Гость
Статьи
Как я впала в …

Как я впала в депрессию

Два месяца назад я впала в депрессию.Сильную,жесткую,даже вены резала и травилась.Причины не ясны,но к депрессиям я склонна с детства.
Порезав вены и отравившись не до смерти,я решила,что …

Влада
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Алина

Мне 22 года, но у меня всегда были такие мысли, тк не могла найти себя, а жить как все-не для меня. Общаться хочу из интереса, и может-помочь.

Гость

блин, меня тож все достало, но суицид не выход, это ужасно

яс

Если у вас и раньше были депресии, они значит потом проходили? Значит и на этот раз пройдет.

Гость

51, вот мы с вами ровесницы, у меня вот также, особенно последнее время апатия такая

Влада
яс

Сообщение было удалено

С каждым разом все хуже,жёстче.

Влада
Алина

Сообщение было удалено

Два психа - уже коллективчик)

Гость

Влада,

сходите в церковь!Поверьте, очень помогает.У меня была страшная депрессия, но Бог меня услышал.Уверена, ОН поймет вас вас лучше, кто либо другой.

Влада

похоже,что я такая не одна

Влада
Гость

Сообщение было удалено

Я не хожу в церковь.Молюсь дома,иногда.

Алина

Влада, суицидники не находят места на небесах, они привязаны к физическому миру и после смерти не знают что умерли. А в след. жизни оказываются в том же положении.

Могу посоветовать 1-развивайтесь. Я например собралась на занятия цигуном-это древне кит. философия, думаю это поможет мне в поисках себя.

Гость

Сообщение было удалено

Совет конечно хороший... Но это для тех у кого деньги есть на бар/фитнес-кулб/латинские танцы.

А у нее денег нет...

Вообще сложилось такое ощущение что человек уже привык к состоянию "нестояния". И по ответам на каменты кажется что не особо и хочет вылизать из него. Понимаю конечно что тяжело и все такое. Надо переставать копаться в себе. По-моему Вы это уже очень давно делаете. Поэтому Вас и не отпускает. А осенняя/весенняя дипресуха и всякие там обострения свойственны почти каждому. Так что займитесь делом!

Хватит сидеть за компом! Воткнули в уши наушники с веселой/ободряющей музыкой и на пробежку. А то знаете ли каждый горазд сидеть и плакать над собой.

Алина

Влада-и надо как можно меньше ДУМАТЬ. мысли-это зло и до хорошего они не доводят. Дайте мозгу отключаться, часто выезжайте на природу, просто наслаждайтесь красотой и воздухом!

Гость

у каждого своя причина депрессии ( кто-то хочет замуж, любви там,денег, работу хорошую и.т.д). а этого нет, то и депрессия не пройдет пока желаемое не появится, и пить таблетки,лекарства, мне кажется бессмысленно, можно только внешне завуалировать свою депрессию, но наедине с самой собой, она дает о себе знать с каждым разом

Влада
Алина

Сообщение было удалено

Да... надо развиваться.Но,что делать,если я забываю свой номер телефона,а когда иду на кухню,то пока дойду;не помню зачем шла.

Гость

странная Вы автор,все вам не так

коллективчик-нет,церковь-нет,взяться за ум-нет,лечиться-нет

короче:Излил душу-убери за собой!

гостья

все от безделья. работать не пробовали?

и побольше, чтоб вечером хотелось только в ванну и спать

Старушка Шапокляк

Точно от безделья. Возьмите задачник по математике и порешайте, все ж полезнее чем дурью маяться. А не нравится способ, так точно убейтесь уже, зачем себя так мучать. Есть еще вариант в артистки податься, есть шанс что там Ваши таланты оценят.

Nea

Наверное каждому хоть раз в жизни приходит мысль о суициде. Да и многие сейчас склонны к депрессиям с нашими стрессами. Просто не надо думать о том, что это единственная возможность решить Ваши проблемы. Жизнь у нас одна и надо ее ценить, неизвестно что ждет нас после смерти. Это не пустые слова, Влада, задумайтесь над этим. И, во-первых, соберитесь, не надо сейчас травить себя мыслями о том, что вы сделали, кто вы. Не занимайтесь сейчас самопожиранием. Действительно, прислушайтесь к советам, которые тут прозвучали. Постарайтесь обрести новый смысл жизни, вам поможет какое-то занятие для души. А там и друзья,и мужчина, которые вас будут любить и понимать найдутся. А то, что у вас какое-то психически-психологическое расстройство, это отмазка прежде всего для вас самой. Даже если оно и имеется, не надо на себе ставить крест, бросаться из крайности в крайность. Если нужна моральная поддержка, есть желание поговорить по душам, пишите на почту или в ICQ.

Гость

Влада, Вам же предложили общение вне форума !!! Вы отказались... почему??? Для чего вы тогда пришли на форум? Просто плакаться??? Вы даже протянутую вам руку отвергаете.. Нехорошо...

Влада

[quote="Гость"]странная Вы автор,все вам не так

коллективчик-нет,церковь-нет,взяться за ум-нет,лечиться-нет

короче:Излил душу-убери за собой![/quot

Всё - да!Только вот толку мало.

Влада
Гость

Сообщение было удалено

Я не отказываюсь!Обязательно напишу имеил.Только чуть позже,ладно?

Влада

Девочки,простите меня,я сейчас совсем туго соображаю!

Гость

Развод полный!

вариантик

дорогие форумчанки! прочла ветку, и так все-таки приятно видеть, что есть на форуме отзывчивые девушки, готовые предложить помощь=общение, нуждающемуся в этом человеку. надо быть добрее, поэтому тоже вступаю в ряды, готовых поддержать автора в нелегкой ситуации.

Виктор

А вы зря хамите, у человека проблема, и пишет он для того что бы помощь найти, совет, да просто общение помогает...

а вот и я
Виктор

Сообщение было удалено

ты душка))))))))

Гость

Влада, у тебя дома порядок? Квартира большая?

Виктория

Влада,у тебя есть же какие-то желания и тебе что-то нравится (интересует)? правда? давайте начнем стого что тебя интересует? не надо спешить с ответом, что ничего не интересует. подумай, впомни, ведь что-то есть интересное для тебя. сейчас очень важно увести твои мысли в другую сторону на другую тему, не спеши отмахиваться от предложений...порассуждай, подумай. на все надо время и уйти от такого депресняка(серьезного) тоже понадобится время. мы зачастую хотим услышать "волшебное слово", сказав его мы решим наши проблемы или встретить человека который решил бы за нас. решит ли? намного интересно когда сам понимаешь и делаешь, а получив прекрасный результат от своего труда ты преобретаешь увереннсоть и силу! давай попробуем! у тебя все получится!

Лена

О, привет. Я тоже больна этой штуковиной, депрессией.Чем могу помогу, у меня есть телефоны хороших психиатров и могу подсказать как попасть бесплатно к психологу. Но что касается психолога - то это работа на месяца, на годы. Так что если хотите выбраться из этого болота - пишите.

Гость

Влада, это я спросила тебя, что происходит дома? Вполне возможно, что тебе придется по вкусу заняться именно своим домом. Я читала, что актриса Сандра Баллок выходила из депрессии, начав делать ремонт своими руками. Сама клеила плитку и красила стены. И это ей помогло! Может и тебе заняться?

Гость

Влада, что ты сейчас делаешь? Какое у тебя образование? Что ты умеешь? В каком городе ты живешь?

Влада

Девочки,я уйду в ветки ненадолго.Мне позвонила родственница,говорит,что нашла какого то чудо доктора,нужно встретиться.

s -a

ПОживице в церкви- поломницей.., выздоровеете.. я серьездно.., труд тяжелуй молитва.., голова на место встанет..

БАБА

Знаете, был такой фильм (не помню название). Играет Евгения Добровольская. У нее была страшная депрессия и суицидальные настроения. Поговорила она с батюшкой, а он ей сказал, как ты можешь думать о себе, когда вокруг так много детского горя. И она пошла работать за гроши в детский дом. Попробуйте и вы найти себя в такой работе. Например, фонд "Подари жизнь" очень нуждается в волонтерах для ухода и помощи больным раком детям. Чужая беда , горе, боль, бесысходность очень лечат такие состояния как у вас.

Гость

Влада, простите. вы врете. вам не 32, а как раз половина от этого. У вас психологические установки дурно воспитанного подростка. А если нет, и вам вправду за 30... тогда и впрямь не лечится. это уже не болезнь, а социальная и эмоциональная недоразвитость.

Гость

85, зато вы шибко развитая... гордитесь небось... грех это, гордость, да и неприлично...

Влада

Спасибо всем отзывчивым людям на этой ветке.

НО общаться я сейчас просто не могу,не могу думать,говорить анализировать услышанное.Всех мыслей,только выпить и выключить больной,воспаленный мозг,хотя бы на время.

Не могу переносить реальность,не могу и все тут.

Я даже из дома почти перестала выходить.(

Мышь линялая

Бедняга...

Мия
Влада

Сообщение было удалено

у Вас клиническая депрессия ,это очевидно ,Вам нужно к врачу к психиатру,и медицинское вмешательство

с этим можно совмещать другие советы танцы,спорт и т.д.

у меня было подобное пока не пролечилась у врача ничего не помогало

повтоорюсь-идите к врачу

5element

Милая Влада,

На самом деле, врач хорошо, и психиатр хорошо. И друзья, которые поддержат тебя

в жизни - тоже хорошо. Тебе нужны друзья которые понимают, или имеют сходные проблемы и вместе

из них выходить. Алина тебе все правильно написала! Попробуйте расширить круг друзей.

Вот ты спала со всеми мужчинами - теперь винишь себя, не надо. А сделай поступок, который

позволит тебе почувствовать нужной, гордиться собой, поверь, надо совсем немного, тот же

детский дом.

Мне тоже периодами не хотелось жить, я рассталась с любимым, я много работала над собой, надеюсь, что-то получается.

Столько в мире интересного, чтобы развиваться. Да, и за последнее время у меня появилось много

друзей, что очень помогает мне. Мне 31, кстати.

Пиши! oly007@mail.ru

5element

Иногда доброе слово, поддержка значат больше, чем психиатр и куча прочтианных мудрых книг,

в моей жизни проверено.

Выходи из своего одиночества, чтобы было с кем разделить свои чувства

Гость

Автор и подобные ей. Девочки, депрессия-от лени.От элементарной лени. Срочно нужна банальная трудотерапия. Физический труд!Да такой, после которого думаешь только о сне , а не о бухле или травке. Жалеть вас-бестолку. Вас надо с утра часиков в пять в поле грядки полоть выгнать, корову доить. Травка, бухло. Хорошо, что никто из ваших СЗ-мужиков не подсунул Вам метадон. Траву она курит. Смешно, блин.

Влада

Может быть и правы те,кто говорят,что это просто от безделья депрессии разные.Я каждый день убираю свою квартиру,мою уже по чистому,скребу,тру,драю.Пока не начинаю подать с ног.

Я делаю это просто так,что бы что то делать.

Пантера

пиз--т она все, люди в депрессии сюда писать не будут

Натали Гончарова
Гость

Сообщение было удалено

Ой, не говорите ерунды. Если человек несчастлив в глубине себя, в самой сердцевине, никто и ничто не сделает его счастливее. Помочь себе он сможет только сам. И Бог, естественно. Но Автор, как я поняла, в церковь не ходит и вряд ли на помощь Бога надеется. Остается она сама. Очень показателен пример моей подруги, которая постоянно в депрессии, сколько знаю ее. То говорит, что в депрессии, что нет детей, потом ребенок появляется (а ей 35 было уже, и то что родила вообще чудо зная ее проблемы по женски), и - депрессия еще хуже - зачем я родила, сама не знаю как жить, а тут еще за одного человека отвечаю. Потом депрессия - мужа нет. И- выходит замуж, под 40 уже было. И что вы думате? Правильно - снова депрессия, муж не такой, как хочется. Сейчас период развода (естественно, жуткая депрессия). При всем этом она врач, имеет свою квартиру. Многие мечтали бы иметь все что она имеет. А она из депрессии не вылезает. Я даже прекратила общение с ней. Невозможно общаться с таким человеком, который на вопрос как дела отвечает - хочу повеситься или еще хуже - мечтаю чтобы мы с дочкой умерли обе, какое будущее нас ждет... Понимаю, ей нужен специалист, как и вам, Автор. Простой человек ничем не поможет вам.

Натали Гончарова

А еще я читала - что депрессивные состояния провоцирует проблемная щитовидка. Вы к эндокринологу покажитесь, Автор.

Одуван

держитесь

все будет хорошо

Эльза

К посту 37- плюс каждый день проходить пешком несколько километров! я читала, ходьбой вылечивали тяжелые случаи депрессии.

Натали))

Вы крещеная? Крест носите? Сходите в церковь,исповедуйтесь , причаститесь...Верьте в Бога ,просите помощи.

Юза

Остановитесь.Нет,правда.Дело не в Боге,не в мужиках,или еще в чем-то.Должна быть причина.Неудачная любовь или конфликт с самой собой.У меня конфликт.Жесткий.Я держусь,с переменным успехом правда.Просто надо все менять.ВСЕ!!!А ножом по венам-раз плюнуть.Только,может,стоит доказать себе,что ты не барахло,что чего-то стоишь?