Гость
Статьи
И снова про провинцию.

И снова про провинцию.

Очень часто проскальзывает такое сниходительно-пренебрежительное мнение о людях в маленьких городов от лица жительниц мегаполисов. Якобы , одеваются на рынках, зубы не лечат, маникюр не делают, не …

Любопытная
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Д-те

Сообщение было удалено

адьё

Цербер
Д-те

Сообщение было удалено

Солянка у вас получается не только на кухне.Вернее даже кашка.

Естественно,в Москве на тв платят больше чем в регионах.+узнаваемость.Вот и весь секрет.А CNN по уровню ВСЕГО от ОРТ ушел недалеко в общем-то.

lenochka
Гость

Сообщение было удалено

Да у 99% жителей провинциальных городов нет денег на эти Рибоки. Я уж молчу про цены которые они там заламывают. Можно конечно купить себе Лабутины, потом сидеть на каше целый год, некоторые это делают, но это просто смешно. Да и куда там в них ходить? В парк местный , где всякая гопота собирается, или на днюху к какой нибудь Маруси и её родственникам в малогабаритку.

Цербер
Гость

Сообщение было удалено

В Москве дороже точно.В Петербурге дешевле.

Про различии во внешности тоже фигня полная.Есть люди у которых нет вкуса и он никогда не появится.Таких везде полно.И в Москве и на окраинах.Другое дело,что в городах не миллионниках не всегда открывают ТЦ.

Но в любом магазине можно найти достойные вещи.Кто-то писал,что в провинции нет брендов.А вы думаете в Москве все вещи в ЦУМе не подделки?Так что за брендами,если они нужны,можно съездить заграницу.Там и дешевле,а платить немыслимые деньги за палёнку как-то не хочется.

lenochka
Цербер

Сообщение было удалено

Причем здесь бренды. У провинциалов просто вкус другой, обусловленный место жительства, отсутствием денег и нормальных магазинов. Поэтому годами привыкли одеваться определённым образом, им хоть какие бренды дай, они всё равно оденуться как с рынка. Помните как тут даже писали про жену украинского футболиста, Катю там вроде её звали. Так она в Англии при всех их деньгах постоянно умудрялась одеваться в блестящие спортивные костюмы с каблуками. Тут уж никакие бренды и деньги не переделают.

lenochka

Я вот своей родственнице привезла красивые, из хорошего магазина вещи для дочки. Так она их умудрилась скомбинировать с уродливыми всякими сандалями из Китая, такими же футболками из секонд хенда и "панчами".

Вот уж точно, когда хвалиться больше нечем, хвалятся московностью. Везде есть люди со вкусом и без оного.

Была я весной в "Дворянском гнезде" ( на Рублевском шоссе )на праздновании юбилея партнера по бизнесу. Так и там безвкусицы хватало.

Не знаю, может старею, но мне ритм жизни, даже в родном Ростове начал утомлять. Строю себе за городом, в сосновой роще дом, быстрее бы закончить и свалить из этого вертепа.

Цербер
lenochka

Сообщение было удалено

Зачем вы так говорите про всех людей из провинции?Где нет магазинов?Во всех городах миллионниках они есть.И возможности есть у многих.В универе в моей группе учились и петербуржцы и приезжие.Девушка с воинствующей безвкусицей была местной и из обеспеченной семьи.Приезжие из Владикавказа и Усинска (р.Коми) имели очевидно меньше денег чем она,но одевались и выглядели в 100 раз лучше.Местожительства не имеет прямой связи с внешним видом.ЕЕ просто нет.В наше время у всех есть телевизоры,доступны журналы,у многих есть интернет.Так что..Все зависит только от конкретного человека.

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Это точно: у нас везде в провинции электричество проведено и газ есть давным давно, а окраина Москвы до сих пор как первобытная живет! Догоняй, Москва! ХХ1 век уже!

lenochka
Цербер

Сообщение было удалено

Я говорю то что знаю по собственному опыту. Не спорю , есть в провинции люди , которые очень хорошо одеваются , но таких буквально единицы, остальные привыкли к определённому образу жизни и это из них никакими столицами и заграницами не вытащишь. Родственники мои тому якрий пример. Они одеваются на рынках и в секонд хендах, очень их любят, и если им дашь какую то брендовую или просто качественную вещь, они её обязательно скомбинируют с чем то с рынка или секонда.

Я жила раньше в провинции, но 6 лет живу в Москве. Что сказать... Всё зависит от конкретного человека, но в общей массе в провинции люди такие обыватели. Мещане. Не плохие нет, но часто дальше своего носа не видят. И молодёжь тоже постепенно повторяет судьбы своих родителей.

В провинции мне казалось, что настоящая жизнь идёт где-то там... в другом месте, что моя жизнь ещё только когда-то начнётся.

А в Москве я чувствую каждый день что живу! Живу сейчас, вот именно сегодня, в интересном настоящем. Любые спектакли, любые исполнители, любые оперы, любые встречи, любая карьера, любые выставки, любые самые интересные люди - здесь это реальность.

В тоже время интернет сейчас даёт огромные возможности и для людей из провинции не отставать и знать всё, что они хотят знать - о музыке, искусстве, моде, литературе, кино и т.п. Отсталых скучных людей и в Москве хватает. Но в Москве это уже только их вина. Значит они сами такие и им нормально. А в провинции жутко давит окружение, там важно общественное мнение, которое в Москве просто не волнует, отсталые устои, там вечные скучные посиделки с родственниками (когда на самом деле никто друг другу не интересен, но так заведено) в норме, а в Москве некогда тратить время в пустоту. Столько всего интересного кругом, здесь я стала другим человеком. В провинции мне было душно и скучно. Причём количесво денег совсем не влияет на эти ощущения. Менталитет, уровень культуры, уровень свободы - вот о чём речь.

Цербер
lenochka

Сообщение было удалено

А вы в Москве таких не видели "черкизон-форевор"?Я вот обожаю наблюдать за женщинами.Сидела тут на скамеечке,когда было жарко.Реально из сотни прошедших женщин,только человек 5 были одеты прилично.Остальные в стразах,несочетающихся по цветам вещах и диким розовым маникюром.У нас таких называют "мисс апражка".Так что это проблема вообще большинства наших дам.

Гость

(А вы в Москве таких не видели "черкизон-форевор"?Я вот обожаю наблюдать за женщинами.Сидела тут на скамеечке,когда было жарко.Реально из сотни прошедших женщин,только человек 5 были одеты прилично.Остальные в стразах,несочетающихся по цветам вещах и диким розовым маникюром.У нас таких называют "мисс апражка".Так что это проблема вообще большинства наших дам.)

Культуры в одежде практически нет нигде (Москва-провинция). Посмотрите, как одеваются днем: шпильки ого-го, стразы, боевой раскрас, сюда же клатчик в руку, золота как на елке, а это ведь вечерний вариант. Не замечали?

СЗК

Спор(или разговор) совершенно ни о чем. ЖИВУТ люди там и так, где и как МОГУТ, на что хватает ума, талантов, способностей и желаний. Хочешь жить в столице? Да кто бы запретил! В деревне на свежем воздухе комаров-мух щелкать? Да за ради бога! В Задрищенске в галошах и халате ходить в магАзин? Ой, было бы желание!

Уважаемые жители столицы! Вот вы везде и всюду превозносите и восхваляете жизнь в Москве, а ведь слабые на голову провинциалы вам верят и валом-валят в вам в "нерезиновую"! Занимают ваши квартиры, рабочие места, создают пробки на дорогах и т.п.! А вы похитрей будьте - везде плачьте о засранной экологии, о толкотне, об отсутствии рабочих мест и т.п. Глядишь - деревенская публика и почешет репу - "не-а, не поеду"!

Гость

Знаете что, ведь и сама Москва по сравнению с развитыми странами, например Западной Европы,- провинция. Щас обосную. Поставленные в Европе на поток медицинские услуги позиционируются в Москве как эксклюзив, плюс за них нужно еще и врачу заплатить дополнительно, а качество никто не гарантирует. Уже давно не лечусь и не обследуюсь в России. Далее. В Москве до сих пор сильна и популярна провинциальная привычка тратить больше, чем нужно. И не на то, на что действительно нужно. Все еще много чего делается напоказ. Это - извинете, колхоз. Демонстрация собственных комплексов. Идем дальше. Не все, но очень многие выглядят изможденно, потаскано, нервничают ... Попробуйте из Москвы приехать в провинцию, даже в отсталую восточно-европейскую страну. Не в гости, где вам будут все улыбаться, а по делу. Сразу бросится в глаза, как многие нервно друг с другом разговаривают, часто и без видимого повода повышают голос. То же самое сейчас со мной, когда я приезжаю в Москву. А раньше думала, что моя Москва - столица мира

Цербер
Гость

Сообщение было удалено

Это ваше мнение.Но вот про привычку тратить больше-не понятно.По-моему это личное дело каждого человека на что и в каких количествах он тратит деньги.У россиян в этом смысле другой менталитет:любим шиковать и не любим экономить.Мы просто другие.Я не вижу в этом ничего плохого.

Цербер
Гость

Сообщение было удалено

А где она есть?Да в массе своей в эпоху глобализации во всех странах все очень похоже в этом смысле:джинсы,футболки и т.д.Но везде есть свои особенности.В красивом мейке не вижу ничего страшного.Наоборот,привычка приводить лицо в порядок очень хорошая,но надо знать меру.А вот стразы я бы запретила вообще производить на законодательном уровне.Также как и дешевую краску для волос.Это и правда диагноз.

Шаманю с бубном.

Столица- провинция...какая разница?За пределами нашей Раши НАШИХ баб видно издалека)))))))))

lenochka

Нет, не соглашусь, в Москве конечно есть личности "черкизон форевер", но даже этот черкизон смотрится как то по другому. У провинциалок и одежда и макияж такой вот дешево прошлогодний какой то. Нет такого лоска как у москвичек. Провинциалка даже если и оденется хорошо, часто причесон ужасный, или эти любимые тени, цвет волос тоже.

СЗК
lenochka

Сообщение было удалено

Да что вы к тряпкам привязались? неужели у людей никаких других достоинств нет кроме барахла с лейблами???

Гость
Yanta

Сообщение было удалено

вот вроде бы и возраст у вас,а вы все про похвалится!эх,провинция))

СЗК

Большинству людей совершенно безразлично то, как одеты окружающие. Ну, разве что выйти в мешке с дырками, чтобы все внимание обратили. А то, что тряпка куплена в каком-нить крутом бутике и за бешеные бабки - всем похрен! Единицы людей в толпе разбираются в моде и в фирмах.

Скарлетт

Скажу свое мнение.Я вот например живу в Калининграде.С одной стороны вы скажите деревня,но с другой стороны - всем бы деревням жилось так как нашему городу.У нас есть все: магазины фирменной спортивной и обыкновенной одежды,куча клубов,современные студии загара,спа-салоны,очень много производственных предприятий,продукты самого лучшего качества - везут как правило из Польши,Литвы,Германии,есть необъятное количество ресторанов - от супердорогих до эконом-класса,всякие Шоколадницы и прочая ерунда. С работой нет проблем вообще.Машины дешевле,гонят прямо с Германии,Франции,начиная с 2002 года выпуска - почти в отличном состоянии.В центре города новомодные торговые центры,дороги замечательные,концертные залы...Я не чувствую себя деревней вообще. Недавно была во Владимире.Удивило,что в центре города нет машин,но это ладно.Сужу по самому простому - по моде.Впечатление,что перенеслась лет на 4-5 назад. Возможно,сужу со своей европеизированой колокольни,но девушки там не современные совсем.Возможно,потому что статус у города другой - все таки исторический центр...

Гость
СЗК

Сообщение было удалено

не равняй всех по себе, дерёвня. не всем климакс еще в голову ударил, и есть много женщин интересующихся что на них одето.

Цербер
lenochka

Сообщение было удалено

Ну вас и прихватило!Какой лоск,я вас умоляю?Стиль,эталон и пр. это штучный товар.По-настоящему хорошо одетых и стильных людей-единицы,даже среди богатых и сказочно богатых.Посмотрите на московский "бомонд".Один наряд сопоставим с бюджетом не большого города,а результат?Какой там лоск?В лучшем случае "я надену все лучшее сразу" или инкубатор,когда 10 дам приходят на мероприятия с одинаковыми сумками Шанель.

lenochka
СЗК

Сообщение было удалено

Ну так тема то об этом.

Гость

123. А че ж там в Калининграде тогда недавно такие масштабные акции протеста прошли... То ли 10000 участвовало, то ли больше...

Цербер
Скарлетт

Сообщение было удалено

Какая же деревня Калининград?Отличный город.Надеюсь как-нибудь съездить.Во Владимире не была,может там не все такие?

Скарлетт

127,вы путаете наверное)Это нашего губернатора мандаринами закидали,ибо он *** единороссийская и песионерам что-то там отменил - субсидии какие-то,что ли...уже не помню.В марте дело было.Максимум человек 400 было,и то всех разогнали.

lenochka
Цербер

Сообщение было удалено

Да вот такой лоск. Когда у людей есть лишние деньги на салоны, спортзалы, путешествия и нормальную еду, то во внешности появляется лоск. У провинциалов этого нет, у большинства по крайней мере, а у москвичей такие возможности имеются. Тоже не у всех конечно, но у многих. Вот моя родственница со своей 5 тыс. зарплатой, тратит её только не еду и тряпки с рынка, всё остальное сама, отсюда и результат - стрижка у подружки, косметика из ларька, кожа так себе, бижутерия старенькая и дешевая, в итоге сразу видно человек из провинции, денег мало.

Цербер
СЗК

Сообщение было удалено

Да черт с ними с фирмами.Это вообще другое.А вот вкус..К сожалению,вы правы.Большинство женщин в России после 30 лет махнули на себя рукой.Это ужасно,что они не интересуются собой,своим внешним видом.Они же женщины!У многих есть дети.Чему они их научат?

Скарлетт

128,Владимир прекрасный город в плане великого исторического наследия,но люди там другие.Не такие,как в Мосве или Калининграде.Не разу не слышала на улице смех,зато видела огромное кол-во пьяных.Сильное отличие.

СЗК
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ПМС-очка в моде разбираеццо...

Цербер
lenochka

Сообщение было удалено

Ну,не знаю.Само слово лоск какое-то странное.Все-таки ухоженность и тряпки-это разные вещи.Чтобы ухаживать за собой не обязательно ходить в салоны.Для того чтобы нормально выглядеть вообще не обязательно иметь много денег.У Шанель было всего 2 костюма...Все дело в эстетике.В любви к прекрасному.В желании жить в окружении красоты.Все это было утрачено за годы перестройки.

Гость

129. Попробуйте прогуглить "акции протеста в кадининграде" и зайдите в ссылку на статью в википедии. Очень познавательно написано.

Гость

129. Попробуйте прогуглить "акции протеста в калининграде" и зайдите в ссылку на статью в википедии. Очень познавательно написано.

Гость

129. Попробуйте прогуглить "акции протеста в калининграде" и зайдите в ссылку на статью в википедии. Очень познавательно написано.

Гость

137. Шо то глючит в тройном экземпляре)))))

Гость

ну где сзк там пошлость и тупизм, фу. в вашем возрасте баушко умнее надо быть, учитесь достоинству, а не разыгрывайте из себя соску-готишную.

Скарлетт

135,ну транспортный налог - больная тема.Например,мой муж за БМВ 7 1999 года платит около 40000 р в год - потому что объем двигателя большой,больше 3 литров ну или как там правильно,я просто не особо разбираюсь.Что только не делали - и пикитировали,и резорлюцию писали - глухо,догадываетесь почему я думаю.Получается,что за несчастный мотоцикл налог составлял сумму около 15000 р в год. Вот собсно и все.А КПРФ митингует постоянно,им палец в рот не клади,они вечно недовольны всем,потому что привыкли,что при совке все на шару доставалось.В самом Кениге вообще мало кто знает про эти митинги,если честно.

Гость

Прочитала не все,но жутко бросилось в глаза.НИКА, в Москве волосы МИЛИРУЮТ, а не ламинируют.Ламинируют в Москве документы.Вот в этом и разница проявляется.

Гость

Сообщение было удалено

хе хе..Дерёвня. Ламинируют нынче не только бумажки...

Цербер
Гость

Сообщение было удалено

Вот и нет.Есть такая процедура для волос:биоламинирование.Так что..Ника и в провинции впереди.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Ника, не позорьтесь уже. Ваша безграмотность говорит лучше любых ваших доводов.

дддд
Гость

Сообщение было удалено

а я поддерживаю Нику!!

Гость
Цербер

Сообщение было удалено

Цербер, вот просто любопытно. Вы работали в издательских домах, которые издают Vogue и Эксперт? Назовите их названия хотя бы. Такие прелестные рассуждения дилетанта, что я прям умилилась )))

Гость
дддд

Сообщение было удалено

Да только не описайтесь от восторга. Безграмотность - это мерзость. И грешат этим, как правило, провинциалы. Увы. Образование не того уровня.

Цербер
Гость

Сообщение было удалено

Зачем цепляться к чужой грамотности в интернете?

Гость

я могу только по знакомым судить.. те что живут в провинции - зубы ужас, еще и желтые обязательно, волосы красить надо только в блонд и так что половина после вылезет. маникюра не наблюдала. косметиха-духи - ужас, эйвон-орифлейм (это у 30+ девушек). шмотки - как повезет, но обязательно должна быть ШУБА и ЗОЛОТЫЕ ЧАСЫ (под цвет зубов видимо). ювелирные украшения - только мелкие и унылые.

Гость
Цербер

Сообщение было удалено

Ну, так уж, я, москвичка, устроена. Передергивает от безграмотности.