Гость
Статьи
Что бы Вы подумали о …

Что бы Вы подумали о человеке, если бы узнали, что он доктор философских наук?

Познакомилась в библиотеке с приятным интересным мужчиной. Он звонил мне дважды, предлагал встретиться, я ответила, что приболела. Вся в раздумьях... Меня как-то смущает, что он доктор именно этих …

Автор
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
...

50, вы явно не в теме

Мнение

А вы?

Гость

У нас тоже была обязаловкой на 2 курсе, ничего, мне даже нравилос :) П.С. Образование получала в Европе :) Так что везде одно и тоже...

А по теме - доктор наук? Прекрасно! По крайней мере целеустремленный и не дурак! Отличные качества. А если еше и применят умеет по жизни, то цены ему нет :)

Гость

Сухари - математики обычно... Но! очен интересные личности и с такими лучше по жизни, чем с веселчаком, ибо хочется стабилности, а человек серзный ее вам обеспечит.

Гость

Помнится в универе запала на нашего по математике... Странный немного был, но какая харизма... :)

Гость

Кста, вспомнила. Наш директор универа был доктором философии.. Своеобразный дядя, предмет давал очен странно, в нем как будто не было связуюших частей, все как бы разбросано было. Очен тяжело охватит необятное, вот это качество у них имеется.. молот ни о чем и в то же время по теме.. для меня, как человека с аналитическим умом, было сложно тогда. Зато с цифирками одно удоволствие.. тут тебе формула, тут закон и решай себе спокойно, никаких закидонов... :))) Носталгия, блин.

Мик

Сообщение было удалено

Мик

P.S. Читаю Бердяева, это не бла-бла... Ни претензий, ни напыщенности.

А я думаю, что такой вопрос в Мнительном случае "неправомерен"). Если закон Ома пофигачит быстрее, с большой пользой и эффектом в ситуации "дух первичен" подкинем денег на дух), если в победителях окажется "материя первична" бюджет распишем под неё. Если безразлично - занимайтесь, как хотите, тока меня не трогайте... Как же, как же это называется... а! мещанство).

Если всё так - то безразличие, подозреваю, лучший вариант).

Не надавит никто. На горло.

Из практических соображений.

Или же, сговорившись, можно менять дух на материю, и материю на дух, время от времени, так, шоб практичное Мнение, сидящее на финансах, отстёгивало то на одно, то на другое. Да, пожалуй, этот способ лучше).

Почему? Вполне се "бла-бла"..., звучит как "вар-вар"/"бар-бар" на греческих границах - над ними тоже, бывало, смеялись... они потом пришли... эти "вар-вар"... и всем стало хорошо).

зы: какая книга?

Мнение

Так вопрос Автора вообще-то о чем? Гулять ли с дядькой доктором философских наук? А тут, Автор, все зависит от того, упор на какое слово вы делаете - то ли на "гулять", то ли на на "дядьку", то ли на "доктора", то ли на "философских наук". Поясните нам всем, на что именно вы делете упор?

Мик

Сообщение было удалено

Правда?)

Мнение

Сообщение было удалено

Говорят, с упором на три точки устойчивее...

А на четыре - так ваще).

Мнение

А если этот дядька еще в очках и шляпе, то вообще наш человек... :)

Гость

НЕА, сейчас мало ошкариков :)) Все или операцию делают или в линзах :)

Гость

Ой.. пяная я сегодня.. может пофилософствуэм, а? ИКК :)

А так я математик :)

Мнение

Сообщение было удалено

Да! С таким упором - на шляпу, очки - никаким Мраксом не сдвинуть).

Сообщение было удалено

Да! хочу женскую математическую модель уборки мужеских носков, говорят - страшная, нерешаемая проблема, возрастом примерно с вопрос о смысле жизни - мне, правда, пока не нуна, но вдруг... понадобится когда-нить... А! ещё - философская подводка под зелёные туфли, глубокого, даж, пожалуй, брутального изумрудного оттенка, носимые в сочетании с красными колготками и влияние этого сочетания на ноосферу? (задача, мне нуна отговорить того, вернее ту, кто носит эту... это... ну понятно) )

зы: мне тоже хорошо).

Наблюдатель

Ответ на поставленный автором вопрос предельно ясен. Если он воспитанник западного универа, где степень PhD может быть присуждена в любой области, например, в области радиоэлектроники или горной механики, то скорее всего он достаточно квалифицированный, а может быть и классный специалист.

А если степень такого рода присуждена ему в российском ВУЗе, это значит, что он потратил немало времени абсолютно напрасно и не имеет не только реальной квалификации, но даже четко выраженной специальности. Данный персонаж без сомнения может быть отнесен к категории шарлатанов. Но это вовсе не значит, что в настоящее время ему не удастся приткнуться на непыльное место. Такие кадры могут быть вполне уместны даже в Кремле и Думе.

Наблюдатель

Сообщение было удалено

***, ещё один практик-теоретик). Наблюдатель, поймите, пожалуйста, такую фишку - если здесь не будет своей школы - школы, которая изучает и производит смыслы - под задачи страны, нации, существующего в "условиях" страны/нации человека - этой стране, этой нации, этому человеку всё пошьют в другом месте, и не факт, што хорошо, по фигуре, ну? Или придёт кто-нить, мелкий и незаметный, с острыми зубиками и качественным платьицем смысла и выжрет нафик всех безыдейно практичных динозавров, начав с их кладок. Даже с безыдейностью нада идейно защищаться. Шоб ни одна млекопитающая мышь не просочилась, в наше окультуренное динозаврье пространство, из диких, узкоглазых степей.

Меж прочим, практицизм, демонстрируемый вами - результат той же фил.мысл, господствующий последние лет дцать - стенка меж естественниками и гуманитариями + вопрос "а как это можно съесть? и сколько в этом полезных калорий?". Дружить нада, практичный вы человек, а не воевать. Тады и калории с выхлопом будут. Всех благ. Вот.

Мнение

68. Ну началось философско-утопическое бла, бла, бла... :)

Мнение

Сообщение было удалено

Не "бла", а "***" прошу заметить). Есть разница.

Гость

Затихло тут все как то.. и я проспалась )) - посему не смогу поддержать сие сумасбродие, пошла к своим цифиркам)

Наблюдатель
Гость

Сообщение было удалено

Нет, уж, ***, уволь, Гость х-ев! Мы тя ващще в гости не звали с твоей портняжной адвокатурой. Между спецами и шарлатанами существует непроходимая полоса отчуждения. И задачи страны, нации и существующих в

"условиях" страны/нации "человеков" состоят в солюдении хотя бы допустимой пропорции между спецами и шарлатанами, поскольку при увеличении численности последних до уровня критической массы стране/нации и существующим в "условиях" страны/нации "человекам" приходит неизбежный и окончательный 3.14-здец.

Наблюдатель

P.S. к п.72.

И что это за сра-нь будет здесь изображать "свою школу, которая изучает и производит смыслы". Какие смыслы способны произвести тупые недоучки, не имеющие понятия, как без "КОМПУТЕРА" извлечь даже квадратный корень? На эту *** было бы жалко тратить традиционные 8 с небольшим грамм. Был бы на месте главный философ всех времен и народов, он бы не поленился дать команду на спуск всей этой шоблы в шахту на нижний горизонт с последующим отключением водоотлива. А со всеми трудами по "производству смыслов" вполне бы справился один без всякой философии.

Гость

ту 66 )

О носках...Существует когнитивное предубеждение по отношению к мужским носкам.. Существуют целые гипотезы и обобщения на тему странного исчезновения данных элементов гардероба, причем исчезают, как правило, вторые носки из пары. Тут важно еще заметить, что многие женщины имеют стереотипы на тему мужских носков - к примеру степени вонючести, умения прятаться за диваном и тыды. Стереотипно же мыслят личности незрелые или попросту не имеющие никакого реального опыта, ведь чем дальше человек находится от изначального источника информации, тем больше он подпитывается вторичными материалами, коими и являются в какой то мере услышанные байки от других представительниц прекрасного пола. Так давайте же разберемся - откуда растут ноги у стереотипа, что носки имеют свойство разбрасываться по квартире, вонять, а иногда и стоять в углу? Где истина? И как находить пропавший второй? Считаю, что решение просто, как мир - покупайте носки всегда одного цвета и одной марки и не будет проблем с поиском парного )))

Насчет смысла жизни у меня довольно много мути в голове, могу написать какнить, если че.

Гость

Кароч фигня полнейшая )) гыы

Правда насчет смысла жизни я считаю так - нет смысла искать смысл во всем, жизнь для того, что жить и если тратить время на собственное истязание мыслями о бытие, то можно потратить на это бесцельное занятие всю жизнь, а смысла так и не найти... Так что жить надо здесь и сейчас, а выводы будем делать у заката жизненного пути - тогда и будет время собирать камни, главное это не пожалеть об упущенных возможностях, а упустить их очень легко... Но! Есть некое отступление - жить чтобы есть или потреблять не является жизнью, жизнью считаю то, когда человек действительно стремится к своей мечте, задумывается о том, почему он здесь, но в то же время не циклится на этом и не считает себя чем то особенным... Найди себя и ты обретешь.

Гость

Насчет зеленых туХлей ужо сложнее, да еще красные колготки...)) АаААаа Женщина дальтоник? )) Полный анализ бреда, промелькнувшего сейчас в моей голове, давать не буду, боюсь как бы комп не завис от такой галиматьи))

Гость

Отговорить мона, просто скажи, что нынче в моде другие изощрения... или начни одеваться еще круче, ну, как Незнайка )) В цветное! Можно спецом купить пару ужасных неоновых тряпок и когда будете собираться куда то и она опять так оденется, то напяливай на себя все это и в ответ на ее реакцию (а она будет) спокойно скажешь, что пытаешься понять ее изысканный вкус и впредь будешь одеваться так же, как и она )))

Гость

Нее, все таки не мое это - философия... Как же я люблю тебя, матан )))

Мик

Сообщение было удалено

-

неужто больше, чем тфкп?

Даря

Я бы подумала: "Круто!"

Ёжа

Если в обычном общении адекватен и не занудничает,а умеет не только вести разговоры о высших материях, но и справляться с практическими делами, то отношусь к таким докторам философских наук положительно!

Мнение

Ну спасибо, Ёжа, вы нас всех успокоили... :)

.
Мик

Сообщение было удалено

Дайте срок. Это дело будущего. Пусть пока освоит курс МА.

Мик

Мнение, 82,

мне диалог вспомнился:

- ... ну хорошо, допустим, Земля вращается вокруг Солнца...

- ... то-есть, как это - допустим?

Мнение

Мик, как понимать этот двусмысленный и довольно-таки фривольный анекдот?

Сообщение было удалено

Да, есть реакция. И что мы только ни делали. Даже это... С тех пор, кста, в моём гардеробе живёт малиновый жилет с золотым позументом + тюбетейка.

Она говорит - клёво... После чего чешет на новый соревновательный уровень... Надевая к туфлям и колготкам "плюшевую" малиновую юбку...

Это не модно - говоришь ей - я сама мода - отвечает она. И да - чёрт возьми, она права - её подруг лучше не рассматривать). Красное с зелёным - нехорошо. ОК - отвечает - а что насчёт клубники? И да - посмотрите на картины импрессионистов - эти дяди куда круче меня.

Аргумент - я с тобой в таком виде не пойду - не катит. ОК, говорит - замечательно - вы мне надоели, скока можно за вами глядеть? отзыньте.

Спасаемся пока шантажом - оденешься так, как я велю - куплю те мороженое - но там 2 "но":

1. её мама помешана на 38-40 размере женской фигуры, что, значит, в мороженом ребёнок ограничен - неизвестно - объясняет мама - добьёмся ли положительного резальта во вкусах, но точно известно - в стильные шмотки никогда не влезет. И будет тратить много, очень много материала и еды, вместо того, чтобы честно вкалывать на родителей. Что сводит всё на нет.

2. сам ребёнок полагает, что воспитывать запретами - это нельзя, это неможно, это деструктивно - так и говорит - нельзя, неможно, деструктивно. К тому ж я, в её, детских глазах пока - порядочный человек, а хотя... уже не такой порядочный человек.. - потому как порядочные человеки не могут шантажировать доверяющих им детских существ мороженым. Это табу - по мнению ребёнка.

Мало того - ребёнок обещает баловать, када вырастет, а я состарюсь, мороженым - несмотря ни на что... Даже, если я буду плохо ся вести... что, конечно, подкупает...

Мне всё труднее и труднее дискриминировать её по признаку туфель, юбки и колготок...

Там папа - не по годам развитый субъект. Поднатаскал девчонку. Это он презентует ребёнку детали её гардеробного ансамбля, приучает к цветным пятнам, клубнике и раскладывает импрессионистов. Но сам субъект одет весьма прилично. Даже, пожалуй, скромно и скушно.

Может, стоит воздействовать через него? В смысле на него..?

зы: подписала согласие на анализ бреда.

Сообщение было удалено

Так давайте же разберемся - откуда растут ноги у стереотипа, что носки имеют свойство разбрасываться по квартире, вонять, а иногда и стоять в углу? Где истина? И как находить пропавший второй? Считаю, что решение просто, как мир - покупайте носки всегда одного цвета и одной марки и не будет проблем с поиском парного )))

Насчет смысла жизни у меня довольно много мути в голове, могу написать какнить, если че.

Здорово подмечено).

Классное эссе на тему). Забираю). Спасибо.

Наблюдатель

Сообщение было удалено

Наблюдатель

Между спецами и шарлатанами существует непроходимая полоса отчуждения. И задачи страны, нации и существующих в

"условиях" страны/нации "человеков" состоят в соблюдении хотя бы допустимой пропорции между спецами и шарлатанами, поскольку при увеличении численности последних до уровня критической массы стране/нации и существующим в "условиях" страны/нации "человекам" приходит неизбежный и окончательный 3.14-здец.

Ек вас торкнуло). Шо, на мой взгляд, для чела, купировавшего се волевым усилием удовольствие извлечь корень в компутере - странно...)

Да, это - правда - не нада меня звать - я лучше татарина, я дойду и перейду. Так где у вас тут диванчик, и помягше, помягше?

Интересная мысль. К слову о государстве. Я запомню.

Наблюдатель

Сообщение было удалено

Наблюдатель

Был бы на месте главный философ всех времен и народов, он бы не поленился дать команду на спуск всей этой шоблы в шахту на нижний горизонт с последующим отключением водоотлива. А со всеми трудами по "производству смыслов" вполне бы справился один без всякой философии.

Как это - какая?) Само собой человеческая - ей, плесени - и вы, кста, тому пример - недостаточно спать, есть и время от времени размножаться. Общнуться, бывает, охота на типа философскую тематику. И мнение своё обязательно выкатить. И хрен там унифицированное и/или комиссией по философическим мнениям при том самом... как его...- философе одобренное, аттестованное. Не? Неправа?

Дык да - тож "следовал" - от "марксизм и национальный вопрос" до мировой революции и дальше. Но был слегка прерват и пожёван другими "философами" и другой "философией"... И чего эт с ним случилось? При столь полезных, правильных, как выясняется, философических взглядах?

Понравилось у Максима Кантора (Учебник рисования) - правда, там про Ленина - а... неважно, один хрен.)

"Энергии Ленина, то есть той наступательной силы, которой он наделил российский пустырь и его обитателей, хватило на пять поколений правителей. В самом деле, этот тщедушный лысый человечек передал преемникам в наследство такую неутолимую страсть и столь выстраданную логику управления, что при всех своих зверствах, тупости, лени и долдонстве они - то есть соответственно Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов - излучали словно бы отраженный свет ленинской страсти и воли. Стоило бессмысленному сибариту Брежневу выползти на трибуну и произнести не вполне для него внятный набор слов: интернационал, коммунизм, справедливость, братская помощь, как эти слова помимо воли говорящего - наполнялись смыслом. Жалкий и тупой, увешанный орденами полупарализованный старик шамкал с трибуны слова, от которых некогда содрогались толпы, которые швыряли голодных солдат в прорыв Перекопа, которые заставляли конницу стелиться в галопе; старик бессмысленно воспроизводил звуки привычных слов, и эти слова, отделяясь от деревенеющих губ, наливались былой силой и грозно отдавались в зале. И казалось, что в умирающей, едва тлеющей Советской России еще спрятана грозная воля. Словно бы некогда отданная в мир энергия и страсть еще продолжали некоторое время жить сами по себе - и вспыхивали, едва их вызывали к жизни. Так, если верить преданиям Востока, являлись джинны тому, кто потрет старую лампу, так являлись духи, если произнести верное заклинание."

"Картавый коротышка, лысый суетливый человек с дикой смесью калмыцкой и немецкой крови - тот, кого Маяковский назвал карателем и мстителем, а Пастернак сравнил с выпадом на рапире, - оставил этой земле и ее безумным хозяевам довольно смысла, ненависти и целей, чтобы хватило почти на восемьдесят лет. Как долго он был у власти? Год? Два? Мировая война закончилась в восемнадцатом году, интервенция и гражданская не давали ему власти до двадцать первого, в него стреляли, он так и не оправился от раны; в двадцать четвертом умер. Впрочем, много времени ему и не требовалось. Мужеубийца Сталин и отупевший от обжорства Брежнев оставались прислужниками волшебной лампы, некогда принесенной им в мир. То есть сами они, конечно же, думали, что давно обогнали в свершениях картавого коротышку, - так думал и Сталин, при жизни лишивший его власти, так думал и Брежнев, полагавший себя практическим строителем социализма. Но чего стоили бы их имперская воля и вальяжные партийные отчеты, если бы в жирном теле империи, под орденами и регалиями, не колотилось исступленное калмыцкое сердце. И сердце это пугало: в ударах его - пусть слышались они глуше и глуше - звучала неутоленная страсть, пепелящая ненависть, решимость доделать все до конца. И стоило слугам лампы - так, между прочим, в перерыве между партийными банкетами и пьянками или перед подписанием расстрельного списка - потереть лампу, произнести дежурный набор ленинских слов, как грозный джинн революции показывал свое лицо миру. И его продолжали бояться, он все еще наводил страх на зубного врача из Ниццы, на адвоката из Люксембурга, на маклера из Детройта."

"Им, бедолагам из свободного мира, еще мнилось, что джинн дотянется до их домика, увитого розами, до их дворика с фонтаном - и все порушит. И похожий на снулую рыбу Андропов, и бессмысленный хряк Хрущев, и вовсе уже комедийный Черненко - наводили страх: под их смехотворной оболочкой клокотало ленинское бешенство. Они не воплощали ленинскую энергию, нет, их дряблая плоть не способна была вместить ленинское бешенство - но они, подобно медиумам, обладали способностью вызывать дух, тот дух революции, который так и не обрел покоя. Рабы лампы, они знали: как бы ничтожна ни была их собственная биография, стоит им потереть лампу - и мир содрогнется, как встарь. Но всякая лампа рано или поздно портится, а заклинание устаревает, и энергия, жившая сама по себе, без воплощения, развеялась по ветру. Так перевелись джинны и духи, и так энергия, посланная Лениным в мир, ушла из советских вождей. Сердце Великого инквизитора, как называли его перепуганные интеллигенты, или сердце Великого учителя, как называли его твердолобые партийцы, более не колотилось в толстой груди России. К тому времени, когда начался мой рассказ, джинн более не пугал, он только смешил. Когда ставропольский механизатор сделался генеральным секретарем коммунистической партии, он уже не произносил магических слов, он не мог быть шаманом и медиумом. Энергия из России вся вышла, и магия слов исчезла, и нечем было гальванизировать вялое тело державы. Отныне слово "коммунизм" звучало так же, как слово "колбаса".

За объём извиняю ся самостоятельно - на случай, если не догадаетесь, и бу я неизвинённая - не хотелось выдирать.

Ладно, а терь у меня к вам пара вопросов

1) Зачем вам корни в голове? Какой надой с них можно иметь? Как быстро извлекаете? Из чего извлечь не можете?

4) Скока знаете способов разведения огня? Если мона - популярнее).

9) Как нация становится нацией? А человек человеком?

16) Што такое портняжный адвокат? И зачем он вам понадобился?

25) Какое сегодня число?

и ЗЫ: чё сокращать-то, ково стесняться? все свои - ***, значит, *** - с раскладкой на латинице - ща - посмотрим - пройдёт или нет... в своём натурально первозданном виде. Оно, конечно, не так прикольно - как добыть на свет божий квадрат из окружающей чела, объективной реальности (при помощи, понятно, головы) - шмяк головой об одну "сторону", о другую тоже... шмяк..., и круг волшебным образом становится узнаваемо квадратным..., но ведь тоже неплохо - а?)

Мик
Мнение

Сообщение было удалено

(пост 85)

-

вы ратуете за то, чтоб студенты не отвлекались на ерунду, а становились мастерами выбранной специальности. Вот и подумалось, что Шерлок Холмс почти полностью вписывается в ваши требования. Разговор Холмса с Ватсоном (киношный вариант) не оставляет нам никаких шансов подозревать, что Холмс интересовался философией. И если вы не намерены отобрать у великого сыщика скрипку, то и это уже не мало.

Мнение

Мик, интересовться можно чем угодно, в т.ч. и философией, но за свой счет и не насилуя ею других. Сами живи и давай жить другим. Философия - это дело камерное, а не публичное, поскольку касается сокровенного и философия это не политический трибун, громогласно трубящий о своих истинах, а дело камерное и интимное.

Мнение

С 86 по 94 - это якобы юмор?

Мик

96,

"Сами живи и давай жить другим. Философия - это дело камерное, а не публичное" -

ваши слова да Богу в уши - чтобы заткнулись политики, рекламщики, гламурный быдломонд, телевидение, пророки и т.д. Философия "насилует" не больше, чем математика.

Мнение

Сообщение было удалено

Да - эт правда - философия - не политический трибун. Эта в том числе подборка взглядов "по вопросу" + умение в этих взглядах ориентироваться. Изнасиловала бы всех с удовольствием - во-первых, изнасиловать само по се - удовольствие; во-вторых - имеется симпатичный мне побочный эффект - там, где много качественно изнасилованных - лампочки не бьют/не крадут. Удивительно, но факт. Вопрос лампочки, излучающей в подъезд - он, как выясняется, в общем-то философский...

Мнение

Сообщение было удалено

Якобы.

Вам как больше нравится?