Если кто помнит, это выражение про первичность и вторичность психолога Розы Сябитовой из передачи "Давай поженимся". Но речь сейчас не об этом.
Моя мать встретила нового мужчину и вышла замуж. С моим отцом она хладнокровно развелась. Я живу уже давно отдельно, в другой стране, взрослая. Мать была для меня всегда лучшуй подружкой, общались, перезванивались, секретничали. После смены "образа жизни" моя мать от меня полностью отстранилась, бросившись в пучину новых отношений. Сама никогда не звонит, не интересуется моей жизнью, если я звоню (не чаще 1 раза в 3-4 месяца, чаще - ее напрягает) - говорит недолго, т.к. ей якобы постоянно некогда. Такое впечатление, что она просто взяла и вычеркнула меня из своей жизни.
Значит, действительно получается, что женщин муж первичен, а дети вторичны? Или не для всех так?
ну подождите, это она просто влюбилась, перестанут гормоны хлестать, все будет ок.
А мама ваша сначала с отцом развелась, а потом нашла мужчину нового, или ушла от отца к нему? Может, ей перед вами неудобно теперь или еще что-то напрягает в отношениях с вами.
А по поводу этой фразы - я согласна, что муж должен быть все-таки на первом месте, а потом уже дети.
А мне кажется, на 1-м месте должны быть дети, на 2-м - сама женщина, на 3-м муж. Вот это правильные приоритеты.
У дур да, муж важнее детей
Сообщение было удалено
Конечно не для всех,у всех по по разному
Муж первичен, да. А дети должны строить свою жизнь. Если для матери дети будут первичны, она не даст детям самостоятельности, свободы.
на первом месте должна быть сама женщина, на втором мужчина (мужчины) на третьем дети.Жертвы ради детей никому не нужны, вот автор например стала взрослой уехала из страны, навещает небось раз в год (если вобще навещает) и еще и на мать обижаецо, мужика она себе нашла видители((((((((
Сообщение было удалено
интересно, а как отреагирует женщина, если услышит от мужа, что она для него на 3 месте, скажем, после работы и детей или работы и друзей...
Сообщение было удалено
У дур дети важней всего и себя в том числе и как правило такие дети потом предъявляют нелепые претензии типа автора
Сообщение было удалено
ни кто не должен быть на первом месте,каждый на своем
Автор, ваш вопрос - это то же самое, что "что должно быть на первом месте, родители или мужчины". Мать для вас явно не на первом месте, иначе бы вы от нее не уехали.
Сябитова своим примером показала, как жить не надо. Первичность, вторичность, такой бред откровенный.
естественно у нормальной женщины дети первичны.
А жертвы ради мужчины нужны? Мужчин может быть много, а дети-одни.
Сообщение было удалено
Не надо сравнивать работу и детей. Если мне ужчина скажет, что дети- на 1-м месте для него, я его пойму и поддержу.
Сообщение было удалено
Вот именно, дети уезжают в другие ст раны, города, создают свои семьи и навещают мать раз в месяц, раз в год... А мужчин может быть много и с ними мать общаеца и видитца чаще))))))
В идеале на первом месте любимый человек .Но в реале так не бывает
Сообщение было удалено
работа тоже разная бывает. У кого-то отсиживание за деньги, а у кого-то (режиссеры, художники, ученые, писатели и прочие творческие профессии) - дело всей жизни.
Сообщение было удалено
Ну, люди творчесой профессии вообще повернуты на своем деле и семьи заводить не торопятся...
Сообщение было удалено
Это детей может быть много. А любимый мужчина один.
19 Ага, Много вас, а он у вас один , любимый. И детей у вс много. Аллах акбар ))
Сообщение было удалено
Автор, тоже мне истина в последней инстанции - Розу Сябитову))) из передачи "Давай поженимся")))
Она свою жинь устроить не может, а другим советует)))
Ваша мать, по идее одинока, вы же уехали?
И звоните наверное редко? Что ж ей теперь ждать вашего звонка подперев щёку до гробовой доски? Она живой человек.
Договоритесь о времени, когда будете созваниваться, она будет ждать.
Сообщение было удалено
В точку.. Эта Роза наплевав на свою собственную дочь, привела домой полного козла и еще психически неуравновешенного, о чем вещала на всю страну.. ну ладно трахаться ей самой хотелось о дочери бы подумала.. а если мужик бы обратил внимание на взрослую дочку? Сама дура и еще дурные советы всем дает.У меня и у мужа моего на первом месте всегда будет ребенок,потом мы друг для друга и потом родители. И ничего страшного тут не вижу, уже взрослый сын и никаким эгоистом не вырос.. вырос просто ребенком, который рос в любви.
именно так, ребенок наблюдает прежде всего взаимоотношения родителей, на этом он воспитывается, иначе просто вырастет глубокий эгоист, воспринимающий мужчин вторым сортом, в общем то если это девочка то так в основном и есть...
Первичных и вторичных нет.
не разделяю я. Мужа и ребенка ( кто на первом месте)
Но, знаю. что у сына будет своё все. Семья, любимая женщина, дети.
А у моего любимого есть только я.
вот и вся разница.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что она нашла любовника из-под моего отца. С отцом они прожили больше 30 лет. Т.е. она, моталась, видимо, от отца не один год.
Сообщение было удалено
вашими устами бы мед пить...
Только какие уж гормоны-то? Матери 60, новому мужику 41.
Сообщение было удалено
Ну, самостоятельность, свобода и отстраненность, безразличие - это, вроде, разные вещи?
Сообщение было удалено
Навещаю да, раз в год. Но она же в россии не одна осталась, а с моим отцом - ее мужем. А созванивались мы почти каждый день раньше.
Я вышла замуж, да, но я же не стала с мужем от родителей шарахаться, на х... виснуть. Муж - это муж, родители - это родители. Я просто люблю их по-разному и считаю нормальным совмещать любовь к родителям и любовь к мужу.
Сообщение было удалено
Что нелепого в моих претензиях?
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что мало мальски умная женщина должна это понимать, наверное... А если ума нет, то хоть мудрость какая-то житейская к 60 годам должна была появиться или нет?
Сообщение было удалено
Я как раз так вопрос и не ставлю. Я раньше уже обозначила свою позицию, что родители - это родители, мужчины - это мужчины, дети - это дети, на всех найдется любовь, это несоразмеримые категории, которые можно помещать на чашу весов. по крайней мере, для меня так.
А когда я из страны уезжала, мать оставалась не одна, а с моим отцом.
Сообщение было удалено
Но это же не повод забить на своих детей полностью?
Сообщение было удалено
ну, если чисто по природе и инстинктам. то детёныши - это всегда расходный материал, а первичен тот, кто их кормит. И у нас так было, пока гуманистические идеи не завладели умами.
Сообщение было удалено
ну так чего вы хотите, у неё вторая молодость, а вам далеко не 5-ть лет))
мне кажется расставлять первичность-вторичность по отношению к мужу и детям это все равно все сравнивать круглое и зеленое. Муж это муж, а дети это дети. Главное без фанатизма.
Автор,да,это так...У меня подобное было,только я ещё ребёнком была.
Сообщение было удалено
Может ваша мать попала под влияние альфонса, афериста.
Наблюдала историю: в одном доме, но в другом подъезде жила семья стариков, когда дед умер, его жена осталась одна. Появилась дочь деда от первого брака и стала давить на бабку чтобы та освободила квартиру и переехала в сад, там якобы неплохой домик, пригодный для проживания. Отбилась бабка от дочки мужа, потом смотрю "любовник" появился много моложе её. И пусть хоть, что пытются мне говорить, любовью там и не пахло.(( Через какое-то время бабка умерла, квартира была продана и построен магазин. Скорее всего это была схема аферистов завладеть квартирой.
Пожилые часто одиноки. Ваша мама разошлась с вашим отцом почему?
Думайте, как разлучить её с аферистами, а не сердитесь на мать, возможно она сама сейчас не понимает, что с ней происходит.
А тут может быть и зомбирование, великолепное знание психологии(с элементами сексологии) и умение воздействовать на одиноких пожилых людей.
Роза за свой бред уже получила. Тупейшая курица, ничего в жизни не понимающая. И еще смеет другим советы давать.
У нормальной женщины дети всегда на первом месте в жизни.
как дети могут отстраниться от матери, так и мужчина может предать женщину. тут каждый сам делает свой выбор. для меня дети на первом месте, но любовью стараюсь не душить, так как понимаю, что ничего хорошего в этом нет. потом я сама себе важна.. а уже потом мужчина
Сообщение было удалено
У мужчин точно так же.
Потому не надо после развода, когда отец хочет для ребенка все делать, а совсем не бывшей стерве, а лепящаяся "в один флакон" БЖ смешна со своим шантажом и попыткой за ребенка прятаться
41 Запомни, стерва и не внушай подло и погано ребенку, что "папашка НАС кинул" - "папашка" ТЕБЯ, ТЕБЯ ЛИЧНО, СТЕРВОЗУ кинул, а не ребенка. Баба не будет бабой, если не будет за ребенка прятаться.
Именно только из-за последнего современное бабье - гoвно последнее
42 ""папашка" ТЕБЯ, ТЕБЯ ЛИЧНО, СТЕРВОЗУ кинул, а не ребенка"
И не кинул, а просто освободился от обнаглевшей тв..ри
Я сама себе первична!
Есть такая шкала степени близости в эзотерике:
Я
Супруги
Дети
Родители
Вот потому, что такие женщины, как гостюшка, Hier kommt diе Sonne, Кэтрин Кордэлл и др., считают детей первичными, ставят их во главу угла, молятся на них и т.п. и вырастают избалованные, безответственные "люди" с потребительским отношением к жизни. Ребенок такая же самостоятельная личность, как и каждый отдельный окружающий нас человек, задача родителей - воспитать его так, чтобы он мог самостоятельно жить в обществе, строить свою жизнь сам и при этом не ущемлять свободы других людей. А женщины считают, что раз родила, то всё, это моя собственность, которая до конца жизни будет моей. Hallo! Это не собака, которой можно командовать. У ребенка есть собственная позиция, мысли, мировоззрение, желания. Так же тупо возводить его на пьедестал, как соседа, мужа, друга... На первом месте надо быть самому, а всё остальное преходящее.
В психологии принято считать, что родители которые выводят любовь к детям на единственновозможный первый план - сами испытывают недостаток родительской любви.
Пы.Сы. у самой маленький ребенок сейчас, целыми днями нацыловываю его и по 100 тыс. раз говорю что люблю его))).
точнее нацЕловываю
Сообщение было удалено
какая постановка вопроса-то интересная...
вы живете в другой стране, у вас своя жизнь, хлопоты, но вас почему то именно сейчас стал беспокоить подобный вопрос. а какие проблемы реально у вас? что прячем-то?
Думаю, что первична для меня я сама.
А дальше не могу разделить.
Но сначала всегда думаю о ребенке, не могу иначе.
Потом все остальное.
Но это пока, она еще не очень взрослая.
Вот если б мне муж сказал, что у него дети на первом месте, то я б призадумалась.