Гость
Статьи
Появилась навящивая …

Появилась навящивая идея переехать в другую страну

Пишу, чтобы мозги вправили. Нам с мч по 23, встречаемся около 6 лет, познакомились в университете, любовь с первого взгляда, все дела. В июне идем подавать заявление в загс. Отношения у нас всегда были очень хорошими (ттт), подходим друг другу можно сказать идеально. У каждого есть свои интересы, хоть и разные. Я, по своему личному мнению, довольно посредственный юрист из-за не очень хорошего знания языка. Однако, в том, чем занимаюсь, вроде бы неплохо разбираюсь. Работаю со 2 курса по специальности, вот уже 4 года, так что в тему вникла. Когда только пришла, мне дали одно направление, на тот момент, развивающееся. В итоге, из-за врожденной способности к оптимизации процессов, создала сама для себя удобную систему, в которой разбираюсь только я.. так что тружусь потихоньку, хоть и на одном месте.
Он знает язык очень хорошо, работал также со 2 курса, в нескольких международных юридических фирмах уровня Big4, непродолжительно (на проектах) поскольку все-таки надо было завершить обучение.

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Гость

навящивая...)))))))

Гость

Навязщувая :))) еще бы написала

Эврика

Вам придется много лет доучиваться. Финансы позволяют? Желание есть? Юриспруденция - это не та специальность, с которой можно легко уехать и устроиться в другой стране.

Автор

Сейчас учится в аспирантуре, допишет работу, видимо, раньше срока. Так как знал, что идет в аспирантуру, обратно не рвался. Работает в инхаусе одной из российских сырьевых компаний. Как сам говорит, на работе устает, но больше от незагруженности. Не то, чтобы совсем нечем было заняться √ работа есть. Но у них не очень хороший менеджмент, а сотрудников довольно много, так что обязанности распределены не очень удачно. Так что у него остается время позаниматься своей научной деятельностью не в ущерб работе. Я вижу, что ему скучно там, вижу, рвется обратно. Хочет и готов работать на износ ночами и выходными. Но волнуется за меня, что мы практически не будем видеться. Я-то занять себя смогу, другой вопрос √ сколько это будет продолжаться. Рано или поздно надо начинать задумываться о детях. То есть он должен сам себе поставить примерные временные рамки, сколько он сможет таким образом проработать.

А тут меня ещё клюнуло что-то. Появилась ну просто навязчивая мысль, что мы могли бы переехать в одну из европейских стран. Так как мы оба пока ещё на начальной ступени. По сути, у нас пока ничего нет, все равно надо начинать с нуля. От родителей мы помощи не ждем, ни материальной, ни блата, да и нет в ней необходимости. Пыталась пару раз с ним обсудить этот момент, он никуда ехать не хочет. Говорит, может, потом, ╚к старости╩. Но тогда будет тяжелее √ недвижимость, машины, дети, школы. Скажите, что я глупая, что мне придется кофе в кафешках носить ╚там╩. Но мне так хочется этой чистоты, приятных лиц, спокойствия, социальной защищенности, хочу рожать не в бомжатнике. Да, я знаю, что нас там никто не ждет. Но пока мы молодые √ неужели не сможем ассимилироваться?

Автор

А! И по поводу языка.. В школе очень усиленно занималась английским, потому что родители хотели, чтобы я пошла в языковой вуз. Профессию выбрала сама, потихоньку язык запустила. К тому же, когда мы познакомились, сразу было понятно, выпендриваться перед ним своими знаниями нет смысла, он гораздо сильнее меня. Вот и получилось как-то само собой, что надо начинать все заново. Такое ощущение, что я и не говорила никогда. Перед ним стесняюсь разговаривать по скайпу на английском или, когда переписываюсь с кем-то, не разрешаю подглядывать. У него ещё немецкий, в ╚зачаточном состоянии╩, вроде как начальный уровень. Хочет прокачать второй язык. А я теперь понимаю, что смысла мне сейчас идти на какие-то курсы нет. Деньги потрачу, но разговаривать мне негде и не с кем. В нынешней работе он мне не пригодится. Сейчас использую очень редко √ написать какое-нибудь письмецо или документы перевести. При этом я на работе тоже с первого дня скрывала, что знаю язык хоть сколько-то, чтобы не пришлось секретарские обязанности выполнять. Да, глупо, но я планировала там поработать полгода, не думала, что затянет.

Автор

Сообщение было удалено

Ачо, звучит прикольно))

По теме есть что сказать?

Бурундук

Знаете автор, мы сейчас с будущим мужем примерно в такой же ситуации- и к сожалению, у нас в окружение люди тоже очень хотят переехать- причин много:)

Я сама пока ещё доучиваюсь на втором, мч работает не по профессии- хотя он хороший специалист в своей сфере- ему здесь ничего не светит:) как и мне в общем)вы не переживайте на счёт языка- в стрессовых ситуациях вы сможете его выучить, у меня папа- человек совершенно к языкам неспособный учил норвежский за два месяца- когда там жил:) и в общем неплохо выучил, а английский будет проще:)

Автор
Эврика

Сообщение было удалено

Спасибо. Я это понимаю... Только если уже работая в западной компании перевестись в их подразделение в интересующей стране.. Мы оба хорошо учились и нам предлагали доучиться в одном из университетов на юге германии. Но он в аспирантуру пошел, а я одна не собралась с силами.. Без знания немецкого.

Я бы хотела работать экспертом по оценке имущ рисков с русскими, в кач-ве посредника. Поэтому, думаю, доучиваться надо в этой сфере.

Поэтому и возникла эта "проблема", его степень также не будет значить ничего там, тоже придется доучиваться. Хочу отдельно внимание заострить на том, что я ему мозги не компостирую и не устраиваю истерики "хочу и все", это все в моей голове пока. Пытаюсь сама все взвесить сначала..

Бурундук

И по поводу работы- я например не боюсь мыть чашки кв кафе, я к этому наверно легче отношусь, мне главное чтобы муж устроился- я смогу работать где угодно (ну, кроме борделя конечно))))

КУ нас много знакомых которые переехали- и начинали иногда и официантами и мойщиками и тп, всё равно, пр наличии желания, получали работу лучше всё равно- я рассматриваю такой опыт как положительный- и язык подтянуть и к стране прывыкнуть- редко когда бывает что вы едете на всё готовое:)

Автор
Бурундук

Сообщение было удалено

Да я не то, чтобы переживаю.. У меня, в принципе, есть способности к языкам. Просто надо заниматься. Я потому и думаю, что, переехав, смогу разговаривать, как на родном. Смогу взять второй язык. Вы знаете, я участвую в международном обмене открытками, как хобби, переписываюсь с незнакомыми людьми, так вот я смотрю, почти все европейцы говорят на 3 языках минимум. Пусть не в совершенстве, но у них есть возможность сесть в машину и поехать по европе в отпуск, и язык пригождается)) А сейчас мне надо постоянно поддерживать уровень... Так как мне ни в жизни, ни в работе язык не нужен, а заниматься - лень, конечно, все забывается. Отсюда и эти мысли: зачем тратить деньги впустую.

Провинциалка

Сообщение было удалено

))))))))))))

Провинциалка
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))0

Гость

Сообщение было удалено

как слЫшу -так и пИшу ?)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а что можно сказать по теме, если ничего не понятно?

вы действительно посредственный юрист, если не можете даже внятно изложить свою проблему, из какой в какую страну? какой язык? чем вы занимаетесь? черт ногу сломит....

Бурундук

Если хотите подтянуть язык бесплатно, то найдите носителя для обмена: вы ему русский язык он вам нужный вам зык преподает- я так французский учила с девушкой:)удобно и очень интересно:)

Автор
Провинциалка

Сообщение было удалено

Забавно, что без этой "щ" Вы, возможно, и не заглянули бы...)))

хах

Эльза

Автор, вы для начала на родном русском грамотно научитесь говорить/писАть. А то таких суперспециалистов сейчас пруд пруди.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Из России с любовью. Да хотя бы в ту же Германию) Чем конкретно занимаюсь не написала специально.

А проблем у меня нет. Так, мечты в основном)) и интерес. Кроме как "взамуж" люди не переезжают что ли? Ну, и суперспециалистов-технарей тоже опускаем, тех, кого с руками отрывают...

Гось

Я бы переехала в Италию - чудесная страна,ч удасные люди, обычаи и традиции

gostik

Poezhaite, no podumaite o tom, chto tam budete poluchat sovershenno druguyu specialnost, vash diplom mozhno budet polozhit na dno chemondana. Te, po ih merkam vy kak by nichego ne zakonchili.

Гость

kak pravilno pisat навящивая?

Маша

теxнарей опускаем.... ДА.... Автор, ЮРИСТ ещё тот

и документы на работе переводит, и письма со школьным забытым английским, все мы знаем, что такое школьный английский. посочиняйте ещё, интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

навязчивая

навязчивость

))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ЗЧивый))) там в тексте есть правильный вариант..

Орфография - вот он, залог успеха темы! хах

Автор
Маша

Сообщение было удалено

Первый день в интернете? :)

Англ занималась с детства раннего. Просто не было в последние годы с кем на нем ОБЩАТЬСЯ. А тексты переводить не так уж сложно, слова я ведь помню..

Гость

//В итоге, из-за врожденной способности к оптимизации процессов, создала сама для себя удобную систему, в которой разбираюсь только я../////

Мне вот это очень понравилось. Хорошая система, доступна только одному человеку!!!!!!!

)))))))))))))))))))))))))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Надо же бюрократию наплодить))) Если кому-то что-то нужно, обращаются, а так, в мои дела никто не лезет... Подогнали с айтишниками базу, все вносят свою инфо куда надо, и получают необходимую им инфо, без дурацких писем и звонков мне. При этом, за свои дела полностью отвечаю я, так что вариантов, что кто-то накосячит нет.

Маша
Автор

Сообщение было удалено

так СЛОВА помните или ЮРИДИЧЕСКИЕ термины в школе учили?

ну а по теме... образование и работа у вас для иммигации фиговые, так что ищите там мужа, пока замуж здесь не вышли. Ведь ВСЕ так уез жают? ну а с мужем нет у вас вари антов, ну или грин кард выиграть

Гость

Автор-молодец. Жжёт!

Так их, этих граммар-наци)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ага, щас! вы по-русски не можете свои собственные мысли изложить по-человечески, что вы там напереводите без знания языка! не смешите!

Автор
Маша

Сообщение было удалено

В университете тоже англ был. Оттуда и термины юридические. Писала выше, что довольно узкая спец-ть у меня, так что все документы идентичны, не надо удивляться.

Нее, другого я искать не буду. Люблю этого.

ЛиЛу

автор, не самое лучшее время для переезда. посмотрите в поисковике, может, на сайтаx, псовященныx ЕУвским проблемам, уровенъ безработицы в разныx странаx, др. тенденции развития. это впечатляет лучше всякиx форумов, просто язык голыx цифр.

Д-те

Кому нужно ваше российское право за границей? Диплом юриста можно выбросить. А МЧ кто по специальности? Может он вас вывезет на своем горбе?))

Д-те

Да и не пустит вас туда никто, если только МЧ в заграничную аспирантуру переведется, тогда да. А другого шанса нет

Д-те

Мы примерно в вашей ситуации и в вашем возрасте переезжали, но у нас были законные основания для переезда, нам государство предоставило все условия и льготы, поддержку на первое время, а как вы туда собираетесь попасть? Уже думали над этим вопросом?

Автор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ!

Просто интересно, что тогда лучше, ехать и надрываться сейчас, в этом возрасте, ведь потом будет только сложнее

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

--- реально можно попробовать найти работу в зарубежной компании, которая имеет филялы и в России. это конечно трудно, но совершенно возможно. готовностъ к постоянным поездкам по стране - одно из требований такиx фирм. ищите на зарубежныx сайтаx по поиску работы типа ёбпилот.цом. ссылку даю

LiLu

http://jobpilot.at/information/international.asp

ЛиЛу

по крайней ере это реально в том смысле, что не сразу переедете, но появится опыт работы в опредеелнной среде, навыки общения, язык (не только и обязательно английский). возможно, поездки на всякие повышэния квалификаций в страну-базу фирмы. такой мостик. а там сами увидите, так ли это Вам нужно, эмиграция и все такое:)

ЛиЛу

ёбпилот.цом... страшно извиняюс за транслит)))

Автор
Д-те

Сообщение было удалено

Не вывезет, тоже юрист) Мы учились вместе. Да, выбросить можно сразу.

Есть вариант продолжить учебу в Германии через наш вуз. Надо будет 2года там доучиться. Квартиру можно сдавать здесь. А вот про социал я не узнавала еще так, чтобы всерьез.

ЛиЛу

двоиx я заню - одного белорусса из Кокаколы, он так по контракту в Австрии работает. и из Австрийскиx авялиний, из Москвы в Вену опять же женщина перееxала. Рынок России является завлекательным магнитом для акул капитализма, начните с малого, но более легкого. Зацепитес в такой фирме в РФ если, то значится уже Вам + и можно дальнейшие планы реализовывать.

Д-те
Автор

Сообщение было удалено

Иностранным студентам социал не положен, сами кладете по 7500 в год на человека, чтобы на них жить.

Д-те

Только вы ж немецкого не знаете, как вы в Германию поедете

Гость

Д-те, а те кто клал 7500 в год? Мам-пап-ба-деда?

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Здрям! А хитлер капут?

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Я на социал приехала, я ж написала, у меня были законные основания для въезда в страну и получения полного содержания

Гость

47, беженка? )))

Автор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Еще раз благодарю))

хаха, транслит забавный))

Он и работал в зарубежных конторах все и собирается теперь увольняться и идти в одну из них снова. То есть, его квалификация такова, что есть уверенность в том, что возьмут. Но придется упахиваться.

Отсюда и мои мысли - лучше работать некоторое время на то, чтобы потом перевестись в подразделение в другой стране или не париться, остаться здесь и просто работать..

Что касается меня, нашу компанию купил крупный иностр концерн несколько лет назад. Я могу в теории перевестись в другое подразделение..

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- ну Вы прям скажете) две категории имеют право на переезд в Германию со всеми потроxами - этнические немцы и этнические евреи) в любое время суток на полное обеспечение)