Накопила 500 тыс. руб...очень хочется удвоить, но уже так быстро не получится копить..на это накопление было объективные причины. Кто-нибудь удваивал заначку за год и как это лучше сделать? Просто …
Сообщение было удалено
торговля, услуги
консалтинг
умножить деньги можно занявшись небольшим бизнесом.
мне муж дал 500 тыров, и я помимо основной работы занялась разведением шиншилл.
деньги полностью отбила через полтора года. сейчас только прибыль+ основное племенное поголовье, которое всегда можно продать.
выступление на семинаре "бизнес с нуля" лет 15 назад (привожу не дословно, но близко к тексту):
Докладчик: Свой первый бизнес мы начинали с нуля, у нас было всего сто тысяч долларов...
Ведущий: 100000$ это ноль??!!
Докладчик: конечно ноль, а разве нет?
.....
Тот же докладчик: Свой второй бизнес мы тоже поднимали совершенно не имея стартового капитала. Конечно, у нас было 200000$, но вы же понимаете, что это не деньги.
От себя замечу, что дело было в середине 90-х, а доллар тогда весил не в пример больше нынешнего
Сообщение было удалено
вы знаете, я тоже сначала так хотела. Но в моем городе не особо квартиры сдаются.. Понимаю, что этот вариант наверняка лучше, чем держать деньги на счету, но большо геморроя много... покупка квартиры - это поиск, % риэлтору, потом ремонт, обставить надо.. а если посчитать в % то меньше, чем % по вкладу (ну или столько же).В общем не знаю, думаю.
Сообщение было удалено
Ипотека - очень сложная процедура. И в случае чего потерять можно весь свой взнос. Те. я своих денег вложу 1/2 стоимости, а кваритра будет у банка ВСЯ в залоге..
А комната вроде и неплохой вариант, под сдачу. Но у комнат чаще всего мутная история по документам да и кто в коммуналках живет? маргиналы в основном. Потом не сдашь ни фига.
Да и на комнату в Москве не хватит.
Но все равно спасибо Вам за предложенные варианты.
Наеврное на первое время на вклад положу.. т.к. пока не будет возможности наниматься покупкой. Можно такой вклад найти, где % будут причисляться к основной сумме если их не снимать, т.е. копится быстрее. Правда я только Сберу доверяю.
Пишите еще Ваши варианты, интересно.
Насчет гаража я бы наверное не стала рисковать.. не видела в нашем районе нормальных гаражных комплексов. То что есть даже в собственность оформить нельзя.
Сообщение было удалено
ярославское направление посмотрите. королев,мытищи,пушкино. мы когда с мч задавались вопросом о покупке жилья-2300млн. в королеве однушка стоит.
Сообщение было удалено
я вот тоже сберу и втб доверяю,но у них % мизерный,типа 7,5 годовых, а у русского стандарта 12,короче я не знаю,прям хоть под матрац деньги клади. страшно уж очень все
Сообщение было удалено
под матрац тоже страшно, нас обокрали один раз (((
надо в полночь зарыть в лесу под большим дубом. причем в разных валютах, чтоб наверняка ))
Сообщение было удалено
Да, но если % по вкладу выше ставки рефинансирования (сейчас 8,25%), то с суммы превышения банк будет забирать налог.
Всяким "русским стандартам" и прочим "дядя-петя-банкам" я бы уж точно свои деньги доверять не стала бы.
Сообщение было удалено
Еще можно Лобня, р-н Катюшки. Подключат его чере 2-3 года не раньше, но раз там очередникам дают квартиры по социальной ипотеке, наверное доверять можно.. Коробки стоят уже готовые.
Ещё толчёте воду в ступе по поводу философского камня, превращающего предметы в золото?
Сообщение было удалено
да ну Сбер-это мизер совсем..у нас сейчас лежит в Трасте, есть такой сайт banki.ru там можно посмотреть статистику, почитать инфу по банкам...+ не забывайте, что гос-во у нас гарантировало до 700 тыщ страховка вклада в опред банках..по-моему самых крупных, так что если сумма 500 тыщ можно класть я думаю, а если больше 700 то лучше разделить и опять же положить не в Сбер..
Сообщение было удалено
опять "умный" нарисовался(((( Есть что сказать по теме а именно "как лучше всего вложить сумму в 500 тыщ так, чтобы она росла быстрее, чем в банковском вкладе?"..я думала, как раз мужчины лучше умеют отвечать на конкретые вопросы...видимо ошибалась(((
Сообщение было удалено
А где вы узнаете по поводу этих новостроек и прогнозов по ним? есть какой-нить доступный официальный план??
Сообщение было удалено
Ну ежели так вопрос ставить, то есть реально, а не про 100% годовых, то можно на фондовом рынке инвестнуть. Но только не через ПИФ и без фанатизма.
Сколько народа Сбер кинул, а народ продолжает только в него верить. Поражаюсь бесконечно этому феномену!
сейчас хорошо работает ЮИТ,у меня там тетя мч работает главбухом и там же она себе 2 квартиры купила.и вообще замечаю что юит постоянно чето строит и быстро достаточно
Роза,верят по тому,что он при поддержке гос-ва. вроде не должен разориться.... мне тоже только из-за этого хочется ему верить.
скоро сумма на руках будет,а в какой банк ее нести-голову ломаю
Сообщение было удалено
Зайдите на сайт Мортона и прибавьте к общаемым там срокам по мкрн Катюшки еще 2-3 года - вот будет реальный срок заселения.
У меня со Сбером видно чисто психологически доверие какое-то. в конце-концов у Сбера отделения на каждом шагу.. а другие банки могут исчезнуть в один день если еще какой кризис.
Да, там % маленький, но если выбрать вклад где % капитализируется, но нормально. В итоге на ту сумму которая есть по деньгам разница незначительная выходит.
Сообщение было удалено
спасибо!! можно сразу еще две тыщи вопросов?? щютк))) только парочку-троечку..
1.банки сами консультируют по этим вопросам своих клиентов(типа куда вложить)?
2. порекомендуйте ресурс,где почитать про биржу, пифы?
3.я сама со всем этим смогу разобраться или надо идти в какую-то инвест компанию?
Сообщение было удалено
банки.ру посмотрите, правда! там есть подраздел вклады,можно сделать поиск по 20,50,100 крупнейших банков и выбрать из них наибольший %..они все вроде застрахованы на эти 700 тыщ..
Сбер-банк для пенсионеров,они к нему единственному за всю жизнь привыкли просто..
ЮИТ Мортон я так понимаю это строительные компании, но ведь их очень много..как определить среди них кто надежен а кто нет?
Сообщение было удалено
пусть для вас 3ю купит уже сейчас а вы за ней всю старость ухаживать будете, кормить-поить-в турцию возить)))
Сообщение было удалено
ага,было б не плохо....))))))мы уж хотели ей предложить что б она нам купила,а мы ей без % деньги отдавали)))))ну или с минимальным))
объясните плиз,что значит "с капитализацией"?
зашла на банки.ру,и там предлагают начисление % "ежемес. с капитализ","ежегодно с капитализ."....?
Сообщение было удалено
ну почему без %?? с % но не с таким грабительским как банк..% чтоб инфляцию покрывал-чтоб она себе в убыток этого не делала..если б у нас была такая тетя, я бы уже попыталась с ней поговорить))))
"чешу затылок" надо с мч обговорить.... хотя... блин,он уже машину купил,так что года 2 не получится...фак(((
Любые вложения с таким приростом будут сопровождаться риском. Если честно 500тыс это не та сумма, которую реально можно было бы удовить без серьезных рисков, Если бы у вас было миллиона 3 и вы готовы к риску, я бы посоветовала вам найти хорошего трейдера(опытный трейдер улеличит ваш депозит на 100% за год легко при уже заплаченный 50% комиссии себе), но меньшую сумму лучше положить в банк и не париться
автор а вообще вам респект, что думаете как увеличить и во что вложить. могли же машину себе купить или шубу и на курорт смотаться. и все, нет заначки. а вы умница )
Сообщение было удалено
Но тогда получается, что добраться до тех же 3 миллионов в обозримом будущем-нереально...я поняла что деньги делают ltmub и чем их меньше тем меньше они делают((((..получается я своему ребенку 3 миллиона передам, а как же я сама??!!)))) я тоже хочу))) к трейдеру получается нет смысла обращаться с суммой меньше 3м или какой минимум должен быть? как найти опытного трейдера?
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку!! просто я прикидывала во сколько обходится машина в условиях москвы и это большая глупость ее вообще иметь, если нет дачи или работы реально хорошей где-нить на мкаде,а шубы-курорты-и вообще тряпки всякие это как-то не моя история...я хочу в будущем большой загородный дом с большим участком вокруг в хорошем климате, любимую творческую работу,детишек, собаку, кошку и печь плюшки и варить им всем кофе)))))) ну и естесственно все это на 2х со своим любимым мужем, только он еще пока загородный дом не хочет, но ничего...захочет)))))
Сообщение было удалено
Вы можете принести в брокерскую компанию свои 500тыс впринципе и вам вполне может попасться не плохой начинающий трейдер, НО чем больше ваш депозит, тем большего профессионала вам дадут, потому что серьезные трейдеры с мелкими депозитами не работают, плюс чем больше депозит, тем риски меньше потому что при торгах есть минимальный размер лота с которым трейдер входит в рынок. Сходите в любую брокерскую кантору - такую как Альпари, Телетрейд например и поговорите с кем-нибудь - вам предложат на выбор нескольких трейдеров, которые могу поработать с вашим депозитом, может быть сможете поговорить с их клиентами. Почитайте предварительно про Форекс, про ограничение рисков, чтоб знать какие вопросы задавать. Но предупреждают - это риск, снимать хорошие сливки не рискуя вы не сможете, но если трейдер с головой и придерживается всех золотых правил торгов (не азартен и психически устойчив) то по потерь быть не должно, тем более, что как правило это ограничено марджинал колом(то есть депозит закрывается при единовременной потере 10-20%)
вы молодец, это точно )) наш человек!
только я думаю, что работать и копить - бесперспективняк... особенно в нашей стране. если бы мы в англии, допустим, жили, можно было бы надеяться скопить непосильным трудом лет за 30 какой-то капитал и вложить. а у нас что инфляция не сожрет, то кризис отнимет. в недвижимость надежнее вкладывать, но и она не гарантия. через лет пяток возьмут и придумают новый закон. например, большой налог введут, и вся недвижка сразу в цене упадет, даже не вернем в нее вложеное. короче, придумают, как отобрать трудовые сбережения, за ними не заржавеет!
поэтому единственный шанс для нас - или бизнес или научиться инвестировать, разбираться в пифах и биржах, чтобы делать деньги быстрее, чем их у нас отнимают...
но хорошо то, что мы живем все-таки не при советской власти. мои родители оба с 2 высшими образованиями работали всю жизнь не на последних должностях, оба были ценными специалистами высокой кваллификации. но при этом мы всегда жили небогато. неплохо питались, одевались, раз в год ездили на море, но и все. москвич или жигули для нас были уже из области фантастики. или например импорные шмотки. а родители оба при этом работали с 9 до 6. и никаких шансов зажить когда-либо на проценты от капитала. только пенсия в будущем..
а у нас с вами шансы есть, намного больше, чем было у наших родителей в советское время.
Эй , Буратино , мы знаем способ удвоить капитал за год , даже за ночь . Понадобится лопата . Обращайся .
Сообщение было удалено
Ха-ха , рост на 50 % - это не в 2 раза ) Рано вам ещё во взрослые игры играть , просто потеряете деньги с вашим-то уровнем знаний и компетентностью )
Сообщение было удалено
Господи , иначе как чистой , незамутнённой глупостью , назвать это нельзя . Банкам она не доверяет , а сомнительным застройщикам доверяет ) Cлышали хоть про обязательное 100-процентное страхование вкладов в банках государством до 700 тысяч ? В случае банкротства банка государство вернёт вам до 700 тысяч без вопросов . В семь банков раскидать - 7 миллионов пристроить можно с абсолютной гарантией . А то , как морозятся стройки на неопределённый период и про банкротство застройщиков , после которого вам никто и ничего не вернёт , слышали ? Даже если построят дом , могут потребовать доплату за квартиру , не доплатите - не получите ни ключей , ни документов ни документов на право собственности .
Сообщение было удалено
Даю бесценный совет - заведите себе новый , неосновной емейл ) Или вам вообще жаль даже одной секунды жизни в день на прочтение спама ?
Сообщение было удалено
Вообще-то , на эти деньги ( $ 33 000 ) в Европе уже и коттеджик можно купить , про квартиру уж не говорю . Их можно и в аренду потом сдавать , если жить там не собираетесь , и продать потом можно . Чем не вложение капитала ?
Сообщение было удалено
типичная бабья дурь. мозгов нет
Сообщение было удалено
Вы не знаете цен , миллион - как раз четверть однушки в очень неплохом , свежем доме c хорошей планировкой в Подмосковье . Есть варианты даже и ниже по цене . Это уже в Москве 4 миллиона стоит однушка-хрущёвка на самой окраине города в плохом состоянии .
Сообщение было удалено
Вася , я вообще-то мужик , а мозгов нет как раз у тебя . Поищи в поисковике " недвижимость в Европе " и откроешь для себя много нового относительно цен . За 30-40 тысяч долларов в Восточной Европе или где-нибудь на Кипре действительно можно купить и квартиру и небольшой дом . Единственно , если сдавать их потом в аренду , то это сущие копейки ...
Сообщение было удалено
значит тупой мужиг. твой совет это тупость которая заинтересует лишь полного дурака. то что продается по тем небольшим ценам, на рынке, это полный неликвид и с точки зрения аренды и с точки зрения вложения капитала. Скорее это убыточный вариант, так как будет приносить лишь головную боль и очередные денежные вложения.
И не надо мне тут доказывать как офигенно можно заработать на аренде или перепродаже, это ты свои лохам друганам рассказывай, а нам тут втирать не нужно, мы тёртые калачи
Сообщение было удалено
повторюсь - слышали про государственное страхование вклада на сумму до 700 тысяч . Если у вас бОльшая сумма , раскидайте её по частям и смело несите в различные банки , которые предлагают наибольший процент , предварительно убедившись , что данный банк входит в Реестр банков - участников ССВ http://www.asv.org.ru/ssv/bank/ Русский стандарт , разумеется , входит .
Сообщение было удалено
Где ты видел , глупец , что пишу об этом варианте , как об очень выгодном ? Это просто обычный альтернативный вариант вложения денег . Доходность его будет зависеть от множества факторов , предугадать которые невозможно . Например , если купить квартиру в курортном местечке Болгарии , которое приобретёт в дальнейшем бОльшую популярность и наплыв отдыхающих , то цена квартиры и аренды возрастёт . Но риск есть везде , дело в величине его вероятности , даже храня деньги дома под подушкой есть риск , хоть и ничтожный , их потерять ...