Когда я читаю форумы, некоторые употребляют уменьшительные еды, такие как: сметанка, мяско, курочка, супик, и так далее... я вчитываюсь, вчитываюсь в предложения, читаю эти слова, и в тоже время, на меня находит такая слабость, и я наполняюсь тихим бешенством, бессильным бешенством. Что со мной? На меня так влияют эти уменьшительные... Не пытайтесь сейчас прикалываться, это будет совсем другое. Меня так бесит только сказаное человеком в обычном непринужденном разговоре, не специально, то есть если он ТАКОЙ есть на самом деле.
лечитесь, прошу ВАС!
Сообщение было удалено
Проезжая мимо станции у меня слетела шляпа...
Курочка...мням
А мне по барабану, ну, разве что подумаю, "вот дура старая", если ещё напоследок припишет что-либо типа "чмоки, пасибки", то сплююсь и не зациклиаюсь, мало ли какие странности у людей бывают, я тоже не без изьяна.
Сметаночка..ням-ням...пиченька... супик с мяском :)
Автор, лечитесь.
Чмаффки, спасибки)
Я не бешусь в ярости. Я с такими людьми просто не общаюсь, которые вечно говорят все в уменьшительно-ласкательной форме. Могу перестать общаться с человеком только из-за этого.
меня б тоже стошнило если от мужчины услышала))) хотя некоторые уменьшительные все же воспринимаю, но если на детский манер аж коробит))
Тоже прикалыватся люблю над этими уменьшительно -лаксательными в еде. Рыбка, картошечка, майонезик. Холодильничичек:).
членик
При обращении к ребенку это нормально звучит. На форумах наверное да, противно.
Некоторые говорят вместо "хорошо" - "хорошочко", вот это мне не очень(((
а моя мама постоянно употребляет: брючки, пиджачок))) она себя уже не переделает, а я потерплю... но от посторонних, это да, раздражает)
супик... фу... прям прочитала и тоже внутри передернуло)) почему то слово супЧик воспринимаю а супик не могу..))
Автор, вы ратуете за стилистическую правильность языка, но сами даже не сумели лексически грамотно выразить тему (уменьшительные еды!!!). И нелепое - "Я наполняюсь тихим бешенством" - ст. ошибка. А фраза на меня так влияют эти уменьшительные ..." - вы хотели сказать суффиксы, но забыли слово? Тоже стиль рыдает.
И тем не менее я отношусь к этому абсолютно спокойно. Чего беситься-то?
ага, еще рыбка..
недавно тут была тема про операции на половые губы.так автор писала" мои губки стали еще хуже, что с моими губками?" я сижу, наливаюсь, наливаюсь и опять начинается .. представляю что расквашиваю автору лицо потом изрубаю лопатой в венигрет
Свет, есть понятие "уменьшительное" от слова ... Умничает тут
А слово "морожко" вместо "мороженое"?
Я не люблю, когда говорят "крЭм", "прЭсса" и подобное.
после слов
представляю что расквашиваю автору лицо потом изрубаю лопатой в венигрет
желаю вам, автор, успешного лечения.
Автор, а вы попробуйте кого-нить изрубить в винегрет, может, вам полегчает :) мы вам потом в тюрьму печенюшки передадим.
А что тут такого? У меня муж например, когда звонит своему другу, то обычно спрашивает:"ну как дружок, твой маленький дружочек?.." И я бы не сказала, что они придурки или голубые. Оба с высшим образованием...
Света и Варвара, глубоко смотрите.
Но я тоже не люблю злоупотребление уменьшительно-ласкательными суффиксами. Любимый пример из классики: вот ваш чаишко с молочишком.
а пирожок с мясушком не хотите?
да задолбали вы своей грамматикой
в ***
я тут не ЕГЭ по русскому сдаю емае мать вашу заногу
Поясняю: я специально излагаю кратко, чтобы всякое форумское *** могло быстро декодировать информацию и дать мне ответ по теме. Буду я тут про всякие суфикси хуюкиксы расписывать
мясушко почемуто не так бесит, как мяско
Юлия, Вы такая утонченная натура, зачем Вам мнение форумского, как Вы выражаетесь, быдла?
чтоб она могла почаще представить салатик винегретик))) В больницу бегом!
Витаминчиков попить надо:)
Сообщение было удалено
Лучше уж доброжелательный человек, пусть и с суффиксами. Вообще, Вам определенно более приличные люди ответили, чем вы сами.
Кстати, а кто-нить может дать ссылОЧКУ (специально для Автора!) на программу ЕГЭ по русскому? Просто любопытно. Автор, извините, за оффтОПЧИК))
ладно, закатываю вас всех в каток
жжжж
Юля, большое пожалуйста. Приятно было пообщаться.
есть такая тема)
очень бесит, когда мама говорит-штанишки, морковка, супчик. и еще когда название лекарств уменьшает. я тут порошок пила-эубикор называется. она его эубикорчик называет) или бикорчик) просто мозг выносит этим. а она удивляется-что я злюсь)
Не бешусь никогда и не от чего.
А слух режет МАТ, и эти новомодные сленги- Пита, какбы, да ты чЁ, да ладно, прикольно, стёбно.
Вот это слух режет, и Русский язык засоряет.
Но не бесит как вас автор, попейте АФОБАЗОЛ курсом.
Упала печенька и давай валяться!
а я от всего бесилась раньше. Теперь пью пустырник и мне ВСЕ ПО ФИ-ГУУУ. Рекомендую.
Юленька, вы такая дурачка, просто охуеюшки. Кстати, я вот сварю картошечки, да с селедочкой, а еще люблю хлебушек с маслицем и водочку с икорочкой. Покедушки!
Приколисты, млин! :) Меня тоже раздражает, когда на каждой форумской ветке "попка, губки, реснички, волочики, пяточки, животики" и тп. Тюху!Это от такой любви к себе-любимой или от застревания в развитии на уровне лет 10?
39 ага, одна писала тут: как выхалить пяточки моей мамы:" пяточки т
так и представила жирную обрюзгшую бабищу лет 60 и пяточки ее
а у меня есть знакомая она так говорит - подружайка, обувачка, гостишка, и тд и тп. бляяяя.. терпеть это все не могуууу.. как дауны!
Сообщение было удалено
Нет такого понятия, это я Вам как филолог говорю (извините, не удержалась).
По теме: моя подруга-медик как-то поведала, что чрезмерное употребление уменьшительно-ласкательных суффиксов - симптом шизофрении (возможно, легкой формы данного заболевания). Но у Вас, Юлия, налицо еще более сильные отклонения в психике, Вам точно пора лечиться. Уж не обижайтесь.
я вас понимаю юля, меня тоже бесят, такие дурищи, типа чкаловой как начнет буратинить ах какое счестье жрать, ах морковку мы добавим ах сюдо лучок посыпим... по моему дело не в уменьшении слов, а в том что эти бабищи как правило тупые мещанки, никаких духовных увлечений живут как животные
Вот я филолог по образованию, работаю журналистом. Я, конечно, не самый лучший языковед, но язык более-менее знаю. И даже если кто-то говорит неправильно, я просто отмечаю про себя этот факт и не бешусь. Ну а уменьшительно-ласкательные формы - это и не ошибка вовсе, тем более в разговорном стиле их употребление вполне уместно. По-моему диминутивы активно употребляют эмоциональные люди, которые, как сейчас принято говорить, всегда на позитиве (за исключением случаев употребления диминутивов с пренебрежительным оттенком). Я считаю, что это просто особая манера речи, и не вижу ничего плохого. А овуляшки и пропердольки меня просто смешат, но вовсе не бесят, хотя общего языка с женщиной, имеющей подобные слова в лексиконе, я бы не нашла - это точно. Так вот что я хотела сказать: замечено, что люди, хорошо знающие свой язык, лояльны к тем, кто обладает особой манерой речи, имеет тот или иной выговор и т.п. Зато тот, кто сам допускает множество ошибок, очень требователен к речи других. В народе говорили "в чужом глазу...".
Автор. это у вас профессиональное. Я вас прекрасно понимаю. Меня в бешенство приводит, когда люди юридически неграмотны. Обьясняешь им как по закону должно быть, причем примитивным языком. Ничего не понимают.
Автор,вы говорите про еду...А "туфельки" здесь причем тогда?
Сообщение было удалено
+100!!!
Сообщение было удалено
Истинная леди...Изо рта помойка,уверена,что внешне ещё хуже...Гниль сплошная.
Сообщение было удалено
Не,не так:)жеееппка