Гость
Статьи
Муж первичен, а дети …

Муж первичен, а дети вторичны?

Если кто помнит, это выражение про первичность и вторичность психолога Розы Сябитовой из передачи "Давай поженимся". Но речь сейчас не об этом.
Моя мать встретила нового мужчину и вышла замуж. …

Росинка
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Дама с горностаем
Гость

Сообщение было удалено

гм

намешали вы в одну кучу.

Любить и ставить на первое место его интересы. Это одно

А командовать то тут при чем?

перечитайте еще раз свой пост

Гость

51, Перечитала. И что? Вы не поняли мою мысль?

sirena

На первом месте всё же я :) Потом муж, потому что я хочу прожить с ним до старости, а не использовать его только для того чтобы родить, а потом благополучно развестись. А дети, они и так будут с нами, но лет через 15-20 у них будет своя жизнь, скорее всего они уедут, и если у меня не будет мужа, с кем я останусь? Нет, для меня всегда важнее сохранить отношения с мужем, детям я думаю хорошие отношения родителей не помешают.

гостюшка
Гость

Сообщение было удалено

Да не молюсь я на своего ребенка, с чего такие выводы масштабные?

Но естественно дети первичны. Мужик он чужой человек тебе, как ни крути, а дети родные по крови.

Astarta
Василиса

Сообщение было удалено

Это мне бы тоже было интересно узнать.

Росинка
Гость

Сообщение было удалено

Вы действительно верите в любовь между ними?

Мне, конечно, не пять лет, в заботе или опеке я не нуждаюсь, но разве так делают нормальные женщины, как сделала моя мать?

Росинка
FireFoxy

Сообщение было удалено

Раз вы тогда ребенком были, то и ваша мать молодая была, хотя это ее не оправдывает. Н моей-то 60! Неужели в таком возрасте может бес попутать?

Гость

Бред какой-то, первичны, вторичны. Главное- это семья, в ней все первичны, все любимы и важны. расстановка приоритетов должна быть разумной и гибкой, в зависимости от конкретной ситуации. Тогда никому не обидно будет, все же люди разумные...

Росинка
(-:

Сообщение было удалено

Ну, то, что он аферист - это однозначно, потому что ну не верю я в любовь молодого мужика к старой тетке! Тем более, она не красотка, обычная нормальная женщина, а вот деньги у нее как раз имеются. И он не какой-нибудь лошок, не страшный, не забитый, чтоб уцепиться хоть за какую юбку.

И практиками эзотерическими от занимается, это в точку!

Росинка
(-:

Сообщение было удалено

Почему развелась с отцом? Отец тихий, преданный труженник, любит дачу, дома, а ей хотелось, видно, какой-то фиерии. Мне кажется, что она от скуки, от жира завела себе развлечение ввиде молоденького мальчика, а потои он ее окрутил.

А как отбить ее от него я не знаю, я пыталась, она защищает его, как кошка.

Может, действитеьно он ее зомбирует с элементами сексологии? Есть какое-то такое направление в психологии, Вы не сталкивались? Потому что она ведет себя как-то неадекватно, отца знать не хочет, от меня отгородилась почти полностью, разве это нормально?

Росинка
Гость

Сообщение было удалено

Не хотельсь бы думать, что моя мать тоже Тупейшая курица...

Росинка
Алёна39

Сообщение было удалено

Это априори, и так понятно. Только мы сейчас не об этом говорим, а к рамках поговорки Сябитовой.

Росинка
Александрина

Сообщение было удалено

И что? Раз я живу в другой стране, у меня свои заботы, то родителей надо забыть, что ли? Я же напиала, что для меня не составляет труда совмещать свою любовь к родителям и к своему мужу, т.к. это вещи несопоставимые.

А почему меня сейчас стал волновать этот вопрос? Потому что СЕЙЧАС случилась эта проблема, вернее 2 года назад. А вас бы не волновало, что ваша мать наставляет рога вашему отцу, прожив с ним более 30 лет? Вы бы как оносились, делали вид, что все хорошо?

Росинка
Александрина

Сообщение было удалено

Моя главная проблема и забота - чтоб в моей семье все наладилось, чтоб моих родителей никто не пользовал, не разводил, как старых лохов.

Росинка
Astarta

Сообщение было удалено

Девочки, ну что вы пишете, с самом деле?

Зачем говорить мужу или жене вслух, что он вторичен или первичен, вы же - Не Розы - "психолУХИ", это можно про себя думать. В уме, в голове все равно же есть у всех какие-то приоритеты, зачем же их озвучивать?

Гость

Сообщение было удалено

Да нет, я одна и он один. И детей нет, и не планируем, плохо гадаете(

Малина

автор, вы себя-то перечитайте, что сами пишете:

"Я живу уже давно отдельно, в другой стране, взрослая.", вы давно уже не ребенок, у вас своя, отдельная от родителей жизнь и вы упрекаете маму в том, что она часами не может болтать с вами по телефону??? Инфантилизм какой-то, честное слово!

Дети, именно малыши беспомощные, которые не могут обходится без мамы с папой на первом месте, а не предпенсионного возрасты великовозрастные детинушки, делайте различия и дайте своей маме быть счастливой! А то привыкли детишки, чтобы мамашки им до пенсии задницы подтирали и в клювик приносили... и только требовать и жаловаться!

Малина
Росинка

Сообщение было удалено

Кроме как - ну и дура - ничего и сказать не могу... Откуда вы знаете была ли ваша мама счастлива все эти 30 лет с вашим папой??? Может быть просто терпела, ради вас в том числе... а тут встретила любовь, она ведь не выбирает в каком возрасте нагрянуть... И не вашего ума это дело, своими заботами занимайтесь, даже если счастье вашей мамы продлится год-два, то по-любому это ее жизнь!!!

Малина
Росинка

Сообщение было удалено

***, верите - не верите... жизнь есть жизнь, моя мама вышла замуж в 58 лет во второй раз за за мужчину на 15 лет моложе... а через 11 лет похоронила его... только мы с сестрой пальцем у виска не крутили и ни в чем ее не обвиняли, а во всем поддерживали, в отличие от вас!

Гость

Конечно муж важнее детей. Но подчеркну - только хороший любящий и любимый муж. Детей можно нарожать сколько угодно, а хорошего мужчину встретитить не так просто, как кажется. И если встретила, то надо беречь. Никакие "штаны в доме" такого мужчину не заменят, "штанов" и впрямь может быть мильен, а толку-то.

кровавая мэри

Значит, действительно получается, что женщин муж первичен, а дети вторичны? Или не для всех так?

не знаю даже.. с одной стороны дети вырастут когда-нибудь и будут жить своей жизнью... а вы останетесь с мужем. с другой стороны муж тоже не привязан может всегда уйти. и будет у него новая жена помоложе... и вы в итоге можете остаться одна...

так кто должен быть из них на певом месте??? Может вы сами?

+ просто это же абсолютно разные чувства к мужу и к детям... разве можно их сравнивать?

Гость

Сообщение было удалено

О, да, ставят во главу угла, молятся на них) Ткните носом, где я такое писала? Просто есть приоритеты: дети, я, муж, и ни о какой фанатичной любви к детям здесь не говорится.

Кстати, спросите мужчин, кого они на 1-е место поставят? Я что-то сомневаюсь, что большенство ответят "жен".

И еще меня удивляет фраза: детей может быть много...Это типа наплодили и забыли?) Как кошка))

"Деточка, кого ты любишь больше: маму или папу?"-дурастика из этой оперы.

Росинка
Малина

Сообщение было удалено

А почему я вообще должна равняться на вас? У вас с сестрой свое мнение, у меня свое. Тем более, что умного вы ничего не написали, зашли сюда только для того, чтоб обозвать меня дурой, потому что я думаю по-другому. Это вас не красит, увы...

Росинка
Малина

Сообщение было удалено

да-да, чтоб только локти потом ей кусать не пришлось от собственной дурости...

Росинка
Hier kommt die Sonne

Сообщение было удалено

Ага, кошка или крольчиха...

Росинка
Малина

Сообщение было удалено

Ее никто не просил терпеть, шла бы на все 4 стороны, только она никому не нужна была никогда, пока на простой работе работала, а как денежки у нее появились, то сразу и хвостом закрутила.

И отец мог бы давно жизнь устроить по-другому, с другой жещиной, которой не приходилось бы его "терпеть", как вы выразились.

bagabunda

То, как к Вам будет относиться Ваш муж зависит от него (его кобелистических наклонностей) и от вашей способности быть хорошей женой и любовницей, а еще сексуальной женщиной, что в 60 лет, к примеру, очень сложно. А то, как к вам будут относиться ваши дети - зависит только от того, что вы в них заложете сами. Я обожаю своих родителей. Они для меня все делают, чтобы я была счастлива и всю жизнь положили на то, чтобы вырастить меня и моего брата достойными людьми, у которых все есть. И для моей мамы всегда первичными были дети. А отец это понимал - и уважал ее за это и уважает до сих пор - они вместе уже 40 лет. Потому что для нормальных людей наибольшую ценность представляют дети и родители. А мужей может быть много - они могут быть разными - хорошими и плохими. Но ставить даже самого хорошего во главу угла и трястись над ним - это значит его же от себя оттолкнуть. Потому что как ни парадоксально - чем меньше вы мужчину любите - тем больше он любит вас. Так что задумайтесь.

bagabunda

У меня сейчас очень хороший муж - идеальный. Он для меня очень многое значит и я его очень сильно люблю. Но моя дочка, к примеру, которая отличается не сильно покладистым характером - для меня значит намного больше. Потому что она моя кровинка и она часть меня. И я знаю, что она меня не предаст никогда. даже если я подурнею и растолстею. Надеюсь, что не предаст - потому что я стараюсь делать все, чтобы ей было со мной хорошо. И не прессингую своей любовью.

bagabunda

а вообще те, для кого мужики значат больше. чем дети - это несчастные женщины. У которых по всей видимости было не очень счастливое детство, родители их не любили и по законам психологии они ищут родительской (отцовской) любви в мужиках.

Гость
Atlantis777

Сообщение было удалено

так у вас детей нет, как же вы можете судить о том. чего нет, кто первичен, кто вторичен? Практика редко подтверждается теорией

Гость
bagabunda

Сообщение было удалено

До определеннного момента (пока мою мать бес не попутал), в нашей семье было все так же.

Росинка

Я просто искренно не понимаю чем может 40 - летний мужик привлечь взрослую, пожилую женщину до такой степени, чтоб она даже на детей родных забила?!

Гость

84, да, женщинам это не свойственно, это мужикам больше свойственно

Малина
Росинка

Сообщение было удалено

а никто не просит на меня ровняться... но и влезать в жизнь другого человека, пусть она и ваша мама, вам никто не позволил!Почему вы считаете себя правой. а мать глупой... а ведь она как-никак вас родила и вырастила, подумайте и об этом!!!

Малина
Росинка

Сообщение было удалено

господи, как же вы так можете про свою маму говорить - шла бы на все 4 стороны, дрянная и наблагодарная дочь, чего сейчас к ее жизни цепляетесь, чего не хватает, подружку потеряли??? займитесь лучше воспитанием своих детей, ваша мама вам все отдала и имеет полное право пожить ради своего счастья!

А денежки у мамы откуда появились, вы ей что ли их подбрасываете, вот же любит народ у нас чужие кошельки проверять...

и не верю я что вы о ее благополучии печетесь, о СЕБЕ вы печетесь, в первую очередь, ах мама, ты же должна у телефона все время сидеть и моего звонка ждать, чтобы мою лабуду часами выслушивать...

Жизнь непредсказуема, никто не знает, что с вами в 60 лет произойти может!

Малина
Росинка

Сообщение было удалено

Не дано тебе понять, правильно мама поступила, что не позволяет лезть ни в ее жизнь, ни в ее душу!

Умей хоть уважать ее решение, тем более, что самой не 15 лет!

Росинка
Малина

Сообщение было удалено

Отец меня тоже родил и вырастил, только об его чувствах вы не упоминаете, что он стал рогоносцем по вине моей матери.

Или вы принципиально на стороне женщин, независимо от их поступков?

Росинка
Малина

Сообщение было удалено

Вы какая-то агрессивная, в самом деле... Занимайтесь лучш своими проблемами, мне не нужно советов от таких озлобленных дам...

Росинка
Малина

Сообщение было удалено

Это точно. Только вот по мне, так лучше до 60 не дожить, чем чтоб меня вот так бес одолел на старость лет.

Малина
Росинка

Сообщение было удалено

а это тоже отнюдь не ваши проблемы, это их отношения, почему они должны посвящать еще кого-то, даже детей, я не понимаю как можно обвинять маму и вставать на защиту папы вот так огульно не зная всех тонкостей, а только что-то видя, слыша и предполагая... знаете, не суди, да не судим будешь!

Неужели вы и правда думаете, что своими словами и действиями сможете изменить отношение мамы к папе и тому другому мужчине... слушайте, таки вам и вправду лет 15-17...

Малина
Росинка

Сообщение было удалено

а нечего мне рот затыкать, должны быть готовой к любым высказываниям, раз тему открыли, при том, что я вас не оскорбляю, просто высказываю иную точку зрения, нежели ту, которую вы хотели бы слышать!!!

Росинка
Малина

Сообщение было удалено

Т.е. я должна тупо соглашаться и умляться любым решениям только потому, что их приняла моя мать? Просто по факту, да? Раз мать - значит автоматически права во всем?

Малина
Росинка

Сообщение было удалено

Да почему именно бес??? Вы видели этого мужчину, общались с ним, откуда у вас такое негативное о нем мнение??? Тем более, что вы живете в другой стране и общение происходит лишь по телефону!

Малина
Росинка

Сообщение было удалено

Знаете, моя свекровь при знакомстве с ней сказала: "я не обязана вас, деточка любить, но вы выбор моего сына, которого я люблю, стало быть уважать его выбор и вас я обязана"..

а вы не то что уважаете выбор своей матери, но стараетесь ее осудить и показать в свете глупой, выжившей из ума женщины оставившей отца-страдальца....

Росинка
Малина

Сообщение было удалено

А я как раз и создала тему, чтоб выслушать разные мнения, только вы начали с "дуры", с "дрянной".

А сейчас перешли на Вы плавненько и стали писать нормально.

Росинка
Малина

Сообщение было удалено

Я регулярно езжу в Россию на 1- 1,5 месяца, а не только по телефону видела. Проходимца хитрож..ого этого я видела, мне достаточно. А общаться я с таким уродом не хочу, который семью разбил и залез на старую тутку из-за денег. Мне с его моральным обликом все ясно.

Росинка
Малина

Сообщение было удалено

А разве не так? Я на самом деле думаю, что у нее помешательство...

А судить ее... да вот больно надо грех на душу брать! Бог ей судья. А я просто рассуждаю, дискутирую тут с форумчанками.

Малина
Росинка

Сообщение было удалено

Все.... читайте, что вам другие напишут... моя мама и в 70 лет будет самой молодой, самой привлекательной и самой умной и любимой женщиной на свете... а ваша "старая тетка", хоть не позорились бы тут на весь тырнет...

чао-какао...