Каждый из нас обязательно хотя бы несколько раз за день зевает, но при этом не задумывается, а почему? Но вот ученые задумались, и не смогли найти объяснение этому феномену. Тот факт, что мы зеваем при недостатке кислорода, только одна сторона медали, но она не объясняет всех остальных моментов. Вы замечали, что зеваете, когда устали, или же когда вам просто нечего делать, проще говоря, замучила банальная скука? Или же часто можно видеть, что зевают спортсмены во время тренировок, тут уже объяснить зевоту повышенным содержанием углекислого газа в их организме ну никак не возможно. И еще, если кто – нибудь начал зевать, то в скором времени этим заразятся и все остальные. Так что, что такое зевота, и с чем ее едят науке до сих пор не известно. Будем ждать, может когда – нибудь один из нас и сделает открытие, объясняющее феномен зевоты.
Как вы необразованны. Давно известно почему люди зевают, видя зевающего человека. Гугл вам в помощь!
Ооу. Зевнула, прочитав название вашей темы))По Дискавери как-то показывали передачу про это, обьясняли феномен заразности зевоты, тут все завязано на стадных инкстинтах. Почитайте, полно статей про это.
2, фу, стадные инстинкты - это неинтересно в данном случае:) ВОт так уже интереснее:
"Зевание-это по-научному-ОБОГАЩЕНИЕ МОЗГА КИСЛОРОДОМ.
Один обогащается-соответственно кислорода в воздухе становится меньше-у других сразу обостряется кислородное голодание-и ВСЕ ЗЕВАЮТ, ЗЕВАЮТ, ЗЕВАЮТ. Причем первый-следом за последним, пока весь кислород не закончится-и идут гулять на свежий воздух"
Сообщение было удалено
Сами Вы такие.Я нашла статью.Там написано,что это один из вопросов,на которын учёные не могут ответить
в метро вечно кто-нибудь сидит с открытым хлебалом )
Ээээ..может я чего не понимаю, но это уже лет 15 назад доказали, отчего и почему.
Тут дело даже не в стадном рефлексе. Показывали фотки людей, низ лица закрыт, только глаза.
На фотках, где глаза зевающего человека, тоже тянуло зевнуть. И это все по полочкам разъяснили и доказали.
гипотезу привели,но не доказали.
ну нас же не тянет улыбаться или плакать,если кто-то рядом это делает
По другой гипотезе такому "коллективному" зеванию подвержены душевные и сочувствующие люди. Если человек жесткий и ему все по барабану, хоть обзевайтесь перед ним - ему до лампадки.
Есть такая прекрасная познавательная программа "Разрушители легенд". Так там специально проверялся этот факт. Оказалось мифом. Ни к каким стадным рефлексам зевота не приписывается. Зевают не чаще и не реже, чем обычно.
Все дело в астральном теле.
Сообщение было удалено
точно!!!
НУ ДЫК ХТОНИТЬ ОБЪЯСНИТЕ, ПОЧЕМУ ЗЕВОТА ЗАРАЗИТЕЛЬНА? НЕОХОТА ГУГЛ ПОТРОШИТЬ
Автор, про эффект плацебо слышали?
Сообщение было удалено
слышала,он тоже не объясним учёными.а при чём он здесь?
Где-то читала, что в проведенной группе из скольки-то там человек зевали те, кто более чувствителен, потому что у них более активна часть мозга, которая отвечает за эту функцию.
Сообщение было удалено
В смысле за функцию сострадания и сопережевания.
Сообщение было удалено
Да, возможно это другим сигнал подсознательный на контроль кислорода для мозга и организм, как бы подзаражается на всякий случай. Ведь известно же, что без кислорода человек может потерять сознание.
гость 17,тогда напрашивается вывод,что когда-то давно людям на Земле не хватало кислорода?на какой такой всякий случай?А может мы правда от рыб произошли,как говорят некоторые учёные,что всё вышло из воды.Ну,например,когда рыбу вытаскиваешь,то она начинает ртом типа дышать...А может мы из космоса прилетели?там тоже нехватка кислорода )))
Сообщение было удалено
Я тоже эту передачу смотрела на канале Дискавери.
не знаю, что там доказали Разрушители Легенд, но я зеваю каждый раз, когда натыкаюсь глазами на эту в общем списке. Блин))
Сообщение было удалено
))))
Блин пока прочитала тему 4 раза зевнула!
2 раза зевнула пока читала посты)
я УВИДЕЛА ТЕМУ И ЗЕВНУЛА:)))
Автор,я тоже это замечал. Вот сегодня как раз об этом думал)
Животные ваще-то тоже зевают. Почему - не знаю.
Зеваю без конца, читая тему...Какого хрена!?
аха, прочитав тему я тоже заметила что зевнула пару раз))
Ё-моё, автор, это что за разводилово такое на зевоту? )))Обзевалась уже. Вывод: поддаваясь стадному чуйству, параллельно сопереживая и сочуствуя всем и каждому (секундочку, зевну еще разок), настолько обогатила свой мозг кислородом, что последующим читателям сей темы зевать - не перезевать!
П.С. А смех и слезы, кстати, тоже бывают заразными! Это я тому (не помню кто здесь написал), кто утверждал (ой, сейчас подождите, зевну...), что не тянет смеяться или плакать со всеми.
Зевота связана со склонностью людей к эмпатии: на подсознательном уровне мозг начинает реагировать на зевоту (пусть мы её и не видим)
Это Джины (черти по русски) проникают в человека при зевке.... по мусульманским писаниям надо насколько можно воздерживаться от зевка или прикрывать рот при нем. Джины проникая в него этим самым смеются над человеком....созданию из глины (грязи, земли), а не из огня как они.... Из-за этого и был изгнан Шайтан(Сатана) Богом т.к. отказался поклониться симу созданию Бога(т.е. нам, людишкам)
P.S. Джинов не стоит бояться т.к. над людьми (алкоголиками как правило) издеваются их детки, а не взрослые Джины (у них мамы и папы тож есть), много вреда вам сделать "родители" не датут ))))
И совет: в бане не оставляйте за собой воду