Мама меня не хвалила в детстве, не гладила голову, не говорила ласковых слов, только критика, в детстве и по щекам била. Мне за 40, так чуствую себя всю жизнь дерьмом. Потому что как я по доброму ни …
И в этой хибаре, в которую они превратили дом, я ставила крышу, делала ремонты. Все не сделала. Они сами не хотят, как быдлом были, так и оставлись. Только на кой детей рожали, непонятно.
Сообщение было удалено
Я не считаю вас ненормальной, но не верю в прошлую жизнь. Нет никаких доказательств абсолютно , что она существует. Я лично придерживаюсь мнения , что эту сказку придумали люди в Индии, чтобы держать в повиновении огромное кол-во бедноты, которая у них там имеется. Но это лишь моё мнение.
Но вот научные док-ва того, что то что в ребёнка закладывается в раннем детстве остаётся с ним практически на всю жизнь имеются. Избавиться от подобного будучи взрослым человеком очень трудно, практически невозможно. Как например невозможно взрослому человеку избавиться от акцента в языке иностранном, он хоть какой но останется. Это не одно и тоже , но как пример.
По себе могу сказать, хоть сколько раз я себе скажу что я счастлива, и у меня всё хорошо, со стороны именно так, да и реально мне жаловаться не на что сейчас, но в душе я всегда себя чувствую как самое последнее г-но, недостойное ничего.
52, вот и я о том же..даже если со стороны все кажется хорошо, это совсем не значит, что в душе все спокойно, даже больше, это почти ежедневный кошмар, который не забывается ни на день, тем более, что мать еще жива и всем своим видом продолжает в таком же духе вести себя по отношении к дочери.
Сообщение было удалено
Автор, а вы не думаете о том, что этот человек не хочет вам быть должен? вам же за все нужно спасибо и низкий поклон. А ей нечего вам дать с финансовой точки зрения, которую вы подчеркиваете, да и в остальном она для вас плохая. Вы думаете эта плохая хочет быть плохой и рвется туда где ей об этом скажут лишний раз?
52, у всех свое понимание действительности - я лично долго искала почему у меня такая мать, нигде я не нашла ответа, а этот ответ весьма меня устраивает. Да, он устраивает МЕНЯ, А НЕ МОЮ МАТЬ ИЛИ ОКРУЖАЮЩИХ. Меня, поскольку я всегда начинаю искать ПРИЧИНУ В СЕБЕ, а не тупо вешать ее на окружающих. Моя мать такова, поскольку я была сама такой матерью и моим детям было хреново со мной рядом. Да, мне дали такую - чтобы я поняла каково это быть ребенком такой мамашки. Каждого что то не устраивает в других людях - но при этом НИКТО НЕ ХОЧЕТ СМОТРЕТЬ НА СЕБЯ В ЗЕРКАЛО. Вам дали зеркало - это просто вы, но вы это отрицаете. И даже если вы повторяете поведение своей же матери - вы тупо это отрицаете.
во-первых куда мой пост делся? Во-вторых, КаРа, вы детскую психологию почитайте. А потом выступайте здесь со своими умозаключениями.
дети сами себя не придумывают родиться. Раз родили, так надо детям и ласку давать.
КаРа,вот в карму не верю.У каждого,конечно,своя вера.Это не в укор вам.Главное,чтоб эта вера вам помогала. Но я думаю,все обьясняется гораздо прозаичней. Родители дают то,что умеют.Что сами получили от своих- то и передают дальше. Иначе не обьяснишь,почему на хорошего,светлого человека кричат и кричат.Я видела всякое в жизни,и никогда б не сказала,что те дети заслужили такого отношения.
Я верю,что Вселенная нас всех любит,и счастье- естественное состояние.А почему бывает по-другому- может быть это опыт,который когда-то нам пригодится по жизни.
Автор, в том то и дело, что у нас с вами разные точки зрения на предмет. Вы исходите из того, что родители обязаны ребенку дать...... и далее список. А я исхожу из того, что ребенок сам выбирает (как зрелая душа) в какой семье он родится, чтобы изменить этих людей - дать им нечто, чего сейчас у них нет. Новое знание, новое видение, новое понимание мира. Ваша точка зрения такова, моя другая. Каждому свое. Изначально то, что человек всегда оказывается крайним в своей ситуации, он в этой ситуации участвует всегда, какая бы ситуация не была, с родителями, с учителями или еще с кем.
Сообщение было удалено
Да, вы это еще изнасилованным раскажите.
Сообщение было удалено
чтение не всегда помогает, а вот опыт жизни - всегда
КаРа,это не всегда так.Когда родители причиняют сильный вред здоровью ребенка(побоями,и т.д...)-это как обьяснить? А больницы потом,годы инвалидности- разве ребенок это заслужил?Если происходят вещи,которые потом действуют на всю его жизнь в смысле здоровья- какой смысл в этом? Родиться,чтоб родители сделали инвалидом?А ведь такие вещи происходят.
КаРа, ну не пишите больше такую чушь. Договорились? И чтение не всегда помогает и опыт жизни. У меня уже опыта мешок, я даже поняла, что бесполезно обвинять свою мать в нелюбови, а нужно просто посмотреть на себя критически: А что я могу сделать в этой ситуации? Но похоже, что психика у нас, таких просто подорвана. Наверное когда ребёнка плохо кормят, он плохо растёт и взрослым становится таким некрасивым, иногда даже уродливым. А нас не докормили вниманием и любовью, возможно наша психика уже своего рода уродство, всё уже сложилось, что лично я всегда волнуюсь, переживаю любой пустяк и всегда обвиняю себя во всех грехах. И как теперь перестроить мозги, если они уже такие? А ведь я гораздо старше автора и детей вырастила любимых, не страдающих подобными комплексами. Автору не советую делать никаких денежных вливаний, наши мамы для нас давно уже умерли как личности, их не реанимировать. Ищите просто хороших людей в жизни, вам с ними будет теплее, чем со своими "родными" , да и есть чему поучиться - тем же человеческим отношениям, лучше уж им что-то предложить, скорей благодарность получите. Лично я так и делаю, у меня несколько хороших подруг, одну я люблю как родную сестру, для меня это новое чувство.
Для меня это новое чувство и очень радостное.
Нет, КаРа не согласна с вами совсем. Вы исходите из теории, мы из практики. Не заслуживает никто родиться в семье алкашей или быть отправленным в детский дом и не выбирают это тоже. Нет никаких доказательств этому. Вы просто книжек начитались. Жизненный опыт учит, но то что у человека на подсознательном уровне не меняется, либо меняется но очень медленно и трудно, полностью от этого не избавиться. Это как заставить себя писать левой рукой, если ты правша, ну можно научиться, но всё равно будет неудобно.
Сообщение было удалено
Этому нет никаких доказательств совершенно. Лично я считаю , что такую легенду могли придумать плохие матери, чтобы найти себе оправдание. А оправданий им нет. Как тут не крути, но если мать относится как свинья к ребёнку , то ребёнок в этом никак не виноват.
Сообщение было удалено
Да откуда вы знаете, что он делал будучи сам родителем в прошлой жизни? Может он насиловал и убивал своих детей или тоже вот бил и калечил?
Возможно,КаРе это помогает спокойно относиться к прошлому.Нам ведь всегда хочется найти оправдание- почему все именно так,а не иначе?
Сообщение было удалено
Почему вы верите в прошлую жизнь?
нас две сестры, обе матери не нужны были. старшую рожала потому что вроде как надо было, а меня - чтоб отец не ушел. ласки и добрых слов от матери не слышали никогда. ни целовала, ни обнимала - немотовированная злоба, постоянные придирки и полное отчуждение. сестра выросла такой как автор, ни себе не нужна, ни людям. я - полная противоположность - много друзей, хороший муж, обожаемые дочки, жизнью своей довольна. мать виню в том. что кроме равнодушия, она часто проявляла деспотизм. граничащий с садизмом. с ужасом вспоминаю детские и юношеские годы, отравленные ее злобой.
на самооценку не повлияло никак, хотя мать с малолетства вбивала мне в голову, что я полное ничтожество, уродина, и т.д., считаю себя умницей и красавицей.
все внутри нас самих.
Сообщение было удалено
Меня например вопрос "почему я?" и "за что мне?" реально не очень волнует. Наоборот я думаю что с этим мне теперь делать и как избавиться. После многочисленных походов к психологам и чтения очень многих книг пришла к выводу, что не избавлюсь никогда. Да, можно жизнь сделать лучше для себя, но то , что заложено в мозг в раннем детстве остаётся с нами пожизненно.
КаРа,извините,но я не верю в карму.Я бы сошла с ума давно,если б думала,что то,что происходило со мной из-за прошлой жизни.Чтобы верить,что дальше я буду здорова и удачлива- единственный путь- просто верить в добрую Вселенную и не заморачивать себе голову.Когда ты из нормальных,добрых,порядочных людей,а тебя и предают,и врачи калечат- еще не хватало думать,что это на всю жизнь из-за кармы.Так и до психиатра дойдешь.
Млин, ребята и девчата, у каждого свое видение и понимание жизни. Ну хочется вам обвинить кого то, хочется ходить с обидой вечно - это ваш выбор. Ау, мы с вами похоже уже встречались и даже похоже спорили не на жисть ;)) Желание обвинять - это следствие внутренней непрощенной обиды. Обида - это вечный негатив, сидящий внутри и отравляющий жизнь и здоровье. Простите им или их. Только не забывайте. Простить, не значит забыть. Простить нужно для себя, чтобы не носить с собой вечно старую историю, которая тянет ко дну, не дает развиваться. Это нужно вам, а не тем, кого вы простите. Забывать нельзя, поскольку могут сделать тоже самое много раз еще - люди меняются только от собственного внутреннего желания или под влиянием жутких катаклизмов. А так личность все та же, способная на тоже.
Я верю,что возможно мы живем не одну жизнь,но предпочитаю думать,что мы не отвечаем за то,что было когда-то.
Сообщение было удалено
Млин, ребята и девчата, у каждого свое видение и понимание жизни. Ну хочется вам обвинить кого то, хочется ходить с обидой вечно - это ваш выбор. Ау, мы с вами похоже уже встречались и даже похоже спорили не на жисть ;)) Желание обвинять - это следствие внутренней непрощенной обиды. Обида - это вечный негатив, сидящий внутри и отравляющий жизнь и здоровье. Простите им или их. Только не забывайте. Простить, не значит забыть. Простить нужно для себя, чтобы не носить с собой вечно старую историю, которая тянет ко дну, не дает развиваться. Это нужно вам, а не тем, кого вы простите. Забывать нельзя, поскольку могут сделать тоже самое много раз еще - люди меняются только от собственного внутреннего желания или под влиянием жутких катаклизмов. А так личность все та же, способная на тоже.
Потому что понимание почему я и за что мне дает возможность от этого избавиться и понимание чего теперь делать то;))
Сообщение было удалено
учитывая, что наша жизнь - это просто школа и каждая ситуация - это урок, то ваше нежелание учиться и склонность сразу идти к психиатру до добра не доведут. Вы думать не пробовали?
Сообщение было удалено
Согласна со многим,что вы пишете,может я задела тему не очень удачную,но если человеку попадаются в этой жизни врачи,почти убивающие его,и не один раз - представляете,как жить ему дальше,думая,что ему всю жизнь отвечать за какую-то прошлую жизнь?
Сообщение было удалено
Можете ли вы это или не можете ли вы это - вы всегда правы.
Если вы хотите пожизненно жить с тем, что вам заложено в мозг - никто не может помешать вам в этом. Если вы хотите перепрограммировать себя - то и это тоже вам под силу, вопрос усилий и времени. Работать придется, а неохота , да?
Я не имела ввиду себя в данном случае.Я знаю,что никакого ощущения урока из таких ситуаций не получается.Только сильный страх повторения ситуации.
13, ценность жизни священна, но ведь это тоже урок - жизнь просто так никогда не находится на грани. Обычно помещение в больницу со страшным диагнозом (и почти отъем жизни) происходит на почти полном залитии негативом, т.е это уже 99,7 - 99,8% от ста
Ведь абсолютно нет никаких доказательств существования прошлой жизни и кармы. Взять например Сталина, сколько людей на верную смерть отправил, сколько семей загубил, и ничего дожил до старости в комфорте. А как же карма спрашивается?
Можно найти себе всяких утверждений и их придерживаться, например, что Бог даёт нам всё по заслугам, больше чем стерпишь не даст и тому подобное. Если это помогает справится с жизненными проблемами, то почему бы и нет, но это не истина прописная, и не всем она подходит.
13, что то у вас не сходится, причем никак. Если это не с вами - нет смысла это обсуждать, тем паче форум анонимный, я вас не знаю, вы меня тоже. Урок не вынесен, есть страх. Оправданный.
КаРа вот читаю вас и удивляюсь, причем тут прошлая жизнь? Есть здесь и сейчас, мои чувства которые я испытываю в данный момент. Я не помню свою прошлую жизнь, мне сложно вас понять. Когда меня мать душила в пьяном угаре 15 летнюю, мне, вот поверьте, не до прошлой жизни было... И для чего по вашему я пришла в эту жизнь, в такую семью, для чего? Кого изменить себя? Мать? Или не допустить что бы мои дети такое же испытали. Объясните плизз.
Сообщение было удалено
Почему по вашему одни дети все детство страдают а у других все есть и любовь родителей и обеспеченные. По вашему мнению потому что 1 категория в прошлой жизни плохие люди были а другие хорошие?
психиатр
Сообщение было удалено
Почему же неохота? То есть мои годичные походы по психологам, чтение всяких книг не в счет. Я же не сделала вывод вот так вот на пустом месте. Работать неохота, пусть будет всё как есть , лягу на дно и буду там лежать.
Мне лично очень трудно идти по жизни с тем грузом псих проблем , которые у меня имеются. Не пожелаю такого никому и никогда. Если бы знала как от этого можно избавиться, то несомненно попробовала бы. А пробовала я практически всё , что сейчас имеется и ничего не помогло. Внешне я счастлива, внутри нет, ненавижу себя и мать стоит тенью за спиной постоянно, хоть и живём в разных городах, её уже несколько лет не видела, не общаюсь практически, потому что она не изменилась, какой была, такой и осталась. Физически она в моей жизни не присутствует, психологически всегда её тень здесь.
Сообщение было удалено
У вас замечательные вопросы - безусловно изменить себя (для начала), получив такой урок в виде удушения - вы вряд ли будете душить сами своих детей, вы получили урок каково это. Вся жизнь родителей зачастую урок их детям - как не надо жить, чего нельзя повторять. Мать вас хорошо научила - вы вряд ли это повторите сами, так? Второе - вы меняете свой род, ваши дети будут другими, у них будут другие уроки. Третье - вы меняете родителей, если сможете их простить, стать для них авторитетом и повести их за собой ;))
Сообщение было удалено
КаРа а вы лично с этим сталкивались, у вас такая же ситуация была? Расскажите как у вас было, и как вы это преодолели?
КаРа,я не хочу это обсуждать.Но какой урок из халатности врачей,допустим? Это же абсурд.Я стараюсь сама справляться,с верой в помощь Вселенной. А негатив- какой негатив у ребенка,который вдруг заболевает раком?Ребенок,который хочет жить,которого все радует.Когда я слышу про таких детей- я не понимаю тоже- почему?
Сообщение было удалено
Скажите - за что вы ненавидите себя и зачем вам нужна тень матери за спиной? Что вам мешает отпустить тень на свободу и начать жить счастливо? (старайтесь ответить искренне и подумав)
Сообщение было удалено
Я знаю что мои дети такого не увидят, да род меняется, а матери глубоко наплевать на все этот человек не изменится... А как поменять свое мышление, ощущения и т.д ведь главный вопрос именно в этом...
Сообщение было удалено
Понимаете - вы опять обвиняете других, т.е халатность врачей. Почему случилась халатность врачей? Она случилась из-за внутреннего негатива постоянного, вы им залиты. Вам дали такой опыт, чтобы вы пересмотрели жизнь. Что жизнь прекрасна не смотря ни на что, что все, что вы раньше осуждали, на что обижались и прочее - не стоит того, чтобы умирать. А вы все снова про врачей.
кара отведте плиз на вопросы 86 и 90!
Сообщение было удалено
Поменять мышление .... это процесс длиной во всю жизнь, впрочем, учитывая, что один космический день равен 72 годам - то мы и дня на него не тратим. Мысль материальна, отслеживайте то, что думаете о себе, о близких, о жизни. Выбирайте то, что вы читаете, что смотрите, с кем общаетесь. Это звучит легко, но на деле - это ежедневный труд.
1, а зачем вам моя личная история? к тому же на ваши вопросы даны ответы в массе литературы, я вряд ли открою вам нечто новое, если вы в принципе способны читать.
92 Я не знаю за что я ненавижу себя. Это происходит на подсознательном уровне, примерно так же как глотание пищи. Почему я её не выплёвываю, а глотаю? Не знаю, это заложено у меня в мозге с раннего детства.
Как отпустить тень матери и просто вычеркнуть её из памяти? Я не знаю как это сделать. Ни один психолог и ни одна книга мне ответа на этот вопрос не дали.
кара т.е по вашему я пришла в эту жизнь что бы не стать той кем стала, а меняться всю жизнь?
Сообщение было удалено
А затем что вы судите по книжкам, а не по личному опыту. Вы не можете адекватно оценивать тех кого не понимаете. Даже смешно стало)))) Это как раковому больному говорить что он чувствует при это не болея им. Вообщем все понятно с вами)