Многие считают, что давать своему ребенку имя Валентина стыдно. Моя двоюродная сестра ждет ребенка(девочку). Решали с мужем как назвать дочь, сестра предложила Валентина, супруг взбунтовался. Сказал, …
Привет, а вот меня так зовут никогда не смущалась своего имени, и считаю его нормальным и красивым, дань моде это стереотипно, и так сказать мнение толпы, что вам с телевизора говорить будут так вы и будете считать? Однажды мода вдруг переменится, так и мнение что ли, оч глупо так считать, объяснения по поводу имени у всех одни и те же, неужели своего мнения нет? просто в шоке....
читала смеялась))) У меня бабушка Валентина, врач, профессор с мировым именем. Доярки Валентины XD Насмешили, ей Богу....
Сообщение было удалено
И мою дочу тоже зовут Валюша)))
А мне Тамила нравится, кстати древнерусское имя- во всем инете пишут.
Валентина звучит статно!
Валентина звучит статно!
Мне 16 лет, и меня так зовут, а я рада, что именно так :) на сегодняшний день это имя не распространенное. Спасибо маме за то, что не назвала меня Настя/Даша/Лера, вобщем, много таких примеров приводить можно.
Сообщение было удалено
Валентины не завистливые .и не двуличные .было бы чему завидовать .и у нас одно лицо .это вы сами завистливая и двуличная .и как же вас зовут? Валентина очень красивое имя !.и я ОЧЕНЬ довольна что меня так назвали
Меня тоже зовут Валентина и я люблю своё имя,тем более..чаще называют Валюша,Валюньчик,Валёчек,И мне льстит,что много знаменитых людей носят данное имя ,пусть даже в мужском произношении Юдашкин ,Гафт,Пикуль,а так же Терешкова,Толкунова,Легкоступова,Матвиенко..а да что таам..сам кутюрье Валентино выбрал для одного своего аромата название VALENTINA,а не Ирина,Елена ,Катюша ,Настюшка.Да и в любой стране..при произношении имени..никто не переспрашивает как?как?что?что?а говорят "Оу,Valentina"проверено.
Очень благородное и изящное имя!
Мерзкое имя, особенно его сокращение.
Все Валентины, если воспитываются в хорошей семье - приятные девушки.
Имя редкое и красивое
Валентина лучш
е
Сообщение было удалено
. А Валя это выпендрёж ? По моему обычное имя ! Даже очень красиво звучит Валентина ! Намного лучше всяких там Варвар , Софий , Ев, Дарин и тд ! У нас в школе было очень много не обычных имён и никто не смеялся ! Привыкают к человеку и к его имени ! У нас был Фёдор , Олесь , ( мужские ) и никто не акцентировал на это внимание ! Я более скажу из за того что мальчики были хорошие и общительны , так привыкла к этим именем что сама бы так назвала своих детей ! А Валентина отличное имя ! Не деревенское уж точно ! В деревнях и Викторий, Татьян , Анастасий , Марий хватает ... Такие же имена и в городе есть !
Сообщение было удалено
хорошее имя ) мне нравится ! Тем более когда девочка начнёт подростать никто и не вспомнит что это имя древнее или что то такое !!
Я назвала дочку Валюшка) Мне очень нравится это имя, хотя многие говорили что как бабку назвала. Не люблю я модные имена, сейчас кругом одни Софии, Валерии, Миланы и Милены. От моды никуда не денешься, как было сказано выше в 70-***** имя Настя считалось старушечьим, оно было популярно в 19 веке как раз таки в деревнях а сейчас каждая вторая Настя. Так же пройдёт немного времени и имя Валентина снова будет в тренде)
Сообщение было удалено
Стыдно или нет. Но в наше время будешь ты зваться или Тина или Валина или Вэл и тп У нас сейчас любят все сокращать и звать на свой лад.
Валентина да это же просто восхитительно красивое имя, а тамила утомила, отстой, никакое, правда
Красивое имя. И девушки изящны и красивы. Пишут тут одни что с этим именем все с гнильцом. Так это не правда. Если им и попадались такие даже так это и в других именах можно куча набрать. Очень многих знаю хорошии и интересные они. Лично мне не нравятся Татьяны Нины Гузели.
Классика не может быть не в моде , на то она и классика, зато это имя супер популярно в Италии всегда и там его не обрубают , есть как и у Валерии короткий вариант Вале принятый там но в основном с самого рождения зовут полными именами , Валентина звучит очень гордо, статно и красиво . Там просто не принято сокращать имена. Я считаю валя Валентина не хуже популярной сейчас Вари Варвары . Звучит нежнее Валентина и Валя но почему то так как имя Варя сейчас популярно его не считают деревенским а когда то считали, это бред , что в деревне что в городе называют всеми именами!
я именно тоже хочу назвать вторую дочь Валентинои, но знакомым запрещу называть ее Валеи, только Тиной :))
Что ужасного в сокращении Валя не пойму , Тина для русского языка это тина болотная , Валя лучше, а можно с рождения звать полным именем как за границами и всех приучить звать полным именем , Валентина полное имя звучит очень красиво .
А когда-то Дарья считалось грубым,деревенским,а сейчас в моде,каждая вторая Дарья.Валя-не модное имя,что правда,то правда.
Сейчас Валентин много среди бабушек.А вообще имя не плохое,не модное только.
Мода меняется , не надо на это смотреть , зато в Италии Валентина это всегда популярное имя , там это имя все очень любят .
Тамила какое - то циганское имя и никогда в жизни с таким именем не встречала ни девочек ни женщин , Валентина лучше и имя популярно во многих странах мира а вот имя Тамила первый раз слышу и так не называют вообще , точно не популярное . Лучше уж Камилла.
У меня бабушка Валентина. На работе есть одна Валентина и однокурсница одна была. Но вообще ассоциации с этим именем - трудяги, "ударницы", "передовики производства". Могут быть и трудолюбивыми, настоящими хозяйками, и карьеристками, но без дела они не могут, однозначно не лентяйки.
Я тоже Валентина отличница🙂
в наше время деревенскими считались Катя,Маша,Даша,Настя и т.д .
Меня зовут Валентина. Кстати, да Валя не очень нравилось, особенно в детстве, сейчас как то ровно, а на работе зовут Тина) Не ассоциируюсь с типичной девушкой из деревни, но не вижу ничего плохого в жителях деревень, можно и в городе быть алкашом и неряхой. А в деревне и дела успевать делать и стихи писать)
А когда-то Дарья считалось грубым,деревенским,а сейчас в моде,каждая вторая Дарья.Валя-не модное имя,что правда,то правда.
Сейчас Валентин много среди бабушек.А вообще имя не плохое,не модное только.
И каждая дарья 100 килло. Какое имя такой и человек. Ни когда бы не назвала дочку Даша. Даша типичная толстая девочка в очках и с косичками. Особенно если ещё и фамилия какая нибудь МИХАЛЁВА. ВОТ ЭТО ПИРОЖОК ЦЕЛЫЙ СОСТРЯПАЛИ. Ни кого не хочу обидеть. Но по статистике это почему то именно так. Как не спросишь как зовут. Дашуля. Бл не удивительно. Причем у каждого дашулика такой же толстый мамулик. Который по себе знал какой будет Дашулик.
Tepeшковой обидно
Давайте сразу к тому, что сейчас в целом деревенских имен нет, т.к. в городах и деревнях называют одинаково. Опять же, раньше на Руси почти всё кроме Московской и Петербургской области считалось селом. По сути страна была одна большая деревня. Поэтому имена, которые устарели, многие считают колхозными. Зина, Нина, Арина, Фрося, Дуся, Люся, Катя, Настя и Алена, это те имена из прошлых и позапрошлых веков. Отсюда и сомнения у кого-либо в их актуальности. Но так ведь все равно называют сейчас? Так что какая разница? Вот в нулевых Алин и Полин было много, Катек еще больше, никто же не жалуется особо. В советское время Оли да Тани одни, потом уже Светами стали называть, в итоге за границей только их и знают, а у нас говорят совок. Валя тоже глубокий совок, а маленьких девочек так записывают. Делаем вывод: нет деревенских имен, есть стереотипы
Почему??? Очень красивое имя, просто немодное. Сейчас одни Анастасии, Софии, Марии и Варвары кругом.