Гость
Статьи
Почему некоторые …

Почему некоторые сомневаются в теории Дарвина?

Ведь все люди- вылитые обезьяны. Ну вот присмотритесь к себе повнимательней! Кто-то - копия орангутан,кто-то - вылитый павиан,через одного - шимпанзе. Правда?

Я за автора
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Осень
Мик

Сообщение было удалено

Так и говорю о том же... и мне ближе божественность происхождения жизни...и Дарвин писал об этом же: .." ИЗНАЧАЛЬНО ВЛОЖЕННЫМИ ТВРЦОМ..."

Мик

101,

да, понятно, Он и нас сотворил и обезьян, немного обидно, что сначала обезьян - кто бы что ни говорил - есть сходство.

10 мг диазепама
Каракурт

Сообщение было удалено

Бактерии переносят человеку нужные гены для своего бактериального блага.

Стр@нный
Осень

Сообщение было удалено

Я вас все понять не могу, вам и правда все это интересно важно и нужно?

мне вот даже жизнь олигархов непонятна, а не то что замысел творцов..

Bumt

Образование новых видов постоянно происходит.

Аллопатрическое видообразование ≈ общепризнан и хорошо документирован. Исходный вид разделяется на две части физическим барьером ≈ проливом, горным хребтом и т. п.; в изолированных популяциях постепенно накапливаются генетические различия , которые со временем становятся столь значительными, что делают невозможным скрещивание представителей двух разобщенных популяций, даже если разделявший их барьер исчезнет и они снова встретятся.

Симпатрическое видообразование, или видообразование без физических барьеров.

В последнем номере Nature, описан случай видообразования, в симпатрическом характере которого трудно усомниться. Речь идет о двух видах рыб ≈ цихлид, живущих в маленьком озере Апойо (Apoyo) в Никарагуа. Это круглое озеро диаметром 5 км и глубиной до 200 м представляет собой, по сути дела, залитый водой вулканический кратер. Озеро полностью изолировано от других водоемов и образовалось менее 23 тыс. лет назад.

http://www.scorcher.ru/art/theory/evolition/evolution4.php

Bumt

Современные люди потомки неандертальцев.

http://www.mignews.com/news/technology/world/220410_20337_07​525.html

Мик

Сообщение было удалено

Однако это не мешает одному моему сослуживцу, имеющему два высших образования, и позже попавшему под влияние протестантской церкви, всерьёз верить и утверждать, что Земле - да что там Земле - всему мирозданию не более 6 тысяч лет.

Мда...Но в какой-то степени религия тоже поучаствовала в становлении вида Homo sapiens - от страха смерти и непознанности материи произошла религия, от жажды её познания - наука. Страх смерти в религии оказался полезен, создав под угрозой высшей расплаты нравственные императивы: от простых "не убий" до более сложных "твори добро". И одновременно же религия всегда тормозила прогресс человечества...как всё запутано...или взаимосвязано?

Стр@нный

Сообщение было удалено

Смысл бактерий в том и состоит - создавать жизнь, а не поедать её. Или так: поедая, они создают. Если подходить к вопросу в таком разрезе, то человек - всего лишь полезный симбиоз бактериальных колоний. ))

Стр@нный
Каракурт

Сообщение было удалено

вот о чем я и говорю- мы просто инкубатор для размножения и транспортировки..

Мик

Сообщение было удалено

Особенно охотно почему-то начинаешь верить дарвинистам, глядя на милое лицо Валуева. )

Стр@нный

Сообщение было удалено

Давай не будем исключать и высший замысел, и лучше припишем бактериям роль инструмента для создания жизни...во Вселенной.

Ну,не знаю.лично я мартышка. Подробностей не знаю.

А насчет баб - Адам сам виноват. Лилит ему не понравилась,ну так получай фашист гранату! Бог пошутил))))))))

Felicia

Сообщение было удалено

Значит, ты произошла от зелёных мартышек, живущих в горах Эфиопии. ))) Милые животные. А мне как-то даже приятнее думать, что меня, как вид, ваяли где-нибудь на технологическом конвейере учёные мужи на планете близ звезды Денеб из созвездия Лебедя. )

114 Да не,в зеркале ж видно. Эпиляция,обесцвечивание,крем,косметика- и из мартышки получилась женщина. Иногда,в случае перепоя- и зеленая

114 Дай их эл.почту,я им напишу,какие тех.усовершенствования в вашу конструкцию можно ввести)))))

Felicia

Сообщение было удалено

Невозможно заполучить их имейл - они общаются с нами через прокси. ;)

зимняя вишня

я сомневаюсь, потому что человек слишком сложно устроен, это самый сложный объект во вселенной. Может эволюция и была, но под контролем высшего разума.

118 Физически мы не сильно от тигров,например ,отличаемся,а по генам так и вовсе - свиньи. ))))))) А вот разум,это да...... Это л надо было такой попандос.

Щас бы висела себе на ветке,да бананы ела,а так столько всего надо.....

зимняя вишня

Сообщение было удалено

ДНК тополя..наверное и вишни тоже содержит в два раза больше генных пар, чем у человека. То ли всё сложное просто, то ли - оптимизация кода? )

кокое небо голубое
зимняя вишня

Сообщение было удалено

сороконожка устроена сложнее

кокое небо голубое
Мик

Сообщение было удалено

сначала он сотворил бактерий

Felicia

Сообщение было удалено

НЕ получилась - получаются только дети по пьянке, а взяли мартышку, мастерком(или лазерными технологиями, к-примеру) подправили её генную структуру, и получился Адам?

http://life-n-death.narod.ru/3.htm

По теме, потому что он сам её опроверг (Дарвин)

зимняя вишня
кокое небо голубое

Сообщение было удалено

вы биологию в школе не проходили что ли? у человека столько систем организма, и каждая очень сложно устроена.Все живые организмы начиная бактериями, амебами, червями, насекомыми, птицами, заканчивая млекопитающими постепенно усложняются в строении организма. Может животные сильнее и ловчее, но у них нет такого мозга, высшей нервной деятельности, сознания, интеллекта, как у человека. И самое главное отличие человека-речь. Поэтому человек-царь в животном мире.

кокое небо голубое
зимняя вишня

Сообщение было удалено

нифига он не царь, мы уже выясняли, что царь это бактерия, она умнее и способна убить:)

кокое небо голубое

какой-нить маленький, но зловредный глист запросто может усложнить жизнь даже самому умному и самому разговорчивому человеку:)

Мик

126, зимняя вишня,

"Может животные сильнее и ловчее, но у них нет такого мозга, высшей нервной деятельности, сознания, интеллекта, как у человека. И самое главное отличие человека-речь. Поэтому человек-царь в животном мире" -

да, плохой, непоследовательный, но царь, условно умный.

Вся ветка говорит о том, что "человек - природа, осознавшая себя" (Эрих Фромм), задающая себе вопросы "кто я?", "откуда я?", "зачем я?".

В духе темы можно сказать, что современный человек это "обезьяна с гранатой" - уж слишком много он может, и слишком много ошибается, "не ведает, что творит", потому что, если бы ведал, мир не находиля бы на грани исчезновения.

Цветочек

Сообщение было удалено

Лольчто?Любят же люди думать,что сидит такая всевышняя сила,всё создаёт да коммандует.

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Лучшее благо для бактерий - это обычная питательная среда, или протоплазма. Это всё, на что хватает "созидающего начала" бактерий. Тем более что живое существо отнюдь не идеально с точки зрения бактерий, как питательная среда - оно имеет иммунитет, сортирующий бактерии и убивающий ненужные - опять же, во благо не бактерий, а организма-носителя. В идеальной же питательной среде бактерии бессмертны.

А вот чтобы из протоплазмы создать мозг - на это нужен уже замысел Инженера.

К стати археологи много недоговаривают.К примеру есть теория,что в своё время материк Пангея(могу ошибаться в названий)был расколот в результате войны

Каракурт

Сообщение было удалено

Так что "бактериальная" теория создания Разума не состоятельна - бактериям вовсе незачем и строго противопоказано создавать не то что Разум, а и Жизнь в организованном виде.

10 мг диазепама
Каракурт

Сообщение было удалено

У бактерий своя кровавая гебня.

Баба с коромыслом

Диазепам на гориллу похож, а Каракурт на гиббона

Баба с коромыслом

Сообщение было удалено

Протестую - я тоже слегка похож на гориллу...местами побритую.

Да...вот так корпишь над опусами, развлекаешь народ забесплатно, подставляешься под удар общественного мнения, даёшь возможность вызвериться всему человечеству...и где благодарность? - то чмом обзовут под настроение, то обезьяной дикой, то мужичьём неумытым.

Баба с коромыслом
Каракурт

Сообщение было удалено

А ты с юмором обезьяна

Мик
Баба с коромыслом

Сообщение было удалено

-

одни с юмором, другие с коромыслом.

Баба с коромыслом

Сообщение было удалено

Не только с юмором, но ещё и суеверный, так как верю в приметы- повстречать бабу с коромыслом и пустыми вёдрами - к худу?

139 Мартышку в компанию возьмете? Я умею уморительные рожи корчить)))))))

кокое небо голубое
Каракурт

Сообщение было удалено

про вёдра там ни слова, видать с пустым коромыслом разгуливает

Баба с коромыслом
Мик

Сообщение было удалено

Примат

Баба с коромыслом
Каракурт

Сообщение было удалено

Для кого как. Ты не злобный, тебя не трону

Баба с коромысломДля кого как. Ты не злобный, тебя не трону

Спасибо и на этом малом. Поздравьте, мне удалось расшифровать ваш геном - он оказался идентичным геному тополя. ;)

Гость

Труд сделал из обезьяны человека, а из лошади транспорт. Шучу. На самом деле с трудом верится в то что имея потребность в каком-либо органе, можно его себе отрастить. Иначе люди давно уже имели бы по 3-4 руки) И крылья.

Рупрeхт

Ы! Ы! Ы, Ыа-а!

имя розы

Потому что человек по своей природе тщеславен. Ему куда больше льстит думать о своем происхождении, как о чем-то божественном, чем признаться что произошел в результате эволюционных процессов от обычного зверя.

Мик
имя розы

Сообщение было удалено

-

легко поверю, что в результате эволюции обычный зверь стал тщеславным, но у меня не укладывается в голове - каким образом обычный зверь эволюционировал в такой степени, что овладел лазерным лучом и энергией атомного ядра? С какой целью эволюция дала вчерашнему зверю невероятную мощь?

Взорвать планету, собственную колыбель, и тем потешить своё зверино-человечье тщеславие - это я пойму. Вы мне объясните - зачем природе создавать потенциального убийцу самоё себя? Эволюционный процесс, изначально направленный на выживание, приспособление и развитие, по неизвестной нам причине вдруг поменял знак плюс на минус?

имя розы
Мик

Сообщение было удалено

Каким образом? А хрен его знает, не важно каким, эволюционировал-эволюционировал и доэвалюционировал. Очень просто. Зачем природе потенциальный убийца? А потому что все, что имеет начало - простите за голливудскую цитатку - имеет и конец. Человек это механизм саморегуляции природы и всех стоящих по цепочке ниже существ, ну и самого себя заодно, и я думаю что его деструктивная натура, это тоже часть природы. Потому что все имеет свой цикл, рождение-жизнь-смерть, человек играет роль последнего для себя и планеты. Так распорядилась природа.

Мик

149, имя розы,

"Человек это механизм саморегуляции природы и всех стоящих по цепочке ниже существ, ну и самого себя заодно, и я думаю что его деструктивная натура, это тоже часть природы" -

нет: или механизм саморегуляции или деструкция, но не оба фактора одновременно.

"Потому что все имеет свой цикл, рождение-жизнь-смерть, человек играет роль последнего для себя и планеты. Так распорядилась природа" -

Армагеддон?

Если бы истощились первостепенные ресурсы, например, питьевая вода, атмосферный кислород - это было бы естественным исходом.

Если бы в Землю врезался астероид огромного размера, или же Солнце, наш "жёлтый карлик", приказало долго жить, или потоп - это был бы "несчастный случай" или болезнь планеты Земля.

" Потому что все имеет свой цикл, рождение-жизнь-смерть, человек играет роль последнего для себя и планеты. Так распорядилась природа" -

техногенная мощь человека не оправдана для целей эволюции, не нужна природе такая избыточность. Обезьянья родословная не соответствует такой развязке, действительно похоже на голливудский сюжет.