Гость
Статьи
Валентина-деревенское …

Валентина-деревенское имя?

Многие считают, что давать своему ребенку имя Валентина стыдно. Моя двоюродная сестра ждет ребенка(девочку). Решали с мужем как назвать дочь, сестра предложила Валентина, супруг взбунтовался. Сказал, что Валями только доярок в деревнях зовут да бабулек. Сам предложил назвать Тамилла (не знаю две "Л" в имени или одна). Сестра растроена. На мой взгляд Валентина намного красивее звучит. А вы как считаете?

Ми3еРи
105 ответов
Последний — Перейти
Гость

Валентина это классика,которая сейчас не в моде (

Варежка

Мне очень нравится это имя, и я думаю, что если у меня когда-ниб родится девочка, я ее так назову.

Вероника

А мне нравится, знакомую зовут так милая девушка и тетю так же..

Точка

Валентина - Валька, некрасиво по-моему, по-колхозному как-то..

Гость

Прокофья, ефросинья, марфа - вот на деревенские больше подходят. Валентина - нормальное имя. Мне правда оно не нравится

Гость

Валентина - красивое имя, только "немодное".

А Тамилла - выпендрёж в чистом виде! :(

Гость

А когда-то Дарья считалось грубым,деревенским,а сейчас в моде,каждая вторая Дарья.Валя-не модное имя,что правда,то правда.

Сейчас Валентин много среди бабушек.А вообще имя не плохое,не модное только.

Если выбирать из Валентины и Тамилы, то первое однозначно лучше.

Лея

мне не нравится - Валентина - как то слишком грустно звучит

а Тамила кстати ничего, но, да выпендреж, но можно думаю, потому как все сейчас зациклились на подобных именах, и вы не будете отставать от толпы )))

Гость

У меня очень неприятные ассоциации с этим именем, все барышни с ним оказались с "гнильцой" внутри, как выяснилось позже. Но не хочу обобщать, это лишь на моем пути такие попадались.

Не считаю его деревенским...оно такое...как сдоба) хорошая, мягкая, свежеиспеченная сдоба)))

А Тамилла...Я училась в универе, где половина оного-это дети Кавказа...там столько этих Тамилл было, что для меня ТАК назвать русскую девочку это просто полный неизлечимый идиотизм.

Варежка

Гость 10 +1

Ми3еРи

Модно или нет. Какая разница? Потом и на "модное" мода выйдет. Глупо как... Валентинка, Валюша, Валечка намного красивей Милки Милочки, Тамиллки.

Хуиздысова

Главное что бы совокупность имени, отчества и фамилии не резали слух. А то Амалия Пупкина, или Урсула Семёновна Кривяк это страшные "бренды".

Гость

хорошее,доброе имя

Хуиздысова

У Дюма в "Графе Монте Кристо" одну из героинь так же звали Валентана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Валентина - оттуда-же

Гость

У меня свекрень так зовут. мне НЕ нра...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна насчет валь

я

Посмотрите словарь имен Бориса Хигира, там все про Валю написано, они очень общительные, но в душе завистливы и двуличны, у меня свекровь Валентина.

Гость

Очень нравится имя Тамила. И Валентина тоже, но вот Валя действительно не очень.. все таки эти окончания -ля, -ня, -тя очень простят имена

Гость

Вы это Валентине Матвиенко скажите, что у неё имя деревенское. а потом послушайте, что она вас скажет)))))

Гость

Мою дочку Валюша зовут

гость

Меня зовут Валентина, и что интересно всю жизнь меня называют Валюшкой. И родня, и друзья и даже коллеги по работе. Знакомлюсь с людьми и через некоторое время меня так начинают называть. Особенно мило это слышать от мужчин.

Анна

Вечный вопрос что первее курица или яйцо!...

Гость

Анна, при чем здесь этот вопрос? :)

Гость

Мне далеко за сорок. Знаете, когда я была юной совсем, то у нас многие имена считались деревенскими, которые сейчас в ходу.. Так вот про Валю я вообще молчу, Между прочим Анастасия (Настя) и Дарья в середине и конце 70-ых считались жутко архаичными и также деревенскими. А сейчас вы что видите..Все идет и все изменяется. Сегодня только какую-то модель по телевизору показывали, зовут Валентина и имя ей это идет необычайно

Скорп

Не имя красит человека а человек имя.

Просто посоветовал бы не выпендриваться с именами детям что бы не подвергать их лишней стрессовой нагрузке в школе.

Анна

26, я о том, что можно бесконечно решать..хорошо и ли плохо.

Одинокая птица
Зяба

Сообщение было удалено

Ну конечно! А имя Лида как вам? Вот уж действительно не к селу, ни к городу...

Ларнака

Дала Это имя средней дочери как второе, но мы за границей, у ас в порядке вещей

Гость

[

А Тамилла...Я училась в универе, где половина оного-это дети Кавказа...там столько этих Тамилл было, что для меня ТАК назвать русскую девочку это просто полный неизлечимый идиотизм.[/quote]

+100

полосатый зонт

каждое имя по-своему красиво. Уродуют имена их сокращенные варианты. Валентина звучит красиво, благородно. Валя - блевотно.

Яzва

У нас с мужем обеих бабушек зовут Валентинами. Он предлагал дочь назвать Валентиной, я отказалась. Не потому, что имя "деревенское", а просто по причине суеверия - у девочек с мужским именем будет тяжелая "мужская" судьба :-)))) Понимаю, что глупо, но не смогла себя заставить. Обе бабушки сильные, волевые женщины, дедульки по струнке ходят))) Мне их примеров за глаза хватило)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правильно, хорош хачиковскими именами детей называть

Гость

А мне нравится. Одно из любимых женских имён. Кстати, в 20-е годы с одной девочкой произошёл случай... Её родители назвали Аллой, а она мечтала стать актрисой чуть не с пелёнок и то ли в 5, то ли в 6 лет заявила, что имя Алла для актрисы не подходит, а вот Валентина... Родители поддались и переименовали её. Актрисой она действительно стала, хотя и с нелёгкой судьбой. Кому интересно, погуглите про Валентину Караваеву.

Германия

У меня приятельница Валя. Хорошая, сильная, молодая девушка. Правда она комплексует из-за своего имени. Говорит, что стыдно представляться с таким именем мужскому полу. Ее мать предлагала дать ей имя Валерия, но отец настоял, чтобы назвали в честь ее бабушек Валентин.

Полное имя мне нравится, но сокращенное нет. А вот уменьшительно-ласкательные Валюшка, Валечка, Валентинка-приятно слышать. Тамилла тоже ничего, но оно нерусское, какое-то надуманное чтоли.. Валентина лучше.

Гость

У меня есть подруга с таким именем. Красивая девушка, и умная. Но характер у нее, мягко говоря, очень тяжелый.

Гостья

У меня тётя Валя.Выросла в деревне...

Laila

я именно тоже хочу назвать вторую дочь Валентинои, но знакомым запрещу называть ее Валеи, только Тиной :))

Ёжа

Это имя распространено у поколения наших бабушек - очень распространенное! А тогда как раз эти бабушки были родом из деревни. Долгое время им не называли, но сейчас возрождается и называют Валентинами наряду с Ульянами, Ангелинами, Иванами, Василиями. Нормальное имя как имя, раньше мне не нравилось, сейчас нейтрально.

Ёжа

У меня бабушка Валентина. На работе есть одна Валентина и однокурсница одна была. Но вообще ассоциации с этим именем - трудяги, "ударницы", "передовики производства". Могут быть и трудолюбивыми, настоящими хозяйками, и карьеристками, но без дела они не могут, однозначно не лентяйки.

1225

и я Валентина.раньше и фамили стеснялась.а теперь многие восхищаются что так все красиво звучит и отчество походит.не буду правда писать как все звучит.но я привыкла.но дочь бы свою вряд ли так назвала)))))

Это наш мэр!

Валька-стакан! Валька-стакан! Валька-стакан! Валька-стакан!

Гость

Нормальное имя, европейское. Я, правда, не очень люблю имя Валя, хотя мою бабушку любимую так звали. Но ничего плохого об имени Валентина сказать не могу. "Деревенское" имя - это Тамилла для русской девушки.

Iskra

А мне очень нравится, нежно звучит, романтично.

Гость

Посмотрите словарь имен Бориса Хигира, там все про Валю написано, они очень общительные, но в душе завистливы и двуличны, у меня свекровь Валентина.

у меня подруга такая же. ее валиком называли.

имя мне не нравится. ужасное.

Гость

У знакомых азербайджанцев дочь Тамиллой зовут.Уж,лучше Валентиной.

Гость

хорошее! сокращеное Тина)

Ваниль

Меня зовут Валентина...Всем знакомым и друзьям нравится..Редкое русской имя и при чем здесь деревенское или нет.любое имя можно встретить в деревни или в городе.У кого узкий кругозор и взгляды на вещи таму и кажется ,что оно деревенской и уродское...

зато редкой одо на 10 имен))))

Гость

На вкус и цвет...,но все Вальки почему-то ассоциируются с такими деревенскими, разбитными разведенками...