Гость
Статьи
Вопрос к девушкам из …

Вопрос к девушкам из Украины! А вы стесняетеся розговаривать на украинском языке???

Вот собственно и весь вопро.П С пишу на русском потому что форум все таки российский

бука
605 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

У меня прабабушку привезли с Украины (из Украины). Давно, правда, но сначала она очень много слов употребляла украинских. Мне жутко интересно было, до сих пор многие помню - и цыбуля, и вечерять, и сказився))) Простите, если неправильно их написала, но звучали так.

Гость

нежизнеспособность украинского языка прекрасно доказывает тот факт, что все хохлы трутся на русскоязычном пространстве интернета.

что ж вы свои форумы на мове не организовываете? сколько я видела более-менее популярных украинских форумов ( а их ,кстати, вобще очень мало)-и по вопросам красоты, и по профессиональным специализациям, и по обсуждению досуга и здоровья, полтитки, да чего угодно-они ВСЕ на русском.

Марлен

Язык ваш - уржаться можно, когда в Крым приезжаем, веселимся очень, когда реклама по телевизору на украинЬском. Для русского уха звучит очень позорно, а особенно смешно, когда ваши политики на украинском разговаривают, вроде бы серьезные люди собираются, а говорят на исковерканном русском кошмарном диалетке, вобщем жуть!

Марлен

316 - может у них слов украинских не хватает, чтобы общаться, не все русские слова успели перековеркать.

Моя думка

Щоб не соромитися розмовляти рЁдною мовою в сво©й кра©нЁ, треба перебороти свЁй комплекс меньшовартостЁ. В бЁльшостЁ випадкЁв до яко© установи ви б не звернулися на державнЁй мовЁ, Вас зрозумЁють Ё дадуть вЁдповЁдь. Не потрЁбно когось примушувати розмовляти укра©нською, краще навчайте сво©х дЁтей рЁднЁй мовЁ, а ще росЁйськЁй, англЁйськЁй Ё ще декЁльком, за бажанням. Це завжди знадобиться для будь-яко© професЁ© Ё для життя.Показуйте власним прикладом, що можна пишатися сво╨ю мовою та сво╨ю нацЁональнЁстю.

Моя думка

До речi, мешкаю я в столицi, маю повних 26 рокЁв Ё двомовну родину та вищу освiту. Це щоб не домислювали собi люди, що я лiтня нацiоналiстка зi Львова. :)

Асашай

Китайский тоже смешной. Немецкий тоже грубый.

А мне все равно.

Я родилась в Киеве, говорю по русски, понимаю украИнский. И что теперь?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ветка не о жизнеспособности языка, а "немного" о другом. Флудите в других темах.

Гость

я живу в Днепропетровске, всем известно, что Днепропетровск русскоязычный город, я разговариваю на русском, если ко мне обращаются на украинском, то отвечаю на украинском!У меня есть подруга, она живёт в Киеве, и разговаривает на украинском, с ней я разговариваю на украинском, и мне это очень нравится, это не стыдно, я ведь живу в Украине!!!Ехала в маршрутке однажды, общалась с ней чистою укра©нською мовою и на меня никто не оборачивался!

Что вообще за проблема-то?Какая разница, кто и на каком языке разговаривает?

У меня есть родственница в Питере, она приезжает к нам, просит чтобы ей почитали стихи на украинском, просит потом перевести некоторые слова, но впринцыпе она понимает о чём они.Она слушает "Океан Ельзы" "Крихитку Цахес" украинские народные песни и без проблем.

То как разговаривают наши политики, ну извините, не у всех президенты знают три языка!А мы выбираем вот таких, что ж поделать!

Ещё мне очень нравится русский язык!Очень красивый и богатый, язык Пушкина, Достоевского, Есенина!У нас есть тоже очень классные писатели и поэты, которые не известны, к сожалению русским людям, так как, уверенна, что в школьной программе украинскую литературу изучали только по Шевченку Т.Г.

Обидно, что тут пишут такие враждебные посты. Зачем сравнивать языки, народы?Вместо того, чтобы просто сотрудничать, обмениваться опытом и наследием, наконец-то уважать друг друга!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Правильно написала!:)Мне ещё нравятся виконце - окошко, равлик - улитка, трошечки - чуть-чуть;)Их много)))

Асашай

Будучи украинкой тоже смеюсь(по-доброму) с наших слов. чудные такие )

Гость

А вот украиноязычным может и русские слова кажутся смешными. Какие в России слова иногда употребляют))) Заходит мой двоюродный брат в дом (на даче, Н.Новгород) Мать ему: ты хоть ноги-то бы ПОШАБАРКАЛ

Яzва

Кстати, да... Наше "великий и могучий" тоже уже столько приобрел новых слов, что Далю бы жизни не хватило все собрать.

Гость

украинский язык нравится, особенно песни..

Гость

украинцы более приветливы и доброжелательны, особенно с Западной Украины, не беру радикалов

Блондинка
Блондинка

Сообщение было удалено

Хохлушки в Москву со всех щелей лезут и на форуме чужие ники воруют. Геть отсюда!!!

Гость

да будет вам известно, что русскоязычные украинцы часто говорят по-русски чище, чем некоторые россияне, т.к. не слышат русский суржик и язык знают из литературных произведений. а еще правильность произношения тесно связана с наличием музыкального слуха, т.к. человек может правильно воспроизвести услышанное. вот что действительно стыдно, девочки украинки, это говорить "я с Украины", а не "я из Украины" (автор, кстати, молодец). этим вы как бы говорите: "я с окраины". а Украина российской окраиной не является. по поводу украиноязычных сайтов: 70 лет советской власти и последствия этого еще никто не отменял. тем кто парафинит Украину: известна ли вам фраза "Киев-мать городов Русских(!!!)" ("мать" -потому что высказывание древнее)? если нет, загляните в википедию и узнайте значение высказывания. для справки: я из Западной Украины, русскоязычная. свободно владею русским, украинским, польским (этими языки у нас на западе знает подавляющее большинство), а так же разговорным голландским и английским. и, на мой взгляд, мой русский текст гораздо правильнее, чем посты некоторых(!) россиян, которые высказывались выше. P.S. совершенно не имею ничего против России и россиян. я против хамов любой национальности и вероисповедания

332

этими=эти (опечатка)

Гость
Блондинка

Сообщение было удалено

Блондинко,предьявить права на ник,вы можете только зарегистрировавшись на сайте.

Гость
Блондинка

Сообщение было удалено

а в Москву только "хохлушки лезут"?Из Тулы, Новосибирска, Калининграда, Омска, Кемерово в Москву не приезжают?Что за глупости и что за притензии на национальной почве?Этой девушке надо было просмотреть весь сайт women.ru, что бы убедиться, что ни у кого из русских девушек нет такого ника?

Мда...гостеприимно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я тащусь от ругательного украинского слова "наволоч" (сволоч).У-у-у-уххх,сколько в нём колорита. ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мягкий знак клава съела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не кипятитесь.Это Вумен.Троллей полно,вы их игнорьте и они с голоду помрут.

332

320. Моя думка | 19.05.2010, 13:20:41[2426452579]

До речi, мешкаю я в столицi, маю повних 26 рокЁв Ё двомовну родину та вищу освiту. Це щоб не домислювали собi люди, що я лiтня нацiоналiстка зi Львова. :)

До речЁ, я народилася Ё зростала у ЛьвовЁ, який ╨ захЁдною столицею, Ё ще за часЁв СРСР Ё до цього моменту вважа╨ться найбЁльш ╙вропейським мЁстом на територЁЁ СНД. менЁ 25 рокЁв. я та моя родина росЁйськомовнЁ. за всЁ роки життя у ЛьвовЁ бачила тЁльки декЁлька поодиноких випадкЁв дескримЁнацЁЁ росЁйськомовного населення. але таке могло статися Ё в будь-якому Ёншому мЁстЁ. це я до того, що велика помилка вважати ЛьвЁв нацЁоналЁстичним, бандерЁвським мЁстом. це майже теж саме, що деякЁ тут висловлювали думку, що всЁ укра©нцЁ -бидло. передивЁться вище мЁй пост (332), Ё зрозумЁ╨те, що вЁльно володЁю обома мовами. додам, що росЁйськомовнЁсть нЁколи в життЁ менЁ не заважала. це я не сварюсь, просто менЁ прикро за рЁдне мЁсто, Ё я б хотЁла змЁнити загальну думку про нього. Девочки россиянки (адекватные), если интересно, попробуйте перевести наш диалог))) потом напишу, как это звучит по-русски)) думаю, прикольно получится). П.с. там где у "Моя думка" буква Ё, должна быть "╡". думаю, это у нее опечатки.

Марта

Я стесняюсь свего родного языка. Даже на работе в коровнике пытаюсь на английском.

332

ой, у меня тоже почему то вместо "I" "Ё" напечаталось.... в общем там где "Ё", читайте "И" русское

332

а вместо "?" -"Е" русское.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это тоже смешно, и таких придурков масса. Я тоже не понимаю, когда на улице берут у прохожих интервью, а они язык ломают, стараясь говрить по-украински. Их же никто не принуждает. Если ты не умеешь разговаривать, то лучше не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы так не сказала. Если вы приехали на отдых, в частный отель, например, то да, это их работа и они перед туристами стелятся. Как-то были с сестрой во Львове. Идем, рассматриваем восторженно старые красивые дома. И тут подходят к нам бабки и давай на нас гнать такую пургу! Типа, а вы не боитесь тут по городу нашему гулять? А наших парней-националистов не боитесь? Они вам тут устроят сейчас, с..ки приперлись из вонючего Днепропетровска.. Мы были в шоке, очень неприятом шоке. Побыстрее свалили.

332

334, да ну что Вы такое рассказываете??? говорить, что во Львове одни бандеровцы и националисты, то же что говорить, что в Днепропетровске одни шахтеры и наркоманы! за 25 лет жизни во Львове ни разу с таким не сталкивалась. разговариваю на русском языке, в том числе и в общественных местах. какие то придурошные политике разжигают нац. рознь между Востоком и Западом Украины, а Вы ведетесь на эту ***.

332

334=344. а маразматических бабок везде хватает

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Да ерунда полная! Что Вы такое говорите! И что, прям сходу угадали, что вы из Днепра? Бред, не верю и не поверю никогда. Бываю там каждое лето, говорю по-русски, никогда никаких проблем, даже близко нет. Тем более, если видно, что туристы. НЕ ВЕРЮ

Татьяна

Очень рада, что всё-таки здесь больше тех, кто уважает украинский язык. Сама я из пригорода Киева. Я - украиноговорящая, наполовину русская. Училась в украинской школе. Русский язык тоже знаю хорошо. Терпеть не могу, когда говорят на суржике. В повседневной жизни как-то не замечаешь, а когда по телевизору у какой-нибудь тётки интервью на улице берут... Противно слушать! Потому и стесняются своего языка, что говорят на суржике, а не на нормальном украинском.

И бухгалтерские документы мы заполняем без проблем, и технические термины переводим, ничего страшного!

Особенно бесит, когда с востока и юга Украины летят гадости в адрес украинского языка и украиноговорящих. Они думают, что разговаривают на русском! "I либонь гада╨ лобуряка той, що вiн русский зна╨ так, як Лев Толстой!"

Татьяна

Знак вопроса - это как русская "е".

Гость

Статья, выигравшая на конкурсе "я-украинец"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна.

Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак.

На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники.

Моя кровь красная, а не желто-голубая.

Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке.

Я - украинец?

Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову.

Я видел эту землю из Иллюминатора Боинга, но я вернулся.

Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины.

Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств.

Я останусь здесь.

Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков.

Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике.

Здесь на деньгах поэты, а не президенты.

Здесь шутят смешно и улыбаются честно.

Из сердца не вычеркнуть пятую графу.

Я - украинец.

Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты.

Мне стали родными беззаботная Одесса, деловитый Донецк и легендарная Полтава.

Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах.

Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском.

А еще: мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов.

И мой сын родится здесь.

Я - украинец!

Юля

Таня, вы совершенно правы! Они только думают, что говорят на русском, а на самом деле-непонятно на каком! Но, конечно, зато им украинский не нравится. Вот с них то и смеются

332

Юля, и правильно не верите. Вы знаете, меня сначала даже озадачил пост 344. подумала, ну неужели такое и правда возможно?! а почему со мной за 25 лет жизни во Львове такого никогда не происходило? а потом поняла, вероятно девушки не очень прилично себя вели и им сделали замечание на украинском языке. а они раздули из этого страшную историю про злобных старух и парней-националистов)) ну смешно))) у нас даже такой речевой оборот не применяется "парни-националисты". и, кстати, большинство пожилых людей у нас либо русские, приехавшие сюда после войны; либо поляки, корни которых идут со времен, когда Львов был польским городом. а тех, кто в те времена были бандеровцами в основном пересажали-перестреляли еще при Советской власти. так что не верьте, и обязательно приезжайте к нам. Львов действительно очень красивый город, есть на что посмотреть. а выпечка и кофе....ммм... к туристическому бизнесу и бандеровцам отношения не имею))) а то сейчас начнут: а, заманивает...)))))

Юля

332, да знаю я!))) я тоже на "парней-националистов" внимание обратила, и очень смеялась. Львов обожаю, бываю часто, никогда никаких обид. И старушки то все сплошь весьма интеллигентные, да не стали бы они просто так замечания (подчеркиваю ЗАМЕЧАНИЕ)делать. И парни весьма галантные..."панночка, чи вам допомогти?")))

Юля

А бука эта, что тему создала - сама (или сам) - какое-то недоразумение

Гость

Девочки, давайте будем всё таки толерантными!;)

Юля

Давайте, Гость! Вот я - только ЗА! руками и ногами. Надо дружить и уважать язык и традиции друг друга. )))И тогда всё будет окей

Юля

Просто не верю я буке. как можно написать рОзговаривать. Вон у меня даже красненьким подчеркнуло)))))

Юля

В очередной раз лбами нас кому-то столкнуть хочется. Но ЗАЧЕМ?

332

так мы то как раз более чем толерантны)) автору отдельное спасибо. никогда не замечала за собой особого патриотизма по отношению к стране в целом и к родному городу в частности. сама удивилась, что меня это так возмутило)) открыла себя с новой стороны, благодаря автору, 344 и им подобным))) Юля, старушки да, умилительные у нас. выше обьяснила почему,-старая интеллигенция. а парни -как везде, раз на раз не приходится)))

332

когда была "оранжевая революция", моей бабуле звонили из Москвы (у нее там много подруг) и звали чуть ли не беженцами к себе))) а одна питерская подруга позвонила с мобильного сына, т.к. боялась, что если тут узнают, что ей из России письма шлют и звонят, всю семью репрессируют))) вот такая информация про Украину)))

сыночек Серёжа

Кто как, а я бы во Львов поехал только в случае, если мне будут приплачивать за каждый день пребывания.

Юля

332, нам тоже тетка из Нижнего Новгорода звонила: у вас же там нет продуктов, ой, а ходит ли общественный транспорт.)))))))) У меня сейчас подруга по переписке, из Бишкека, хочет переехать к родне в Крым. Эх, говорит, начинаю учить украинский, иначе же бить будутза русский язык. Я: где, в Крымууууу?)))

Юля

Привет, сынуля! А чё так не хотим во Львов?))) Впрочем, ежели не приедешь, там не обидятся

сыночек Серёжа
Юля

Сообщение было удалено

Вообще-то бандеровцы в Чечню ездили воевать.. Правда, чеченцы их всех потом, говорят, перерезали там :) Тех, кого Юрий Буданов артиллерией не добил. Зачем мне во вражеский город ехать?