Давайте пофилософствуем! Отбросив испытываемые чувства зависти, злобы и прочего? Я вот не понимаю, почему к кому-то приходит всё? И любовь, и достаток, и друзья? Такие люди не думают о том, что у кого-то этого нет, просто пользуются и воспринимают как само собой разумеещеся... Почему у кого-то нет и куска этого? Я бы сказала неправда, что ты чего-то не имеешь только потому , что запросы большие. Зачастую те, кто ничего не имеет и на малое могут согласиться.
Мой случай! Я не сижу сложа руки, активная. Но у меня нет ничего! Ни хорошей работы, ни личной жизни! Не выходит и всё. В то же время, мои приятельницы весьма инертные особы живут, не парясь ни о чем, и им то работую хорошую подгонят, то новый жених появляется. Интересно, благодаря чему жизнь у всех складывается по-разному? Я чувствую себя меганеудачицей(
а у меня в личной жизни непруха, хоть убейся и запросов тоже нет
потому что карма.
не знаю почему так, но так оно и есть, видимо в этом есть какой-то смысл..
мне кажется потому что вы не умеете видеть хорошее...и не позволяете себе испытывать счастье..это какой-то психологический комплекс, соотв и мужчин выбираете всегда "не тех" и недостатки во всем..ну не знаю как точнее объяснить..мне всегда "пруха"...я верю в свою звезду и все, что я хочу сбывается)))))
Сообщение было удалено
Вы же чувствуете, значит и будет так)))
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
иногда полоса непрухи затягивается и ничто и никто не может тебе помочь, вот тогда быстро меняешь свое мнение о себе и о мире
Сообщение было удалено
как ни странно, но это самое лучшее объяснение!
Сообщение было удалено
Подружка, возможно! Другой вопрос, как же не заморачиваться, когда усилия совсем не окупаются? Годами ничего не меняется. Морально я разбита
Кстати, как мне кажется, я, в отличие от тех же своих приятельниц умею радоваться каждой мелочи. И радуюсь искренне! Я заметила наоборот, как я писала выше, что те, кому это перепало, ценить не умеют. А те, кто имеют мало, если они добиваются хоть куска того, чего хотели, то им и целого мира мало
Сообщение было удалено
До тех пор пока вы так думаете, все так и останется. Вы прочитайте себя со стороны, как будто не вы неписали эту тему, а кто-то а вы просто зашли на нее, может тогда по-другому посмотрите на себя. И вообще почему вы оцениваете чужие жизни и сравниваете их со своей, у каждого своя дорога в жизни, сравнивать можно только себя в разные периоды своей жизни.
а мне кажется все-все хзависит лишь от воспитания,от детсва,вся будущаю жизнь.
ну есть такое мнение-что мысли материальны(наверное,не новость),поэтому люди у которых в голове даже мысли не появяться,что у них не получиться,всегда в выйграше
Рита, как же я Вас понимаю! Вот ищу я работу, бегаю по собеседованиям, ну ничего не выходит! Причем в своей специальности я разбираюсь. А подруга просто познакомилась в контакте с парнем, поболтали, он ей и предложил работу, причем такую, о которой я мечтала. Так она в принципе работать не хочет, взяла и отказалась, ей это просто не нужно. Или уже сколько раз такое было: с ней знакомится парень, который ей совершенно не нравится, зато нравится мне. А он ко мне равнодушен, я не в его вкусе. Как в рекламе: обидно, когда твои мечты сбываются у кого-то другого. Короче, ничего я не понимаю в этой жизни! Несправедливо все как-то..
Рита, это не вы писали в теме про эффективную диету? если вы - вот вам и цель для начала, забейте на все остальное совсем, сосредоточтесь на себе, любимой, предпримите усилия, покажите силу воли - и вы почувствуете себя победительницей, когда увидите результаты... вам понравится это чувство, вы захотите закрепить его - так все и наладится... а на первые 2-3 недели - никто и ничего вас не волнует! только вы, ваша эффективная диета, ваша Цель!!!
точно, дело не в талантах, а в умении контачить )))))))))
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно! Умей пережить ту минуту, когда кажется, что всё уже потеряно... Наше от нас не уйдёт. То, что ушло, было не наше! Жизнь- не те дни, что прошли, а те, что запомнились...
попробуйте быть позитивным человеком, не завидовать своим "инертным" подружкам, думая, что вы достойны лучшего, чем они, не писать гадостей на форуме. может, жизнь повернется другим местом
Потому что кто-то посмотрел фильм "Секрет" и поверил, а кто-то сказал "Туфта все" или не посмотрел.))))))))))))))))))
Настоятельно Вам советую почитать С.Н. Лазарева "Диагностика кармы." там найдете ответы на Ваши вопросы
а дети в африке вообще умирают не увидев блага, но увы и ах, вас интересует только собственная судьба...
Китайцы делят удачу человека на 3 части. Первая - Небесная - дается нам от рождения (богатые родители, внешность, здоровье и пр., это карма). Человеческая Удача зависит от поступков, действий и решений, которые вы принимаете каждый день. И последняя треть - это удача фэн-шуй, то есть то, что вас окружает. Небесную удачу изменить нельзя, а 2 другими мы можем управлять.
Так что главное - не сидеть сложа руки!
Излишняя активность только мешает, деятельности много, а результа нет. По себе заметила что все закономерно, над чем работаешь, то и спорится. Вы просто не видите усилий ваших подруг, всегда кажется что на кого-то что-то с неба свалилось.
Сообщение было удалено
я тоже чувствую себя мега-неудачницей. А те кому везет любят высокомерно гнать пургу, что они де позитивные и деятельные, а неудачники просто бездельники с говномыслями. Я уже давно перепробовала все примитивные советы, которые тут понаписали.
Думаю, что есть что-то типо судьбы и кармы и нужно просто смириться, отстраниться от всех, кто лучше тебя и заставляет завидовать и сосредоточиться на своих маленьких радостях.
Может быть когда мы умрём и переродимся,нам повезёт больше. А по теме глупые советы,научись радоваться тому,что есть. Чему быть благодарной?Разве утренним солнышком и теплой погодке будешь сыт и доволен?почему мы должны радоваться только этому,а другие живут и не паряться? Признать,что твоя жизнь дер.мо,или радоваться,что хоть не хуже,чем у голодных детей из Африки.Просто не справедливо..Дети тоже рождаются без семей, и тоже вопрошают почему нет ни мамы ни папы.Женщины плачут,потому что бесплодны,больные раком просят у Бога ещё месяцок жизни.Не бывает всё хорошо.Каждый в этой жизни получит свою долю счастья и горя.
как одним удается радоваться утреннему солнышку, даже если нечего есть, а другие все имея не хотят жить? наверно характер - это и есть та составляющая удачи, кот. дается свыше, и от которой строиться вся жизнь.
Я считаю себя очень счастливым человеком, особенно сейчас, когда у меня есть все о чем я могла только мечтать. НО поверьте, в моей жизни были моменты, когда приходилось принимать очень серьезные решения/рисковать всем и нажитым благополучием в том числе, для того, чтобы быть там, где я нахожусь сейчас, были моменты отчаянья, когда приходилось выживать и заставлять вставать себя по утрам, когда помощи ждать было не откуда, когда я ни словом ни духом не давала людям понять, что у меня проблемы. А проблемы были серьезные, не зависящие от меня, как ком снежный накатились и казалось все рушится вокруг, но я воспринимала их как испытания, которые мне даны, которые надо пережить и за которые я благодарна, так как они сделали меня сильнее и я уже мало чего боюсь в этой жизни. НИКОГДА, даже в самые тяжелые минуты я не завидовала другим людям, не сетовала на то, что у меня все так сложно, я просто выживала и шла вперед, зная, что за черной полосой всегда наступит белая и если хочешь быть счастливым, верь в то, что этого достоит и рано или поздно ты им будешь. Начинать надо действительно с малого, даже в самой тяжелой ситуации видеть хорошее, не отчаиваться и менять свою жизнь если она вас не устраивает.
Сообщение было удалено
Нет, точно не я!) Я здесь первый раз, решила, так сказать! Пообщаться с людьми. Мне приятно узнать мнения
Автор, понимаю вас. Я тоже и деятельный и активный человек, но все что я "нарабатывала" всегда уходило от меня. То есть на какой-то период, после приложения титанических усилий, мне фартит, но потом неизбежно наступает крах. Причем на ровном месте, когда ничего не предвещает плохого. Сейчас я замкнулась. Создала свой мирок, со своими удовольствиями, оградила его от всех. И создала легенду. На работе думают, что у меня все в ажуре, поскольку я загадочна, но коммуникабельна и улыбчива. Мать думает, что у меня роман, который я скрываю - не задавать лишних вопросов я ее давно приучила. Но увы, в моей жизни нет ни друзей, ни любимого мужчины, а работу, которой я очень дорожила, я потеряла в прошлом году. Я тоже радуюсь мелочам, но изменить все кардинально в 37 уже вряд ли получится.
Я тоже заметила что иногда чем активнее человек,тем меньше ему везет, а кто на попе ровно сидит-тем чаще всего судьба сама все преподносит.Я например,все что имею,всегда и находила и нарабатывала сама,потому что ничего не было, а хотелось многого.Смотрю на подруг и знакомых,а им как-то все само приходит,когти рвать не надо.Тоже долго пыталась найти ответ на вопрос автора, и слушая бабушкины росказни про то что "радуйся небу,солнышку и то что ты не инвалид",только больше раздражалась. Вариант "это карма" меня не устривает.Значит надо эту "карму" менять,чем всю жизнь и занимаюсь.
Автор, я тоже много пыжусь по жизни, меня с детства заставляли много учиться, читать, потом я и сама активно крутилась...Но я также заметила, что стоит высунуться, как по голове тут же ударит. Касается всего. Причем это настолько фатально и серьезно, что хочется закрыться в коконе. Я уже и инвалид, и много честно заработанных денег потеряла... ***, куда дальше двигаться?
ну порчему кто то и палец о палец не ударил, а ему всё подаётся на блюдечке с голубой коёмочкой...а кто то старается изо всех сил..и всё равно...сьёмная квартира...маленькая зарплата...повышают твою коллегу...и т.д как всегда разбитое корыто...
Мне кажется, что это дело великого Случая,хотя очень многое зависит и от самого человека, от его характера, от обстоятельств, вообще здесь очень много причин.У меня много проблем, как у всех людей,с личной жизнью оч.плохо, хуже некуда..Но я не уверена, что в этом главное. Человек строит сам для себя смысл жизни, так вот на личной жизни свет клином не сошелся.Как говорил Эзоп, "если тебе тяжело, взгляни и утешься: есть люди, доля которых гораздо тяжелее твоей".
Полность разделяю переживания автора темы. Я сам всю свою жизнь задаюсь этим вопросмо "Почему кому-то все а кому-то ничего?". У меня есть дрзья, знакомые, которые просто живут и у них само все приходит, и работа и деньги и девушки и прочее. А я вроде неплохой парень, нисколько нехуже них, даже в некоторых вещах лучше. НО, непрет и все.. как бы не напрягался, что бы неделал, реультат один - я остаюсь в дыре а другие без всяких услий получают все то о чем я мечтал и что я хотел добится. Меня это очень расстраивает, начал читать разные книги, менять себя, какие-то принципы соблюдать, врде помогало (хотя думаю просто внушал себе что помогало), но в итоге видя удачи других людей и тратя все свои силы на достижения чего-то а в итоге провал, снова расстраивался и уединялся. Так меня это все по сей день раздражает.Решил относится ко всему с пофигизмом, наc_рать на все и на всех, и знаете помогает, хотя бы расстраиватся меньше стал, когда тебе все ровно на людей и все остальное - жить проще.
Сообщение было удалено
Согласна, ну как???? Как не заморачиваться??
hgfitf
знаете я уже 5 лет задаю этот вопрос он меня и мучает.я в жизни видела много и многое не справедливо.порой думаешь можь тоже надо грешить таким прет и без наказания.а кто старается ему очень тяжело.а похуистам легче
вот мой друг при похоронах своей матери одел на нее свой нательный крест. и закопали.через полгода по пьяне порвал библию порвал икону ийсуса христа порвал молитвослов и материл на весь дом бога.и что?ничего.и сейчас говорит что он избранный так как бог его не наказывает.ха-ха.вот. я его 15 лет знаю за все проделки ему с рук все сходит
Да и у меня в жизни всё не так гладко. Здоровье не к черту, путевой работы в моей глуши нету, следовательно и имущества, каких-то вещей для удовольствия и выживания также нет, и нелады в личной жизни. Живу с родителями и понимаю, что никогда в жизни ничего не будет. И что даже на съемную хату и то нужны нехилые деньги, платить за неё. У меня есть только моя жизнь, общая земля под ногами, воздух и солнце...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вы так рассуждаете,потому что у вас всё складывается удачно. если бы все было так просто "уметь видеть хорошее и научится получать счастье"...капец как все просто. просто вам прет,а кто-то очень много усилий прикладывает, и все равно ничего не получается. ни работы хорошей,ри любви