Гость
Статьи
Я схожу с ума когда …

Я схожу с ума когда говорят "мяско, туфельки, супик, сметанка..." и тд.. я бешусь и в ярости

Когда я читаю форумы, некоторые употребляют уменьшительные еды, такие как: сметанка, мяско, курочка, супик, и так далее... я вчитываюсь, вчитываюсь в предложения, читаю эти слова, и в тоже время, на …

Юлия
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Вижу с закрытыми глазами

Сообщение было удалено

Когда это звучит с иронией и в тесном кругу, то нормально.)))))

Марцефаль
Юлия

Сообщение было удалено

А меня бесит, когда вместо "изо рта" у кого-то "со рта" пена исходит.

Марцефаль
Катя

Сообщение было удалено

А меня бесит, когда пишут крИтины безграмотные.

Марцефаль
Гость

Сообщение было удалено

Купаются в водоемах, а нормальные люди принимают душ или ванну.

Анекдот есть смешной. Чукча тонет и не знает, как по-русски кричать тонууу. Чукча кричал - последний раз купаюсь!

Марцефаль
Гость

Сообщение было удалено

По-русскому пишется через тире:))))) Так что двойка у вас была по русскому:)))))

Марцефаль

Продолжаем беситься:)))

Гость
Марцефаль

Сообщение было удалено

Чо за бред??? Во-первых, не тире, а дефис. Во-вторых, в цитируемом предложении надо писать именно "по русскому".

Куку

Каструлчик - м-м-м-м-м, просто песТня!

Крысин брат

Хозяюшка... Тфу!

Гость

это что, в доблестном городе Орле, в маршрутках даже здоровенные мужики просят: "остановите на остановочке", или просто "на остановочке"

Гость

Тоже тошнит от всех уменшительно-ласкательных. Ненавижу, когда говорят "одевать" вместо "надевать", когда не понимают разницу между "-тся" и "ться", когда пишут "вООбщем".

Нэсси

Я к людским недостаткам лояьна. Сама не без греха. Правда, ошибки всегда замечаю, но прощаю - это мелочи, есть куда более неприятные вещи ...

:-)

Это реакция сопротивления :-) Которая может спровоцировать на атаку, если грязными сапожками по больной душеньке. Уменьшительные прозвища уводят от реальности вещей. потому можно принять за атаку. Потому и хочется , в зависимости от настроения либо дать кулачком по рыльничку, либо белой ноженькой да в задик толстенький... Ну любо слюнкою беленькую, выплюнуть в рожицу. Лично мне сейчас посюсюкивая поржать "осень хосется" . Лечить только переворачивая. Показывая абсурдность ситуёвинки.

пластилиновая уточка

хит дня: "ой,ой,ой, побежали скорей каканьки делать"

Гость

А я называю мясо - миЯс или мияско.

А про суп всегда вспоминаю фразу из фильма Про бизнесмена Фому: "Ну хоть супику похлебай!!!" Так что о первом блюде не иначе как "похлебать супику".

В остальных случаях уменьшительно-ласкательными суффиксами не злоупотребляю

Вита
Гость

Сообщение было удалено

Что-то по вашему стили незаметно,что вы духовная))))Какие же все нервно-грубые,пейте валерьянку((((

Вита

Ну, вы так написали,что - ни убавить,ни прибавить. 5+

Вита
Ксанфи

Сообщение было удалено

Вот уж ни убавить,ни прибавить! 5+

Можно дополнить? Причем здесь филологи? Чувство языка есть только у них? Лояльны уравновешенные :-) При чем ко всему :-) Потому как всему место и время, в том числе и для "сю-сю-сю". Злоупотребление - то есть лишняя доза ни к месту и не ко времени "сю-сю" воспринимается подозрительно, человека атакуют да ещё и с помощью сю-сю. Суть дела от этого не меняется. Какая разница как тебя нагнули, прямо, или присюсюкали? ВСЕМУ место и время.

Фиалка

А как вам ногтики вместо ногти? В "красоте" такое встречала.

Коко

120, у вас паранойя.

Yarosss_

[quote="Юлия"]Когда я читаю форумы, некоторые употребляют уменьшительные еды, такие как: сметанка, мяско, курочка, супик, и так далее... я вчитываюсь, вчитываюсь в предложения, читаю эти слова, и в тоже время, на меня находит такая слабость, и я наполняюсь тихим бешенством, бессильным бешенством. Что со мной? На меня так влияют эти уменьшительные... Не пытайтесь сейчас прикалываться, это будет совсем другое. Меня так бесит только сказаное человеком в обычном непринужденном разговоре, не специально, то есть если он ТАКОЙ есть на самом деле.[/quote

Да кого ***, что тебя *** !

Гость
Ксанфи

Сообщение было удалено

А по моему диминутивы это лакейско-заискивающе.

Об одержимости деминутивами

Одержимость русского языка деминутивами (уменьшительно-ласкательными формами)--во многом той же природы, что и его вопросительный пессимизм. В этой одержимости-и неосознанное стремление задобрить собеседника, и желание подчеркнуть собственную незначительность, и восторженная умиленность объектом разговора, и, как ни странно, снисходительность к оппоненту.

Задабривая, русский человек просит у кассира продать ему билетик подешевле на поезд; цветочник предлагает покупателю оформить букетик, диспетчер такси принимает заказик на машинку, а в бюро по ремонту квартир его коллега примет заявочку на облицовочку плиточкой. Риэлтор предложит клиенту посмотреть недорогую квартирку, однушечку или двушечку, а в случае нехватки у клиента денежных средств попытается сбыть ему комнатку в трешечке. Приятель просит у приятеля одолжить ему денежку (вспоминается копеечка, которую отняли у юродивого в ?Борисе Годунове?). А после они все расходятся по домам, где едят супчик с хлебушком, макарошки с маслицем, пьют чаек с сахарком, а затем, укрывшись газеткой, располагаются на отдых на диванчике.

Подчеркивая снисходительность к оппоненту, страж порядка предложит задержанному предъявить документики, а контролер попросит пассажира предъявить все тот же билетик.

Русский язык поразительно богат и изобретателен в отношении деминутивов, доходя до откровенного юродствования в созданном им лубочном мире, каковым он сам же постоянно умиляется. Русского человека в тот мир запихивают чуть ли не в пеленках, вместе с манной кашкой, тепленьким молочком от коровушки Буренушки, ладушками, бабушками, и баюшками-баю. Там солнышко во дворе, а в саду-малинка. Там сладкая ты моя, ягодка-малинка. Там козлики с рожками да ножками. Со временем структура этого мира усложняется, в нем появляются Иванушка-дурачок, который порой фигурирует под видом братца Иванушки, ревностно опекаемого сестрицей Аленушкой; за ним--Крошечка-Ховрошечка, петушок Золотой гребешок, непоследовательная курочка Ряба, и безответственная мышка-норушка. К школьному возрасту детей выводят на более высокие, религиозно-патриотические уровни этого мира. Там уже наличествуют князь Владимир Красно Солнышко, цари-батюшки, императрицы-матушки, а с ними и прочие матушки: Волга, земля, Россия, на всех из которых поглядывает с ленинской хитрецой, потирая ручки, сам боженька.

Наивен тот, кто видит в этом диминутивном мире проявление доброты и задумчивой душевности русского человека! Ведь душевность эта-дама непостоянная, и в любой момент Иванушка-дурачок рискует быть разжалованным в Ваньку-дурака, петушок Золотой гребешок может неожиданно стать просто Петькой и даже потерять свою красноперую голову, как низложенный император и прочие враги народа.

Если в западной культуре принято начинать общение с незнакомым человеком с уверенной само-интродукции (?Хелло, меня зовут Джон Джонсон, и я хотел бы поделиться с вами прекрасной новостью по поводу услуг нашей телекомпании?), то русская культура такой уверенности не поощряет. Русский язык, приучая своих носителей к смазливости и юродствованью в словоупотреблении, отбивает у них уважение к себе самим. Не потому ли смущается здоровяк Василий представить себя как Василий, что с детства он привык быть Васенькой, Васюшей, Васюточкой, Васильком, или--в зависимости от степени неуважительности окружающего социума--Васькой, Васяткой, или Васюхой?

Коко

Сообщение было удалено

Это я Вас ответом 122 сформулированным в виде диагноза на это надоумила :-)? Хихихихихи :-) Так мне и надо. Но если интересуетесь: то для информации: стреляете мимо, не туда, и похоже даже не знаете зачем :-)

Гость

у вас параноичка, выпейте валерьяночки капелюшек шестьсот.

После такого хорошо разжеванного и развернутого ответа (125-127), для чего такое насилие диминутивами, почему такая реакция и какие могут быть последствия, спешу раскланяться, так как не люблю терять свое время, когда все уже объяснили. Я лично люблю, когда захожу с улыбкой дать ответ карикатурой, чтобы обьяснить зачем и почему, но это не всем понятно :-) А интересную тему, могу и пожевать... :-) Тогда меняю кепку, и захожу в других ботинках. До свидания. Не стоит только забывать, что когда улыбаются и сюсюкаются, не обязательно хотят нагнуть. Многие настолько привыкли к этому, что уже и не замечают сути, давайте будем просто терпимее друг к другу. Не нужно друг друга убивать, только потому что мы иногда теряемся. Всем спокойной ночи.

Гость

а меня старпер малахов бесит : скушайте сутречка водички да с ложичкой медца, да еще две три морковочки да укропчику поболе и сразу выводим из себя какашечки очень полезно для орханизма...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

параноичка у вас батенька, мяконькая такая, мяконькая))))

Анжела

просто недовольство своей жизнье выражаеться вот в этом автор, вас явно что-то раздражает какая то ситуация может с вами произошла или постоянно происходит а вы вот свое раздражение на слова выливаете а не на людей)))) а представлять как бьете человека не есть хорошо. Мысли то реалируються))

Анжела

вот так сидишь пишиь свиду для себя обычный текст а тебя кто-то сидит и тихо ненавидит за то что не одной запятой не поставила))) но это проблемы того человека, зацикленность его просто

Чашка кофе
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, в современном русском языке есть только слово ЖРАТЬ.

Березка

Сообщение было удалено

1000 !

Березка
Яzва

Сообщение было удалено

Или " мамочки ","какашечки","поносик","кашеч​ка"

Березка

[quote="Березка"]Яzва

Мда. Помню, в далекие-далекие годы в школе заставили нас "Гамлета" читать по ролям. Я была Гамлетом, а подруга Офелией. Ну вот она, пока читала, ко мне и обращалась: "Мой прынц". Дочитать я не смогла, чуть не умерла от смеха. У меня истерика была. Юлия, ну чего вы беситесь? Вы лучше выучите другие слова, например "кушать" и бесите других. Тут была тема - слово "кушать", по-моему, в первых рядах.

Или " мамочки ","какашечки","поносик","кашеч​​ка"

"сопельки","вермишеличка","макароше​чки","компотик"

Гость

можно еще вместо какашечка, говорить какушочек

Лошадка вяблоках
FireFoxy

Сообщение было удалено

нееее - жопёрдочка!

Лошадка вяблоках
Гость

Сообщение было удалено

сранька в горшочке

Лошадка вяблоках

125-127 спасибочки за просвещеньице! Меня лично в дитях корябало по ушам, что моя мама мои маленькие трусишки называла "трусы", трусы вообще противное слово, лучше "нижнее белье", "плавари", "труселя"... Еще коробит от слова "какашка", чесслово "gawno" и то благозвучнее!

Лошадка вяблоках

кто в германии живет, помните рекламу про йогурт "Wölkchen" (облаЧКО)?

Оля

Пюрешка (((((((((((

Юлия

Сообщение было удалено

а как вы относитесь к слову КЕНАРЕЙКЯ ?

Ыгы
Юлия

Сообщение было удалено

Может вам успокоительное попить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А валерьяночка такая холодненькая, холодненькая, уух!

Ольга

Ох, меня тоже все это бесит страшно... И еще слово "пюрешка"))) Ваааааах((((( И ведь люди считают ненормальным, что я так к этому отношусь.

Кэтс

Сюда зашла через поиск, в очередной раз прочитав "тепленький" пуловер в группе интернет-магазина. Переворачивает меня от подобных слов, ужас как..

Гость
Юлия

ага, еще рыбка..

недавно тут была тема про операции на половые губы.так автор писала" мои губки стали еще хуже, что с моими губками?" я сижу, наливаюсь, наливаюсь и опять начинается .. представляю что расквашиваю автору лицо потом изрубаю лопатой в венигрет

Гость
Мышь линялая

Сметаночка..ням-ням...пиченька... супик с мяском :)

Автор, лечитесь.

Оо нет, пожалуй это Вы лечитесь.