Когда я читаю форумы, некоторые употребляют уменьшительные еды, такие как: сметанка, мяско, курочка, супик, и так далее... я вчитываюсь, вчитываюсь в предложения, читаю эти слова, и в тоже время, на …
КофЭ, людЯм(ударение на Я), катАлог. Фи, необразованность. А еще "побрОйся", бывает и такое)
у нас есть знакомый, тридцать лет , занимается бизнесом. так вот , когда я его слушаю, уменя уши вянут просто. Недавно ездили к нему на дачу на шашлыки - так у него все в уменьшительно-ласкательном - рыбка, салатик, перчик, помидорки, огурчики, все заправить маслицем, сахарком, укропчик сверху. Потом рассказывал , что купил кепочку и ремешочек в морском стиле. а да - и штанишки. Я была под столом. Кстати свою жену зовет Викуся, Викуся старше на 7 лет, матерая тетка.
Сообщение было удалено
Это вполне ормально . У многих друзей есть свои ржаки и манеры разговора в узких кругах. Но это не значит что такие высказывания будут понятны всем услышавшем.
Мяско - противно. А вот когда в салоне говорят глазки, ручки, -мне нра..
Наличие уменьшительно-ласкательных суффиксов указывает на то, что человек недостаточно образован.Моя мама всю жизнь говорила - мЯско,а не мяскО...***,я когда слышу это слово,меня всю выворачивает...не знаю почему.
А тема твоя - какашечка, неаппетитный кусок дерьма.
Клим, проснулся?
Меня это тоже раздражает! Как начнут манерничать, фу! Вкусняшка, мои ноготочки, надо накрасить губки, и т.д и т.п. Самое ужасное, что моя дочь так говорит. Борюсь как могу. Тут ещё про мат писали. Это тоже раздражает! Сама могу в порыве сказать, НО крайне редко, если уже других слов нет. Но ведь у некоторых это просто норма. Так и сыпят одним матом. Никого не осуждаю, но противно.
Не, юляшечка-автор, конечно, ***. Но когда я слышу: "Надо ручонки помыть" или "Какие у него глазенки", то хочется дать по хрюслу.
Мда. Помню, в далекие-далекие годы в школе заставили нас "Гамлета" читать по ролям. Я была Гамлетом, а подруга Офелией. Ну вот она, пока читала, ко мне и обращалась: "Мой прынц". Дочитать я не смогла, чуть не умерла от смеха. У меня истерика была.
Юлия, ну чего вы беситесь? Вы лучше выучите другие слова, например "кушать" и бесите других. Тут была тема - слово "кушать", по-моему, в первых рядах.
я ненавижу слово Красотулька!
Сообщение было удалено
Да ладно, может, у человека действительно ручонки и глазенки. А были бы глазки и ручки - тогда можно и дать по этому самому хрюслу
На бывшей работе один парень мне постоянно говорил "пометочки", "факсик", "бумажечка"
ладно девчонки так говорят, но когда парень ЖЕСТЬ
у меня есть семья знакомая, я тоже у них все время смеюсь. что-то типа такого
-доченьКа, сходи-КА на кухоньКУ, принеси яблочКА.
-пойдем-ка в киношКУ, посидим-КА в кафешКЕ
я их теперь называю семьяКА
Супик из курочки, мЯско со сметанкой - нямка:) Автор, спасибки за посмешилки:)
многие уменьшительные слова не бесят;
а избранно бесят: реснички, ножки, ручки, когда речь о взрослом;
а недавно увидела здесь на форуме слово "губнушка" (помада) - фууууу, аж противно стало
Есть мнение, что такая реакция характерна для северян. А на юге России и в Украине уменьшительные суффиксы привычны-обычны.
Возможно в этом, что-то есть: у меня мать украинка, а отец русский из северного города, он нелюбил, когда я говорила "холодец", отец в этом тоже слышал, что-то уменьшительно-ласкательное и поправлял: "студень".
Повидимому, есть, что-то в характере южан, раздражающее северян. Что воспринимается, как слащавость?
(В гимне Украины даже "враги" названы "вороженьками" и стиллистически это совершенно нормально для укр. языка).
Автор, у Вас нормальная реакция нормального человека. От всех этих кремиков, беременюшечек и прочего *** просто тошнит.
А когда сидит мужик и говорит: нууу ябы добавил туда еще ЗЕЛЕНЮШЕЧКи , там , петрушечки укропчика
то ващееее у меня припадок начинается и пена со рта
Спасибо!!! Давно так не хохотала!!!!
А вообще, добрее надо быть к людям и прощать их недостатки, тем более такие несущественные.
Ой, странный народ тут собрался, ей-богу! Ото всего бесятся! Я могу понять, когда человек говорит несколько странно для моего уха - этому могут быть разные причины : воспитание, место проживания, желание самовыражения... Но вот откуда у "бесящихся" воспиталась такая нетерпимость к "непохожим" людям? Этак они сейчас бесятся от уменьшительных суффиксов и мечтают "дать по хрюслу","расквасить автору лицо потом изрубить лопатой в венигрет", потом им не понравится ваш цвет волос или кожи, ваш пол, возраст, да мало ли что! Маньяки какие-то все кругом что ли стали? И это - девушки? Ой, ё!
А меня бесит когда говорят: "Я покушал" или "Я кушаю"....идиотизм. Если когда то говорили вкушать это одно дело, а многие критины птеряли букву "В".
пельмешки - бее..
а я в банке работаю, так у нас очень многие говорят - денежки,денежки,денежки....тож иногда бесит............
Сообщение было удалено
Ксанфи, вы очень профессионально изложили свои мысли, но с последним пунктом я НЕ согласна: здесь на форуме есть Гость или их много, которые в каждой теме вставляют "свой пятачок", обязательно выделяют ошибки собеседников или автора и очень это настойчиво делают. Я, хоть и не филолог, а историк, но в школе тоже пятерка по русскому была, ошибки других вижу, но мне пофиг, если честно, каждый излагает свои мысли как может, а вот бесят как раз те, кто каждый раз очень навязчиво их исправляет, вот такие меня действительно "вымораживают". А в остальном я с вами согласна.
Сообщение было удалено
Я не против,когда исправляют ошибки.Стараюсь сама писать правильно,но как говорится,и на старуху бывает проруха.Если кто поправит,я не в обиде.
Юляшка, мне тоже тебя хочется твое рыльце на винегретик искромсать...с картошечкой, с горошиком, с капусточкой, с лучком...мммм...вкусняшка!
а тельце расчленить - рученьки - отдельно, ноженьки - в корытце на холодец свинюшкам...
а сисечки? что делать с сисечками? У меня такой вопросик!
Ах, барышни, до чего ж вы все милы! Рулит Вуман, и равного ему несть!
По этой ветке, чтоб вы знали, вполне могут защититься лексиколог, морфолог, стилист и парочка психо- и этнолингвистов.
Столь богатый материал, да-с.
Очень я люблю подобные темы!
Сообщение было удалено
Я ненавижу уменьшительные названия еды: молочко, кашка, хлебушек, мяско, маслице:((((((((((( и тд
При этом я тоже филолог, как Ксанфи, которая относится к этому терпимо.
Бывают, конечно, фонетически неприятные слова, но чтобы по этому поводу столько эмоций тратить! Автор, завидую Вам, видимо, много у Вас энергии, нужно ее направить в мирное русло :)) как же Вы переживаете настоящие проблемы по жизни, если на ровном месте придумываете повод выйти из берегов?
81 да . вы правы, тысячу раз правы.
Сообщение было удалено
Браво ! радует что ешхё есть на форуме адекватные особы!!!
Меня ето мало раздражает кто как говорит, едиственное что бы нос не сморкалии ы не рыгали бы за столом, а остальное все суэта.
ПЯточки,каким кремчиком помазюлькать ,чтобы мягенькие,стали да розовенькие.Или общее обращение к форуму - девчонки. а вот селедочку с картошечкой под водочку вечерком - чудненько.
не тупите. Суффикс 'к' возник не зря.
"Туфельки" для женской обуви - нормально
Сообщение было удалено
Ну это ваще...придурки видимо все-таки... А как насчет овуляшек и беременюшек?
А еще вопрос про грамотность. Читала книу Устиновой недавно. Так вот, у нее везде: Налила чаЮ, налила супУ, подарил буылку коньякУ. Это что, правильно что ли? Я бы сказала: налила чай, налила суп, подарил бутылку коньяка. Я провожу аналогии. Напримел существительное с глаголом "налить" идет в винительном падеже,да? Винительный падеж отвечает на вопрос Вижу? Вижу чай, вижу суп, ...Или я не знаю правил? Есть тут грамотеи???
Меня бесит когда говорят "ТЮ"!!!***,вот это реально идиотизм!
бесит слово КУШАТЬ
нет такого в современном русском языке
а еще АНЕКИ (ударение на первый слог)
приятель так анекдоты называл, директор, в/о, приличный человек
А меня пугают чокнутые,которых слово "мяско" способно привести в неконтролируемую ярость. Лечись или убейся.
Вот сижу, масочку на мордочку нанесла, кремики разные выставила и думаю чем побаловать еще моську. :))))))беееееее, такое часто читаешь в темах о красоте. Девочки, у кого какие любимые масочки??? :))))
Что мне не нравится читать на вумене (фразы)
1) бадяга (или еще что-нить) вам в помощь
2) что, в дурдом интернет провели
3) ушла за попкорном
4) постою послушаю
5) умопомрачительный красавчик (помните Диму Бикбаева?) :))
Не бешусь конечно, но реально не нравится читать это..
Сообщение было удалено
Да вы штооо?! Как это нет слова КУШАТЬ в современном русском языке? Куда КУШАТЬ делось? А что такое современный русский язык? Это ваше ною-хаю? Расскажите поподробней про СОВРЕМЕННЫЙ русский язык, пжста.
По теме-супики,кремики,моськи у красотулек и т.п., вульгарные слова для людей низшего сословия.
у меня были форумные подружки, очень болезненные, так они меня своими антиками, которые им врачи вечно прописывали, довели до неадеквата, и я их нaхeр послала, а они таки и продолжают антики жрать, а еще у них была вечная хронь. Как где-нибудь чего-нибудь кольнет, они уже визжат:"Это хронь!" А молодые девки, здоровые, но дуры!
Бесит иногда такая манера разговора. Но приходится тактично умалчивать об этом, если не хочу человека обидеть. Напр., близкий друг с в/о говорит вместо "ушел мыться" "ушел купаться". Очень бесит. Или другой товарищ говорит "котлетки". И еще бывшая однокурсница вместо "нагибаться" говорила "нагинаться" (с нее спрос маленький, т. к. приезжая из сельской местности)
С ЛЧ почему-то наоборот все. Он меня научил таким словам как "пельмешки", "человечек", "коктейльчик", "киношка" и т. д. А от меня научился "кудряшка", "щекастик", "пузастик", "волосастик". Но это все уместно только между близкими людьми. При посторонних не употребляем, и, слыша от других, пытаемся сдержаться от бешенства.
Сообщение было удалено
Некоторые считают , что говорить "мыться" некультурно. Мол, грязный, значит, раз мыться пошел. А" купаться" -интеллигентно:)))))))) звучит.