Живу я отдельно. снимаю кв,работаю.на жизнь хватает. Мама моя уже не работает,но сын ей дает тк она сидит с внуком.Сегодня мне дали бонус.Сказала про это маме.Она спросила сколько.я вот думаю всю ли сумму называть? вопрос не в жадности.деньги я ей даю,пускай и немного тк сама себя кормлю и одеваю и смаой иногд ане хватае,но жить отдельно научилась экономить.,с бонуса я ей дам,но называть ли всю сумму? насколько я понла мой брат мутит ине говрит всю зп..Вопрос:вы говорите родимтелям про разные премии и тд?
Я говорю честно ЗП и премии, потому что если буду говорить мало, мне родители будут навязывать свою помощь, они работают и конечно больше меня получают. А так я нормально зарабатываю, могу честно сказать, что хватает.
Зачем?? Вы взрослая женщина, сама себя обеспечиваете. Практически Вы - это Ваша семья, хоть из одного человека. Мама - это отдельная семья. Если Вам хочет поделиться - говорите, а с позиции ребенка - глупо. Вы давно выросли
мне 26 исполнилось. Просто я с этого бонуса хочу отложить деньги на кв(хочу снять уже отд. кв,а не комнату)
3 - и что мешает в 26!:))
я говорю честно, т.к. от меня никто ничего не требует. Я не говорю только свекрови, т.е. занижаю, если спросит про деньги. Кто знает, что у нее там на уме?
5 имеется в виду своим родителям честно говорю, а свекрови нет
Я не рассказываю о своих заработках и запасах денег родителям. Если им требуется финансовая помощь, то ее объем обсуждается исходят из сути проблемы, а не из моих возможностей.
А почему ваша мама берёт у вас деньги? Я не беру у своей дочери, хотя тоже не работаю.
От семьи много зависит. В семье моих родителей вопрос кто сколько зарабатывает всегда был табу. До сих пор мне в голову не придет интересоваться их доходами, а им - моими. Врать бы не стала по-любому. Или, если бы посчитала эту информацию по каким-то причинам конфиденциальной, просто не стала бы озвучивать цифру, или бы сказала правду. На мой взгляд, между близкими людьми вранья быть не должно.
Автор, вас мама спросила и вы до сих пор думаете что ли? о_О
10.ахахахахх)))не ну вы чо???)я сказала,но хотелось узнать объективное мнение)))
Я не рассказываю родителям о своих доходах. Ежели им что-то нужно, то я готова решить конкретный вопрос. А не по принципу: у тебя денег больше, давай делись.
Согласна с Крысой.
Я наоборот рада, если мой сын себе что-то покупает или откладывает на отпуск. Поэтому он мне всегда рассказывает о повышении ЗП и т.п.
У верена, что если мне понадобится помошь, то он мне поможет. А раз у Вашей мамы нездоровый интерес, то лучше помалкивайте.
Я своей не рассказываю, она просто уверена, что у нас денег как у дурака фантиков. Я ей всегда даю, а сама экономлю. С молодости приучила, вот и расхлебываю, хотя у нее достаточно денег, мой богатенький брат дает им достаточно.
14,не то чтобы нездоровый,просто у меня слишком многонакопилось того,чтонужно купить.да и вотпус кмы едем с ней вместе и расходы там Я буду оплачивать. и с моей стороны немного эгоистично не говорить ей всю сумму,но думаю ей обидно будет знать,что я получила большой бонус и ей дала тока малюсенькую часть...
меньше знают - лучше спят!
я, сдуру, сказала о своих доходах, так теперь мама меня попрекает - как это ты имеешь такие мифические деньги и можешь жаловаться, что у тебя их нет? (при этом про соответствующий доходам уровень расходов забывается)
Мама меня обычно не спрашивает. Только говорит, когда мы привозим ей деньги: "Вам самим точно хватит? Если надо, то лучше у меня возьмите!".
В вашем случае я б не докладывалась-вы давно выросли из коротких штанишек.
Родители не знают сколько я зарабатываю. Никогда не спрашивают. Я понятия не имею сколько получает мой отец. Никогда не спрашиваю.
Автор, на лицо зависимость от родителей, с одной стороны не хотите говорить, с другой - врать стыдно. Как ребенок.
Не призываю обманывать, но ощутить себя взрослой очень даже полезно. Будете маме давать "немолюсенькую" часть, сами ничего не заработаете, так и будете в душе считать, что родители все дали и эмоционально от них зависить. Выходите из ситуации как все люди - не говорите конкретно, да и все.
Я всегда говорила и когда очень мало было, и когда реально много, только мои родители такие, что копейки не возьмут, надо только самой давать и ставить перед фактом.
Я всю правду не говорю. Но не потому, что мама у меня будет требовать. А потому что она быстренько мне распишет, сколько и на что следует тратить, что откладывать и потом будет оценивать, сделала ли я так или нет. А меня это бесит )
Сообщение было удалено
во во!!в точку!!!мне мама также говорила.Давай мне деньги чтобы ты не тратила их,а копила. Я знаю,что она не будет тратить их,но я ж уже взрослая и сама должна через это пройти.короче я назвала сумму не всю.но про бонус не могла умолчать тк только на него я смогла бы поехать щас в отпуск.врать основательно не хочу,но и кое о чем умолчала)
Сообщение было удалено
есть доля правды.просто у меня какие-то угрызения совести,что я получила такую сумму..Но я же сама себя содержу икопейки уних не брала..
Сообщение было удалено
А почему вы боитесь сказать? Что, предполагается, что если вы получили бонус, то вы должны отдать его ей??? Это почему?
И вообще зачем в таком возрасте, живя самостоятельно, каждый свой шаг докладывать маме, не понимаю.
Сообщение было удалено
Вот именно.
Мама, как я понимаю, живет в своей квартире.
а вам на свою квартиру еще пахать и пахать. Жизнь опять же свою устраивать надо.
У меня бы НА МЕСТЕ МАМЫ были угрызения совести,а не на вашем.
И возраст опять же уже не детский - 26. Не много, но и не мало.
Вы ее содержите, в отпуск за свой счет везете...что ей еще нужно???
Сколько видела детишек, с первой зарплаты маме или папе даже тортика не купят. СКОТЫ
Или вы на свою личную жизнь уже забили?
Сообщение было удалено
Вот именно. Но здесь другой случай.
Сообщение было удалено
да неет же. она нИКОГДА ничего не попросит. просто совесть мучает ,что она не работает ,а я вот такие деньги ща получила,но у меня столько всего накопилось,что купить нужно...
Сообщение было удалено
нет,она за свой счет едет. я буду там тратиться за двоих...
Сообщение было удалено
да,есть такие детишки.но я не такая.
Автор, врите! Я уехала в Европу работать 13 лет назад, и родители тянули с емня последние копейки, при это оба работали. Потому что "у них там большие зарплаты". Хотя, у меня поначалу зп была очень маленькая. Никогда не требовали, но умели так пожаловаться, что я бросалась исполнять. В результате все, что не тратилось здесь на семью и ребенка, уходило на них. При том, что свою квартиру в центре столицы (!!!) я им оставила и наделаясь, что они будут жить на нехилую ренту. Но они на первые 5 лет отдали ее неимущим родственникам, те загадили ее так, что потом мне пришлось вкладываться в ремонт, потом еще я сделала ремонт в квартире родителей (и нешуточный!), потом поменяла им мебель...Короче, 4 года назад им потребовалась перестройка дачи (а дача у нас тоже солидная), я взбунтовалась, сказала, что у меня в европейском моем доме нет и половины того, что есть у них, и чтобы они, наконец, сдавали мою квартиру, а я устала оплачивать их проекты. И ничего, за 1000 американских рублей сдают, плюс повышенные пенсии - вполне прилично выходит.
Я это к чему? - Не воспитывайте в себе комплекс обязательной помощи родителям. Не рвите себя, всегда оставляйте себе столько, сколько Вам надо. Лучше давайте деньги целево, на что-то конкретное. И НИКОГДА не сообщайте о доходах.
как пример: у меня до сих пор обычный телевизор, у моих родителей в квартире - 2 плоских, один в гостиной, другой - на кухне. У емня - самый обычный душ, у них - массажная кабинка, у нас - самые обычные кровати, у них спецматрацы и моторизированная база (можно изменить форму матраца, поднять изголовье, срердину, низ, на моторчике с дистанционкой). Я покупала для их комфорта и удобства, у них проблемы с костями-спинами, отец плохо слышит, обоим ортопедические матрацы по причине больных позвоночников и т.д. Но когда мне начали говорить, что "не нравится, НАДОЕЛА форма камина" на даче, я поняла, что слишком распустила:).
гость 33 и 34,ну у вас они совсем зажрались..Ваш случай напомнил мне мою троюродную сестру.Она живет в германии.Пашет как проклятая.родители в Омске.Она им кв купила,евроремент сделаал,дачу купила.Короче молодец.А мама ее привыкла к этому.и денебжшки ее отдавала всем,кто у нее просил и говорила:да ничо,мне лочка еще пришлет,так что все ок,берите!!и когда моя сестра это узнала,ей до слез стало обидно.Короче,я считаю,что родителям помогатьНАДО,НО!!!! НУЖНЫ ГРАНИЦЫ!!!!!!!!!!!!!мама моя НИКОГДАне попросит умеян деньги.но я знаю,что у нее нет их.а мне плохо тк я не могу ей дать тк сама себя обеспечиваю.у меян етсь МЧ,но он не папик,я всегда ценила НЕЗАВИСИМОСТЬ денежную!!! короче надо как-то себя перевоспитывать...