Очень часто проскальзывает такое сниходительно-пренебрежительное мнение о людях в маленьких городов от лица жительниц мегаполисов. Якобы , одеваются на рынках, зубы не лечат, маникюр не делают, не …
Просто у жителей столицы всегда круг интересов и возможностей на порядок, а то и на два выше, чем у провинциалов. Надеюсь, вы не будете с этим спорить. И для вас съездить в Москву - событие, а для меня будни.[/quote]
Ерунда.У кого это развлечений меньше?В Петербурге меньше развлечений?В Казани?В других крупных городах?Так называемой "светской жизни"(тусовки для тех кому нечем заняться) действительно нет в других городах.Даже в Петербурге просто не приживаются пафосные заведения,клубы и рестораны.Т.е. у людей есть возможность посещать такие места,но они практически не "приживаются" в городе.Просто Москва всегда была купеческим городом,а теперь..Да таким же и осталась,просто купцы по-другому сейчас называются.
Сообщение было удалено
Мужики с валенком))))я под столом!А вообще,да они у нас такие!)))О! вот кстати,только что за окошком во дворе мужик с валенком за медведем побежал!Пошла посмотрю)))
Да ладно вам, у меня родственники живут в провинции, Вологодской области, так вот точно могу вам сказать, что у них там всё есть, но на порядок ниже, чем в столице. Одежда так себе, как правило с рынка да Китая, в салоны ходить страшно, сделают из тебя провинциальную красотку. К тому же у них зарплаты очень низкие и большинство людей живут очень бедно. Какие там нафиг путешествия по заграницам, в лучшем случае на Турцию скопят раз в пятилетку. Отсталость и депрессия какая то видна там во всём. Те, кто здесь пишет, что мол лучше чем в Москве, просто себя утешают, так как живут в этой яме годами или вообще перестали замечасть, но со стороны очень видно.
Сообщение было удалено
Ерунда.У кого это развлечений меньше?В Петербурге меньше развлечений?В Казани?В других крупных городах?Так называемой "светской жизни"(тусовки для тех кому нечем заняться) действительно нет в других городах.Даже в Петербурге просто не приживаются пафосные заведения,клубы и рестораны.Т.е. у людей есть возможность посещать такие места,но они практически не "приживаются" в городе.Просто Москва всегда была купеческим городом,а теперь..Да таким же и осталась,просто купцы по-другому сейчас называются.
Конечно меньше, в Питере допустим не хуже, все-таки культурная столица и вообще второй город в стране, а Казань - ну тоже столица Татарстана, наверное есть преимущества по сравнению с остальными. А сравните Пензу, Челябинск, Орел, Новосибирск - вроде тоже не маленькие городишки, и ночные клубы есть, и светская жизнь, но уровень уже не тот. Если в Москве только театров и звезд сцены немерено, всегда можно сходить на премьеру, какую-то эксклюзивную выставку, то в провинции это явление нерядового масштаба
Сообщение было удалено
Дорогая крыса,для меня съездить в Москву совсем не событие.
Сообщение было удалено
Слушайте, че вы все про магазины и развлечения? Ну-ка расскажите мне, где лучшие учебные заведения в стране? Где лучшие медицинские центры? Где больше всего театров, музеев и галерей? Уж не в Зажопинске ли?
Сообщение было удалено
И это истинная правда
Сообщение было удалено
Конечно меньше, в Питере допустим не хуже, все-таки культурная столица и вообще второй город в стране, а Казань - ну тоже столица Татарстана, наверное есть преимущества по сравнению с остальными. А сравните Пензу, Челябинск, Орел, Новосибирск - вроде тоже не маленькие городишки, и ночные клубы есть, и светская жизнь, но уровень уже не тот. Если в Москве только театров и звезд сцены немерено, всегда можно сходить на премьеру, какую-то эксклюзивную выставку, то в провинции это явление нерядового масштаба
Надо разделять так называемую светскую жизнь и культурную.Клубы и пр. как говорится дурное дело нехитрое.Есть спрос-есть и предложение.Во всех городах больших они есть.Да это не Дягилев и т.д.,но кому этот пафос нужен?Даже в Петербурге нет подобных заведений.Они просто не приживаются.
С культурой сложнее.Однако и в Пензе и в других перечисленных городах есть театры и кинотеатры,музеи и т.д.Но,конечно,надо увеличить финансирование культурных программ и привозить больше выставок и т.д.
Сообщение было удалено
Я не писала например,где лучше жить,каждому свое.Ну и обобщать уж пожалуйста не надо,у нас салоны супер,мастера всегда следят за тенденциями,у усовершенствуют свою квалификацию.Не думаю,что я выгляжу провинциальной красоткой,писала уже подруги есть коренные Москвички,красивые девочки,но я не хуже одета и со вкусом все в порядке.
Цербер, Крыса в 56 очень правильно все написала.
Я вам могу рассказать, как мы родителей в гости вызывали в Германию. Это называется хождение по мукам. А потом когда они в Подмосковье переехали, все было гораздо проще. И до посольства час ехать, а не двое суток на поезде и не 20 тыщ на человека на самолете, и жить три дня в ожидании визы можно у себя дома, а не в гостинице или у чужих людей, и работу на неделю бросать не надо для оформления документов, казалось бы мелочь, а сколько дополнительных трудностей отсеялось
Сообщение было удалено
Слушайте, че вы все про магазины и развлечения? Ну-ка расскажите мне, где лучшие учебные заведения в стране? Где лучшие медицинские центры? Где больше всего театров, музеев и галерей? Уж не в Зажопинске ли?
МГУ естественно лучший,так как старейший.Финансирование опять-таки..В Сибири чудесные вузы:тюменский,новосибирский,кемеровский гос. универы.Вузы сейчас есть везде.И исключая старые заведения(да и то не все) образование везде практически одинаковое.Во всех крупных городах есть театры,библиотеки и кинотеатры.Но финансирование недостаточно,поэтому зачастую не позволяет привозить интересные выставки и т.д.
Сообщение было удалено
Может это в вашем конкретном случае, но в большинстве своём провинциалки не одеты и не выглядят лучше москвичек, как раз наоборот. Тенденции моды там тоже другие - поярче, подешевле, покрикливее, и в одежде и во внешности. Те , у кого денег мало вообще ходят полубомжами. А бедных там очень много , особенно сейчас стало. Работы нет, а у тех у кого есть , получают гроши. У моей родственницы она и сын получают по 5 тысяч. У моей мамы пенсия и то больше.
Сообщение было удалено
Ну да, я и не спорю, все ПОЧТИ то же самое. Но ЛУЧШЕЕ - здесь.
МГУ естественно лучший,так как старейший.Финансирование опять-таки..В Сибири чудесные вузы:тюменский,новосибирский,кемеровский гос. универы.Вузы сейчас есть везде.И исключая старые заведения(да и то не все) образование везде практически одинаковое.Во всех крупных городах есть театры,библиотеки и кинотеатры.Но финансирование недостаточно,поэтому зачастую не позволяет привозить интересные выставки и т.д.[/quote]Ну вот сразу видно,человек из культурной столицы нашей страны,высказывается без сарказма и пафоса.Вот это я понимаю!)))
Сообщение было удалено
Вы о чем?О том,что в Москве уровень жизни выше и имеются другие столичные привилегии?Так с этим никто и не спорит.Я говорю о том,что развлечений хватает везде.В том числе культурных.А уж утверждать,что в провинции все лохушки,а в Москве стильные красотки-нелепо.Одеваются везде одинаково.Вернее процент хорошо и плохо одетых людей примерно равен.
Сообщение было удалено
Что вы считаете лучшим?Перечислите пожалуйста.
Сообщение было удалено
Никто не утверждает, что провинциалы лохи, речь об объективной разнице в возможностях и в уровне жизни. При чем тут люди, речь об условиях, которые предоставляет Москва и остальная Россия.
Сообщение было удалено
Ну вот сразу видно,человек из культурной столицы нашей страны,высказывается без сарказма и пафоса.Вот это я понимаю!)))
Спасибо.Только к моему величайшему сожалению Петербург в наше время только с очень большой натяжкой можно назвать культурной столицей.Музеи,театры,выставки-все на месте,но люди..Как посмотришь на мусор на улице,на мерзкие граффити в метро..Все как и везде в России.
Сообщение было удалено
Леночка,ну что вы!У нас таких тенденций мод и в помине нет,чтобы покрикливее,подешевле!Точно такие же тенденции,мы же не на луне живем. пишите:кто победнее вообще бомжами ходят!Ну так естественно,везде люди есть со сломанными судьбами.А в Москве ни одного бомжа и полу-бомжа по улицам не ходят!?Ну не смешите меня!
Цербер, вы че как маленькая. Ну давайте возьмем для примера профессию журналиста. Всем известно, что если хочешь добиться успеха в этой профессии, надо идти как минимум в МГУ на факультет журналистики, и что лучше работать на центральном ТВ, чем на местной телестанции вести передачу Новости Крыжополя. И вести собственную колонку лучше в журнале Эксперт или Вог, чем в газете Вечерний Мухосранск. Ну это не смешно даже. Опять же в Германии большинство общегосударственных каналов находятся не в Берлине, если бы ОРТ вещало из Крыжополя, то крыжопольский телецентр был бы местом паломничества всех выпускников факультетов журналистики со всего СНГ.
И так касаясь любой профессии
Сообщение было удалено
Об уровне жизни никто и не спорит.В целом,в Москве он выше.Хотя и это условно.Насчет возможностей.Ну конечно,работы в больших городах больше,а так..Что еще имеется ввиду под возможностями?Кстати,в рейтинге Форбс(самые привлекательные города для ведения бизнеса) и Москва,и Петербург оказались в пролете,уступив первые позиции совсем другим городам.
Недавно сталкивались с необходимостью делать операцию на глаза. Федоровские центры есть по всей стране, обратились в один такой местный, руки видимо у доктора там расли из того места, где у других людей ноги. Выход - клиника Новый взгляд в Москве, там лучшие специалисты. C серьезными заболеваниями людей везут в областной центр, там где областные врачи не справляются, переправляют в Москву, а живущие в Москве могут непосредственно обратиться в эти клиники к этим специалистам, пусть даже и заплатив за прием, но главное что у них есть эта возможность, и в экстренном случае их привезут на скорой в тот же госпиталь Бурденко, где оперируют лучшие хирурги, а не выпускники местного вуза, которых в более приличные клиники не взяли.
Надо просто чётко разделить,города- милионники,это не провинция в полном смысле этого слова.Я из такого.Была не раз и в москве и в питере.Разницы никакой.Как-будто находишься в одном из районов города,в которм я редко бываю. Те же большие магазины,дорогие машины,выглядищие люди...Разницы реально никакой.
Если брать города по 100 тыс. населения.То да.И спорить не о чем.
Сообщение было удалено
Вы посты читаете? Образование, медицина, транспорт - вы знаете, cколько стоит долететь из Москвы до Парижу и из нашего Кукуева? И откуда еще летают прямые самолеты в Париж? Не говоря уже про более экзотические пункты. Любое телодвижение требует в провинции дополнительных усилий.
Где лучшие спортивные тренеры для детей? В Москве и Питере. Чтобы расширить круг своих возможностей, как ни крути, из Крыжополя придется уехать
Сообщение было удалено
Д-те,ну что вы как большая?МГУ ценится,это понятно.Разумеется,в столицах(так во всем мире) сосредотачивается капитал и офисы телекомпаний и СМИ.Так все американцы прутся за карьерой почему-то в Нью-Йорк и Лос-Анджелес,а не Алабаму и Огайо.В Москве деньги.Сосредоточено 80 % всех капиталов России.ВСЕ налоги и т.д.
Про журналистов насмешили.Вог наш затрапезный как вершина карьеры?Уверяю вас,для нашего глянца,уровень Крыжополя будет в самый раз.
Да и зарплаты в Москве на уровне мировых, а в провинции не на уровне. А цены везде мировые, так что если зарплата не дотягивает, придется посидеть дома, за железным занавесом))
Сообщение было удалено
Дело в том, что в Москве мало кто работает на 5 тыс. а в провинции это будет считаться нормальной зарплатой и многие столько получают. Отсюда и большое кол-во бедных. Бомжей и в Москве хватает, никто не спорит. А одежда в провинции и внешний вид это точно любят покрикливее и поярче, ну а дешевое , потому что дорогого купить себе не могут позволить.
Сообщение было удалено
Ну если Вог вам затрапезный, то видимо Кукуевский вестник это более достойное в вашем представлении приложение своих творческих сил))
Д-те
Никто не утверждает, что провинциалы лохи, речь об объективной разнице в возможностях и в уровне жизни. При чем тут люди, речь об условиях, которые предоставляет Москва и остальная Россия
Д-те,прочитайте тему,автор писала,что к людям из провинции относятся с пренебрежением.А то что возможностей в Москве,особенно для карьеры больше,так это ясно!
Америка тоже децентрализованная страна, в силу больших территорий, но по зарплатам например там такого расслоения нет между столицей и провинциями. А в Европе централизация отсутствует как таковая, ее нет.
Сообщение было удалено
Пренебрежительное отношение к кому-то это показатель культуры данного отдельно взятого человека, поэтому я не вижу в этом проблемы. Проблема в том, что существует пропасть между периферией и центром
Д-те
А вы читаете посты?Я не знаю где ваше кукуево.Я не спорю,что много всего сосредоточено в столице.Прежде всего финансовые потоки.И уже как следствие,специалисты и т.д.Но все это не отменяет того факта,что в провинции есть жизнь.Есть культурный досуг,медицина и пр.Везде есть плюсы и минусы.Я допустим знаю,что в Москве получала бы больше,но никогда туда не попрусь.Потому что минусы этого города для меня перевешивают материальную выгоду.
Сообщение было удалено
На Урале наше кукуево. А ваше где? Или вы из столиц не выезжали еще на ПМЖ? Так съездите, а то по-моему вы плоховато владеете информацией
Сообщение было удалено
Не читала провинциальных журналов о моде.Уровень всего российского глянца очень не высок.Сравните его с немецким вогом.
Сообщение было удалено
А что это вы не читали? Вы читайте. Людям ведь там работать предлагаете, а не в Воге
Сообщение было удалено
Начинается.Вы оседлали свой любимый конек как в теме "Я люблю Россию"?Похоже на то.Опять упрекаете оппонента в чем-то.Почитайте как правильно вести спор и не переходить на личности.
Мое кукуево-город Петербург.И Где конкретно на Урале кукуево?
Я,конечно,объездила не всю Россию,но кое-где была.На ПМЖ никуда не собираюсь.Но в 21 веке,не обязательно куда-то ехать,чтобы получить информацию.У меня много приятелей-приезжих из других городов.Всегда с удовольствием слушаю про чужую малую Родину.
Сообщение было удалено
Нет в Петербурге таких журналов.Вы думаете в воге медом намазано?Насмотрелись "Дьявол носит Прада"?Уверяю вас,вог(в России) только звучит круто.А платят там далеко не миллионы.А вполне себе обычную зарплату.
Ну вот и заметно, что очень легко советовать всем жить в Кукуеве и говоритьб как им повезло, когда живешь в Петербурге и в это кукуево сама под расстрелом не поедешь))
Милаааааая Рассея, чууууууудная Мацква.... Родина эрэфия------в сердце навсехда...
Сообщение было удалено
Цербер, вы че опять дурочку включаете, для вас в том посте единственным знакомым словом Вог оказалось? Журнал Эксперт вы скромно проигнорировали? Вы че тут щас ваньку валяете и про журнал с мировым именем мне пургу несете? Вы прекрасно понимаете, что журнал Вог несопоставим по масштабам с кукуевским вестником и что для профессионала это совершенно другие карьерные возможности, небо и земля. Нет она щас на пять листов мне будет доказывать, что в Воге в последнем номере платье из прошлогодней коллекции сфотографировали и типа отвлечет меня от главной мысли моего посыла
Щас давайте мне еще про канал ОРТ скажите, какой он позорный в сравнении с CNN, и что работать там ведущей новостей в прайм-тайм это себя не уважать, лучше достойно вести рубрику объявлений купи-продай по местному ТВ
Пошла я солянку варить, адье))
отличаются,и очень сильно. не наличием маникюра-укладки(моя провинциальная тетя,в огороде с маникюром копается),а именно мировозрением!но мировозренние свое,провинция не замечает,так что обьяснять что-то по этому поводу, бесполезно.вот тут все бренды,бренды..какие бренды в провинции?! вы мне покажите хоть один магазин брендовой одежды,не в городе миилионнике!или зара-манго для вас бренды? ну даже не в этом суть.вот тут кто-то еще писал про то,что в москве хоть мешок из под картошки напяль,на тебя внимания необратят.провинциалам странно.а москвичам сранно "как можно шубой в пол автобусы подметать")дискотеки,рестораны..ну все это отличается!музыка может и такая же,а единственный плюс провинциальной дискотеки,пиво по 30-50 руб.еще одна чисто провинциальная черта,вот она прям очень демонстративна на этом форуме,это прям какой-то гипер-патриотизм за малую родину,переходящий в настоящее быдлячество!прям ж*пу рвут за свою провинцию,на смерть..ах их,"немного отсталых" оскорбили!смех. а так же смешны высказывания,что вот настоящие коренные москвичи,за счет провинциалов утверждаться не будут.а никто за их счет и неутверждается.но то что в москве провинциалов не любили и любить не будут никогда,это факт. ну не хочу я что б в моем городе все криминальные сводки пестрили заголовками-приехал из заж*пинска на зароботки,зароботков нет,дал по башке марьванне.ну не хочу я ехать в метро рядом с вонючими гастарбайтерами,и такими же тетками,вытирающими красными руками,с черными ногтями,сопли!
Сообщение было удалено
Очень смешно.Какие далеко идущие выводы.Я советую всем жить там,где им комфортно.Я может и соберусь когда-нибудь прикупить недвижимость в Сочи или на Алтае,Кемерово и мне будет там хорошо,потому что места потрясающие.Сейчас регулярно бываю в Лен.области.Если для вас Екатеринбург и крупные города Урала-кукуево,что ж...Радуйтесь в очередной раз,что вы в Германии.Я тоже этому радуюсь.
Сообщение было удалено
вот это абсолютно точно!
Глупости. Филиалы таких магазинов как Adidas, Reebok, Puma и тд есть как в Питере,Казани и Твери, так и в других городах.
Макдональдс конечно не ресторан но у него тоже много заведений по России.
Ну а если рибок для вас ***нецо, а хочется НЕ ПОДДЕЛЬНОГО ЛАБУТИНА....
Мне кажется жителям менее крупных городов не свойственна капризность и не так важен Лабутин ,что то от кутюр. Им и рибока хватит.
Сообщение было удалено
Я вас немного подправлю. В США в НЙ и ЛА едут за актерскими карьерами. Хочешь сделать карьеру химика- тебе в Алабаму, математика- тебе в Огайо, инженера-самолетостроителя- тебе в Арканзас, занимаешься наукой- тебе в небольшой студенческий городок в Университетскую лабораторию. Нет сосредоточения всего и всея в 2 городах. Узкие специалисты как раз чаще рассеяны по провинциям. Университеты лучшие совсем не в НЙ и ЛА
Сообщение было удалено
а вот это абсолютно точно! цены везде одинаковые на все и в столице и в регионах,а вот на услуги.. ндяя.. в Москве нереальные цены (((
Сообщение было удалено
Д-те,что же на вас-то центрмирагермания никак не повлиял?А?Загадка просто для меня.Перестаньте хамить наконец.Вог-бренд,но в России он не дает каких-то особых перспектив.Зарплата там сопоставима с другими журналами.
Эксперт -хороший журнал.И что?Понятно,что офис должен быть в столице.Платят там наверно получше.Вероятно,что для кого-то это будет карьерной вершиной.Я с этим не спорила.Хотя,Эксперт-это хотя бы журналистка,в отличие от вог.