Стала замечать, что люди с поджатыми губами -злые, с прищуренными глазами-слишком хитрые, с бегающими глазками-отчаянные вруны и т.д. Все-таки свою сущность человек может скрывать, но его лицо и телодвижения выдают характер. А какие аналогии замечали вы? P.S. жаль, что я в этом разобралась только после 30-ти лет....
Да,есть наука-физиогномика. Я разобралась в этом после 20,но я просто интересовалась.
с прищуренными глазами могут быть близорукие ещё, такие бестолковые, никак не хитрые. Поджимают губы ещё неуверенные либо старательные - при выполнении каких-либо нагрузок, в т.ч. мыслительных. Надо оценивать выражение лица в общем, а не частями, имхо.
ерунда. у меня глаза прищуренные почти постоянно - потому что близорукость)))))))) я совершенно не хитрая - к моему сожалению(((
а вот бывает еще добрый прищур - как у дедушки Ленина, например
Мне тоже прищур с близорукостью проассоциировался. Еще тонкие губы, это жадный (ну или бережливый), по-моему :)
А мне кажется все-таки что по глазам можно определить. Глаза - зеркало души, вот в них многое можно прочитать. Есть люди действительно с хитрыми глазами, тут и разрез глаз и само выражение глаз особенное, у близоруких другой совсем прищур)
Вообще интересно, как же иногда по глазам можно многое прочитать. А ведь это всего лишь орган, но они бывают такими добрыми, и колко злыми, и умными и глупыми, и печальными и радостными. Вот это мне кажется еще одно доказательство того, что у человека есть душа... :)
Сообщение было удалено
Дедушка Ленин не был добрым дедушкой на самом деле, это вам в совке сказки рассказывали про него... Злой и хитрый товарищ был
У меня подруга есть,с тоненькими поджатыми губками,но добрее честнее человека я в жизни не встречала!
У нее кстати еще и прищур,следовательно по всем описаниям,она хитрюга жадная),а нет.Но бывают просто везде исключения.
Прищур прищуру рознь. Поджатые губы тоже разные. По этому и определяется все.
Насчет дедушки Ленина и его доброте,надеюсь это стеб.....
У меня был парень, не щурился, всегда такие распахнутые наивные глаза неподжатые губы пухлые, при этом врать, как извините с р а т ь При чём долгое время я верила, потому что врал, глядя в глаза.Пока однажды не поймала, на вранье:(((
Сообщение было удалено
Согласна, я кстати часто поджимаю губы ещё, когда обижаюсь, обидчивая
Сообщение было удалено
Может она с вами просто такая хорошая? А на самом деле такая как описывается
Сообщение было удалено
Взгляд зависит от посадки глаз. Интересно, а что вы скажете про раскосых или косоглазых. у них какой взгляд?
Согласна, что можно многое определить по выражению лица, но Автор ошибается немного в плане определения. Если объективно, то прищуренные глаза - это близорукость, но в то же время некоторые близорукие не щурятся. Но это не говорит о хитрости. Мое мнение, прищуренные глаза, это когда человек считает себя умнее всех, а это - ГОРДЫНЯ. Либо! Когда человек не хочет реально смотреть на вещи...
Сжатые губы - это внутренняя агрессия, либо невроз. Необязательно человек злой, просто у него сейчас нелегкий период
Бегающие глазенки обычно у людей, которые хотят казаться не тем, чем они являются. Либо опять же невроз.
Про дедушку Ленина, помню в детстве была неприятно поражена, - в детских книгах на картинках, у него такой добрый взгляд и приветливое лицо, а вот когда увидела фото - мама дорогая!!! - очень злое лицо, и недобрый взгляд...(
По теме - прочтите книги Алана Пиза, например, "Язык жестов" да и другие - очень много почерпнете, в принципе вообще научитесь людей"считывать" по телодвижениям, жестам и пр.!!!
Сообщение было удалено
Это фамилиё такое?
Сообщение было удалено
Простите это моё)))
я с детства знаю,что если у человека тонкие губы,то злой.математичка была ужас ))))))и когда она кричала на мой класс,губы вобще исчезали )
еще слышала где то,что если человек громко смеется,значит добрый,открытый)))
добрые бывают и злыми и злые добрыми
У меня на работе работает одна девушка, когда она улыбается - это МЕГА неестественность и МЕГА хитрость...По такой улыбке и глазам можно понять ВСЁ. Как человек она с дерьмецом.
Не согласна абсолютно! Полная ерунда! Доказано житейским опытом.
есть очень злые, которые смеются громко - от любви к себе, любимому
Сообщение было удалено
Ну с познаниями у вас все неплохо. А с чувством юмора как?
Лицо - выражает духовно-нравственную суть человека.
Один Витя тут разумно глаголет:)
А к дедушке Ленину я, кстати, очень хорошо отношусь, абстрагируясь и от советских и от постсоветских сказок:Р
А что Ленин? На Киркорова лучше посмотрите! Глаза как у мартовского кота-раскосые)))))
да, по лицу можно многое прочитать, именно прочитать,--характер, качества.еще по глазам, если смотреть в них, становтся видна сущность человека, образ. и еще губы важны.
складка в межбровье, типа думать любите либо много думаете. об остальном не буду, лень вспоминать) чисто интуитивно всегда портрет складывается. у меня звериные глаза, хищные)) правильной формы)))
а еще можно заметить что половинки лица не симметричны из этого несоответствия тоже делаются выводы, но в любом случае, чем больше уравновешенны черты лица, тем гармоничнее личность без перегибов, а одинаковость половин лица, говорит что духовное(внктренее) сущнасть чел = его мирскому поведения, с мирской у меня улыбка вампира, чеширского кота, надсмешника, а справа ровные.это к примеру.
у меня лицо заметно ассимитричное. Ну и что? Это говорит только о том, что мама вовремя не отвела меня к стоматологу, чтобы исправить прикус.
Ну с этим даже спорить бессмысленно - конечно, так и есть. Ум, гены, характер, воспитание, здоровье - все это написано на лице. Конечно не обязательно, что красавец будет ангелом и умницей, но как минимум он имеет неплохие задатки. И в то же время есть черты, которые практически безошибочно характеризуют порок, агрессию, некоторую умственную отсталость...
Не верю я про внешность. Вот мой бывший - выглядел ну просто ангелом во плоти. Когда хотел разжалобить, то делал выражение лица - как у кота в мультике про Шрека =))))))))))) У всех девушек и даже совсем взрослых женщин он вызывал желание позаботиться о нём. Альфонс, короче, самый натуральный. А ещё подлая лицемерная сволочь.
Сообщение было удалено
а ты его любила??
Сообщение было удалено
Точно портрет моего бывшего. Что глазки,что губки,что враньё. Врал,падла, и здоровьем своей матери клялся,идиот.
Сообщение было удалено
Я слышала, что лицо человека становится полностью симметричным, только когда он умирает)
40, и мой такой же. прям как щас передо мной стоит, глазами большими хлопает, губы пухлые закусывает, смахивает слезу и врет как мама в коме после аварии умирает.. и все лишь бы вернуть. тьфу, прости Господи
сущность человека выражает его ж0па - если она грязная, то и человек негигиеничен. А если ухоженная....ну это многие и так знают:-)
Давно поняла - у человека всегда и все написано на лице. Много перечитала на эту тему и теперь считываю безошибочно. Однако не могу сказать, что меня это радует. Когда увидела первый раз своего бывшего, подумала - какие холодные, жестокие глаза! Но это не помешало мне закрутить с ним роман спустя время. Даже не смотря на добавочные негативные наблюдения - завуалированные нервные жесты и прочее. Окружающие бабы, кстати, от него без ума - симпатичный, улыбчивый, интеллигентный (типа), тихий. К тому же холостой. Вобщем, закончилось все кошмарно. Он буквально бросил меня об асфальт, когда мне жизненно!!! была необходима его помощь. А кого винить? Только себя. Все же заранее знала. Теперь я свои наблюдения-впечатления уже не игнорирую, в общении ставлю их во главу угла. И все супер.
Девочки, так что почитать на эту тему? Очень заинтересовали.
Тоже много думала об этом, много раз проверяла, иногда сходится иногда нет..............как правда и во всем 50/50.
Сообщение было удалено
Очень любила. Его невозможно было не любить. Даже мамы его девушек не оставались к нему равнодушны. Хоть и много гадостей он мне сделал, а даже до сих пор зла на него не держу и злиться не могу.
Здравствуйте.
По лицу взрослого человека, лет 30 и более, можно много чего "прочесть", и чем старше человек, тем яснее "написано".
Все наши чувства оставляют "следы" на наших лицах.
Сообщение было удалено
Не всегда, многие это умело маскируют, если следят за собой хорошо...........пластика, уколы, улыбка, цветные линзы...........
Выражение лица замаскировать невозможно- это раз.
Во-вторых: наличие пластики, уколов(это заметно даже невооруженным глазом, когда на эмоции не реагируют отдельные части лица) тоже много "говорит" о человеке, в частности о его комплексах.
Сообщение было удалено
Да, еще как можно, а если пластика сделана хорошо, то о ней даже близкие люди не знают, не то чтобы посторонние. На счет выражения чувств, так все по разному себя ведут в одной ситуации, кому-то смешно, а кому-то нет, поэтому и тяжело определить что-то только по лицу, поэтому есть = язык тела=, вот здесь уже труднее собеседника обмануть, но все равно если потренироваться, то можно.