Живу в областном центре. Город Владимир. Чистый, красивый, зеленый город. Промышленно развитый. Заводы, предприятия. И вот в местной газетке мэр между делом обмолвился, что на ремонт дорог и системы …
Сообщение было удалено
разве черешня - это изыски, буржуйство и потреблятство?
Сообщение было удалено
открою вам секрет, не все жители регионов в этом году ее уже ели
Хоть кол на голове ей теши. Ей говорят - не нормально жрать одну картошку с майонезом и не иметь возможности путешествовать, оплачивать учебу. А она талдычит - что это нормально.
Как с ней разговаривать?
Сообщение было удалено
Ели и не один раз
939, ваши предложения? Почему я должна перенимать ваши ценности, а не вы - мои? Я должна посыпать пеплом голову, воскликнуть! Да, я нищая! Срочно все бросить и поехать в нерезиновую, чтоб принять участие в этой гонке и в ней свою жизнь оставить?
А прикиньте, не хочу ;-) Нам-то хватает, это вам сколько не дай - мало )))
А черешню мы не ели в этом году. Но купили саженец черешни. И клубники у нас пять грядок цветет вовсю, сегодня, глядишь, первые ягоды поедим.
Серый Волк, захотелось и купила. Имею право. Думала , что 130 граммами ненаемся..вернее ненаедимся вдвоем. Да и муж любит. Он ведь её ложками ест, без хлеба (вредного), с хлебцами. Да уж он тут писал как-то.
Сообщение было удалено
не съезжайте на другую тему)
что не все ели - отлично знаю
я спрашиваю - это нормально разве? такими мы должны быть, не иметь возможности купить даже фрукты?
Сообщение было удалено
ага, москалям наверное ее на балконе посоветуешь выращивать))
А насчет нашей абстрактной кассирши, которая зачем-то получает 7 тысяч в москве, имея возможность работать за 20. Если у нее квартплата 4, то значит и жилплощадь большая. Может сдать комнату. Если проезд 2 тысячи обходится, то это совсем бред, если уж платить за проезд, то можно до того же Ашана доехать, а если она в москве работает за 7, то значит рядом с домом.
Все цифры основаны на сообщениях с вумана, личного опыта московского у меня нет. Если цифры неверны - значит вуман неправду пишет ))
А я тоже не хочу перенимать ваши "ценности" - считать копейки, питаться картошкой, ковыряться на даче и не иметь возможности увидеть мир или выучиться тому, чему я хочу. И что-то мне подсказывает, что большинство людей, которые получают по 5-7-10 т.р. хотят того же, что и я, но не могут позволить. А я хочу, чтобы они могли себе это позволить!
А вы чего хотите? Чтобы все картошку жрали? Не хотят люди так жить, не хотят, уясните уже.
Сообщение было удалено
Да право то никто не отнимал. Вопрос в целесообразности.
Сообщение было удалено
Сэкономьте на икре, хватит на черешню )))
Сообщение было удалено
ага, она не хочет об образовании детей думать, кормить их нормально тоже не хочет, в санаторий родителей отправить тоже, а когда они будут т-т-т от боли загибаться - она тоже не захочет помочь. она будет кошками любоваться да закатом. это мы уже поняли, все поняли. очень печально что такое существование считается нормой. и что в головенке Ели сидит мысль что других надо опустить до такого же уровня, а не самой поднятся до возм-ти не кароху с майонезом есть. что это, псих. защита неудачницы похоже...
Сообщение было удалено
Так не навязывайте свои ценности, сто первый раз повторяю. Живете в москве, живите, но без вот этого высокомерия, почем, мол икры килограммчик у вас? И прочих понтов.
Вы уж извините, но не только я вам говорю, что это именно понты.
Вы еще подойдите к безногому, спляшите перед ним краковяк, и спросите - слабо мол, сплясать-то? Это просто неприлично.
Сообщение было удалено
Все цифры основаны на сообщениях с вумана, личного опыта московского у меня нет.
ыыы))) жжешь)))ценник то знаешь хоть примерно на коммуналку в Мск?)))
вот и молчи в тряпочку. а то видишь ли, икру они ложками едят да на мальдивы ездят все
Сообщение было удалено
вот и проговорилась.... значит не на здоровье надо ориентироваться и равняться, а на безножье
о, убожество, Ель...
950, это ВАШИ глюки что мне не хватает, и ваши фантастические предположения. К вам в голову я не могу залезть. Может вам и странно будет, что человек не едящий икру ложками - вполне счастлив в жизни, в семье и в работе.
953, вы ведете себя некорректно
Сообщение было удалено
ты пост не поняла что ли? она не получает, она б померла, если бы получала. ибо расходы больше
и как там насчет дир-ра владимирского супермаркета то? он цепочку наваров не выстраивает?
Поистине, чем отличается русский человек от "загранишного"?
"Загранишный" говорит :" Вот у соседа есть, хочу , чтобы и у меня было!", а русский скажет :"Вот у меня нет- хочу, ***, чтобы и у соседа не было!".
Ель, меняйте сознание. Пока Вы будете говорить начальнику , что она вам переплачивает!!! (акуеть, это ж надо додумацца!), так и будете есть картошку. Если платят вам такие деньги, значит есть за что. Скажите начальнику, СПАСИБО, возьмите деньги, мило улыбнитесь и ступайте себе.
Сообщение было удалено
да лано, хватит на санаторий???
Сообщение было удалено
Докажите, что расходы больше.
Сообщение было удалено
точно
Сообщение было удалено
Если надо будет - найдем на санаторий. В прошлом году дедушку в санаторий отправляли. В позапрошлом - свекровь ездила. Маму в дом отдыха отправляли года три назад. Не в супер-мега-понтовые, а по средствам нашли.
Сообщение было удалено
стр. 18. причем мы только начали сравнивать - проезд и коммуналка, да чутка здоровья. ну букетики на свадьбу, ладно)
Сообщение было удалено
Что плохого в картошке? Еще в раннем детстве я себе поклялась что вырасту - буду одну картошку есть ))) Лишь бы не капусту и не лук.
А шефу я сказала не так, что денег много. А сказала, что увеличьте мне круг обязанностей, чтобы был адекватен зарплате.
Ну чо... на неделе пришлось и до пол-двенадцатого посидеть, и до семи, и сегодня я не скоро освобожусь, судя по всему
Сообщение было удалено
Так ведь не набирается там разницы в расходах на 13 тыс! хоть обсравнивайся - не набирается!!!
Ель, Вы шефа попросите инет на работе отключить, глядишь и задерживаться на работе не придется...
Сообщение было удалено
Кто заставляет ездить далеко? За семь кассиршей я и у себя рядом с домом работу найду. А мы про москву говорим - там не требуется за такой зп ездить тремя пересадками.
Про коммуналку - предлагаю завести отдельную тему. Чтобы узнать каков разброс оплаты коммунальных услуг по москве и по стране. У нас тоже будет не больно то дешевая коммуналка, но нас трое взрослых ее оплачивать будут, а не один, как в примере с московской кассиршей. Для печальности картины ей можно и мужа алкоголика придумать, что ж вы только работу у черта на куличках и большую квартиру ей сочинили? )))
Сообщение было удалено
Такими не должны быть ни вы, москали, ни другие жители нашей необъятно родины )) вот только такими почему-то не являетесь только вы... а как же остальные?
Кроме вас Ель нормальную еду, образование и путешествия не считает "понтами".
о чем вообще спор? Мск - столица, в ней скопилось огромное производство, куча фирм (больших, маленьких и мега-супер-пупер), как зарабатывают - столько и имеют. Город сам себя кормит. Повеселило ваше упоминание о Владимирских заводах) Это все, что Вы вспомнили? Я Вам как человек, работающий с железобетоном каждый день, скажу - посчитайте кол-во только заводов ЖБИ на территории Мск и области (ближайшей) - у вас пальцев не хватит ни на руках, ни на ногах. бОльшая часть налогов - не федеральные.
Сообщение было удалено
Я свою еду считаю нормальной. Автотуризм - тоже путешествия. И средне-специальное образование, тоже считаю нормой.
Но не пытайтесь даже доказать, что все жители москвы поголовно скромники, и машины за миллионы (часто в кредит на много лет) покупают из-за их удобства, а не из-за понтов ))) Правда таких дураков и в провинции хватает, яркий пример - мой бывший шеф. Но там клиника. Месяцами задерживал зп, но бэху два раза в год обновлять - это святое.
Сообщение было удалено
еще раз - мы только начали сравнивать
Сообщение было удалено
а кто-то пытался это доказывать? ткните меня носом) всяких хватает)
Сообщение было удалено
Ну так москва, скорее всего все эти ЖБИ сама и потребляет, разве нет? Ведь большой обьем строительства. А Владимирский тракторный завод - на всю страну трактора делает. Ну и не говорите, что в московской области обьем своего сельского хозяйства достаточный на область и город, и на страну остается еще. Не говоря уже про нефть и бензин.
Каков процент людей в москве, работающих на производстве, по сравнению с "белыми воротничками"? А в других городах? Есть где-нибудь статистика на этот счет? Интересно было бы взглянуть
Сообщение было удалено
ко мне ли вы обращаетесь, я вот не в Москве. но, тем не менее, не являюсь таковой. ибо стремлюсь к нормальному уровню жизни, а не понижаю планку, убеждая себя что картоха вкуснее и полезнее черешни)
и Ели советую не заглядывать в рот тем у кого лучше (причем сомнительно).
про мальдивы кассирши что то все опять замяли...
Сообщение было удалено
вы не ответили, на какие деньги купил свою машину ваш мэр. и зачем ему такая, а не ВАз-патриот.
все неугодное Елью опять не комментируется...
Сообщение было удалено
например в ответ на это - тишина.....
973 так много их, воротничков, много) Потому что перенасыщено производство, конкуренция дикая. Продавать нужно уметь, иначе прогорит твое производство. Тут не так, вышел - что первое увидел, то и купил. Поэтому и нужны продажники, как без них :) Я вот на Орловский завод не могу неделю дозвониться, то обед, то после обеда, то у них совещания, то короткий день в пятницу, то короткий день, потому что скоро пятница, то делать не будем, потому что нужно пару лишних закладных добавить в изделие, а им лень, то просто тупо сидят и трубки не берут)) неохота - шеф в отпуске) Для Мск это нереально, черепаший ритм убивает бизнес на корню
Сообщение было удалено
Ну так давайте и продолжим: какие еще траты возникают в москве и не возникают во владимире?
Сообщение было удалено
Да дело не в городе, а в конторе. Я вот на своей новой родине - три места работы сменила. В одном пахали ой-ой как. И на телефоне все время кто-то есть, и вопросы оперативно все решались. Но это все на новую бэху директору шло, так что я там не задержалась. А здесь, где я сейчас работаю, тут да... могут и короткий день, и совещание, и "завтра". Зато очень спокойно все, размеренно, брака в производстве меньше в разы, а заказы размещают не только местные фирмы, но много с других областей, и из москвы есть заказчики, за счет более низких цен.
Сообщение было удалено
Знаете, Ель, я вот так одним своим клиентам скажу "завтра", вторым..дык вообще без них останусь)) Поэтому, кручусь) Хотела б жить на 15000 руб, могла б и не крутиться, такие деньги зарабатываются и без перегрузок) Но я не хочу :) в этом и разница между нами) у меня дочке 10 лет, мне хочется и чего-то в банк для нее отложить, на образование ей, жилье :) Какой-то тыл ей дать
"Что плохого в картошке? Еще в раннем детстве я себе поклялась что вырасту - буду одну картошку есть ))) Лишь бы не капусту и не лук. " Ой-е-ей...Ель, так это с детства у Вас? (((
Вот потом и не верь, что мысль материальна...(((
Сообщение было удалено
Ну, шеф тоже не дурак, знает кому можно "завтра" сказать, а для кого и постараться придется. Вон я в среду тут чуть не поселилась, до 11 часов вечера пленки выводила. Потому что очень важный заказчик. И девчонки в цехе выходят в праздник, чтоб этот же заказ доделать, шеф и сверхурочные готов платить.
А откладывать на образование и жилье, когда ребенку 10 лет всего... ой не знаю. Может все сто раз поменяться в жизни и в стране. Все-таки хороший технолог со средне-специальным может оказаться востребованей, чем эээ..... ну скажем библиотекарь, филолог или там эколог с высшим.
Подруга у меня одна. На бюджет поступила, отучилась, закончила. Диплом юриста. Училась причем, старалась, она такая. И у нее еще кроме высшего - музучилище. И что вы думаете - не нашла юристом работу. Зато сейчас ездит по гастролям, по заграницам, репетитором еще, и очень неплохо музыкой зарабатывает. Но она талантливый музыкант и много времени посвящает всегда музыке.
Это я к образованию, на высшем - свет клином не сошелся
Сообщение было удалено
В детстве чуть не рвало меня с лука, и капусту до сих пор ем с большим трудом. А картошку готова есть в любых видах, и жареную и пареную, и пюре и что угодно.
983 Вы меня пугаете прям) А когда откладывать-то? Пока силы есть, работа идет - откладываю. Сами же говорите, все поменяться может)
Про то,что на образовании свет клином не сошелся, ну не знаю, возможно :) просто с ним намного легче)
Сообщение было удалено
будьте внимательней, битте
Сообщение было удалено
это пустые понты, Ель уже пыталась всех убедить что оно не нужно))