Есть еще такие же больные как я? и как побороть этот страх? Очень боюсь разговаривать по телефону с малознакомыми или незнакомыми людьми. Позвонить друзьям или родственникам могу без проблем. Но …
Я боюсь звонить папе..(
Я с ним общаюсь,мы не живем вместе. Когда мама говорит позвонить, я еще несколько дней хожу и маюсь.Надо, но не могу.
Нет, я могу. Но мне надоело звонить ему и постоянно говорить чтобы он положил денег на карту.. Может быть,у него у самого нет сейчас денег.. да и дочка у него родилась недавно.. мне так стыдно бывает..(((
А мама говорит, вот, я тебя все 15 лет содержу, постоянно всё тебе покупаю, еду ты выбираешь только шикарную, одежду тоже. На то нужно, на другое нужно..
беда со мной
а я тоже боюсь звонить, за полчаса собираюсь, начинают руки трястись, краснею, записываю на бумагу, что надо спросить или сказать, так как при разговоре путается речь, а после звонка, от стресса начинает болеть голова, короче, это кошмар какой-то, а ведь надо по работе звонить или тупо что-то заказать, узнать(( иногда боролась с этим с помощью спиртного, когда на веселе, всё идет нормально, но и это перестало помогать, короче, не могу нормально из-за этого жить((
Всем доброго времени суток ))
Наткнулся на этот сайт через поисковик, собсно я парень)) Проблема таже как у и автора. Ужасно боюсь звонить по телефону малознакомым людям особенно по работе. Каждый день мне приходится звонить в диспетчерскую. И каждый раз за час как еду на работу меня начинает выворачивать из себя от одной мысли что придется звонить. Ладони потеют, сердце бешено бьется так что аж слышно. Перед звонком в глазах аж чуть ли не синеет. При разговоре запинаюсь дрожащим голосом. Начинаю нервничать и ходить в зад- в перёд. Вот вот потеряю сознание(( А надо сказать всего то пару предложений.((
Звонить напарнику или друзьям на много легче, при разговоре не испытываю не какого дискомфорта. Общаемся и смеёмся вместе.
После разговора прокручиваю в голове свой разговор и мне очень стыдно и не выносимо , потом наступают блаженное облехчение.
Может ли кто посоветует чтиво какое а лучше аудиокнигу. Пока что пытаюсь "Клин - клином" но заметных успехов пока не наблюдал.
Сам я парень а парням такое не свойственно.
Мне 20 лет, сам я с Эстонии, прошу прощения за ошибки.
Я тоже ужасно боюсь!!! Поэтому, собственно, и зашла сюда!!!
Пока ничего, что мне помогло, не обнаружила. А тем, тко дает советы из серии "возьми да позвони" хочу объяснить (не все же тут психологи): есть ВОЛНЕНИЕ (беспокойство): я волнуюсь, потому что звонок важный (с клиентом, с начальником и т.д.). Это нормально. ╧2 : я БОЮСЬ, потому что сделаю что-то не так, не пойму (многим проще понимать человека, видя его реакцию), выставлю себя идиоткой перед незнакомым человеком, с которым только налаживаю контакт. И ╧3: у меня фобия. Не могу четко сказать, в чем вижу опасность для себя, не могу преодолеть страх, ужас парализует... Так вот, если 3 вариант - идем к психологу или даже к психиатру. С первым и вторым реально справиться самостоятельно
Я тоже страшенно боюсь звонить по телефону!!! Хотя я очень общительный человек, так сказать, центр внимания, обожаю выступать на публике, говорить тосты и вообще люблю привлекать внимание к себе!!! Но позвонить...это просто трагедия!!! По работе мне приходится много звонить, но это меня особо не пугает, так как я звоню, как правило министрам, губернаторам или директорам крупных компаний и как правило, попадаю в приемную к секретарю, а секретари, соответственно, всегда вежливы!!! А вот позвонить по личным делам....мне всегда кажется, что мне нахамят, нагрубят или чего хуже пошлют!!! Я всегда прошу своих подруг позвонить или вообще людей, которых вижу рядом. Все говорят, что я какая-то ненормальная!!! И я не знаю почему так происходит!!! Я даже парню!!! своему звонить боюсь, не дай Бог он занят или еще что-то.....А как я на работу устраивалась...Всегда за меня звонили мои подруги, договаривались о собеседовании....и я не знаю, что мне делать ...это реально проблема! В чем кроется причина всего этого мне неизвестно...
вот и у меня так же. уже неделю себя пытаюсь заставить заказать себе что-то поесть, просто завидно, что подруга каждый день ест суши, а у меня деньги есть, но я позвонить не могу >> мне легче пойти в супермаркет и купить хлеба, масла, короче как обычно. не то что хочется, но и нервничать не хочется. вообще нормально говорю по телефону только с друзьями и родными, остальные... короче слёзы сами течь начинают. только я намереваюсь позвонить...
притом что речь у меня нормальная, без дефектов, и в реале я людей не боюсь, я на сцене выступать и то не боюсь... а тут(((((((
У меня то же самое! я как-то в детстве позвонила на каток, видно что-то не так сказала и мама (она рядом стояла) надо мной посмеялась((( с тех пор даже близким людям звонить не люблю, не говоря уже о малознакомых или чужих....
вырастешь, всё в норму придет
Сообщение было удалено
Точь в точь... Кошмар просто. И что делать?
Народ, все тут высказались, что всем страшно, и как страшно. Но никто не сказал, что с этим делать. Хоть какие-то ссылки, рекомендации, книги... Хоть что-то. Конечно, легче стало, когда осознаешь, что не один такой, но все же. Как раз надо было перезвонить человеку. Он мне звонил полчаса назад, я не взяла трубку... Но на автоответчике оставили сообщение, так что теперь надо самой звонить... Человек малознакомый... Иностранец... Надо говорить на англ. Поверте, это еще больший страх...
Но перезвонила, хотя руки и тряслись и сердце колотилось бешенно...
Ну, если что-то полезное найду, скину почитать.
А пока, - держитесь все!!!
Нас много!!!)))
Думала я такая одна...Нет,оказывается.
Всю мою жизнь меня сопровождает это ужасное ощущение.
Позвонить кому-то..?
Ну уже неет,лучше я пойду и спрошу лично,даже если это будет далеко и долго,зато душе спокойнее.
Мне звонят парни,вроде бы хорошие,с которыми знакомилась и сама же номер телефона давала,но в самый ответственный момент я просто не могу взять трубку,на меня обижаются,да и сама потом еще себя ругаю,но не могу с собой ничего поделать.
Точно так же и со скайпом,разговариваю лишь с хорошо знакомыми людьми.
Это точно не комплекс с детства,так как никто меня не ущемлял в телефонных правах,это что-то другое...?
Ужас.Просто мешает жить.
У меня тоже есть такой небольшой стах звонить незнакомым людям, но не столько как некоторые здесь пишут, что даже пиццу заказать стесняются звонить... Я стесняюсь в основном только по работе звонить при коллегах, бывает пару минут приходится себя настраивать... Но кстати, потом после того как сделала звонок, наоборот такое довольное чувство, прям нравится общаться с людьми, сидишь и думаешь и чего боялась... И еще, побороть страх можно только так, не сидеть по пол дня настраиваться, а брать и сразу набирать номер без раздумий! и все будет ок)
Боюсь до паралича. Когда работа связана со звонками, мне это безразлично. А когда нужно позвонить для себя - ужас кромешный, даже если точно знаю, что никто не обидит.
Нет, меня тоже никто не ущемлял в разговорах, не пугал, ничего такого.
Я тоже очень, ну просто безумно боюсь звонить. Могу часами телефон(мобильный) брать в руки, номер наберу но не звоню, потом кладу обратно, похожу помучаюсь и снова та же петрушка. Страшен даже не тот факт что в ответ нахамят, а вообще какое-то отторжение просто изнутри. Хотя знакомым и родственникам тоже без проблем могу позвонить. Вот сейчас надо на счёт работы позвонить - просто поинтересоваться - а у меня руки немеют, в горле пересохло, капец короче(((
думала я одна такая.. боюсь звонить незнакомым людям, думаю что скажу что то не так или меня не поймут это связанно только с работой. но звонки принимаю нормально, не важно от кого знакомый или нет.если пропущенный вызов с незнакомого номера легко перезваниваю, а именно по работе не могу..боюсь
Очень люблю своего молодого человека, боюсь позвонить, он сказал если не позвонишь брошу, а ещё ради меня два парня приехали в Москву совершенно из других городов из которых ехать сутки..Подходили, приежали к моему подъезду, а я не выходила вот так со мной не сколько парней бросило, не хочу что-бы и этот бросил, он мой самый родной...Что делать, позвонить сегодня надо...Помогите пожалуйста...
капец! я в шоке как нас много)))) единомышленники))) я вот боюсь позвонить бывшему директору и спросить на счет раоыт для меня. Человека знаю и отлично с ним работала, но боюсь и сама не знаю чего.
Правда многие говорят, что для них лучше личное общение, а для меня и это ужас. Перед встречами волнуюсь не меньше чем перед телефонным звонком. В определенных случаях боюсь и на входящие звонки отвечать. Напрмер, познакомился со мной один парень и номер я ему дала, а когда звонит аж трушусь так боюсь)) а главное не понимаю чего именно боюсь.
Вобщем для меня самый идеальный вид общения это имейл.
А с близкими и знакомыми все отлично при любом общении.
Да вам проше конечно!Я вообще работаю оператором колл-центра и паника разговора по телефону,причем если вдруг звучит вопрос на который я отвечаю первый раз меня начинает аж трясти,а после того как этот разговор заканчивается я боюсь приступать к работе.Из-за этой фобии теряю мого рабочего времени.
Сообщение было удалено
Я жутко боюсь звонить по малознакомым людям,а если звоню то глупо мямлю что то непонятное,или заикаюсь, а по работе необходимо звонить.Из детства вспоминается первый звонок, который сделали от соседей к маме в больницу , она лежала в др городе примерно 2 недели, мне тогда было 7 лет. Так я не могла с ней говорить, а только плакала в трубку, т.к. сильно соскучилась...думаю это и есть причина, но осознание причины не избавляет от проблемы(
Сообщение было удалено
такая же фигня отолько с девушкой
Однако таких много.Я боюсь звонить по телефону по поводу работу или так малознакомым людям.Мне проще написать на почту...народ помогите.может есть какая нибудь методика избавления от этого страха?
Сообщение было удалено
нереально помогает,спасибо!!!!
Со мной такая проблема. Только я для себя вопросы могу решить по телефону. позвонить мне не страшно. А вот на работе я, как будто не я) я менеджер по рекламе. мне нужно звонить рекламодателям, а я не могу. мне срочно нужно с собой что-то делать. парень говорит, представь, что ты звонишь другу-подруге. у меня все равно не получается. Может еще все зависит от коллектива, они внимательно слушают,как я разговариваю, из-за этого теряюсь.. они уже работают по 5-6 лет. А я 2 месяца.
АААБСОЛЮТНО аналогичная проблема!! Фобия просто!
Я не знаю, как ее выбить из себя, наверно, это на всю жизнь((
Ну слава Богу, я не одна такая! =)
Тоже боюсь звонить по телефону, работаю бухгалтером, и нужно сделать сверки со всеми поставщиками и покупателями, а у меня ладошки потеют и язык заплетается как звонить им начинаю =(
И знаю, что постоянные звонки мне не помогают, ну один день позвонила, поговорила, себя похвалила и порхаю вся... =)) А на следующий день, все по новой: мокрые ладони, дрожащий голос... Бесит ужасно!
Говорила с психологом на эту тему. Она объясняет, что все тоже люди: едят, разговаривают, в туалет ходят, и что меня никто не укусит по телефону. Умом понимаю, что она права, но поделать с собой ничего не могу =(((
Сообщение было удалено
Напиши мне на почту, скажу что делать)
Сообщение было удалено
vbonor@gmail.com
Всем доброго времени суток. Попал через поисковик сюда. У самого есть подобная проблема, но речь об ином. И так, как говорится "клин клином вышибают". Обменивайтесь контактами и звоните друг другу, зная, что у обоих сходная проблема, и движимые общей целью - вы добьётесь желаемого результата, а именно избавления от комплекса.
Звонить малознакомым по работе я не боюсь, работа такая, а вот записаться куда-то прямо до жути, причем не только к стоматологу и другим врачам, но и к парикмахеру, косметологу, тренеру по гимнастике. Причем боюсь если надо записать лично меня, если кого-то из родных, знакомых, то пожалуйста. Откуда у страха ноги растут?
Неужели я не одна такая! Я достаточно общительный человек, но все равно приходится иногда перебарывать свой страх, чтобы позвонить малознакомым мне людям. Я обычно расхаживаю по дому, собираюсь с мыслями, прокручиваю возможные варианты ответа и только потом звоню. Все время жду негативной реакции, хотя обычно все проходит нормально. Когда искала работу естественно приходилось звонить самой ( аж ком к горлу подступал от страха) и отвечать на звонки, сейчас вроде нашла работу, но она связана опять же со звонками, звонят часто и очень много...меня аж в дрожь бросает, что делать...ну не отказываться же из-за этого от работы, тем более место хорошее, да и вообще моя профессия связана с телефонными разговорами. Боюсь что-нибудь ляпнуть не то, вечно когда боюсь мысли начинают путаться, не могу вразумительно ответить человеку на элементарные вопросы и выходит всякая чепуха! и еще и голос предательски начинает дрожать. Надеюсь, что с практикой все придет, выступать я тоже боялась, но ничего ведь выступила с защитой диплома перед кафедрой с блеском и уверенностью...только как теперь мне сделать этот первый шаг и побороть свой страх?
Меня в детстве по телефону напугали, с этого и началась фобия... ((( Сейчас мне 27, а звонить до сих пор не люблю, лучше уж съезжу, что не всегда возможно.
мне б ваши проблемы
Сообщение было удалено
Можно я с тобой поработаю? а
у меня вот такая проблема: начала с парнем из соц.сети общаться, было все хорошо. А когда попросил мой номер, чтобы позвонить мне и поговорить со мной, то у меня началась паника. С ним поговорила 5 минут, поняла что ничего страшного в этом нету и нечего было бояться. Но недавно опять спросил разрешения позвонить мне и у меня опять паника и страх. Помогите избавится от этого.
Сообщение было удалено
Чаще общайтесь) Вы же сами сказали, что нет ничего страшного, вспоминайте те ощущения, когда вам было спокойно общаться.
моя проблема - один в один! как про себя прочитала! сама живу с этой проблемой и избавиться никак не могу. каждый раз, как пытка! а еще...мне не так страшно, когда мне звонят. наверное, потому, что я просто боюсь позвонить невовремя (у меня всегда такой страх), а когда мне звонят, то и беспокоиться нечего. очень радуюсь, когда я звоню, там не берут трубку, и я знаю, что мне перезвонят)
Сообщение было удалено
зачем вам чьи-то проблемы??
А если попробовать поговорить со мной?
Да я тоже такая и, смотрю, нас много) Наверное, мой страх кроется в том, что я до безумия боюсь хамства. А когда оно еще и по телефону, у меня истерика сразу. Устроилась как-то на работу, а там в обязанности входило помимо отрисовки принтов для сувенирной продукции еще и с клиентами созваниваться и отвечать на звонки. Бооооже, я еле выдержала неделю! И, когда позвонила злая тетка и начала орать в трубку, я эту трубку уронила на пол и рыдала в три ручья, как дура (а мне тогда было уже 25 лет!) И до сих пор я трясусь от ужаса, когда нужно куда-то звонить или еще что-нибудь.
Мне 27 лет. Всю дорогу в школе и в институте была белой вороной. Отвечать у доски, спросить дорогу на улице, позвонить к кому-то, подойти к преподу - было ужасной каторгой. Просто не могла, часто до слез и истерик. Казалось, что если к тебе плохо относятся несколько человек, все остальные тоже ненавидят. после смены универа потихоньку фобии начали проходить(попался хороший коллектив), приобреталась уверенность в себе, вышла замуж... Правда, страх звонить по телефну до сих пор остался...
Но потом жизнь надо мной пошутила, и я стала журналистом в газете. Как вы понимаете, звонить нужно часто и малознакомым людям. Теперь не боюсь звонить в организации, но боюсь звонить известным людям. Правда для себя отметила следующее: звонить проще, когда ты хорошо одета, причесана и накрашена (начинает работать уверенность в себе), лучше звонить с работы, но тогда, когда находишься одна в кабинете. Как уже говорилось, не нужно долго настраиваться - хватай трубку, набирай номер, а там уж гудки, и никуда не денешься)))) Всегда держи в голове то, что будешь довольна собой после разговора (я постоянно горжусь тем, что удается преодолевать трудности:)). И потом, за более чем пять лет моей работы я не столкнулась ни с одним человеком (даже из так называемых "звезд"), который как-то не по доброму ко мне отнесся.
И последнее, как тут говорилось, все эти проблемы - от комплексов. В том числе и неполноценности. Поговорите со своими близкими, попросите их почаще говорить вам, когда вам что-то удается хорошо, хвалить за внешний вид и манеры. Сами почаще делайте комплименты окружающим (это реально работает!), и вы увидите как потихоньку мир вокруг и внутри вас преображается. Это долгий процесс, но лично я, пережив унижения в детстве и юности, добилась многого и и преодолела большинство страхов. Удачи вам!
2 часа наматывал круги по комнате пытаясь позвонить на работу, потому что договор был такой, что позвонят мне, а я должен просто ждать. Но ждать уже не могу, времени нет. Дак вот к чему я все это. Ваш сайт просто панацея :D прочитал около 15 комментариев о таком глупом страхе, улыбнулся и позвонил.
P.S и никто меня не съел :)
Сообщение было удалено
Оооооооох бабаньки, как же я вас понимаю.((( Сама со своим парнем встречаюсь уже больше года, но вот боюсь я телефонных разговоров и интернет общения с ним...именно с ним, так как с прошлым парнем рассталась именно по телефону, из-за того, что как он сказал: "С тобой не о чем говорить." Вот и бзик такой у меня на телефонные разговоры, хотя с этим парнем всё идеально, на улице трещим без остановки, а как только по телефону, так всёёёёёёёёёё....а сейчас ещё и отношения на расстоянии, так вообще писец, своему страху придётся в глаза посмотреть...пожелайте мне удачи.)
Сообщение было удалено
Да забирай!)
А у меня тоже проблема с телефоном ((( в общем мне нравится один парень, мы с ним виделись всего 1 раз, но поняли что нравимся друг другу, он старше меня на 8 лет (мне 15, ему 23) воспитанный, приятный на внешность, веселый, мы общаемся с ним в соц. сети, и вчера обменялись с ним телефонами, я хочу ему позвонить, но не могу, очень боюсь, я понимаю что нужно как-то перебороть свой страх, но я так боюсь выглядеть глупо, или сказать что-то не то, тем более, он мне очень нравится, и из-за этого может быть все еще хуже, что мне делать.... (((
хорошо, что я не одна такая!!!))))) тоже боюсь звонить по телефону... всем, кроме мамы. в детстве у меня такого не было, наоборот, в детстве у меня подруги боялись скорую вызывать если надо было, тогда я брала их телефон и сама вызывала... а теперь страх появился. я думаю он появился в первую очередь от того, что в старших классах я много прогуливала, и из-за этого у меня был стресс перед приемом звонков (я боялась, что мне позвонит классная и надо будет выдумывать отговорку почему меня нет и т.д.), и сама я боялась ей звонить и предупреждать, что меня не будет, т.к. не люблю врать. с тех пор вообще стала бояться телефона. если мне надо записаться на прием к врачу я боюсь звонить в регистратуру - я лучше пешком схожу и лично запишусь, чем звонить буду. если мне надо предупредить кого-то, что я не смогу куда-то придти, то у меня тоже мандраж начинается, долго готовлюсь, но в итоге все-таки заставляю себя звонить, потом облегчение. недавно мне надо было полицию вызвать (попала в аварию на своей машине) так я перетряслась там вся, пока вызывала. но вызвала все-таки. сейчас надо было позвонить работодателю по номеру из объявления, у меня аж дыхание захватило и в глазах потемнело, номер набирала дрожащей рукой, слушая гудки хотела сбросить звонок. потом он взял трубку, я спросила нужны ли им еще люди, он сказал не нужны, я быстро попрощалась и бросила трубку.. хотя планировала вести разговор совсем по-другому... я боялась, что мне откажут и мне отказали.
принимать звонки тоже боюсь, с незнакомых номеров нестрашно, страшно было когда мне парень звонил. я пропускала звонок и в ответ слала ему смску типа что случилось? а он мне начинал перезванивать и я с грехом пополам брала трубку. в итоге разговор не клеился и мы через 5 минут отключались. лучше все-таки общаться смсками... и зачем придумали эти телефоны
Дамы, забрела на эту страничку, потому что искала советы, как избавиться от этой дурацкой фобии. Могу сказать, что у меня вообще запущенный случай. Я уже два месяца работиаю в техподдержке одного крупного оператора. Устроилась туда, во-первых, потому что нужна была срочно работа, а во-вторых, именно потому, что 2 психолога мне посоветовали именно устроиться на работу, связанную с телефонными звонками для преодоления этой фобии! Стало еще хуже, я теперь еще больше боюсь людей, так как на техпорддержку звонят часто настоящие психопаты, У меня никогда еще не было такой стрессовой работы, она не излечила мою фобию, перехожу на другую работу. Так что когда вам говорят "чтобы отучиться боязни, погрузитесь в самую гущу того, чего вы боитесь"-это срабатывает далеко не с каждым! Возможно, мне попадались до этого плохие психологи. Последняя мне посоветовала поменять сферу деятельности и не мучиться). А так я до сих пор прошу близких позвонить куда - либо за меня, если это возможно или прийти лично по интересующему меня вопросу. Например, если мне нужно записаться на прием к врачу, то мне проще прийти в поликлинику самой, чем позвонить. Но очень бы хотелось приручить этот страх.
такая же проблема была, и сейчас перед звонком нервничаю, но цепенеющий страх прошёл. А всего лишь навсего пошла устраиваться на работу, где нужно было продавать подписку на проф. журналы через телефон, я за всю жизнь не совершала столько звонков , как за те 2 недели. За то научилась справляться с эмоцией.
Такая же проблема( Если звонят родственники или друзья то нормально, но если мне звонит мой парень то это уже целая проблема. В жизни я могу нормально с ним разговаривать, а если он звонит то я боюсь поднимать телефон. И приходится потом придумывать причину почему не поднимала. Это ужасно, не хочу ему врать. И что мне с этим делать я не знаю=(