и смирится,уверяю Вас.Просто ей до боли хочется быть самой важной для Вас.Скажите ей что Вы самая близкая её подруга,никогда не бросите,не предадите.Но Вы сами решите свои вопросы.Всё будет замечательно.

Жуля

Мать дура. Моя тоже любит, только если ее все устраивает.

Гость

Мама у Вас повернутая но домашнем уюте... даже не верится, что так бывает. Может она боится за Вас, что за рулем будете?

На гелике

у вас мама больной человек??

я представляю как они с отцом рассуждают как порвать с вами отношения из за того что у вас обстановка дома не та

Гость

просто она не работает и ходила мне с маленьким ребенком помочь на пару часов в день

обязана она что ли это делать?...

На гелике
kfif

Сообщение было удалено

ну тут я согласна с вашей мамой

мой отец везде на съемных хороший ремонт делал, пока свою не купили и мы не жили как бомжи и я также с мужем сейчас стараюсь жить

у меня бы крыша съехала правда от такой обстановки как у вас)

молодых годы быстро пролетят , а останутся только воспоминания о проживании в бомжовнике

На гелике
Гость

Сообщение было удалено

вы хотите поговорить об этом?)

Она

Бася, вы правы абсолютно, еще какое насилие! Но с моей мамой все понятно, я так просто самовыражается, ремонт больше делать негде))

Гость
На гелике

Сообщение было удалено

=> 86

Займитесь СВОЕЙ жизнью и оставьте молодых в покое.

Помните девиз: "Живи и дай жить".

Ни убавить, ни прибавить.

kfif
На гелике

Сообщение было удалено

Нет, останутся воспоминания о кафе и ресторанах, о красивых вещах которые я носила, об отдыхе в теплых странах и вообще о молодости. А об обоях я по любому вспоминать не буду, ни о целых, ни о драных, положить мне на них. А выкидывать деньги на то что мне вообще не нужно - у нас с мужем их лишних нет. А если бы и были мы бы все равно не стали вкладываться в квартиру в доме который официально назначен под снос, туда даже интернетная компания кабель тянуть не хочет. Но лично вы можете даже комнату в общаге оклеить золотыми обоями и сделать в ней плинтуса из красного дерева, ваши деньги - ваше дело.

Улитка

Оч.хорошо понимаю автора. Мне моя мама 2 года мозг выносила, что мебель не покупаю. А того не знала, что деньги у меня под очень хорошим процентом в банке лежали, и я не собиралась тратить её на шкафы всякие. Как кризис грянул, проценты упали- взяла и купила эти несчастные шкафы, но честно, удовольствия от них никакого. Всё равно вещи на дежурный стул складываются. Это было сделано, чтобы маме рот закрыть.

Честно говоря, очень уж она меня достала своим пилением насчёт квартиры. Я сюда прихожу вечером после работы поспать и поесть. Нет у меня никакой радости или ощущения уюта от шкафов и ковров.

Зато маму я отвадила от дома. Если что, я ей внучку в город привожу и из города забираю, или к ней домой привожу, вот и всё.

Советую Вам купить машину и на ней подкинывать к бабушке ляльку на час-другой. Нечего ей в вашей квартире тусоваться. Пусть у себя дома наслаждается тем, какая она хорошая хозяйка.

Улитка

извините за ошибки :)

kfif
Улитка

Сообщение было удалено

Во-во. Мне тоже на них как-то положить, есть они - хорошо, нет их - я без них не сдохну. И уж тратить деньги "чтобы перед людьми было не стыдно" я никогда не буду.