Гость
Статьи
Я схожу с ума когда …

Я схожу с ума когда говорят "мяско, туфельки, супик, сметанка..." и тд.. я бешусь и в ярости

Когда я читаю форумы, некоторые употребляют уменьшительные еды, такие как: сметанка, мяско, курочка, супик, и так далее... я вчитываюсь, вчитываюсь в предложения, читаю эти слова, и в тоже время, на …

Юлия
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
FY

КофЭ, людЯм(ударение на Я), катАлог. Фи, необразованность. А еще "побрОйся", бывает и такое)

Агата

у нас есть знакомый, тридцать лет , занимается бизнесом. так вот , когда я его слушаю, уменя уши вянут просто. Недавно ездили к нему на дачу на шашлыки - так у него все в уменьшительно-ласкательном - рыбка, салатик, перчик, помидорки, огурчики, все заправить маслицем, сахарком, укропчик сверху. Потом рассказывал , что купил кепочку и ремешочек в морском стиле. а да - и штанишки. Я была под столом. Кстати свою жену зовет Викуся, Викуся старше на 7 лет, матерая тетка.

Гость

Сообщение было удалено

Это вполне ормально . У многих друзей есть свои ржаки и манеры разговора в узких кругах. Но это не значит что такие высказывания будут понятны всем услышавшем.

Alouette

Мяско - противно. А вот когда в салоне говорят глазки, ручки, -мне нра..

Скарлетт

Наличие уменьшительно-ласкательных суффиксов указывает на то, что человек недостаточно образован.Моя мама всю жизнь говорила - мЯско,а не мяскО...***,я когда слышу это слово,меня всю выворачивает...не знаю почему.

Клим Чугункин

А тема твоя - какашечка, неаппетитный кусок дерьма.

Alouette

Клим, проснулся?

Карина

Меня это тоже раздражает! Как начнут манерничать, фу! Вкусняшка, мои ноготочки, надо накрасить губки, и т.д и т.п. Самое ужасное, что моя дочь так говорит. Борюсь как могу. Тут ещё про мат писали. Это тоже раздражает! Сама могу в порыве сказать, НО крайне редко, если уже других слов нет. Но ведь у некоторых это просто норма. Так и сыпят одним матом. Никого не осуждаю, но противно.

Гость

Не, юляшечка-автор, конечно, ***. Но когда я слышу: "Надо ручонки помыть" или "Какие у него глазенки", то хочется дать по хрюслу.

Яzва

Мда. Помню, в далекие-далекие годы в школе заставили нас "Гамлета" читать по ролям. Я была Гамлетом, а подруга Офелией. Ну вот она, пока читала, ко мне и обращалась: "Мой прынц". Дочитать я не смогла, чуть не умерла от смеха. У меня истерика была.

Юлия, ну чего вы беситесь? Вы лучше выучите другие слова, например "кушать" и бесите других. Тут была тема - слово "кушать", по-моему, в первых рядах.

зимняя вишня

я ненавижу слово Красотулька!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, может, у человека действительно ручонки и глазенки. А были бы глазки и ручки - тогда можно и дать по этому самому хрюслу

paranoya

На бывшей работе один парень мне постоянно говорил "пометочки", "факсик", "бумажечка"

ладно девчонки так говорят, но когда парень ЖЕСТЬ

Урна

у меня есть семья знакомая, я тоже у них все время смеюсь. что-то типа такого

-доченьКа, сходи-КА на кухоньКУ, принеси яблочКА.

-пойдем-ка в киношКУ, посидим-КА в кафешКЕ

я их теперь называю семьяКА

kfif

Супик из курочки, мЯско со сметанкой - нямка:) Автор, спасибки за посмешилки:)

Гость

многие уменьшительные слова не бесят;

а избранно бесят: реснички, ножки, ручки, когда речь о взрослом;

а недавно увидела здесь на форуме слово "губнушка" (помада) - фууууу, аж противно стало

Пыжик

Есть мнение, что такая реакция характерна для северян. А на юге России и в Украине уменьшительные суффиксы привычны-обычны.

Возможно в этом, что-то есть: у меня мать украинка, а отец русский из северного города, он нелюбил, когда я говорила "холодец", отец в этом тоже слышал, что-то уменьшительно-ласкательное и поправлял: "студень".

Повидимому, есть, что-то в характере южан, раздражающее северян. Что воспринимается, как слащавость?

(В гимне Украины даже "враги" названы "вороженьками" и стиллистически это совершенно нормально для укр. языка).

Гость

Автор, у Вас нормальная реакция нормального человека. От всех этих кремиков, беременюшечек и прочего *** просто тошнит.

Юлия

А когда сидит мужик и говорит: нууу ябы добавил туда еще ЗЕЛЕНЮШЕЧКи , там , петрушечки укропчика

то ващееее у меня припадок начинается и пена со рта

Спасибо!!! Давно так не хохотала!!!!

А вообще, добрее надо быть к людям и прощать их недостатки, тем более такие несущественные.

Гость

Ой, странный народ тут собрался, ей-богу! Ото всего бесятся! Я могу понять, когда человек говорит несколько странно для моего уха - этому могут быть разные причины : воспитание, место проживания, желание самовыражения... Но вот откуда у "бесящихся" воспиталась такая нетерпимость к "непохожим" людям? Этак они сейчас бесятся от уменьшительных суффиксов и мечтают "дать по хрюслу","расквасить автору лицо потом изрубить лопатой в венигрет", потом им не понравится ваш цвет волос или кожи, ваш пол, возраст, да мало ли что! Маньяки какие-то все кругом что ли стали? И это - девушки? Ой, ё!

Катя

А меня бесит когда говорят: "Я покушал" или "Я кушаю"....идиотизм. Если когда то говорили вкушать это одно дело, а многие критины птеряли букву "В".

Крысин брат

пельмешки - бее..

Гость

а я в банке работаю, так у нас очень многие говорят - денежки,денежки,денежки....тож иногда бесит............

Гость
Ксанфи

Сообщение было удалено

Ксанфи, вы очень профессионально изложили свои мысли, но с последним пунктом я НЕ согласна: здесь на форуме есть Гость или их много, которые в каждой теме вставляют "свой пятачок", обязательно выделяют ошибки собеседников или автора и очень это настойчиво делают. Я, хоть и не филолог, а историк, но в школе тоже пятерка по русскому была, ошибки других вижу, но мне пофиг, если честно, каждый излагает свои мысли как может, а вот бесят как раз те, кто каждый раз очень навязчиво их исправляет, вот такие меня действительно "вымораживают". А в остальном я с вами согласна.

Бикулина
Гость

Сообщение было удалено

Я не против,когда исправляют ошибки.Стараюсь сама писать правильно,но как говорится,и на старуху бывает проруха.Если кто поправит,я не в обиде.

пластилиновая уточка

Юляшка, мне тоже тебя хочется твое рыльце на винегретик искромсать...с картошечкой, с горошиком, с капусточкой, с лучком...мммм...вкусняшка!

а тельце расчленить - рученьки - отдельно, ноженьки - в корытце на холодец свинюшкам...

а сисечки? что делать с сисечками? У меня такой вопросик!

Марита-Синьорита

Ах, барышни, до чего ж вы все милы! Рулит Вуман, и равного ему несть!

По этой ветке, чтоб вы знали, вполне могут защититься лексиколог, морфолог, стилист и парочка психо- и этнолингвистов.

Столь богатый материал, да-с.

Очень я люблю подобные темы!

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Я ненавижу уменьшительные названия еды: молочко, кашка, хлебушек, мяско, маслице:((((((((((( и тд

Гость

При этом я тоже филолог, как Ксанфи, которая относится к этому терпимо.

Kuzinatra

Бывают, конечно, фонетически неприятные слова, но чтобы по этому поводу столько эмоций тратить! Автор, завидую Вам, видимо, много у Вас энергии, нужно ее направить в мирное русло :)) как же Вы переживаете настоящие проблемы по жизни, если на ровном месте придумываете повод выйти из берегов?

Юлия

81 да . вы правы, тысячу раз правы.

а
Ксанфи

Сообщение было удалено

Браво ! радует что ешхё есть на форуме адекватные особы!!!

Пушкин

Меня ето мало раздражает кто как говорит, едиственное что бы нос не сморкалии ы не рыгали бы за столом, а остальное все суэта.

Гость

ПЯточки,каким кремчиком помазюлькать ,чтобы мягенькие,стали да розовенькие.Или общее обращение к форуму - девчонки. а вот селедочку с картошечкой под водочку вечерком - чудненько.

Гриб

не тупите. Суффикс 'к' возник не зря.

"Туфельки" для женской обуви - нормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это ваще...придурки видимо все-таки... А как насчет овуляшек и беременюшек?

Гость

А еще вопрос про грамотность. Читала книу Устиновой недавно. Так вот, у нее везде: Налила чаЮ, налила супУ, подарил буылку коньякУ. Это что, правильно что ли? Я бы сказала: налила чай, налила суп, подарил бутылку коньяка. Я провожу аналогии. Напримел существительное с глаголом "налить" идет в винительном падеже,да? Винительный падеж отвечает на вопрос Вижу? Вижу чай, вижу суп, ...Или я не знаю правил? Есть тут грамотеи???

FireFoxy

Меня бесит когда говорят "ТЮ"!!!***,вот это реально идиотизм!

Гость

бесит слово КУШАТЬ

нет такого в современном русском языке

Гость

а еще АНЕКИ (ударение на первый слог)

приятель так анекдоты называл, директор, в/о, приличный человек

Гость

А меня пугают чокнутые,которых слово "мяско" способно привести в неконтролируемую ярость. Лечись или убейся.

Гость

Вот сижу, масочку на мордочку нанесла, кремики разные выставила и думаю чем побаловать еще моську. :))))))беееееее, такое часто читаешь в темах о красоте. Девочки, у кого какие любимые масочки??? :))))

Гость

Что мне не нравится читать на вумене (фразы)

1) бадяга (или еще что-нить) вам в помощь

2) что, в дурдом интернет провели

3) ушла за попкорном

4) постою послушаю

5) умопомрачительный красавчик (помните Диму Бикбаева?) :))

Не бешусь конечно, но реально не нравится читать это..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы штооо?! Как это нет слова КУШАТЬ в современном русском языке? Куда КУШАТЬ делось? А что такое современный русский язык? Это ваше ною-хаю? Расскажите поподробней про СОВРЕМЕННЫЙ русский язык, пжста.

Гость

По теме-супики,кремики,моськи у красотулек и т.п., вульгарные слова для людей низшего сословия.

Гость

у меня были форумные подружки, очень болезненные, так они меня своими антиками, которые им врачи вечно прописывали, довели до неадеквата, и я их нaхeр послала, а они таки и продолжают антики жрать, а еще у них была вечная хронь. Как где-нибудь чего-нибудь кольнет, они уже визжат:"Это хронь!" А молодые девки, здоровые, но дуры!

Вижу с закрытыми глазами

Бесит иногда такая манера разговора. Но приходится тактично умалчивать об этом, если не хочу человека обидеть. Напр., близкий друг с в/о говорит вместо "ушел мыться" "ушел купаться". Очень бесит. Или другой товарищ говорит "котлетки". И еще бывшая однокурсница вместо "нагибаться" говорила "нагинаться" (с нее спрос маленький, т. к. приезжая из сельской местности)

Вижу с закрытыми глазами

С ЛЧ почему-то наоборот все. Он меня научил таким словам как "пельмешки", "человечек", "коктейльчик", "киношка" и т. д. А от меня научился "кудряшка", "щекастик", "пузастик", "волосастик". Но это все уместно только между близкими людьми. При посторонних не употребляем, и, слыша от других, пытаемся сдержаться от бешенства.

Гость
Вижу с закрытыми глазами

Сообщение было удалено

Некоторые считают , что говорить "мыться" некультурно. Мол, грязный, значит, раз мыться пошел. А" купаться" -интеллигентно:)))))))) звучит.