Познакомилась в библиотеке с приятным интересным мужчиной. Он звонил мне дважды, предлагал встретиться, я ответила, что приболела. Вся в раздумьях... Меня как-то смущает, что он доктор именно этих …
Мик, философия может быть не насилует, но философией насилуют миллионы ни в чем неповинных студентов Российской Империи! За что и доколе проституируют как студентов, так и философию!? Обязательную философию в вузах надо отменять - однозначно! Только факультатив для желающих! Гость 99 - Демагогия!
Сообщение было удалено
Ага, а моя собеседница Мнение - красный мячик с прозрачными на свет ушами. И пусть-ка она попрыгает, доказывая мне обратное).
102 Угу!
Гость 3497923991 - Вы мне нра! :)
гост 3991, я тут с работы заглянула и обалдела :)) Столко накатат успели :) Это я про носки писала :))
Умеете излагат мысли, интересно почитат. Может вечерком зайду :)
Сообщение было удалено
Это такой юмор, бытующий в среде убогих философствующих профанов, которые тщатся произвести впечатление шаманов. И приснопамятный Иван Андреич неплохо сформулировал суть такого философического юмора:
Пыхтела да пыхтела
И кончила моя затейница на том,
Что, не сравнявшися с Волом,
С натуги лопнула - и околела
(И.Крылов)
Сообщение было удалено
-
и Сам Иван Андреич помер от несварения, одно к одному.
"...В общем, все умерли..." (с)
Доктор философии (лат. Philosophiæ Doctor, Ph.D., PhD, обычно произносится как пи-эйч-ди) ≈ Несмотря на название, в настоящее время степень не имеет никакого практического отношения к философии (только историческое) и присуждается почти во всех научных областях, например: доктор философии по литературе или доктор философии по физике.
Сообщение было удалено
Абсолютная правда. Все это было ранее отмечено в п. 67.
Но идиотское понятие "доктор философских наук" имеет место быть только в России, как и ранее в ЭСЭСЭСЭРе. В данном случае рассматриваемый персонаж как раз не Ph.D., а то, что написано в заголовке темы.
Тэкс. Опять никого и опять я одна в ночи строчу.. Ну что поделать, такова совиная особенность ) Надо бы открыть ветку полуночников или форум для тех, кто не спит )
Мнение, откуда такой негатив к этой дисциплине? Скорее всего ваш препод был не очень, раз остались такие воспоминания из вуза... Не скажу, что я зачитываюсь подобной литературой, но все же считаю, что есть вещи, которые должен прочитать каждый нормальный человек. Это книги, которые заставляют нас остановиться в нашей суете и задуматься о себе, душе, понять, в конце концов кто ты. В них много мудрости, которую накапливали столетиями, ведь каждая книга берет свои истоки из предыдущих и каждая новая теория или подход есть лишь новая интерпретация старой, только более совершенная. Я не понимаю, как можно исключить подобный предмет из программы. Хотя в рамках одного предмета и нет возможности ознакомиться со всем ценным, что есть в этой науке, то все же человек обретает некую систему, благодаря которой в последствии он сможет ориентироваться в литературе и выбирать из нее именно то, что подходит к его жизненным принципам. Возможно, что какая то книга или автор станет ответом на те вопросы, которые мучали его... Так что философии быть! ИМХО
Высшее образование должно быть точкой отсчета в личностном развитии, то бишь должно давать довольно широкий спектр общих знаний, поэтому важно все - и психология с философией и матан ) Хотя моя специальность довольно узкая и прикладного характера (не чисто академ) я рада, что получила наряду с профильными предметами и общие - они расширили мой кругозор в ощутимой мере. Я наконец то обрела некую систему, без которой трудно ориентироваться. Благодаря этим предметам я открыла для себя много нового и поняла, насколько я мало знаю пока, точнее сказать ничего )
Кстати, в жизни каждого человека в тот или иной период наступает переломный момент, когда идет переосмысление ценностей, жизненных целей и т.д. И вот тогда подобная литература становится неким помощником, ведь не каждый из нас способен сам понять, что же его беспокоит и как найти то, что скрывается в глубине подсознания. Книги помогают понять и превращают мысли, что вертелись на языке, в понятные слова и фразы, отталкиваясь от которых реально уловить то эфемерное, тонкое, но все же важное для себя... Ничего на этом свете не ново и ваши личностные переживания и кризисы были и раньше, у других людей и наверняка кто то из них написал их анализ.. Вот и хорошо иногда почитать мысли другого человека, ведь тогда ты смотришь на свою проблему со стороны, что помогает тебе понять, где твоя ошибка и что все таки нужно делать дальше.
Так что стОит читать, и чем больше, тем лучше и кто знает, может когда нибудь и вы станете автором книги, что послужит проводником к знаниям для других людей.
А по теме добавлю, что ученая степень не меняет личность человека.. Они такие же люди, со своими бзиками, и никак не отличаются в этой смысле от других. Единственное, что может быть их особенностью, это тяга к знаниям, желание познавать, упорство и некий ботанизм )) Но все люди разные и делать какие то обобщения лишь отталкиваясь от образования человека глупо и недальновидно. Одно - образованность и совсем другое мудрость и ум, они часто пересекаются, да, но и не редки те случаи, когда действительно умный человек имеет всего лишь среднее образование... Так что гипотеза - ученая степень равно мудрец частенько оказывается нулевой )
А пока желаю всем спокойной ночи (и себе тоже), завтра еще загляну на огонек, мне импонируют многие личности, что уже успели здесь отписаться )
Сообщение было удалено
Подписуюсь подо всем)- от 110 до 116.
Я с вами настолько совпадаю, что позволю се уточнить - каким оттенком помады пользуетесь? Я знаю - мне тоже подойдёт).
зы: Мнение, выходите уже). Целуем. Скучаем).
Сообщение было удалено
Кхм... ваш вкус оригинален).
зы: спасибо).
117, я блондинка и помадой не пользуюсь, только блеском нежно розового цвета )
Сообщение было удалено
110. | 26.05.2010, 02:47:44 [3701550353]
Опять никого и опять я одна в ночи ... Ну что поделать... Надо бы открыть ветку полуночников или форум для тех, кто не спит )
Ваш облик нежной блондинки (про розоватость оттенка умолчим, поскольку это и так очевидно) четко просвечивает через Ваши посты. Поэтому Вам не стоит особо заботиться об "открытии ветки полуночников или форума для тех, кто не спит".
И с позиции достаточно квалифицированного шамана могу Вас заверить, что Вам недолго осталось пребывать в таком состоянии, когда "Опять никого и опять я одна в ночи..."
Любители и ценители нежных блондинок на подходе.
И это без всяких шуток. Ведь в миру остается менее 5% натуральных блондинок, а про нежных и говорить нечего.
120. Высокие отношения...
Ох, простите, предыдущее не читала, но прочла заголовок и прям чуть не умерла от смеха :))).
Я бы подумала, что складно умеет п...здеть товарищ))). Есть у меня один такой знакомый, можно даже сказать, родственник.
Наблюдатель, ценитель уже нашелся и давно) Одна на форуме, имелось ввиду... Просто я люблю работать ночью, когда никто не мешает и заодно сюда иногда захожу. Сегодня тоже планирую посидеть за документами, только вот мужа спать уложу )))
Думаю, что розоватость моих постов вы углядели лишь после того, как я призналась о цвете своих волос...
Сообщение было удалено
А насчет замечания, что что Вам недолго оставалось пребывать в таком состоянии, когда "Опять никого и опять я одна в ночи...", то это было просто напоминание, что уложенный заблаговременно спать спутник и (не побоимся этого слова, выражающего в определенных кругах высшую степень общности интересов) подельник вскоре будет готов к нарушению утомительного одиночества. Ведь целевое назначение сна состоит в полном восстановлении локального потенциала взаимодействия, которое может рассматриваться в квазиклассическом и даже классическом приближении.
Желаю успехов в области познания всей глубины законов самой материалистической диалектики.
Хехе, а вы циник...
Позвольте спросить, как вас сюда занесло? И в какой сфере вы добываете тот самый пресловутый хлеб? А то как то ваш стиль общения не вяжется с данной средой общения)
Признаюсь, что те словесные выверты, которые вы применяете, немного взрывают мой бедный блондинистый мозг... )) Вы чем то напоминаете одного нашего препода, который тоже любил словесно извращаться, уж извините) Честно говоря я очень мало общаюсь в русскоязычной среде и вуман для меня место, где можно просто поболтать ни о чем, а тут такая ветка.. Удивительно.
Сообщение было удалено
Я вижу - Наблюдатель к вам расположен(а). Нет, не с того начала...
Будьте добренькой - передайте ему(ей) вопрос - что там с квазиклассической техникой приближения? Пусть распишет, а?)
Я сейчас шатенка - соответственно, не могу задать столь наивный вопрос.. запрещено...
зы: с блеском, между прочим, совпало).
Вообще, если говорить по теме, то наверняка многие люди с ученой степенью сталкиваются с тем, что от них вечно чего то ждут этакого... Вот ведь досада, а им ведь тоже хочется повалять дурака, посмеяться над глупой шуткой, но приходится держать лицо))) Бедняжки. Зато мне хорошо, глазками похлопала и спросу меньше, ведь чего с блондинки то взять, дура) А я на ус то наматываю...
129, ))) Хорошо, задаю вопрос. Наблюдатель а что такое квазиклассическая техника приближения? Как то подозрительно звучит))
129 гость, а я по жизни пользуюсь стереотипом о блондинках )) Так что глупые вопросы (которые только на первый взгляд кажутся таковыми) задавать умею и не стесняюсь. Вообще то техника ошарашивания очень действенна, ведь он не ожидает подобных вещей и первое, что на ум приходит это правда)) Эхх, наивняк эти мужчины..
Кстати, у меня есть знакомый с докторской степенью. Очень стеснительный и выжать из него слово муки подобно)) Правда у него по экономике. Крайне специфическая личность... Но уверена, что и без своей степени он был бы точно такой же)
У мну тут книга одна на столе - взяла на днях в библиотеке нашего универа, тоже доктор писал о малом предпринимательстве... Вчера начала читать, и кстати, написано без лишних выкрутасов, все лаконично... пойду дальше почитаю, довольно интересно) Я его тоже лично знаю, он у нас когда то вел)
Несмотря на крайне позднее московское время, прежде чем окончательно попрощаться, постараюсь кратко ответить на поставленные вопросы. Это в знак особого расположения.
1. "А вы циник..."
Ничего подобного. Циником был, пожалуй, Байрон. А я другой.
2."Позвольте спросить, как вас сюда занесло?"
На форумы (за исключением профессиональных) имею обыкновение выходить преимущественно для прикола и куража.
3. "И в какой сфере вы добываете тот самый пресловутый хлеб?" Хлеб не бывает пресловутым. Он крайне необходим. И добываю я его совершенно легальными деяниями в сугубо утилитарной технической области. Так что Ваши опасения относительно нашего правового статуса и сомнительности источников дохода на сегодняшний день (скажем так) преждевременны.
4. "Честно говоря я очень мало общаюсь в русскоязычной среде и вуман для меня место, где можно просто поболтать ни о чем, а тут такая ветка.. Удивительно."
Честно говоря, я сейчас тоже мало общаюсь в русскоязычной среде (за исключением постоянной и вполне законной спутницы и (опять же не побоимся этого слова) партнерши, которая съехала на тройку недель в Москву и окрестности). Но для меня, в отличие от Вас, на форумах не осталось ничего удивительного.
5."Наблюдатель а что такое квазиклассическая техника приближения?"
Квазиклассическое приближение, также известное как метод ВКБ ?известный пример квазиклассического вычисления в квантовой механике, в котором волновая функция представлена как показательная функция, квазиклассически расширенная, когда или амплитуда, или фаза медленно изменяются.
Надеюсь, что достаточно детально ответил на Ваши вопросы.
Не нахожу возможным и далее побуждать Вас к отклонению от установленного графика Ваших трудов, снов и прочих забот, тем более учитывая, что сам-то я нахожусь в зоне точного московского времени, только со сдвигом на 180 градусов, и еще предстоит кое-что успеть сделать за оставшиеся почти полсуток 26.05.10.
Всех благ.
Да что ж вы так боитесь слова партнерша? ))) И да, ответили, более чем, спасибо )
Кстати у нас не так поздно, как в Москве ) час разница...
И вам всего самого.
Так все, надо заставить себя идти спать, завтра же на работу... Эт я себе, не обращайте внимания)
Гость, 129,
"Будьте добренькой - передайте ему(ей) вопрос - что там с квазиклассической техникой приближения?" -
подозреваю, это такая штука, которая безжалостно расходует потенциальную энергию, в результате чего проваливаешься в сон, а " целевое назначение сна состоит в полном восстановлении локального потенциала взаимодействия",
хотя, возможно, я ошибаюсь.
Пара слов в защиту блондинок, опираясь если не на квантовую или классическую механику, то хотя бы на классику.
У Курта Воннегута в "Колыбели для кошки" есть хорошая мысль:
если учёный не способен объяснить восьмилетнему ребёнку на пальцах, чем он занимается, то он не учёный, а шарлатан.
137,
"Так все, надо заставить себя идти спать, завтра же на работу... Эт я себе, не обращайте внимания)" -
да, уж будьте добры, выспитесь, я настаиваю на "полном восстановлении локального потенциала взаимодействия"...
И кста... я все таки проспала :)
Сообщение было удалено
Так что глупые вопросы (которые только на первый взгляд кажутся таковыми) задавать умею и не стесняюсь. Вообще то техника ошарашивания очень действенна, ведь он не ожидает подобных вещей и первое, что на ум приходит это правда)) Эхх, наивняк эти мужчины..
Да), я, меж прочим, сражаюсь за шатенок - мы тоже люди, мы тоже имеем право на глупость. Пока вот упражняюсь посредством писания, строчу глупости - пусть привыкают. Единственное, нада как-то обозначить свою шатенистость... шоб труд не пропал, шоб не засчитали блондам). Незаслуженно.
Хм... воспользуюсь).
зы: но! после такого нада оставить адрес) - чтоб знать, к кому обращаться, если не сработает... по какому адресу морду бить...
Мало ли... мы так мало знакомы... не могу вам полностью доверять... что будет, когда выяснится, что вместо кролика-людоеда вы запродали мне тигра-пуфик?)
Сообщение было удалено
Я тоже. Надеюсь, завтра я тоже просплю).
Сообщение было удалено
Бывает-бывает). Как-то, очень давно, в глубокой юности, лет пять-шесть тому назад, а, может, даже 7, интереснулась у сильно интересного чела - что у чела с любимым человеком/партнёром: есть/нет, планирует ли завести - сильно-интересный-чел, похоже, оскорбился, он раскраснелся и раскричался - когда давно, прочно и глубоко женат, о каких людях, тем более любимых, может идтить речь?!
зы: и предложил стать его любимым человеком)
140 Персонаж, 5+ баллов за регистрированный ник, выражаю искреннее восхищение
Сообщение было удалено
Кхм... Меж прочим, я тоже хочу восхититься). Объясните). *Шатенке*
Сообщение было удалено
Чегой-то мне подсказывает - присказка "всё путём" была б уместнее). И чегой-то мне подсказывает, убеждает - я не ошибаюсь.
Сообщение было удалено
Хм... а что - меж прочим, интересная тз - дохторство (и вообще учёная степень) - в качестве укрытия для скромниц и скромников).
Ну как к такой/к такому подкатить? Она/он ж поди умная/ый).
Никак). Чем пользуются).
Мне, к примеру, оч затруднительно обратиться к какому-нить дохтуру или какой-нить дохторше с просьбой двинуть докторским задом - када под докторским задом образовывается 2 стула - его/её стул и мой, частично. Докторский зад в глаза дилетанта священен. Всё вдруг обретает смысл, наполняется особого, докторского рода очарованием.
Но стул ведь тоже нужен...
Сообщение было удалено
Я недавно прочла книгу - Живи с молнией Уилсона. Сама удивилась. Села-встала. В промежутке между села-встала - прочла.
Там во второстепенных персонажах значится один интересный тип. Это нобелевский лауреат. Ответственный за научную работу университета + организационные вопросы. Один-интересный-тип неожиданно для ся обнаруживает в се тишину. От учёного остаётся тень по форме или форма по тени - очки, нос, глаза + должность. Теперь приходится осваивать ремесло - лицедержателя. Ему удаётся).
Он - неплохой человек, более того - он хороший человек: не зажимает, не подличает, гадостей не делает, наоборот - случается, он оч переживает за своих "учеников"... - сопереживать, правда, не выходит, разучился - нет ни сил, ни времени, ни способности.
Всё отняли тишина и необходимость держать лицо. Так вышло, что учёные и наука для него обессмыслились. Они его раздражают. Что за хуйнёй заняты люди)? - спрашивает он ся в минуты отчаяния. Конечно, он спрашивает поприличнее. Как-никак - нобелевский лауреат). А нет, уже неправильно - больше не нобелевский лауреат, теперь тень и тишина от нобелевского лауреата. А к тишине и тени требования значительно выше. По части поприличных выражений.
Имитировать сложнее нежели быть).
Мне кажется, лице-держанием озабочены те, у кого трудности с лицом - нос на подбородке, допустим, или вовсе лица нет, как у тени нобелевского лауреата... Держать лицо - это, наверное, непросто - мои знакомые (из кандидат-дохтурского круга) не держат лиц, они оч заняты... - и как есть зануды, так и есть - зануды). Хотя, конечно, они могли б изобразить ещё более занудных зануд... кхм...). Ну, может, когда-нибудь...
зы: кстати,
у блондинок нет усов).
ззы: эт скорее мы испытываем глубокие, эмоциональные "затруднения", када выясняется, что дохтор - это не только учёная степень...
Известно ведь, распространено такое мнение, что принцессы...
А они... Эх...
Сообщение было удалено
Пара слов в защиту блондинок, опираясь если не на квантовую или классическую механику, то хотя бы на классику.
У Курта Воннегута в "Колыбели для кошки" есть хорошая мысль:
если учёный не способен объяснить восьмилетнему ребёнку на пальцах, чем он занимается, то он не учёный, а шарлатан.
Исходя из наблюдательских описаний - похоже, всё верно).
Мне всегда казалось - эта фраза принадлежит Эйнштейну). Проверила - надеялась уличить, нет - всё верно) - это Воннегут).