Гость
Статьи
И снова про провинцию.

И снова про провинцию.

Очень часто проскальзывает такое сниходительно-пренебрежительное мнение о людях в маленьких городов от лица жительниц мегаполисов. Якобы , одеваются на рынках, зубы не лечат, маникюр не делают, не …

Любопытная
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Цербер

Просто у жителей столицы всегда круг интересов и возможностей на порядок, а то и на два выше, чем у провинциалов. Надеюсь, вы не будете с этим спорить. И для вас съездить в Москву - событие, а для меня будни.[/quote]

Ерунда.У кого это развлечений меньше?В Петербурге меньше развлечений?В Казани?В других крупных городах?Так называемой "светской жизни"(тусовки для тех кому нечем заняться) действительно нет в других городах.Даже в Петербурге просто не приживаются пафосные заведения,клубы и рестораны.Т.е. у людей есть возможность посещать такие места,но они практически не "приживаются" в городе.Просто Москва всегда была купеческим городом,а теперь..Да таким же и осталась,просто купцы по-другому сейчас называются.

Ника
Василиса

Сообщение было удалено

Мужики с валенком))))я под столом!А вообще,да они у нас такие!)))О! вот кстати,только что за окошком во дворе мужик с валенком за медведем побежал!Пошла посмотрю)))

lenochka

Да ладно вам, у меня родственники живут в провинции, Вологодской области, так вот точно могу вам сказать, что у них там всё есть, но на порядок ниже, чем в столице. Одежда так себе, как правило с рынка да Китая, в салоны ходить страшно, сделают из тебя провинциальную красотку. К тому же у них зарплаты очень низкие и большинство людей живут очень бедно. Какие там нафиг путешествия по заграницам, в лучшем случае на Турцию скопят раз в пятилетку. Отсталость и депрессия какая то видна там во всём. Те, кто здесь пишет, что мол лучше чем в Москве, просто себя утешают, так как живут в этой яме годами или вообще перестали замечасть, но со стороны очень видно.

Д-те
Цербер

Сообщение было удалено

Ерунда.У кого это развлечений меньше?В Петербурге меньше развлечений?В Казани?В других крупных городах?Так называемой "светской жизни"(тусовки для тех кому нечем заняться) действительно нет в других городах.Даже в Петербурге просто не приживаются пафосные заведения,клубы и рестораны.Т.е. у людей есть возможность посещать такие места,но они практически не "приживаются" в городе.Просто Москва всегда была купеческим городом,а теперь..Да таким же и осталась,просто купцы по-другому сейчас называются.

Конечно меньше, в Питере допустим не хуже, все-таки культурная столица и вообще второй город в стране, а Казань - ну тоже столица Татарстана, наверное есть преимущества по сравнению с остальными. А сравните Пензу, Челябинск, Орел, Новосибирск - вроде тоже не маленькие городишки, и ночные клубы есть, и светская жизнь, но уровень уже не тот. Если в Москве только театров и звезд сцены немерено, всегда можно сходить на премьеру, какую-то эксклюзивную выставку, то в провинции это явление нерядового масштаба

Ника
Крыса

Сообщение было удалено

Дорогая крыса,для меня съездить в Москву совсем не событие.

Цербер

Сообщение было удалено

Слушайте, че вы все про магазины и развлечения? Ну-ка расскажите мне, где лучшие учебные заведения в стране? Где лучшие медицинские центры? Где больше всего театров, музеев и галерей? Уж не в Зажопинске ли?

Д-те
Крыса

Сообщение было удалено

И это истинная правда

Цербер
Д-те

Сообщение было удалено

Конечно меньше, в Питере допустим не хуже, все-таки культурная столица и вообще второй город в стране, а Казань - ну тоже столица Татарстана, наверное есть преимущества по сравнению с остальными. А сравните Пензу, Челябинск, Орел, Новосибирск - вроде тоже не маленькие городишки, и ночные клубы есть, и светская жизнь, но уровень уже не тот. Если в Москве только театров и звезд сцены немерено, всегда можно сходить на премьеру, какую-то эксклюзивную выставку, то в провинции это явление нерядового масштаба

Надо разделять так называемую светскую жизнь и культурную.Клубы и пр. как говорится дурное дело нехитрое.Есть спрос-есть и предложение.Во всех городах больших они есть.Да это не Дягилев и т.д.,но кому этот пафос нужен?Даже в Петербурге нет подобных заведений.Они просто не приживаются.

С культурой сложнее.Однако и в Пензе и в других перечисленных городах есть театры и кинотеатры,музеи и т.д.Но,конечно,надо увеличить финансирование культурных программ и привозить больше выставок и т.д.

Ника
lenochka

Сообщение было удалено

Я не писала например,где лучше жить,каждому свое.Ну и обобщать уж пожалуйста не надо,у нас салоны супер,мастера всегда следят за тенденциями,у усовершенствуют свою квалификацию.Не думаю,что я выгляжу провинциальной красоткой,писала уже подруги есть коренные Москвички,красивые девочки,но я не хуже одета и со вкусом все в порядке.

Д-те

Цербер, Крыса в 56 очень правильно все написала.

Я вам могу рассказать, как мы родителей в гости вызывали в Германию. Это называется хождение по мукам. А потом когда они в Подмосковье переехали, все было гораздо проще. И до посольства час ехать, а не двое суток на поезде и не 20 тыщ на человека на самолете, и жить три дня в ожидании визы можно у себя дома, а не в гостинице или у чужих людей, и работу на неделю бросать не надо для оформления документов, казалось бы мелочь, а сколько дополнительных трудностей отсеялось

Цербер
Крыса

Сообщение было удалено

Слушайте, че вы все про магазины и развлечения? Ну-ка расскажите мне, где лучшие учебные заведения в стране? Где лучшие медицинские центры? Где больше всего театров, музеев и галерей? Уж не в Зажопинске ли?

МГУ естественно лучший,так как старейший.Финансирование опять-таки..В Сибири чудесные вузы:тюменский,новосибирский,кемеровский гос. универы.Вузы сейчас есть везде.И исключая старые заведения(да и то не все) образование везде практически одинаковое.Во всех крупных городах есть театры,библиотеки и кинотеатры.Но финансирование недостаточно,поэтому зачастую не позволяет привозить интересные выставки и т.д.

lenochka
Ника

Сообщение было удалено

Может это в вашем конкретном случае, но в большинстве своём провинциалки не одеты и не выглядят лучше москвичек, как раз наоборот. Тенденции моды там тоже другие - поярче, подешевле, покрикливее, и в одежде и во внешности. Те , у кого денег мало вообще ходят полубомжами. А бедных там очень много , особенно сейчас стало. Работы нет, а у тех у кого есть , получают гроши. У моей родственницы она и сын получают по 5 тысяч. У моей мамы пенсия и то больше.

Цербер

Сообщение было удалено

Ну да, я и не спорю, все ПОЧТИ то же самое. Но ЛУЧШЕЕ - здесь.

Ника

МГУ естественно лучший,так как старейший.Финансирование опять-таки..В Сибири чудесные вузы:тюменский,новосибирский,кемеровский гос. универы.Вузы сейчас есть везде.И исключая старые заведения(да и то не все) образование везде практически одинаковое.Во всех крупных городах есть театры,библиотеки и кинотеатры.Но финансирование недостаточно,поэтому зачастую не позволяет привозить интересные выставки и т.д.[/quote]Ну вот сразу видно,человек из культурной столицы нашей страны,высказывается без сарказма и пафоса.Вот это я понимаю!)))

Цербер
Д-те

Сообщение было удалено

Вы о чем?О том,что в Москве уровень жизни выше и имеются другие столичные привилегии?Так с этим никто и не спорит.Я говорю о том,что развлечений хватает везде.В том числе культурных.А уж утверждать,что в провинции все лохушки,а в Москве стильные красотки-нелепо.Одеваются везде одинаково.Вернее процент хорошо и плохо одетых людей примерно равен.

Цербер
Крыса

Сообщение было удалено

Что вы считаете лучшим?Перечислите пожалуйста.

Д-те
Цербер

Сообщение было удалено

Никто не утверждает, что провинциалы лохи, речь об объективной разнице в возможностях и в уровне жизни. При чем тут люди, речь об условиях, которые предоставляет Москва и остальная Россия.

Цербер
Ника

Сообщение было удалено

Ну вот сразу видно,человек из культурной столицы нашей страны,высказывается без сарказма и пафоса.Вот это я понимаю!)))

Спасибо.Только к моему величайшему сожалению Петербург в наше время только с очень большой натяжкой можно назвать культурной столицей.Музеи,театры,выставки-все на месте,но люди..Как посмотришь на мусор на улице,на мерзкие граффити в метро..Все как и везде в России.

Ника
lenochka

Сообщение было удалено

Леночка,ну что вы!У нас таких тенденций мод и в помине нет,чтобы покрикливее,подешевле!Точно такие же тенденции,мы же не на луне живем. пишите:кто победнее вообще бомжами ходят!Ну так естественно,везде люди есть со сломанными судьбами.А в Москве ни одного бомжа и полу-бомжа по улицам не ходят!?Ну не смешите меня!

Д-те

Цербер, вы че как маленькая. Ну давайте возьмем для примера профессию журналиста. Всем известно, что если хочешь добиться успеха в этой профессии, надо идти как минимум в МГУ на факультет журналистики, и что лучше работать на центральном ТВ, чем на местной телестанции вести передачу Новости Крыжополя. И вести собственную колонку лучше в журнале Эксперт или Вог, чем в газете Вечерний Мухосранск. Ну это не смешно даже. Опять же в Германии большинство общегосударственных каналов находятся не в Берлине, если бы ОРТ вещало из Крыжополя, то крыжопольский телецентр был бы местом паломничества всех выпускников факультетов журналистики со всего СНГ.

И так касаясь любой профессии

Цербер
Д-те

Сообщение было удалено

Об уровне жизни никто и не спорит.В целом,в Москве он выше.Хотя и это условно.Насчет возможностей.Ну конечно,работы в больших городах больше,а так..Что еще имеется ввиду под возможностями?Кстати,в рейтинге Форбс(самые привлекательные города для ведения бизнеса) и Москва,и Петербург оказались в пролете,уступив первые позиции совсем другим городам.

Д-те

Недавно сталкивались с необходимостью делать операцию на глаза. Федоровские центры есть по всей стране, обратились в один такой местный, руки видимо у доктора там расли из того места, где у других людей ноги. Выход - клиника Новый взгляд в Москве, там лучшие специалисты. C серьезными заболеваниями людей везут в областной центр, там где областные врачи не справляются, переправляют в Москву, а живущие в Москве могут непосредственно обратиться в эти клиники к этим специалистам, пусть даже и заплатив за прием, но главное что у них есть эта возможность, и в экстренном случае их привезут на скорой в тот же госпиталь Бурденко, где оперируют лучшие хирурги, а не выпускники местного вуза, которых в более приличные клиники не взяли.

Надо просто чётко разделить,города- милионники,это не провинция в полном смысле этого слова.Я из такого.Была не раз и в москве и в питере.Разницы никакой.Как-будто находишься в одном из районов города,в которм я редко бываю. Те же большие магазины,дорогие машины,выглядищие люди...Разницы реально никакой.

Если брать города по 100 тыс. населения.То да.И спорить не о чем.

Д-те
Цербер

Сообщение было удалено

Вы посты читаете? Образование, медицина, транспорт - вы знаете, cколько стоит долететь из Москвы до Парижу и из нашего Кукуева? И откуда еще летают прямые самолеты в Париж? Не говоря уже про более экзотические пункты. Любое телодвижение требует в провинции дополнительных усилий.

Д-те

Где лучшие спортивные тренеры для детей? В Москве и Питере. Чтобы расширить круг своих возможностей, как ни крути, из Крыжополя придется уехать

Цербер
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те,ну что вы как большая?МГУ ценится,это понятно.Разумеется,в столицах(так во всем мире) сосредотачивается капитал и офисы телекомпаний и СМИ.Так все американцы прутся за карьерой почему-то в Нью-Йорк и Лос-Анджелес,а не Алабаму и Огайо.В Москве деньги.Сосредоточено 80 % всех капиталов России.ВСЕ налоги и т.д.

Про журналистов насмешили.Вог наш затрапезный как вершина карьеры?Уверяю вас,для нашего глянца,уровень Крыжополя будет в самый раз.

Д-те

Да и зарплаты в Москве на уровне мировых, а в провинции не на уровне. А цены везде мировые, так что если зарплата не дотягивает, придется посидеть дома, за железным занавесом))

lenochka
Ника

Сообщение было удалено

Дело в том, что в Москве мало кто работает на 5 тыс. а в провинции это будет считаться нормальной зарплатой и многие столько получают. Отсюда и большое кол-во бедных. Бомжей и в Москве хватает, никто не спорит. А одежда в провинции и внешний вид это точно любят покрикливее и поярче, ну а дешевое , потому что дорогого купить себе не могут позволить.

Д-те
Цербер

Сообщение было удалено

Ну если Вог вам затрапезный, то видимо Кукуевский вестник это более достойное в вашем представлении приложение своих творческих сил))

Ника

Д-те

Никто не утверждает, что провинциалы лохи, речь об объективной разнице в возможностях и в уровне жизни. При чем тут люди, речь об условиях, которые предоставляет Москва и остальная Россия

Д-те,прочитайте тему,автор писала,что к людям из провинции относятся с пренебрежением.А то что возможностей в Москве,особенно для карьеры больше,так это ясно!

Д-те

Америка тоже децентрализованная страна, в силу больших территорий, но по зарплатам например там такого расслоения нет между столицей и провинциями. А в Европе централизация отсутствует как таковая, ее нет.

Д-те
Ника

Сообщение было удалено

Пренебрежительное отношение к кому-то это показатель культуры данного отдельно взятого человека, поэтому я не вижу в этом проблемы. Проблема в том, что существует пропасть между периферией и центром

Цербер

Д-те

А вы читаете посты?Я не знаю где ваше кукуево.Я не спорю,что много всего сосредоточено в столице.Прежде всего финансовые потоки.И уже как следствие,специалисты и т.д.Но все это не отменяет того факта,что в провинции есть жизнь.Есть культурный досуг,медицина и пр.Везде есть плюсы и минусы.Я допустим знаю,что в Москве получала бы больше,но никогда туда не попрусь.Потому что минусы этого города для меня перевешивают материальную выгоду.

Д-те
Цербер

Сообщение было удалено

На Урале наше кукуево. А ваше где? Или вы из столиц не выезжали еще на ПМЖ? Так съездите, а то по-моему вы плоховато владеете информацией

Цербер
Д-те

Сообщение было удалено

Не читала провинциальных журналов о моде.Уровень всего российского глянца очень не высок.Сравните его с немецким вогом.

Д-те
Цербер

Сообщение было удалено

А что это вы не читали? Вы читайте. Людям ведь там работать предлагаете, а не в Воге

Цербер
Д-те

Сообщение было удалено

Начинается.Вы оседлали свой любимый конек как в теме "Я люблю Россию"?Похоже на то.Опять упрекаете оппонента в чем-то.Почитайте как правильно вести спор и не переходить на личности.

Мое кукуево-город Петербург.И Где конкретно на Урале кукуево?

Я,конечно,объездила не всю Россию,но кое-где была.На ПМЖ никуда не собираюсь.Но в 21 веке,не обязательно куда-то ехать,чтобы получить информацию.У меня много приятелей-приезжих из других городов.Всегда с удовольствием слушаю про чужую малую Родину.

Цербер
Д-те

Сообщение было удалено

Нет в Петербурге таких журналов.Вы думаете в воге медом намазано?Насмотрелись "Дьявол носит Прада"?Уверяю вас,вог(в России) только звучит круто.А платят там далеко не миллионы.А вполне себе обычную зарплату.

Д-те

Ну вот и заметно, что очень легко советовать всем жить в Кукуеве и говоритьб как им повезло, когда живешь в Петербурге и в это кукуево сама под расстрелом не поедешь))

Гость

Милаааааая Рассея, чууууууудная Мацква.... Родина эрэфия------в сердце навсехда...

Д-те
Цербер

Сообщение было удалено

Цербер, вы че опять дурочку включаете, для вас в том посте единственным знакомым словом Вог оказалось? Журнал Эксперт вы скромно проигнорировали? Вы че тут щас ваньку валяете и про журнал с мировым именем мне пургу несете? Вы прекрасно понимаете, что журнал Вог несопоставим по масштабам с кукуевским вестником и что для профессионала это совершенно другие карьерные возможности, небо и земля. Нет она щас на пять листов мне будет доказывать, что в Воге в последнем номере платье из прошлогодней коллекции сфотографировали и типа отвлечет меня от главной мысли моего посыла

Д-те

Щас давайте мне еще про канал ОРТ скажите, какой он позорный в сравнении с CNN, и что работать там ведущей новостей в прайм-тайм это себя не уважать, лучше достойно вести рубрику объявлений купи-продай по местному ТВ

Д-те

Пошла я солянку варить, адье))

Гость

отличаются,и очень сильно. не наличием маникюра-укладки(моя провинциальная тетя,в огороде с маникюром копается),а именно мировозрением!но мировозренние свое,провинция не замечает,так что обьяснять что-то по этому поводу, бесполезно.вот тут все бренды,бренды..какие бренды в провинции?! вы мне покажите хоть один магазин брендовой одежды,не в городе миилионнике!или зара-манго для вас бренды? ну даже не в этом суть.вот тут кто-то еще писал про то,что в москве хоть мешок из под картошки напяль,на тебя внимания необратят.провинциалам странно.а москвичам сранно "как можно шубой в пол автобусы подметать")дискотеки,рестораны..ну все это отличается!музыка может и такая же,а единственный плюс провинциальной дискотеки,пиво по 30-50 руб.еще одна чисто провинциальная черта,вот она прям очень демонстративна на этом форуме,это прям какой-то гипер-патриотизм за малую родину,переходящий в настоящее быдлячество!прям ж*пу рвут за свою провинцию,на смерть..ах их,"немного отсталых" оскорбили!смех. а так же смешны высказывания,что вот настоящие коренные москвичи,за счет провинциалов утверждаться не будут.а никто за их счет и неутверждается.но то что в москве провинциалов не любили и любить не будут никогда,это факт. ну не хочу я что б в моем городе все криминальные сводки пестрили заголовками-приехал из заж*пинска на зароботки,зароботков нет,дал по башке марьванне.ну не хочу я ехать в метро рядом с вонючими гастарбайтерами,и такими же тетками,вытирающими красными руками,с черными ногтями,сопли!

Цербер
Д-те

Сообщение было удалено

Очень смешно.Какие далеко идущие выводы.Я советую всем жить там,где им комфортно.Я может и соберусь когда-нибудь прикупить недвижимость в Сочи или на Алтае,Кемерово и мне будет там хорошо,потому что места потрясающие.Сейчас регулярно бываю в Лен.области.Если для вас Екатеринбург и крупные города Урала-кукуево,что ж...Радуйтесь в очередной раз,что вы в Германии.Я тоже этому радуюсь.

Гость
lenochka

Сообщение было удалено

вот это абсолютно точно!

Гость

Глупости. Филиалы таких магазинов как Adidas, Reebok, Puma и тд есть как в Питере,Казани и Твери, так и в других городах.

Макдональдс конечно не ресторан но у него тоже много заведений по России.

Ну а если рибок для вас ***нецо, а хочется НЕ ПОДДЕЛЬНОГО ЛАБУТИНА....

Мне кажется жителям менее крупных городов не свойственна капризность и не так важен Лабутин ,что то от кутюр. Им и рибока хватит.

Рината
Цербер

Сообщение было удалено

Я вас немного подправлю. В США в НЙ и ЛА едут за актерскими карьерами. Хочешь сделать карьеру химика- тебе в Алабаму, математика- тебе в Огайо, инженера-самолетостроителя- тебе в Арканзас, занимаешься наукой- тебе в небольшой студенческий городок в Университетскую лабораторию. Нет сосредоточения всего и всея в 2 городах. Узкие специалисты как раз чаще рассеяны по провинциям. Университеты лучшие совсем не в НЙ и ЛА

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

а вот это абсолютно точно! цены везде одинаковые на все и в столице и в регионах,а вот на услуги.. ндяя.. в Москве нереальные цены (((

Цербер
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те,что же на вас-то центрмирагермания никак не повлиял?А?Загадка просто для меня.Перестаньте хамить наконец.Вог-бренд,но в России он не дает каких-то особых перспектив.Зарплата там сопоставима с другими журналами.

Эксперт -хороший журнал.И что?Понятно,что офис должен быть в столице.Платят там наверно получше.Вероятно,что для кого-то это будет карьерной вершиной.Я с этим не спорила.Хотя,Эксперт-это хотя бы журналистка,в отличие от вог.