Меня настойчиво переучили в детском саду. Родители были против. В итоге куча проблем: плохая успеваймость в точных науках, неврозы, когда нервничаю или надо что-то быстро сделать..перекладываю ручку или другой предмет из руки в руку.(как бы путаюсь какой рукой взять) Много чего делаю при поможи левой руки, но пишу искл. правой. Вообще часто встречала людей с подобной темой. Неужели это закономерность?Неужели родители которые переучивают своих детей портят им качество жизни?
меня в школе переучили, насильно, правой рукой писала зеркально, то есть справа на налево и все буквы наоборот, получала двойки) Переучили, пишу правой, всё остальное левой, учительницу очень долго ненавидела
Левши ето самые умные и талантливые люди
а я вообще не понимаю, нафига левшей переучивать?
я левша..меня никто не переучивал..и даже не собирался. не вижу никаких минусов,кроме того,что пишут левши не так красиво как правши,и ножницами левой не оч. удобно стричь..
Сообщение было удалено
мне вот тоже это очень интересно)
Сообщение было удалено
а мне удобно)
Портят, и сильно. У нас в классе была девочка - переученная левша. Самой малой ее проблемой был ужасающий почерк. Однокурсница была переученной левшой, писала правой, но резала хлеб, рисовала, держала ложки только левой рукой.
Я сама пишу правой, но у меня ведущая нога (не знаю, как точно выразиться) - левая. Я шаг начинаю с левой ноги. Вот это был ужас в школе. Было одно упражнение на физкультуре, где надо было, подбежав сбоку к натянутой веревке, перепрыгнуть через нее. Все перепрыгивали, я все никак. Хорошо, учитель сообразил, что в этом случае я левша, и разрешил подбегать к веревке с другой стороны, вот тогда у меня все стало получаться. Весь класс стоял справа от веревки, я слева:))
Сообщение было удалено
У мне почерк нормальный, не идеальный конечно, но и далеко не ужасный, у меня муж правша, так чтобы прочитать что он написал, надо сильно постараться, прям как в рецепте, фиг поймешь, что написано)
В СССР всех переучивали, теперь нет.
И товаров появилось много, почти в любом канцелярском магазине есть линейки, ручки и тп для леворуких
5, ножницы можно купить специальные тоже)
Я переученная. еще до школы писать научилась левой, рисовать, а меня давай переучивать. в школу пошла уже праворукой. за почерк мне оценки постоянно снижали, переписывала целые тетради по требованию училки, с тех пор писанину ненавижу. сейчас почерк еще хуже, все удивляются какой он дурацкий)) хорошо что компы появились, отпала необходимость в писанине. Право лево путаю до сих пор, координация нарушена, телом плохо владею. Все делаю правой рукой, ну разве что глажу левой или рисую иногда тоже левой. Вообще левшей в жизни постоянно встречаю. На работе у нас около 5 левшей. Никто их не переучивал в детстве, я им завидую.
у католиков считалось, что левшы одержимы дьяволом и фанатично переучивали, а в советское время просто строили общество клонов, где не было места отклонениям. разница только в том, что католики перестали мучать своих левшей лет на 50 раньше, чем совки.
11, я то же завидую тем кого не переучивали. Все знакомые левши талантливы во всем.
Интересно, а реально снова переучиься на левшу?))))..может и в мозгах что-то вернется на круги своя?)
я в европе живу, здесь не переучивают деток, если большие уже в школу идут, то вопрос в антеке леворукий или праворукий, и помогают во всём и ни в коем случае не переучивают, а если маленький ешё в садике, то наблюдают, а потом родителям говорят, чтобы родители помогали ребёнку и знали, как с ним быть.
А чем талантливы левши?
Сообщение было удалено
да ничем - это предрассудки
У меня вообще с возрастом ╚зов левой руки╩. Кажется я схожу с ума!:(
Сообщение было удалено
Ну почему предрассудки?Полюбому это как то сказывается на человеке
Сообщение было удалено
Да во всем! Вот Вы умеете кушать левой рукой? А писАть? А *** держать? А подержите телефон у левого уха левой рукой. То-то же.
У меня есть реальный пример. Я художник. К сожалению у многих такое мнение что творческие люди..глупы. У меня в группе две левши и две девушки переученные левши. У нас (переуч.) в школе были проблемы с математикой и другими точными науками. Другие левши талантливы во всем..золотая медаль после школы и отличные творческие данные. Делайте выводы.
Сообщение было удалено
я тоже умею левой рукой *** держать)
16. Определяется это наверное процентом людей достигших чего-то выдающегося. Вроде бы процент способных левшей, больше процента способных правшей, хотя есть и третия категория людей- те которые одинаково все могут делать обеими руками. Среди них вроде бы еще больше выыдающихся- Как ни странно они тоже считаются левшами- праворукими левшами. Сейчас на вскидку я могу вспомнить только Да Винчи, и Джимми Хендрикса-по оценке исследователей они были праворукими левшами. Впрочем, в тоже время и ***, можно их отнести к своим доказательствам избранности (по понятным причинам)
Сообщение было удалено
сказывается, если переучили, путаница в голове получается)
21, иду плакать:(((
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))) Я знала что в тебе есть талант)))
Сообщение было удалено
Зараза)))))
ой, нахлынуло что то на ночь глядя)
Сообщение было удалено
:)))
Сообщение было удалено
а у меня с математикой всё в порядке было, вот с физикой и химией не ладилось
Сообщение было удалено
К чему бы это...
Сообщение было удалено
прикинь, у меня тоже!
Сообщение было удалено
И у меня с математикой плохо было. Вот только яйца и научилась считать...
Сообщение было удалено
А у меня с математикой...
Сообщение было удалено
*облизываюсь, смотрю в сторону мужа..)
Зараза
ой, нахлынуло что то на ночь глядя)
К чему бы это...
К чему , к чему...все от переученной левой ноги!
Сообщение было удалено
охотно верю)
я вообще до сих пор думаю, что валентность это что то ругательное..
Сообщение было удалено
так большего и не надо)
- так кто тут хотел за яйца подержаться ?
Сообщение было удалено
Думаешь? Сложно по яйцам сдачу в магазине считать...
Сообщение было удалено
Агусяя)) дай я тя поцАлую)
Сообщение было удалено
С ним одним поцалуем не отделаешся)))
Сообщение было удалено
привет )))
- только скромнее пожалуйста )
Сообщение было удалено
Ты чо правда левша?))
Сообщение было удалено
типа в каждое надо?;))
Сообщение было удалено
а че это скромнее? Остепенился штоля?
Сообщение было удалено
А ты без сдачи давай, или не бери её и считать ничего не надо)